Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Клубы и галереи (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Commencal мы редкий вид (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=229853)

alexrpm 11.10.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от Человек-невидимка (Сообщение 2420881)
Да ну, на Госте я не сидел, а вот Комменсаль как раз тот, люфтящий, был с Дорадой и ККДБ, я до сих пор помню как был удивлен, что она ела абсолютно все. Т.е. абсолютно. Это была бомба.

Взял Суприм 8 ....тяжеловат немного , но в целом норм. сейчас хочу все настроить и на выходных потестить.

Squibble 11.10.2013 01:36

экшена в теме не хватает)
Ждем в особенности от новичком клуба.

Aux 11.10.2013 12:16

Ну от меня экшена вы не увидите, пока я не накатаюсь вдоволь. Тратить время катания на фотки и видео я пас (:

fnatik008 12.10.2013 00:15

Вложений: 5
экшн:lol:
2 недели в горах алушта- кореиз(ай-петри):trololo:
+отличная работа по всем неровностям, начиная от мелочи, кончая огромными камнями на мисхоре, едет очень стабильно, раскачки особо не почувствовал как и блокировки тормоза(наверное мало торможу:lol:)
-нашел только один, малый промежуток между перьями и колесом, посему катаясь в грязь колесо перестало крутиться:lol:

Squibble 13.10.2013 00:53

Это нифига себя столько грязи!
Кстати велодоктор закупил себе кучу мелкого стафа в наличие

И я никак не пойму - то ли есть бачок то ли его нету на байке на фоне

fnatik008 21.10.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Squibble (Сообщение 2421648)
Это нифига себя столько грязи!
Кстати велодоктор закупил себе кучу мелкого стафа в наличие

И я никак не пойму - то ли есть бачок то ли его нету на байке на фоне

Бачок на аморте??? если да, то есть;-)

Человек-невидимка 22.10.2013 17:37

Бачок есть. А мету сх 14 года встает бачок. В остальные так же нет:(

Aux 22.10.2013 19:40

Зачем вам бачок?

Человек-невидимка 22.10.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Aux (Сообщение 2426241)
Зачем вам бачок?

С бачком можно подвеску более прогрессивной сделать+увеличивается диапазон настроек.

Мне вот, например, не хватает 300 пси в аморте на моем комми, дабы подвеску сдлеать настолько жесткой, насколько хочу. Да, он не пробивается, но постоянная работа почти до упора на не самых больших кочках меня не устраивает. А возвращать пружинный аморт не комильфо нифига из-за веса. Лишние 700 грамм нет желания таскать.

Aux 22.10.2013 22:06

Забавно, раньше люди жаловались, что воздушки слишком прогрессивные, сейчас — что они слишком линейные (:

Подлей масла в воздушную камеру и будет прогрессия. Бачок не для этого нужен.

fnatik008 22.10.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Человек-невидимка (Сообщение 2426304)
С бачком можно подвеску более прогрессивной сделать+увеличивается диапазон настроек.

Мне вот, например, не хватает 300 пси в аморте на моем комми, дабы подвеску сдлеать настолько жесткой, насколько хочу. Да, он не пробивается, но постоянная работа почти до упора на не самых больших кочках меня не устраивает. А возвращать пружинный аморт не комильфо нифига из-за веса. Лишние 700 грамм нет желания таскать.

Вань, а что за аморт у тебя стоит??? может быть, стоит сделать из него хай вольюм:roll:

Человек-невидимка 22.10.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Aux (Сообщение 2426309)
Забавно, раньше люди жаловались, что воздушки слишком прогрессивные, сейчас — что они слишком линейные (:

Подлей масла в воздушную камеру и будет прогрессия. Бачок не для этого нужен.

Зимой займусь этим. У меня была очень мутная история со сломавшимся амортом на котором я так и не катал, в итоге купил себе довольно дешевый дуролюкс, который мне кажется для рамы слишком линейным. Попробую. Если не получится, то надо будет попрыгать с линкейджем наверное даже. Спасибо в любом случае.

