![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Отличный байк! Себе же карбон не рассматриваю. От слова совсем:mrgreen: Да и вообще,изыскания для себя на ближайшие несколько лет и я закончил- варден и фантом покрывают все мои потребности в катании. Обоими байками очень доволен, осталось довести до ума незначительные мелочи. Единственно, что я возможно соберу,так это трейловый найнер короткоход жене,в довесок к риоту. Что это будет за рама,я еще не решил, время подумать есть. Знаю,что это будет raw алюминий :roll: |
А почему ты против карбона? Это я про рамы. С ободами все понятно ;-)
|
У моджо меня убил вес рамы с аммортом - элька 2,68кг... ну и каретка нормальная, не прессфит, поддержка оверсайз покрых и т.д.
А откуда такая зацикленность на некрашенных рамах? Ты именно поэтому карбоновые рамы не рассматриваешь? :trololo: |
в не крашеных рамах есть своя прелесть)) я это тоже оценил.единственное сверху лачком брызгнуть стоит.
|
Люблю рамы теплые и ламповые
Карбон таких ощущений не даёт. А на вес я совсем не загоняюсь,чай не гонец,катаю для себя. Плюс минус кило-полтора погоды не делают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но у Вадима их нет, потому что карбон не труЪ. И я с ним согласен, у меня была капроновая рама. Оргазма от нее не было, а вот гемор кое какой был. |
Цитата:
Просто мне он не нравится,в отличии от Будды:lol:. Тут все субъективно,не более. |
А я лично не вижу смысла переплачивать для обычного катания. был бы я труЪ гонсчегом-писался бы кипятком.
|
как Hope после MT7? Подскажи в чем отличие М4 от V4. И как Hope заставить тормозить, а то кочка пугает легендами на эти темы
|
Цитата:
Тяжелее,да,но в плане торможения/модуляции v4 и мт7 очень и очень близкие конкуренты. Вот tech2 ручки (а так же ручки гайдов) лично для меня эргономически самые удобные. V4 это дх/эндуро флагман хопов. Работают как с венилируемыми роторами,так и с обычными. 4 поршня М4 ам тормоза уже снятые с производства. 4 поршня меньшего диаметра чем v4. Существенно слабее v4,но их хватает,хватает везде с роторами 183/183 Работают только с обычными роторами. Заменой м4 в линейке являются Е4. Не знаю что там у кочки, у меня они тормозят. Даже х2,даже на родных пилах:roll: |
Цитата:
А шимано ручки похожи ж на tech2 по эргономике? |
Шимано ручки это полярно другой подход к эргономике в сравнении с тех2.
|
Цитата:
Брал на пробу м8000,когда подбирал компоненты на Фантом. Однозначно не мой вариант. |
Вадим, а за педали поподробнее поясни? У тебя, я так понимаю МХ6?
Как с надежностью, сколько шипы ходят, есть ли люфты какие или еще что то |
Цитата:
Мх-ы я убил обе левые педали(одну пружину на каждой) ап камни в Малайзии. Минус мх-ов (во всяком случае мх4) это отсутствие регулировки силы выстегивания. На rocS и cx такая тема есть. Шипы ходят долго,по крайней мере у меня. Переставляя шипы по инструкции приложенной, получаем разные углы выстегивания. Скажу честно- нравятся z стронги своей неубиваемостью и размером платформы и сх-ы очищаемостью в говнах и наличием регулировки силы выстегивания. В мх-ах несколько разочарован. У удочек хороший механизм, но рамки как по мне так мелковаты. Не знаю, стоит ли тебе от добра добра искать... Попробуй НТ что ли:roll: З.ы. осознанно не покупаю версии выше 6й,ибо считаю что педали это расходники(что практика и подтверждает:facepalm:) |
Рамки мне в общем то и не нужны, сейчас у меня ХТ без нее. Думаю не попробовать ли чего другого, наслышан протаймы как хороший вариант...
