Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НАШИ МАШИНЫ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=70567)

Karbafoz 19.09.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от james (Сообщение 1102410)
по моим ощущениям она с 60-70 уже летит, больше не ездил, и как то не хочется.
но бывают и чудеса

ну так она и пролетела,ей колеса для приземления нужны!А вообще ока - классная тачила,тут половина говорит что говно-говном а за рулем нормально отрегулированной оки и не сидел никто.
про безопасность если-так нексия ваще 1 балл набрала-выходит ока крепче,это евростандарты.металл в аке такой что после аварии он не тянется,он толще чем в жигулях если на то пошло.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Arcor (Сообщение 1100065)
Не смог сдержаться ! :) 2-а года гонял на оке ! МЕГА тачка , разгоняется норм и 150 жарит :) Как я ее не пытался убить , всё выдерживала , диски расходниками были , а подвеске срать :)

вот вам владелец пишет,ему то че сейчас ее обосрать,у него ино,но он этого не делает.Знаю знакомых у которых помимо одной машины есть ока.

Sunscrit 19.09.2008 22:28

Цитата:

про безопасность если-так нексия ваще 1 балл набрала-выходит ока крепче
просто при дтп в оке, водитель будет в гробу как живой (2 балла), а после нексии лицо прикроют тряпочкой(1 балл). и вся разница. что одна, что другая - потенциальные убийцы своих хозяев.

Цитата:

меня едущего по трассе 140, как стоячего дёрнула ОКА. я конечно удивился, более того обалдел, но вскоре выяснил что это сосед друга - гонщик. И ока уже совсем не ока, но потрясение было сильное
- ну ведь не ока же) я как-то по ТТК ехал спокойно соточку, тут меня как стоячего делает мерс Е-шка, а за ним впритык, не отставая, фигачит 968 запор) ну разве что ксеноном мерса не долбит, чтоб пропустил)

Renex 19.09.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 1102669)
я как-то по ТТК ехал спокойно соточку, тут меня как стоячего делает мерс Е-шка, а за ним впритык, не отставая, фигачит 968 запор) ну разве что ксеноном мерса не долбит, чтоб пропустил)

ахахаха))) так эт мерс его до сервиса буксировал!

Karbafoz 19.09.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 1102669)
просто при дтп в оке, водитель будет в гробу как живой (2 балла), а после нексии лицо прикроют тряпочкой(1 балл). и вся разница. что одна, что другая - потенциальные убийцы своих хозяев.

- ну ведь не ока же) я как-то по ТТК ехал спокойно соточку, тут меня как стоячего делает мерс Е-шка, а за ним впритык, не отставая, фигачит 968 запор) ну разве что ксеноном мерса не долбит, чтоб пропустил)

ну при скоросте больше ста в любой машине можно тряпочкой прикрываться при лобовухе,разве что это не т90

Renex 19.09.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Karbafoz (Сообщение 1102711)
ну при скоросте больше ста в любой машине можно тряпочкой прикрываться при лобовухе,разве что это не т90

Отнюдь не факт. Только нужно пристегиваться, а не надеятся, что руками обопрешься об руль и выдержишь импульс порядка 1-2 тонн.
В тачке с 5* по безопасности может и сломаешь пару костей, но жив будешь при аварии под 100.
+Надо учитывать, что встречные тачки отнюдь не кирпичи и при аварии тоже мнуться, поглащая удар, и это не то же самое, что в бетонную стену влететь.

Феррари уже обещает (или гарантирует) выживаемость при аварии на 200км/ч с новыми системами пассивной безопасности.

Freeman 20.09.2008 03:21

Цитата:

Enzo выдержит, Bentley любая, равно как и S-класс оставят тебя живым, если лобовое, хотя, смотря какая скорость у встречной будет...

Karbafoz 20.09.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 1102732)
Отнюдь не факт. Только нужно пристегиваться, а не надеятся, что руками обопрешься об руль и выдержишь импульс порядка 1-2 тонн.
В тачке с 5* по безопасности может и сломаешь пару костей, но жив будешь при аварии под 100.
+Надо учитывать, что встречные тачки отнюдь не кирпичи и при аварии тоже мнуться, поглащая удар, и это не то же самое, что в бетонную стену влететь.

Феррари уже обещает (или гарантирует) выживаемость при аварии на 200км/ч с новыми системами пассивной безопасности.

учеными доказано что даже при скорости 20км в час при резкой остановке авто руками удержаться за рузь нельзя-они срываются с баранки.а вот про феррари-на 200км/ч я не верю что кто-нибудь жив останется,это если в кювет съехать-то да,может и жив.Зависит так же от веса авто-тяжелая машина при аварии начинает сминать себя под своим весом.даже если лобовуха на 60ти происходит-то получается 120.

Elsworth 20.09.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Freeman (Сообщение 1102878)
Enzo выдержит, Bentley любая, равно как и S-класс оставят тебя живым, если лобовое, хотя, смотря какая скорость у встречной будет...