Вообще у меня довольно редкая рама, буду зимой по ней пост большой делать:)

Цитата:

Сообщение от fnatik008 (Сообщение 2426321)
Вань, а что за аморт у тебя стоит??? может быть, стоит сделать из него хай вольюм:roll:

Сантур дуролюкс у меня:lol: По идее ХВ делают как раз для обратного, не?

ezh 22.10.2013 23:42

Постойте, в черном Комменсале не может быть аморта с бачком, он же просто упрется там в раму.)))
А синий Суприм из фото выше отказался ехать там, где последовательно проехали Демо, Номад, Фредди, Деволь и мой Джадж. Незачет грязесборнику. Зато объясняет, почему в 11-м году Джи так лажал на ЧМ под британским дождем.:lol:

Человек-невидимка 23.10.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от ezh (Сообщение 2426375)
Постойте, в черном Комменсале не может быть аморта с бачком, он же просто упрется там в раму.)))
А синий Суприм из фото выше отказался ехать там, где последовательно проехали Демо, Номад, Фредди, Деволь и мой Джадж. Незачет грязесборнику. Зато объясняет, почему в 11-м году Джи так лажал на ЧМ под британским дождем.:lol:

Лол, Ёж, мы говорим про розовый на заднем фоне. Ибо черный - это АМ, на нем не может быть бачка.

А про грязь - ну хз, как-то комменсали спокойно валят в грязь-то.

ezh 23.10.2013 00:04

Ааа, на розовом его просто видно. Хотя на АМные бачки давно ставят полноразмерны аморты с бачком, в чем проблема-то кроме излишней раскачки.
Ну а Сашин Суприм натурально остановился, наотрез отказываясь проворачивать колеса хоть как-то. Было очень забавно.))
Это тяжело назвать минусом, поскольку мало охотников ломиться по совсем мокрым и грязным трассам с глинистым покрытием, но тем не менее.

Человек-невидимка 23.10.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от ezh (Сообщение 2426388)
Ааа, на розовом его просто видно. Хотя на АМные бачки давно ставят полноразмерны аморты с бачком, в чем проблема-то кроме излишней раскачки.
Ну а Сашин Суприм натурально остановился, наотрез отказываясь проворачивать колеса хоть как-то. Было очень забавно.))
Это тяжело назвать минусом, поскольку мало охотников ломиться по совсем мокрым и грязным трассам с глинистым покрытием, но тем не менее.

Для меня до сих пор остается загадкой почему Комменсаль не любит ставить на Мету аморты с бачком. Так же было и со старой версией.

ShiZ@ 23.10.2013 01:45

сегмент просто поджарого трэйла,где по сути бачок ну не н а 100% необходим. то есть был бы бак 160\160 и горный ам-то да,бачок ннада.
ну и наверное мутки по маркетингу

Человек-невидимка 23.10.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 2426442)
сегмент просто поджарого трэйла,где по сути бачок ну не н а 100% необходим. то есть был бы бак 160\160 и горный ам-то да,бачок ннада.
ну и наверное мутки по маркетингу

Косяк в том, что и на Meta SX, которая позиционируется как всея гравити байк на котором можно дх ездить, его не было до сих пор. Вот эту мутки мне и не понятны.

Squibble 23.10.2013 11:16

про бачек...то есть вот прям не дает валить вниз вам отсутствие этого бочка?

Я просто вот думаю, что ехать там можно..абсалон же валит..если бы он взвыл вольчьим воем что мол хочу бачок то поставили..а ему пофиг...

Человек-невидимка 23.10.2013 11:29

Да просто интересно. Меня, например, всегда напрягает, когда в раму нельзя что-то поставить. Ограничения сакс. В разумных пределах, конечно.

Squibble 23.10.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Человек-невидимка (Сообщение 2426530)
Да просто интересно. Меня, например, всегда напрягает, когда в раму нельзя что-то поставить. Ограничения сакс. В разумных пределах, конечно.

ну в целом да...но просто никто в итоге не понимает а реально ли все так плохо..причем кочка во всю вопит что ооой как плохо..а на спотах народ более скептически относится к высказываниям кочке

Aux 23.10.2013 12:43

Единственная функция бачка — увеличить объём масла, чтобы аморт меньше перегревался. Вот и расскажите мне у кого тут аморт хоть раз в жизни перегрелся. У гонцов комменсаля не перегревается, например. Кто тут EWS в первой сотне катает?

