Bender22 |
03.04.2009 16:58 |
Цитата:
1. Рама. Это лучшая рама, на которой я когда-либо ездил. По катимости она уступает конкурентам, но геометрия у нее просто идеальная. Низкая верхняя труба решает. На длинных спусках можно садиться на нее коленями, в повороты входить намного проще т.к. появляется дополнительное пространство для перемещения тушки.
2. Рулевая. Самая дешевая со стальными чашками. Рулевая это не главное место в велосипеде. Она должна быть смазана и все. Иногда я ее перебираю чтобы удостовериться в целостности чашек. 0 проблем.
3. Вилка. Вилка Pilot SL 100mm с воздушной подкачкой. Если случится так, что вилка спустит воздух, то ничего страшного не произойдет, она станет просто мягче ибо основной амортизирующий элемент в этой вилке стальная пружина. Весит она 1800гр, что, я считаю, вполне нормальный вес. Как она амортизирует меня полностью устраивает.
4. Подседельный штырь - двухболтовый 400мм. ничего особенного. Вынос самый простой 4-ех болтовый с надписью "нишики" 100мм. По внешнему виду напоминает Ричи. Очень приятный вынос, не люблю 2-ух болтовые.
5. Руль KORE Elite. Руль как руль. Алюминиевый. В отличие от карбонового, когда на него ставишь рога, не парьшься насчет того что можно пережать болты и руль треснет.
6. Система. Все та же Truvativ Firex. Не вижу смысла ее менять. Меняю только звезды по мере износа. сейчас стоят стальные звезды 42-32-22. Такой набор меня устаивает всем, кроме того, что по шоссе я не могу раскрутить на прямиках больше 43км/ч. Но мне это и не надо. Иногда меня посещает мысль купить звезду на 48, но я боюсь что буду цепляться ей в парке за лежащие бревна. В общем, этот велосипед и не планировалось использовать на шоссейных гонках с раздельным стартом.
7. Каретка. Каретка ISIS. Это конечно говно редкостное. Но что делать... За все хорошие вещи приходится платить. Как только заметил люфт в каретке Truvativ GigaPipe SL, сменил ее на GigaPipe DH с тремя подшипниками. Думал, что забуду о ней надолго... После сборов (2200км по шоссе) покатался на ней недельки две и заметил люфт... В топку. Посмотрим сколько километров смогу откатать на этой каретке с люфтом.
8. Колеса. Втулки Деор и обода какие придется. Это не принципиально. Любой дешевый двойной обод подойдет. Сейчас спереди ZAC19, сзади MAVIC XM317 и MACH1 210. У меня два задних колеса для тренировок по грунту и по шоссе. Они отличаются покрышками (полуслик и злая) и кассетами (11-21 и 11-32). Спицы Чемпионы 2,0. Это уже практически стандарт.
9. Тормоза. Лучшие тормоза ви-брейк по соотношеню цена/качество - AVID SD5. Я поначалу злился на то, что они не так хорошо держат регулировки и слишком быстро засираются, но потом понял, что это все фигня. После гряземеса я их перебираю. Втулки там уже полностью ржавые, но со свежей смазкой работают как новые. Отличные ви-брейки. А главный плюс ви-брейков относительно дисков - это то, что тормозные колодки к ним можно купить в любом селе гадюкино. Если у тебя сносились колодки на гидравлике, а ты находишься где-нибудь на сборах в Анапе, то ты попал...
10. Педали. Вечные шипы, огромный срок службы, неплохая грязеусточивость, низкая цена - это М520. Без вариантов.
11. Кассета самая дешевая. Деор или СРАМ 950 в зависимости от того, которая из них дешевле. Тут думать нечего. ХТ стоит в три раза дороже, но срок службы у нее не в три раза больше...
12. Цепь HG73. Лучшее соотношение цена/качество.
13. Манетки. Только шимано делает по-настоящему вечные манетки. Поставил и забыл - это девиз RapidFire. Справа манетка Deore LX M570, слева грип-шифт Х.9 с микрорегулировкой, чтобы передний переключатель не тер о цепь в крайних положениях. Грипса на левом грип-шифте проживет чуть дольше, чем на правом, так что надеюсь, что менять его буду не скоро.
14. Задний переключатель Shimano XT M750 с нормальной пружиной. Практически вечный задник, если ездить аккуратно . Срам что-то уж слишком бысто дохнет.
15. Передний переключатель. В тон заднему - XT M751. Верхний хомут. А это уже действительно вечный передний переключатель.
16. Тормозные ручки. Авид СД7, но это не принципиально. Все тормозные ручки одинаковые, отличаются только эргономикой.
17. Покрышки. Кенда за 180 рублей. Сносу нет. Но пока катаю на Explorer. Как только сношу их нафиг, куплю Кенду. Еще у меня валяется Schwalbe Little Albert, но Schwalbe бюджетных серий мне не нравятся, они абсолютно не переносят пониженное давление и бортовина расползается нафиг.
18. Камеры. INNOVA по 65р. Отличные камеры.
|
посмотрел я на свой баик и понял...что не зря потратился и что не увижу у себя дома такого барахла
ЗЫ самое главное выбросите свои хопы,густавы,жуси и тп и поставте ВИ Бряк:shock:.это тру:confused:
то NUKE тебе отдельный + что отстоял свою точку зрения
такое сборище,слов нет:?
|