Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   FAQ. Актуальные темы и инструкции (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вилки. Обзоры и мнения. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=47806)

Kallibrium 07.08.2009 01:55

сборка хреновая .. хотя вилка как вилка ... ДЖ никогда отличной работой не выделялись

Sonic Syndicate 07.08.2009 18:37

Умирают сальники, а следом картриджи. Плеваться маслом начинает аж весь обод в нем получается с покрыхой. Работает на бабах. Не жизнеспособная кароч, даже под маленький вес владельца.

konastab 09.08.2009 17:25

хм....Что скажете по поводу supermonster??????? как настройки пашут или нет как и на обычном монстре?????? управляемость байка?

WoodCutter 17.08.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от konastab (Сообщение 1376739)
хм....Что скажете по поводу supermonster??????? как настройки пашут или нет как и на обычном монстре?????? управляемость байка?

ГОВНО!!! не работает, не управляется!!!

ALEX_UT_FR 17.08.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от konastab (Сообщение 1376739)

Катался на атомике 08 с супермонстром :shock: Две настройки, отскок и еще что то, возможно компресия. Не знаю что там внутри, что с отбойниками, но когда я на этом чуде дергал банек, руль из рук вырывало, либо хозяин не может настроить вилку либо она такая сама по себе. А так вилка очень плюшевая, но столько ходу, куда? Не вижу смысла брать такую вилку, если ты не прыгаешь дропы больше 15 метров.

konastab 18.08.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от WoodCutter (Сообщение 1382540)
ГОВНО!!! не работает, не управляется!!!

ООООО!!!!!
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от ALEX_UT_FR (Сообщение 1382684)
Катался на атомике 08 с супермонстром :shock: Две настройки, отскок и еще что то, возможно компресия. Не знаю что там внутри, что с отбойниками, но когда я на этом чуде дергал банек, руль из рук вырывало, либо хозяин не может настроить вилку либо она такая сама по себе. А так вилка очень плюшевая, но столько ходу, куда? Не вижу смысла брать такую вилку, если ты не прыгаешь дропы больше 15 метров.

И Это все что ты можешь сказать????

Unit_731 02.09.2009 18:38

Marzocchi dirt jumper 3 qr 20 2009. По началу работает туго (медленный отскок), потом нормально. сантуровский картридж работает без особых нареканий. При сжатии наполовину резко становится намного жёстче.
соотношение цена/качество на 5, в целом 4.С арбузом, конечно, не сравнить..

Cymrak666 05.09.2009 02:52

888RC2X 07
Брал б/у,в использовании с 07...
Настройки:Preload(левая и правая ноги),компресии(Высокоскоростная левая нога/верх,низко скоростная правая низ,отскок справа сверху)
Покрытие держиться неплохо
Вес около 3.6
Гладкая работа,Радует на мелочах,спасает при глупостях(губит так же:oops:)))
Вилку оцениваю на 10/10,Поменяю только на такую же новую)))

sashasss 06.09.2009 18:57

marzochi 55 RS 09 вполне нормальная вилка, ОЕМная версия, без воздуха, не прехотливая, короче мясная вилка. до ума всё равно нужно доводить. настройки: отскок и жёсткость пружины. для начала отличная вилка.

dahouste 07.09.2009 19:12

Амортизационная вилка 1-1/8" Boxxer Ride U-Turn 7" Grey 06 как в работе какие минусы и плюсы в эксплуатации ?

anus1 08.09.2009 00:40

555

Хотел узнать мнение о MZ super t rv 2007 года, как по работе , были ли у кого проблемы сней?

Kallibrium 09.09.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от anus1 (Сообщение 1397163)
Хотел узнать мнение о MZ super t rv 2007 года, как по работе , были ли у кого проблемы сней?

адекватная вилочка с обычной работой ... так сказать рабочая лошадка ... неплохая прочность ...

Timbrimi 11.09.2009 22:10

маленький такой отчетец о Manitou Minute Comp 140 07 года (или 08)

вилка куплена с рук в новом состоянии, с какого байка снята, не знаю. соответственно ОЕМ версия
пружинная, демпфер TPC, отскок и компрессия, ну и прелоад, само-собой. Под эксцентрик. Шток стальной, вес около 1.9, что неплохо для пружинной вилки со стальным штоком.

Выглядит здорово и дорого. Хотя наклейки отдираются довольно легко. Регулировки работают, что от них и тебуеться. Вилка очень плюшевая, даже черезчур. Определенная прогрессия в работе есть. При этом под мой вес (85 здорового тела) пробиваеться на раз. Если до упора закрутить прелоад (а он реально работает, вилка становиться ощутимо жестче), то чтобы пробить надо хорошо постараться. НО! при работе вилки прелоад постепенно раскручиваеться ослабляя пружину. Похоже пружина крутиться вокруг оси.
Новые шатаны с новой гориллой фасеточного типа, супероблегченная и супержесткая и бла-бла-бла. Фигня. При ходе 140 торсионка у вилки ужасная. Возможно потому что много ходу и эксцентрик. Думаю согнать ход и глянуть что выйдет, и 10мм ось конечно.

в целом вилка, на мой взгляд, класса Торы, но несравненно лучше работает и гораздо легче.