Squibble 23.10.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Aux (Сообщение 2426576)
Единственная функция бачка — увеличить объём масла, чтобы аморт меньше перегревался. Вот и расскажите мне у кого тут аморт хоть раз в жизни перегрелся. У гонцов комменсаля не перегревается, например. Кто тут EWS в первой сотне катает?

неее ну правда говорят что есть тема с перегревом, но деталей никто не знает))) Недавно общался с владельцем лапьера - там кантрийный аморт без бочка стоял, он катал гонки авалачни - да, начинает греться, свистит шумит, немного дубеет, но в целом работает все ок. Ехать валить можно...надо пробовать)

paha 23.10.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Aux (Сообщение 2426576)

ну не только нагрев, имея выносной бачок вы можете больше регулировок вкорячить,и у вас не будет таких жестких ограничений для размещения всего этого борделя (типа отскок,второй отскок,пропедаль,компрессия, вторая компресия...)+более тонкая подстройка всякой фигни, которой бывает народ тупо не пользуется,либо имея определенную кинематику подвески - просто не нужна

Aux 23.10.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от paha (Сообщение 2426590)
ну не только нагрев, имея выносной бачок вы можете больше регулировок вкорячить,и у вас не будет таких жестких ограничений для размещения всего этого борделя (типа отскок,второй отскок,пропедаль,компрессия, вторая компресия...)+более тонкая подстройка всякой фигни, которой бывает народ тупо не пользуется,либо имея определенную кинематику подвески - просто не нужна

Да, на бачок выводят дополнительные регулировки, которым нет места иначе. Если без них никак, то мета мимо. Хотя их обычно можно потюнить при разборе. Вряд ли их кто-то часто меняет.

Вобщем, я для себя не вижу острой необходимости в бачке.

Человек-невидимка 23.10.2013 17:02

Да никто и не спорит, что он прямо рьяно так нужен. Вопрос интереса ради и понять чем такое решение вызвано. Вот заело меня. Кстати, ссылаться на спонсируемых гонщиков я бы не стал, ибо им что дали, на том и гоняют. Плюс, всегда остается возможность кастомной настройки под них. Уверен, так и есть. Меня интересует чисто потребительский вопрос. Тем более вопрос для меня актуален, ибо я немного увесистый райдер. В экипе с рюкзаком вешу 101-102 кило и вопрос правильной настройки остается открытым.

Кстати, вот тот же Лапьерр, приведенный в пример. Есть у них EI и что? Готовят новую версию для монарха с чем...пара-па-паам, пиггибэгом:lol: Я ни в коем случае не ущемляю обычные аморты, может мне просто не везло с ними, но так уж вышло. Я хочу поставить, накачать, настроить без залезания внутрь и катать, а не танцевать с бубном. Допустим мне очень нравится новая рама, но почему я должен пролетать из-за того, что большой и тучный? Эта позиция меня, как покупателя, нифига не устраивает.

Но своим комменсалем я доволен чуть больше, чем полностью. Хочу вот расширить свой парк еще одним, поэтому и интересуюсь так.

Ziko 23.10.2013 17:47

Пробовал катать недавно на Мета СХ. Байк очень понравился в отличии от Номада. Гео действительно для гравити использования. Аморт там работал сказачно, хоть и без бачка. Дропать не пробовал, потому что байк чужой. Вот мне интересно, а в аморте без бачка будет пробиваться подвеска или нет. По идее можно воздуха больше качнуть, но тогда и аморт будет более сбитый.
Что думаете на этот счёт?

Человек-невидимка 23.10.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Ziko (Сообщение 2426753)
Пробовал катать недавно на Мета СХ. Байк очень понравился в отличии от Номада. Гео действительно для гравити использования. Аморт там работал сказачно, хоть и без бачка. Дропать не пробовал, потому что байк чужой. Вот мне интересно, а в аморте без бачка будет пробиваться подвеска или нет. По идее можно воздуха больше качнуть, но тогда и аморт будет более сбитый.
Что думаете на этот счёт?

