![]() |
Цитата:
|
экшена в теме не хватает)
Ждем в особенности от новичком клуба. |
Ну от меня экшена вы не увидите, пока я не накатаюсь вдоволь. Тратить время катания на фотки и видео я пас (:
|
Вложений: 5
экшн:lol:
2 недели в горах алушта- кореиз(ай-петри):trololo: +отличная работа по всем неровностям, начиная от мелочи, кончая огромными камнями на мисхоре, едет очень стабильно, раскачки особо не почувствовал как и блокировки тормоза(наверное мало торможу:lol:) -нашел только один, малый промежуток между перьями и колесом, посему катаясь в грязь колесо перестало крутиться:lol: |
Это нифига себя столько грязи!
Кстати велодоктор закупил себе кучу мелкого стафа в наличие ![]() И я никак не пойму - то ли есть бачок то ли его нету на байке на фоне ![]() |
Цитата:
|
Бачок есть. А мету сх 14 года встает бачок. В остальные так же нет:(
|
Зачем вам бачок?
|
Цитата:
Мне вот, например, не хватает 300 пси в аморте на моем комми, дабы подвеску сдлеать настолько жесткой, насколько хочу. Да, он не пробивается, но постоянная работа почти до упора на не самых больших кочках меня не устраивает. А возвращать пружинный аморт не комильфо нифига из-за веса. Лишние 700 грамм нет желания таскать. |
Забавно, раньше люди жаловались, что воздушки слишком прогрессивные, сейчас — что они слишком линейные (:
Подлей масла в воздушную камеру и будет прогрессия. Бачок не для этого нужен. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще у меня довольно редкая рама, буду зимой по ней пост большой делать:) Цитата:
|
Постойте, в черном Комменсале не может быть аморта с бачком, он же просто упрется там в раму.)))
А синий Суприм из фото выше отказался ехать там, где последовательно проехали Демо, Номад, Фредди, Деволь и мой Джадж. Незачет грязесборнику. Зато объясняет, почему в 11-м году Джи так лажал на ЧМ под британским дождем.:lol: |
Цитата:
А про грязь - ну хз, как-то комменсали спокойно валят в грязь-то. |
Ааа, на розовом его просто видно. Хотя на АМные бачки давно ставят полноразмерны аморты с бачком, в чем проблема-то кроме излишней раскачки.
Ну а Сашин Суприм натурально остановился, наотрез отказываясь проворачивать колеса хоть как-то. Было очень забавно.)) Это тяжело назвать минусом, поскольку мало охотников ломиться по совсем мокрым и грязным трассам с глинистым покрытием, но тем не менее. |
Цитата:
|
сегмент просто поджарого трэйла,где по сути бачок ну не н а 100% необходим. то есть был бы бак 160\160 и горный ам-то да,бачок ннада.
ну и наверное мутки по маркетингу |
Цитата:
|
про бачек...то есть вот прям не дает валить вниз вам отсутствие этого бочка?
Я просто вот думаю, что ехать там можно..абсалон же валит..если бы он взвыл вольчьим воем что мол хочу бачок то поставили..а ему пофиг... |
Да просто интересно. Меня, например, всегда напрягает, когда в раму нельзя что-то поставить. Ограничения сакс. В разумных пределах, конечно.
|
Цитата:
|
Единственная функция бачка — увеличить объём масла, чтобы аморт меньше перегревался. Вот и расскажите мне у кого тут аморт хоть раз в жизни перегрелся. У гонцов комменсаля не перегревается, например. Кто тут EWS в первой сотне катает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем, я для себя не вижу острой необходимости в бачке. |
Да никто и не спорит, что он прямо рьяно так нужен. Вопрос интереса ради и понять чем такое решение вызвано. Вот заело меня. Кстати, ссылаться на спонсируемых гонщиков я бы не стал, ибо им что дали, на том и гоняют. Плюс, всегда остается возможность кастомной настройки под них. Уверен, так и есть. Меня интересует чисто потребительский вопрос. Тем более вопрос для меня актуален, ибо я немного увесистый райдер. В экипе с рюкзаком вешу 101-102 кило и вопрос правильной настройки остается открытым.
