![]() |
У меня вилка Маразочи 66 SL 1 АТА. Проблема в том что порвались шнурочки в камере прогрессии. Чем их можно заменить? Кто сталкивалса с данной проблемой?
|
Убрать нахрен поршень со шнурками и вилка станет работать лучше чем до поломки. Подробности есть в моих темах.
|
Здраствуйте, вилочка 55ата 8ого года...
СУть поломки такова, что доходит до половины хода, а дальше не хочет(при полных 160), если сгоняем её то на 80мм хода она всёравно тормозит.. ЧТо это может быть? |
стравливай воздух с ата картриджа, разбирай его. на резинку фум ленту и собирай обратно, и будет тебе счастье
|
А покупать чуть более толстое уплотнительное кольцо нету смысла получается?
|
В новом уплотнительном кольце гораздо больше смысла чем в фумленте...
|
Ата пружина оказалась ниприём...
Вынув её работа вилки оставалась такой же... Вынул кишки правой ноги, там где отскок... Картридж этот и давал такую хреновую работу... Разобрал его тк он не саунтриновский.... Из него вылилось много много масла... ПОсле того как всё масло вышло он работает на весь ход... И что делать:facepalm: Фото прилогаются ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
Просто когда мне ее продавали, сказали что 8 года она...
Схема вилки http://www.windwave.co.uk/documents/..._55_ATA2_R.pdf но тут она 8 года... Бред какой то... Сколько масла заливать в картридж? В ноги 50 кубиков вроде |
Судя по схеме это TST2. Залей масло до краев, вставь поршень до конца и завинти.
Если поршень ходит не на полный ход, слей чуть масла. Все будет работать хорошо. ;-) В ногу я залил ок 30 кубиков |
Собрал картридж запраавив новым маслом, но чтот не понравилась мне работа...
МОжно его не заправлять маслом а оставить в нём воздух и чуток масла для смазки? |
Цитата:
а масло какое лил? |
Залил 5ку.
То что стрелять будет я понимаю... Этот картридж работает как амортизатор в машинах. Энергию раскачивания он превращает в тепло... Впринцепи без масла оно будет работать лучше, скорость работы увеличится.. Вопрос в том выдержит ли это данный узел? Залил картридж правильно без воздуха и пузырьков... Апдейт... Вылил масло из картриджа оставив только для смазки... Работа в рука плюшева, надо проверить на трассе... Если сильно будет стрелять то начну искать совсем жидкое масло тк сверлить поршень не хоцца... Апдейт2 Злополучная резинка пустила воздух... Но это я видимо перекачал вилку на морозце=)) Сейчас вот думаю залить по феншую картридж отскока и фум лентой обернуть поршень воздушной пружины... Поменять резиночку не судьба=)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:19. |