Ну от внутренних настроек аморта зависит. Мне все же больше нравится вариант с бачком для гравити, душе спокойней.

ezh 23.10.2013 18:32

В бачках часто бывает клапан подкачки антипробоя, но без онного, пожалуй, будет лучшим выбором обычный кантрийный аморт с меньшим объемом воздушной камеры, его пробить по идее по-сложнее должно быть. Во всяком случае я, когда ставил себе такой на короткоход, рассуждал именно так.

Человек-невидимка 23.10.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от ezh (Сообщение 2426773)
В бачках часто бывает клапан подкачки антипробоя, но без онного, пожалуй, будет лучшим выбором обычный кантрийный аморт с меньшим объемом воздушной камеры, его пробить по идее по-сложнее должно быть. Во всяком случае я, когда ставил себе такой на короткоход, рассуждал именно так.

Значит у меня критический случай. Объем дуролюкса и так мизерный..

B-race 23.10.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Squibble (Сообщение 2426523)
про бачек...то есть вот прям не дает валить вниз вам отсутствие этого бочка?

Я просто вот думаю, что ехать там можно..абсалон же валит..если бы он взвыл вольчьим воем что мол хочу бачок то поставили..а ему пофиг...

Да это понятно, что и на обычном валить можно и все такое.
Но разница правда большая.
В Алуште сравнивал стоковый рп23 и дшх аир 4. И вообщем то сам по себе рп23 вполне себе ок, но после дшхаира реально неочень)

Вообщем все познается в сравнении и аморт с бачком он реально лучше если ты валишь в горах и валишь долго. В мск то\на лайте реально не нужен.

Цитата:

Сообщение от Drone (Сообщение 2426712)
а как же вес, с бачком то он больше! :facepalm:

считаю что настройки гидравлики и воздуха хватает в любом аморте. сам прокатал ДХ все лето на мете АМ со стареньким РП2 и даже мысли не было о чем то еще.

Ну круто че, давай еще без отскока аморта ставить. :facepalm:

Squibble 23.10.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от B-race (Сообщение 2426794)
В Алуште сравнивал стоковый рп23 и дшх аир 4. И вообщем то сам по себе рп23 вполне себе ок, но после дшхаира реально неочень)

Добро. Реальный тест - принял. Только ну уж, больше из любопытства - а в чем конкретно было не очень?

ezh 23.10.2013 20:52

По идее он ощутимо мягче должен был быть, оборотная сторона раскачки.
Влезу, поскольку приходилось один и тот же велосипед (GT Force) пробовать с разными амортизаторами. Но как-то со стороны эндурщиков нет ответа, что же надо.
А вот что меня на самом деле очень интересует, это многочисленные ХВ-аморты, работы ПУШа и т.д. Я не могу себе внятно объяснить, кто выбирает себе амортизатор с большим объемом воздушной камеры (привет жгунам!) и без бачка. Ладно-то, если производитель специально работал с рамой вот прямо-таки с этим расчетным аммортом. Но вроде как это редкость?:roll:

B-race 23.10.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Squibble (Сообщение 2426836)
Добро. Реальный тест - принял. Только ну уж, больше из любопытства - а в чем конкретно было не очень?

ДШХ заметно охотнее кушает все, начиная от мелочи и заканчивая плошмяками. Но и качается он в открытом положении заметно больше, с пропедалом ок, но его только апхли\плошмяк включаю.

РП23 же сам по себе более платформенный и можно не запариваться с включениям пропедала для апхила. Тем более можно его поставить например на единичку и не выключать, меньше качается и вниз это не критично сказывается. Если вниз прям валить, то хочется более плавной и линейной работы.

А еще на дшх почему то был быстрее отскок, на рп23 я не могу сделать быстрым на столько, как мне хотелось бы.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от ezh (Сообщение 2426844)
Влезу, поскольку приходилось один и тот же велосипед (GT Force) пробовать с разными амортизаторами. Но как-то со стороны эндурщиков нет ответа, что же надо.

Это сильно зависит от того где и как ездить.

Squibble 24.10.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от B-race (Сообщение 2426845)
ДШХ заметно охотнее кушает все, начиная от мелочи и заканчивая плошмяками. Но и качается он в открытом положении заметно больше, с пропедалом ок, но его только апхли\плошмяк включаю.

