Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Клубы и галереи (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Commencal мы редкий вид (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=229853)

_Jeff_ 13.07.2013 12:41

останутся, но большинство на 27,5 колесах будут.

Squibble 14.07.2013 02:30

Вот, как обещал написал небольшое эссе по тому, что вспомнил/о чем удалось пообщаться с Max Commencal:

Идеи/заметки:
  • Компания - family business (семейный бизнес) - 30 человек, 35 дистрибьюторов и Седрик Грасия живущий в 500 метрах от офиса)
    Офис находится в Андорре, в непосредственной близости от гор и именно поэтому у них такой упор на гравити и на порядок меньший интерес к кросс-кантри дисциплинам.
  • В тренды компания ставит 27,5/650B колеса, а 29-ые скорее всего отпадут. Возможно в экстрим линейках останутся 26ые колеса, точно сказать сложно.
  • Commencal имеет полный спектр велосипедов для детей от беговелов для двухлетних до детей предпочитающих даунхил на Supreme Jr. Commencal очень правильно рассчитывает на Baby Boom среди родителей, которые выросли катаясь на велоспедах Commencal и хотят приобретать своим детям качественные, не китайские пластиковые велосипеды.
  • Основная идеалогия Commencal - bike is fun and joy. Основная их концентрация в гонках это DH и даже, что для них более важно - AM, он привел в пример что гонки Мега Аваланч собирают тысячи участников и в Европе крайне популярны. Продажи Meta AM могут достигать до 50% от всех продаж Commencal. Во всех остальных сериях велосипедов (Le route, el camino и др) упор делается на удовольствие, которое ты получаешь катаясь на велосипедах. Есть даже серия футболок "No Lycra" (Нет Лайкре),
  • Он абсолютно уверен и считает, что если вы "well on the bike" то вы будете быстры, то есть, если вы уверены в велосипеде и чувствуете себя комфортно на нем, вы сможете достичь своего максимума.
  • Commencal очень щепитильно подходит к работе с подвеской и работе над комфортной посадкой. Commencal сейчас работает очень тесно с BOS и строит двух подвесные серии байков (Meta/Supreme) именно в понимании того, чтобы байк отлично работал не в теории, а на практике с имеющимися амортизаторами на рынке.
  • Заведя разговор про вес, становится понятно почему рамы не являются самыми легкими на рынке. Commencal хочет быть на 100% уверенным в своих байках и поэтому предпочитают иметь чуть больше веса, чтобы райдер был на 100% уверен в байке. Именно поэтому Commencal может похвастаться фактом отсутствия гарантийных поломок по серии Meta и Supreme Dh v3. Max привел факт, что их команда DH WC даже "подкладывала" дополнительный вес к байкам, чтобы те в свою очередь были более стабильны.
  • Commencal на текущий момент отказывается от карбона, по скольку компания была на заводах в Китае и видел как делаются карбоновые компоненты в ужасных для рабочих условиях. Люди не выдерживают и по пол года. Кроме того, карбон пока не столь практичен, и некоторые бренды, пробуя карбон, вновь вернулись к Алюминию.
  • Уже ведутся работы по новой версии Supreme DH! Сроков к сожалению пока что не сообщается.
Commencal создал новый бренд собственных компонентов - компоненты Alpha! Рули, выносы, колеса и другое. http://ridealpha.com/ Дали потрогать - графика крутая! По ттх пока сказать сложно)
  • Будет введена програма "a la cart" с выбором компонентов - позволяющая собрать Commencal под свои нужды.
  • Серия Ramones (XT + 150мм) будет называться Meta.
  • В городе Commencal продвигает не "велосипеды с корзинками", а полноценный сити байки, которые очень круто выглядят.
  • Ведут разработки в направлении электровелосипедов.
  • PS Кстати цвет 2014 - ярко розовый! ;)

Может каплю подробнее и пару фото можно увидеть здесь:
http://rouxcycles.ru/articles/60244

в общем хочу SX:oops:

Squibble 15.07.2013 02:17

Цитата:

Сообщение от Drone (Сообщение 2383807)
Наконецто до-собрал, вот мой байкчек

http://www.vitalmtb.com/community/dr...tup,22566?pman

Очень интересно в чем особенности настроек аморта? В чем логика или просто кол-во щелчков? Требуем инфы!
Через пару дней буду в Португалии, почти недалеко)

Squibble 15.07.2013 02:38

Цитата:

Сообщение от Drone (Сообщение 2383814)
Кстати в португалии находится дистрибьютор фокса!