8nfinite 12.09.2009 16:14

Marzocchi 55R '09

Через полтора месяца после покупки от 160мм хода осталось только 50, что было мной замечено не сразу и привело к неприятной уборке. Вилка была в срочном порядке доставлена в Веломаркет ЦСКА, где ей сделали несколько "лишних" отверстий дрелью. Как следствие, вилка себя стала чувствовать даже лучше, чем новая. Работа "диваннее", предсказуемее. Крутилка отскока стала работать наоборот - плюс на крутилке уменьшает скорость отскока.
За надежность, конечно, 2. Зато после "дрелотерапии" работает на все свои деньги, и я даже могу сказать, что вполне ей доволен. Но следующий сезон катать на ней уже не хочется.

Бeльф 12.09.2009 16:55

RST Launch RA 100mm - несмотря на то, что рст, как-то да работала в отличие от T8
как следует из настройки, есть настройка отскока, которая почти никак не чувствовалась
в мороз дубела, как и все эластомерки
для передвижения по городу с баниками пойдёт, для стрита - нет )

Marzocchi Dirt Jumper 3 2007 80mm QR - в обеих ногах изначально были пружины, в правой - отскок и прелоад воздухом, в левой - механический прелоад
в последствии из правой ноги убрали пружину и оставили только воздух, благодаря чему вилка обрела больший диапазон настройки жесткости и стала легче
вилка для стрита - что ещё сказать) поставил и забыл
никакой отработки мелочи, работает в основном на удары и дропы, что естественно для примитивного демпфера

Marzocchi Super T RV 2007 185mm - простая и надёжная вилка для фрирайда, катана пару месяцев прошлого года и обменяна на никсон, т.к. захотелось меньших ходов
из минусов - разве что слабоватая торсионка

Manitou Nixon Elite TPC+ 2007 115-145mm - вилка ох как хороша)
про демпфер TPC+, думаю, сказано уже много лестных слов, так что достаточно упомянуть отличную отработку мелочи
после замены масла в демпфере компрессия начала работать как надо
несмотря на не самую брутальную внешность (32 ноги и худенькая корона), вилка терпела и грубое обращение +) неплохая торсионка
отличные сальники, никаких намёков на травлю масла даже с закоцами на ногах
весьма лёгкая для своего хода (~2.2 кг)
из минусов - ноги требуют периодическую обработку силиконовой смазкой, иначе возникает некоторое ощущение залипания вилки в самом начале хода
вилка досталась уже с протерянной регулировкой отскока, выточил сам из болта под шестигранник
смущало отсутствие какого-либо прелоада при довольно мягкой пружине, впрочем, потом приноровился и ни разу вилку не пробивал

RockShox Lyrik 2-Step Air 2007 115-160mm - все возможные настройки (высокоскоростная и низкоскоростная компрессия, флудгейт, отскок, регулировка хода, жесткость давлением в воздушной пружине), универсальность, высокая торсионка
регулировка 2степ позволяет изменять ход на 45 мм лёгкой сменой положения переключателя на левой ноге
много жалоб на потерю хода и проблемы с воздушной пружиной - ни с чем из этого пока что не столкнулся, не считая того, что ноги не выходят до конца из штанов где-то на 5-6 мм при низком давлении
но это же свойственно и аргулям, например +) так что за проблему я это не считаю
вилка легко и быстро настраивается под необходимые условия
35 мм ноги, мощные горилла и корона придают довольно мясной вид
все крутилки - из фрезерованного металла (sic!), держатся и не развалтываются, за что отдельное спасибо
в общем, серьезный конкурент фокс 36 при более низкой цене +)

Macrulez 22.09.2009 16:44

Перевели тут обзор новой Dorado
http://www.veloxorum.ru/blog/new_hardware/179.html

Влад_Б. 19.10.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от anus1 (Сообщение 1397163)

мучаю такую уже больше года, причём одну пружину из неё вытащил!!! померать сцука не хочет никак!! работает как новая зараза... хотя конечно по настройкам уступает современным вилам...
Рабочая вила!!

Человек-невидимка 31.10.2009 11:05

Marzocchi Z1 RC2 ETA 2007
регулировки:
-левая нога: картридж ета
-правая нога: подкачка воздуха, отскок; низ - компрессия
-вес с отпиленным штоком - 2500
Стоит уже год, нареканий нет, работает почти идеально, обсасывает все, что нужно, не пробивается. Для московского мини дх в самый раз. Оценка 10/10

Max1526 01.11.2009 12:13

Dirt Jumper 4 07 года.
Вилка ужасна, она много весит , нормально не работает , стреляет на отскоке, юзалась в стрите и дёрте. Огромный минус то что она под эксцентрик. В итоге оторвало дропаут. 3 из 10.

Гибрид марзочи. Корона шток от дж 4 07 , ноги золотые алю непонятно от какой вилки, штаны под ось от dirt jam pro 06, в левой ноге пружина от рст, в правой ноге масло воздух от dirt jam pro 06 с внутреней регулировкой отскока.
Её работа меня вполне устраивает, вес чуть меньше трёх килограмм. Очень не прихотливая. Если бы не большой вес то был бы идеал, а так только из-за веса 8 из 10.

streetracing95 01.11.2009 12:32

ПАЙК 409 У-ТЮРН:::::::::::::::
Вилка работает отлично,ничего нигде не заедает ,не люфтит ,не стучит!
У-ТЮРН крутится отлично (проблем нет)
Очень достойная вилка;-)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:36.