я думаю что все вольво кроме 30 и 40 тоже спасут, а также внедорожники типа тахо, 100 и 200ки и тд, и многие авто бизнес класса

Grade86 20.09.2008 22:15

наивные дети мля. лобовое на скорости больше 80 уже под вопросом выживаемость. больше сотни при лобовухе выжить это как в падающем самолете спастись. особенно смешно выглядат высказывания про ферари и бентли. может стоит детям зайти на соответствующие авто конфы, там всегда есть специальная тема для спиди гонщиков с фото резанных и порванных тел - там не только за 100 скорости, но 80 и даже 70 есть.
к слову нкап тест безопасности идет лобовое в стену при 60 км ( а при встречке еще скорость надо плюсовать).
и еще про джипаны - может при прочих равных въезд в легковушку более безопасен, чем легковушка в легковушку, но за счет больше массы - соответственно инерции не факт что въезд во что-то более серъезное чем легковушка будет безопаснее. плюс большая парусность и склонность к опрокидыванию. постоянно удивляют мудаки на крузерах снырящих по мкаду на скорости за 130-140. а это ведь постоянный тест "лосиный остров"!.

Squibble 20.09.2008 23:00

простите, вклинюсь опытом про оку поделиться)))

Друг ездит уже на второй оке...музыки туда даже напихал в общем на мкаде ехали 160 с горочки)) Доволен, машинка маленькая везде залезет))

з.ы. прошу не писать про то, что типо чуть что вы бы были покойниками, просто привёл факт.

з.ы. он кстати довольно часто тусуется на "верхнем" смотряке(ну где машины)

Freeman 21.09.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Grade86 (Сообщение 1103275)
постоянно удивляют мудаки на крузерах снырящих по мкаду на скорости за 130-140. а это ведь постоянный тест "лосиный остров"!.

Может не м****ки, а просто ты так не умеешь?
Прадо отлично перестраивался на скоростях 100-110 (120й кузов), на больших - если довольно плавно только, тогда вообще на шарахался.

Сегодня видел в Красногорске, на Волоколамке что-то с чем-то...
Не знаю как, об кого... но, вообщем, девятка стала раза в полтора раза короче. Смялась... ...и в два раза ниже...

Цитата:

наивные дети мля.

а) Зато мы матом не пользуемся, по крайней мере там, где нельзя)
б) я лично говорил не о скоростях каждой машины, а если въехать куда-то, в дерево или разделитель какой-нибудь.
При лобовой на скоростях 100 на 100 не знаю, можно ли вообще выжить в чем-либо...

А вообще, независимо от исхода данного спора, всем желаю никогда не проверить пассивную безопасность своих автомобилей!..

Satana 21.09.2008 21:39

Вложений: 4
Цитата:

наивные дети мля. лобовое на скорости больше 80 уже под вопросом выживаемость. больше сотни при лобовухе выжить это как в падающем самолете спастись. особенно смешно выглядат высказывания про ферари и бентли. может стоит детям зайти на соответствующие авто конфы, там всегда есть специальная тема для спиди гонщиков с фото резанных и порванных тел - там не только за 100 скорости, но 80 и даже 70 есть.
к слову нкап тест безопасности идет лобовое в стену при 60 км ( а при встречке еще скорость надо плюсовать).

Все зависит от машины и случая.Вот примерчик, у сарая скорость около сотки была, у сливы около 50, сарай жив, слива восстановлению не подлежит, при аварии множество факторов играет роль, но скорость основной из них...

Renex 21.09.2008 22:33

знать бы еще, кто из них слива, кто сарай (м.б. тот, что Soarer?)...

И это ни разу не лобовуха да и скоро относительно друг друга были не 80-100км/ч.

По поводу лобовых столкновений: далеко не все тачки едущие навстречу друг другу со скоростями 100км/ч так и врезаются на таких скоростях. За 40-50 метров скорости сбиваются до 40-50км/ч.

Друг попал так недавно, тачка выехала навстечу, не успевала обогнать кого-то, друг ушел на обочину (Хендай Гетц), почти оттормозился, а ту тачку (рено меган) на него вынесло все равно, в итоге суммарная скорость около 80 км/ч. В гетце 4 человека, все пристегнуты - все живы, 1 пассажир сзади сломал ногу, т.к. засунул под сиденье...
В мегане водила оттедлался сотрясом.

Feki 21.09.2008 23:18

ахахахаха как можно сравнивать рамную и ланжиронную машину )))) лол убил

Spec 21.09.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Uterbj4k28973jh (Сообщение 1103994)

какая их них рамная???:confused:

Renex 22.09.2008 00:04

Цитата:

Скажи еще, что одна из них рессорная и с мостом.
Ты про что вообще, мен?

Satana 22.09.2008 00:13

Цитата:

С каких пор Соарер стал рамным???
Слива-Сильвия, Сарай-Соарер
RenexЕсли это не лобовое столкновение, то что, по твоему мнение, тогда лобовуха???

Renex 22.09.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Satana (Сообщение 1104067)
С каких пор Соарер стал рамным???
Слива-Сильвия, Сарай-Соарер
RenexЕсли это не лобовое столкновение, то что, по твоему мнение, тогда лобовуха???

Не видел как именно столкнулись, но мне кажется, будто они оба в ону сторону ехали и просто жестко бортанулись.

TApoK 22.09.2008 01:19

Вложений: 1
че-то я свою до сих пор не запостил:)

куплена в июле у знакомого за 25 тыщ рублей. 100 едет свободно(больше и не надо:oops: ) и в кузов несколько велов не снимая колес помещаются!

тала 22.09.2008 01:31

Цитата:

ой как ты не прав))) у меня родители (а точнее мамин хахоль) разбил лексус rx 350, впилился он в гаражи..по последним показаниям бортового компа, скорость была 160 км в ч. тормозного пути нет!!:confused:
при этом он остался живой, но раздробило пятку педалью газа

Часовой пояс GMT +4, время: 21:52.