Настройки внутренности, это high compression, mid compression и давление масла - щелчки и воздух это как сам райдер захочет

Да дистрибьюторы то есть в каждой стране)
а я про
Цитата:

Дружу с одним из инженеров-тестовиков из комменсал (иногда катаемся вместе), и когда поменял аморт настроили сеттингс как они должы были бы стоять на 2013 топовых байках. так что если ктото будет менять фокс на мете могу подсказать что надо делать.
как настраивать я имею свое понятие, ты упомянул про какие то необычные особенности.

Data_Link 15.07.2013 08:49

Каковы мнения насчет El Camino '12? думаю девушке кантрийничек собрать...

_Jeff_ 15.07.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Data_Link (Сообщение 2383844)

собирать с голой рамы думаешь?

если да, то я бы собрал на раме Рамонес. разница в стоимости 3700 р (рамонес за 13200р.)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Data_Link (Сообщение 2383844)

Эль камино в 13 году появились. в 12 году они Премьеры.

Data_Link 15.07.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от _Jeff_ (Сообщение 2383932)
собирать с голой рамы думаешь?

если да, то я бы собрал на раме Рамонес. разница в стоимости 3700 р (рамонес за 13200р.)
Добавлено:

Эль камино в 13 году появились. в 12 году они Премьеры.

1. рамонес-нифига не кантрийник.
2. Я вот на это посматриваю http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=83529
Рамонес-хардтейл, не интересует.

MobyGo 21.07.2013 23:35

Я тут перед горами решил перебрать аморт, но совсем забыл, какого размера он у DH v3? 9.5*3 ?

_Jeff_ 22.07.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от MobyGo (Сообщение 2386750)
Я тут перед горами решил перебрать аморт, но совсем забыл, какого размера он у DH v3? 9.5*3 ?

240х76, да

MobyGo 22.07.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от _Jeff_ (Сообщение 2386779)
240х76, да

Гранд мерси.

Qelzar 24.07.2013 02:20

У меня возник вопрос:
Какая каретка нужна на раму MetaSX 2014?
Где узнать размеры аморта?
Я плохо гуглил?

Squibble 24.07.2013 02:47

Цитата:

Сообщение от Qelzar (Сообщение 2387834)
У меня возник вопрос:
Я плохо гуглил?

Не уверен, но многое должно быть здесь:
http://vk.com/rouxcycles?w=wall-15117_914%2Fall

Igor R 24.07.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Qelzar (Сообщение 2387834)
У меня возник вопрос:
Я плохо гуглил?

Зачем гуглить? Почему бы просто не набрать www.commencal-store.com
http://www.commencal-store.com/PBSCP...ItmID=12489333
[IMG][/IMG]

По. Олегович 29.07.2013 03:36

Цитата:

Сообщение от Data_Link (Сообщение 2382841)
Бро, он ужасен.
Ручка для переноски это ссаная гавнина.
Посмотри на гидролинию, она изогнута как щупальце ктулху.
У него теперь нет петуха в стоке, то есть для МС придется покупать еще и дропауты.
Это срань, бро. И это плохо для тебя.

Даа, мнения людей с разным подходом к постройке)
Вообще я заметил такую штуку - уходя от абсолюта 12 года, к 13 андоррцы постарались отточить его слаломно-фокроссовые стороны (отсюда достаточно высокий стэндовер и туповатый угол рулевой (как не смотрю на свой - не верится в 69 градусов... 69,5-70 скорее ощущается)), а в 14 году пришли модности от Р3 - косынка, супернизкий стендовер, "красный" цвет, добавив этим "дёртовости", добив "её" нормальной сингловтулкой и натяжками в дропаутах.