|
Цитата:
Бери сх или если найдешь rocS. |
Цитата:
А если серьезно, то с рамками (платформами) удобней встегиваться на ходу, и также можно попедалить как на топталках какое-то время, если не успел встегнуться. У меня сейчас Мавики (это те же Тайм МХ), я ими очень доволен, ставлю их на ДХ байк и на хардтейл, работают в любые говны. Причем у меня версия без регулировки пружины, поначалу я комплексовал а потом понял, что она нафиг не нужна, без нее сезон откатал и не жалею. Как правильно Вадим написал - педали расходник, поэтому бери простые МХ и не парься. |
Я катал уже ДХ без рамок, все нормас. С рамками тоже катал-не очень нужны. XTR педальки на топовых эндуриках-не редкость.
Если не успел встегнуться-на наших коротеньких интенсивных трассах это не поможет. У простых МХ говорят оси иногда гнутся, а я жырабасина. |
Цитата:
Я б на твоем месте эти деньги потратил бы на вилку что то другое,чем шило на мыло менять. Рамки же не нужны:trololo: |
Цитата:
|
Вложений: 4
Как и планировал- Риот 29/27,5;-)
Фоес-миксер нервно курит :lol::trololo: По ощущениям (круг во дворе:facepalm::trololo:)- playfull DH rig©:shock: Ща поеду в говны. Посмотрим чем мистер Брент торгует;-) Update: Очень интересная тема. Вверх неплохо едет:lol: Ща буду пробовать давнехилить:lol::lol: Каретка пздц внизу. Жду удовольствий:trololo: Update 2: В разы больше фана,чем на моем предыдущем дх байке,содах всяких и иже с ними. Сказать, что я впечатлен,значит ничего не сказать |
Вот это действительно интересное чудо.
|
Вадим, каковы ощущения при давнехильстве на таком симбиозе?
|
А вот ты все же почему МРП взял, а не АВА аморт? Они по цене примерно одинаковые
|
Цитата:
Если бы было больше времени, я бы дождался 11-6.(Релиз на Риот был через 2 недели после моего отъезда:facepalm:). Хотя стейдж кардинально преобразил работу подвески, и искать чего то лучше просто не хочется пока. От добра добра не ищут:lol: Все жду пружину от SOR на пайк. Хочу этот байк безвоздушным по кругу. Добавлено: Цитата:
Угол рулевой заострился,каретка опустилась, бонусом еще и 413мм перья с 27,5 колесом. С 29м колесом и углом примерно 65-65,5° байк перекатывает через все. Абсолютно. Стабильность на скорости возросла, при всем том,что дергается байк на ура. Вверх едет конечно не так как на 29х, но на удивление неплохо. Вчера сменил пружину на более мягкую, (перешел в другую весовую категорию:lol:) в ближайшее время продолжу тестить сего Франкенштейна. |
Цитата:
|
Цитата:
Чуби с ifp DHS вообще по дх/фр теме совсем Но... Купив на вторичке ты получаешь аморт настроенный под стиль,вес,предпочтения катания кого-то... И под какую то раму отличную от твоей. По любому надо отправлять Крейгу. Можно и без переделки взять мрп. Это та же Елка стейдж5 |
Цитата:
Но есть время и все может закончится просто Монархом:trololo: |
Цитата:
В принципе можно и пружинным инлайном обойтись. Один австралиец с мтбр гоняет с монархом,доволен как слон. Купил его как подменку инлайна на период сервиса,да так проникся,что инлайн продал. |
Цитата:
Еще по Хоуп вопрос. А они только со своим роторами работают? Нет ли каких проблем при установке с другими дисками? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сравни высоту родного v2 ротора и всего остального |
Затестил Фантом в slack mode.
67,5° и низкая каретка,-то что доктор прописал© Так и останется. Анамальная тут осень... На прошлой неделе в одно утро был снег, а сейчас уже третий день стоит жара +23-25°С:shock: Проснулись комары:facepalm: |
Бабье лето,часть третья. +26°С
Листопад прошел,скоро чистить трейлы. Прогнал Риот 29/27,5 по самому тут кайфовому трейлу. Завтра тоже самое,но на 29/29 |
А у нас -15...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:46. |