РП23 же сам по себе более платформенный и можно не запариваться с включениям пропедала для апхила. Тем более можно его поставить например на единичку и не выключать, меньше качается и вниз это не критично сказывается. Если вниз прям валить, то хочется более плавной и линейной работы.

Круто. Спасибо за подробное объяснение.
Собственно очевидна становится специализация.
АМ/Enduro в Европе я не катал...но думаю что гонцы/любители будут готовы простить "охотное кушание всего (при наличии бочка)" меньшей раскачке подвески на плошямках и апхилах (без этого бочка). Судя по видео(где афертон например задыхался) их там прилично, а спуски там наверное не такие прям рубильные в стиле дх..могу ошибаться, но мне кажется в чем то я прав.
Проверить мою гипотезу можно только посмотрев на байки АМ/Эндуро - например Enduro World Series http://www.pinkbike.com/news/Enduro-...ure-Italy.html
Итак: 16 байков из которых 7 с этим самым бачком...(+ на одном из GT не видно, но вроде нет).
Почти ничья...либо прорайдерам реально пофиг и у всех своих заморочки, либо не знаю. Можно еще предположить что его ставят даунхильщики, однако Грасия без онного...кто там остальные не знаю...Комменсалевцы, у них SX или нет, если да, то они выбирают воздух..

Простите за многобукв..

Человек-невидимка 24.10.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Squibble (Сообщение 2426983)
АМ/Enduro в Европе я не катал...но думаю что гонцы/любители будут готовы простить "охотное кушание всего (при наличии бочка)" меньшей раскачке подвески на плошямках и апхилах (без этого бочка). Судя по видео(где афертон например задыхался) их там прилично, а спуски там наверное не такие прям рубильные в стиле дх..могу ошибаться, но мне кажется в чем то я прав.
Проверить мою гипотезу можно только посмотрев на байки АМ/Эндуро - например Enduro World Series http://www.pinkbike.com/news/Enduro-...ure-Italy.html
Итак: 16 байков из которых 7 с этим самым бачком...(+ на одном из GT не видно, но вроде нет).
Почти ничья...либо прорайдерам реально пофиг и у всех своих заморочки, либо не знаю. Можно еще предположить что его ставят даунхильщики, однако Грасия без онного...кто там остальные не знаю...Комменсалевцы, у них SX или нет, если да, то они выбирают воздух..

Простите за многобукв..

Повторюсь. Считаю, что механики настраивают подвеску про-гонщикам исходя из каждой гонки и они уж могут их внутри сделать абсолютно разными. Вернемся к тому же комменсалю. Абсалон раньше мегалавину гонял на мета 55, так что...ничья..

B-race 24.10.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Squibble (Сообщение 2426983)

Простите за многобукв..

Да какая разница сколько стоит тех или иных?
Если поставить каких больше быстрее все равно не поедешь. Они просто разные.
И если уж на то пошло, все что без бачка с бомбическим хайволюмом.
А еще там есть 20ер с 120мм и вообще крошечным амо.

Ну и не стоит забывать про заводских механиков.

Aux 24.10.2013 18:45

Тащемта РП2 и ДШХ - аморты совсем разных классов, не? Это как рекон с сидом сравнивать и говорить, что во всём виновата манетка блокировки.

Человек-невидимка 24.10.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Aux (Сообщение 2427204)
Тащемта РП2 и ДШХ - аморты совсем разных классов, не? Это как рекон с сидом сравнивать и говорить, что во всём виновата манетка блокировки.

Но тут вопрос упирается в то, что юзернэйм катался на рп2 и не хочет иного, хотя тот же дшх классом выше и работал бы намного круче в любом случае, не?

B-race 24.10.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Aux (Сообщение 2427204)

Рекон с сидом? Если ты намекаешь на разные дисциплины, то мимо. Оба вида ставят на эндурики и оба хороши в тех, или иных условиях.

Но я вообщем то о том и толкую, что они разные и по-разному работают. Ну и в целом вообщем то пофигу, но я бы хотел с бачком.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:57.