Вот:oops:

ПыСы. Дико интересно - соответствует ли заявленный вес абсолюта 14 года реальному, или он опять указан в виде "-1кг":trololo:

Mozaec 29.07.2013 09:31

Странно что никто не ликует победе Реми Териона в Андорре :roll:
Его заезд был просто потрясающим, у меня чуть кресло не воспламенилось под жопой :mrgreen:

_Jeff_ 29.07.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Mozaec (Сообщение 2389754)
Странно что никто не ликует победе Реми Териона в Андорре :roll:
Его заезд был просто потрясающим, у меня чуть кресло не воспламенилось под жопой :mrgreen:

так то Афертон быстрее был.

в глубине души я надеялся на победу Реми, но не верил до конца))

KaKu 29.07.2013 12:22

Круто круто! А я тут народ на Комменсали подсаживаю:) +1 в семью на АпТауне

Daen 29.07.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от KaKu (Сообщение 2389814)
Круто круто! А я тут народ на Комменсали подсаживаю:) +1 в семью на АпТауне

вот это гуд)

B-race 29.07.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от По. Олегович (Сообщение 2389725)
к 13 андоррцы постарались отточить его слаломно-фокроссовые стороны (отсюда достаточно высокий стэндовер

Что за чушь.

По. Олегович 30.07.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от B-race (Сообщение 2389842)
Что за чушь.

А конкретнее? ) Я ж маленький - учюсь ещё на кочкоюзера:trololo:

B-race 30.07.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от По. Олегович (Сообщение 2390216)
А конкретнее? ) Я ж маленький - учюсь ещё на кочкоюзера:trololo:

Что значит конкретнее?
Я цитату привел.

На кочкоюзера экзамен сдан.
Пока отборная чушь.

Data_Link 30.07.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от _Jeff_ (Сообщение 2389769)
так то Афертон быстрее был.

в глубине души я надеялся на победу Реми, но не верил до конца))

Афертон чуть не укопался-вот и не приехал первым.

KaKu 30.07.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Data_Link (Сообщение 2390331)
Афертон чуть не укопался-вот и не приехал первым.

А скажите мне, вот такая ошибка Афертона она действительно стоила ему 1,37+ секунды?

Data_Link 30.07.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от KaKu (Сообщение 2390368)
А скажите мне, вот такая ошибка Афертона она действительно стоила ему 1,37+ секунды?

думаю даже больше, просто поначалу он лучше шел.

По. Олегович 31.07.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от B-race (Сообщение 2390228)
Что значит конкретнее?
Я цитату привел.

На кочкоюзера экзамен сдан.
Пока отборная чушь.

Цитату я видел, но что конкретно не так и как всё на самом деле? (и не надо на "лень" и тому подобное ссылаться, конструткивнее объясните, а я новое для себя увижу и свою ошибку учту и признаю)
Вы поправляйте-поправляйте меня) А я дальше учиться буду :mrgreen:

Я привел свои догадки и умозаключения. Коль не прав - уж извините что задел тягу к перфекции :oops:

Маленький я ещё, познаю мир :З

Data_Link 31.07.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от По. Олегович (Сообщение 2390927)
Цитату я видел, но что конкретно не так и как всё на самом деле? (и не надо на "лень" и тому подобное ссылаться, конструткивнее объясните, а я новое для себя увижу и свою ошибку учту и признаю)
Вы поправляйте-поправляйте меня) А я дальше учиться буду :mrgreen:

Я привел свои догадки и умозаключения. Коль не прав - уж извините что задел тягу к перфекции :oops:

Маленький я ещё, познаю мир :З

Катай больше и все пройдет.

Squibble 02.08.2013 04:48

Господа, Есть идеи что за шлем?

KaKu 02.08.2013 10:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Squibble (Сообщение 2391730)
Господа, Есть идеи что за шлем?