Кстати, вот тот же Лапьерр, приведенный в пример. Есть у них EI и что? Готовят новую версию для монарха с чем...пара-па-паам, пиггибэгом:lol: Я ни в коем случае не ущемляю обычные аморты, может мне просто не везло с ними, но так уж вышло. Я хочу поставить, накачать, настроить без залезания внутрь и катать, а не танцевать с бубном. Допустим мне очень нравится новая рама, но почему я должен пролетать из-за того, что большой и тучный? Эта позиция меня, как покупателя, нифига не устраивает. Но своим комменсалем я доволен чуть больше, чем полностью. Хочу вот расширить свой парк еще одним, поэтому и интересуюсь так. |
Пробовал катать недавно на Мета СХ. Байк очень понравился в отличии от Номада. Гео действительно для гравити использования. Аморт там работал сказачно, хоть и без бачка. Дропать не пробовал, потому что байк чужой. Вот мне интересно, а в аморте без бачка будет пробиваться подвеска или нет. По идее можно воздуха больше качнуть, но тогда и аморт будет более сбитый.
Что думаете на этот счёт? |
Цитата:
|
В бачках часто бывает клапан подкачки антипробоя, но без онного, пожалуй, будет лучшим выбором обычный кантрийный аморт с меньшим объемом воздушной камеры, его пробить по идее по-сложнее должно быть. Во всяком случае я, когда ставил себе такой на короткоход, рассуждал именно так.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но разница правда большая. В Алуште сравнивал стоковый рп23 и дшх аир 4. И вообщем то сам по себе рп23 вполне себе ок, но после дшхаира реально неочень) Вообщем все познается в сравнении и аморт с бачком он реально лучше если ты валишь в горах и валишь долго. В мск то\на лайте реально не нужен. Цитата:
|
Цитата:
|
По идее он ощутимо мягче должен был быть, оборотная сторона раскачки.
Влезу, поскольку приходилось один и тот же велосипед (GT Force) пробовать с разными амортизаторами. Но как-то со стороны эндурщиков нет ответа, что же надо. А вот что меня на самом деле очень интересует, это многочисленные ХВ-аморты, работы ПУШа и т.д. Я не могу себе внятно объяснить, кто выбирает себе амортизатор с большим объемом воздушной камеры (привет жгунам!) и без бачка. Ладно-то, если производитель специально работал с рамой вот прямо-таки с этим расчетным аммортом. Но вроде как это редкость?:roll: |
Цитата:
РП23 же сам по себе более платформенный и можно не запариваться с включениям пропедала для апхила. Тем более можно его поставить например на единичку и не выключать, меньше качается и вниз это не критично сказывается. Если вниз прям валить, то хочется более плавной и линейной работы. А еще на дшх почему то был быстрее отскок, на рп23 я не могу сделать быстрым на столько, как мне хотелось бы. Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
Собственно очевидна становится специализация. АМ/Enduro в Европе я не катал...но думаю что гонцы/любители будут готовы простить "охотное кушание всего (при наличии бочка)" меньшей раскачке подвески на плошямках и апхилах (без этого бочка). Судя по видео(где афертон например задыхался) их там прилично, а спуски там наверное не такие прям рубильные в стиле дх..могу ошибаться, но мне кажется в чем то я прав. Проверить мою гипотезу можно только посмотрев на байки АМ/Эндуро - например Enduro World Series http://www.pinkbike.com/news/Enduro-...ure-Italy.html Итак: 16 байков из которых 7 с этим самым бачком...(+ на одном из GT не видно, но вроде нет). Почти ничья...либо прорайдерам реально пофиг и у всех своих заморочки, либо не знаю. Можно еще предположить что его ставят даунхильщики, однако Грасия без онного...кто там остальные не знаю...Комменсалевцы, у них SX или нет, если да, то они выбирают воздух.. Простите за многобукв.. |
Цитата:
Повторюсь. Считаю, что механики настраивают подвеску про-гонщикам исходя из каждой гонки и они уж могут их внутри сделать абсолютно разными. Вернемся к тому же комменсалю. Абсалон раньше мегалавину гонял на мета 55, так что...ничья.. |
Цитата:
Если поставить каких больше быстрее все равно не поедешь. Они просто разные. И если уж на то пошло, все что без бачка с бомбическим хайволюмом. А еще там есть 20ер с 120мм и вообще крошечным амо. Ну и не стоит забывать про заводских механиков. |
Тащемта РП2 и ДШХ - аморты совсем разных классов, не? Это как рекон с сидом сравнивать и говорить, что во всём виновата манетка блокировки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я вообщем то о том и толкую, что они разные и по-разному работают. Ну и в целом вообщем то пофигу, но я бы хотел с бачком. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:57. |