Вложение 233750
Вот что за зверь
Вот их сайтец
http://en.kenny-racing.com/velo/list... sque_DH_SSpe

Просто 02.08.2013 11:18

Такие шлема кстати в Алиенбайк приехали, скоро обзор будет на 26)

Squibble 02.08.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от KaKu (Сообщение 2391762)
Вложение 233750
Вот что за зверь
Вот их сайтец
http://en.kenny-racing.com/velo/list... sque_DH_SSpe

неее мне что то не понравился)))
Спасибо за инфу)

Бонч Бруевич 14.08.2013 20:32

Всем приветы !!!

Принимайте новичка ! и чего для чего мне четыре железки в комплекте дали ? у меня supreme dh 13 ! и кто из Вас может организовать посылторг прям от франции типа защиту на аморт ? спасибо !!!:facepalm:

_Jeff_ 14.08.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Бонч Бруевич (Сообщение 2396931)
Принимайте новичка ! и чего для чего мне четыре железки в комплекте дали ? у меня supreme dh 13 ! и кто из Вас может организовать посылторг прям от франции типа защиту на аморт ? спасибо !!!:facepalm:

Что организовать? кого послать? какие 4 железки?

Изъясняться можно более понятным языком?

(на аморт защита есть и тут, 4 железки эт проставки для изменения длины базы велосипеда)

Igor R 14.08.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Бонч Бруевич (Сообщение 2396931)
и чего для чего мне четыре железки в комплекте дали ?

Если они тебе не нужны, готов купить.

MobyGo 18.08.2013 15:50

Вложений: 2
А вот так, во всем известном Морзине, местные тюнингуют свои Supreme, см. фото. Чуть меньше веса и чуть больше гибкости (??) - так объяснил Руди, кстати он не единственный, кто так же сделал. Что под словом гибкость он имел ввиду я не очень понял, но он сказал, что так лучше не делать если ты тяжелый, да и от стиля катания зависит.

Так же видел Supreme до серийного выпуска (по-моему), ну у него не было возможности смены дропаутов.

Squibble 18.08.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от MobyGo (Сообщение 2398165)
А вот так, во всем известном Морзине, местные тюнингуют свои Supreme, см. фото. Чуть меньше веса и чуть больше гибкости (??) - так объяснил Руди, кстати он не единственный, кто так же сделал. Что под словом гибкость он имел ввиду я не очень понял, но он сказал, что так лучше не делать если ты тяжелый, да и от стиля катания зависит.

Так же видел Supreme до серийного выпуска (по-моему), ну у него не было возможности смены дропаутов.

Я вначале подумал что туда поставили от 13 ого года. Оказывается нифига, они просто отпилили 0_0! Жесть. Ну а на счет гибкости так и вообще же фигня как мне кажется.

Парни!
Ну что, как на счет изъезженной темы собраться то?
Маршрутик что то типо центр - смотровая, али еще чего нибудь? Или вообще по центру покататься, на манежке людей попугать?

fnatik008 19.08.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Squibble (Сообщение 2398298)
Я вначале подумал что туда поставили от 13 ого года. Оказывается нифига, они просто отпилили 0_0! Жесть. Ну а на счет гибкости так и вообще же фигня как мне кажется.

Парни!
Ну что, как на счет изъезженной темы собраться то?
Маршрутик что то типо центр - смотровая, али еще чего нибудь? Или вообще по центру покататься, на манежке людей попугать?

А может просто устроить дестрой соклубников на каком-нибудь споте, смотра мб????

Squibble 19.08.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от fnatik008 (Сообщение 2398955)
А может просто устроить дестрой соклубников на каком-нибудь споте, смотра мб????

Это было бы вообще супер. Беда в том, что не все смогут приехать в один из районов.
Ну что, все в отпусках?)

Daen 20.08.2013 11:18

я бы прокатился, только провал с свободным временем, даже на выходных

Squibble 20.08.2013 12:37

Бедааа, ну давайте желающие пишите, если пару человек наберется, то можно и катнуть)

fnatik008 24.08.2013 01:12

Что-то с фотками беда... Решил залить своего голубенького андорца:trololo:
Сорри за фото, юзал комплект шестигранников)
Шатуны есть Х0, эти пока добиваю:mrgreen: после гор поставлю:oops:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:24.