Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Запчасти и компоненты (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Операция "Ы" или как сделать Dual Air. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=179498)

Сильный Стрелок 04.07.2010 13:49

Я примерно так же сделал с 66р 2005 года. Там 2 пружины, синие, я вешу 65, она ваще, можно сказать. не работала(но зато не раскачивалась и техничнее ездить надо было))) я одну пружину справа вытащил, слева сделал негативку, справа накачал, ништяяк! Токо она все равно как то залипает вначале, когда жмешь слабо, может из за того, что направляющие давно не меняли(она еще и люфтит, 5 год то не должен люфтить). Еще кто-нить знает, что гремит в вилке, когда перед приподнимаешь и об землю не сильно бьешь, ну и на колбасе она гремит. На пружину надел термоусадку, может это шток, который пружину толкает в левой ноге, он не плотно в ноге сидит, там кольца нет, он болтается.

А еще Лайфгивер, ты кто? Я Димидрола знаю, в Ерино катает, а тебя чет не помню, как нить надо в Ерино собраться будет

lifegiver 05.07.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от Сильный Стрелок (Сообщение 1633146)
Я примерно так же сделал с 66р 2005 года. Там 2 пружины, синие, я вешу 65, она ваще, можно сказать. не работала(но зато не раскачивалась и техничнее ездить надо было))) я одну пружину справа вытащил, слева сделал негативку, справа накачал, ништяяк! Токо она все равно как то залипает вначале, когда жмешь слабо, может из за того, что направляющие давно не меняли(она еще и люфтит, 5 год то не должен люфтить). Еще кто-нить знает, что гремит в вилке, когда перед приподнимаешь и об землю не сильно бьешь, ну и на колбасе она гремит. На пружину надел термоусадку, может это шток, который пружину толкает в левой ноге, он не плотно в ноге сидит, там кольца нет, он болтается.

А еще Лайфгивер, ты кто? Я Димидрола знаю, в Ерино катает, а тебя чет не помню, как нить надо в Ерино собраться будет

Я - это я ))) Думаю полюбому встретимся, обычно я с Димидроллом приезжаю.

По поводу твоей вилки, так сказать ничего не могу, надо глядеть и слушать.

Сильный Стрелок 03.08.2010 14:45

Чтоб не подсасывался воздух в негативку можно в крышечку резинку запихнуть, из камеры вырезать.
Она через вентиль подсасывает, золотник-то работает туда дуй, обратно х** ))

Koss814 04.08.2010 02:41

Цитата:

Сообщение от Сильный Стрелок (Сообщение 1654928)
Чтоб не подсасывался воздух в негативку можно в крышечку резинку запихнуть, из камеры вырезать.
Она через вентиль подсасывает, золотник-то работает туда дуй, обратно х** ))

Кстати сделал так через 3 дня, как перевёл вилку на воздух;-)
Ах да, вилка) Напомню Z1 RCV '07 150мм.
С момента мода прошло ~ 2.5 месяца, решил на прошлой неделе затестить как будет работать с родными пружинами, воткнул обе, сэг получился в районе 45мм, масло - дексрон, прелоад не качал, и знаете, что я вам скажу - это какая-то КОНА эти пружины:facepalm:

Вилка настолько дубовая, невозможно себе это представить, причём там где я спокойно дропал на воздухе/разряжении и не мог пробить вилку как не пытался, на пружинах с компрессией закрученной на 75% пробил:twisted:
Далее, проблемы с залипанием тоже сначала были, решил с очередной переборкой, просто заложив в сальники и пространство между пыльниками и сальниками достаточного количества силиконовой смазки "Силикот"(только он имеется под рукой, замутил в магазе за 180 рэ), после этого вилка суперплюшево заработала, просто оргазм:oops:
Ну и естественно перед каждой поездкой стирание говен с пыльников и небольшое количество силиконки на них......и опять оргазм:oops::mrgreen:
Кстати, качаю для сэга 40мм ~ 4,6 атм.

Burnmann 12.04.2012 11:09

Апну тему. Вчера проделал такую же операцию с 888рцв. Ибо стоковая пружина черного цвета для меня слишком дубовая.
Масло долил 80мл,но кажется этого многовато.
Крышки с золотниками замотал фумкой.
Сэг примерно 40мм.
Вилка работает примерно на 180мм(наверное все же масло немного надо слить),без пробоев,очень плюшево,намного лучше,чем с родной пружиной. Единственное что не нравится,вилка стреляет на отскоке и когда она разжимается в исходное положение в ней,что то стучит,например когда делаю банник. Как можно решить эту проблему?
Долго так катать не намерен,пока не куплю пружину помягче.

lifegiver 12.04.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Burnmann (Сообщение 2112348)
Апну тему. Вчера проделал такую же операцию с 888рцв. Ибо стоковая пружина черного цвета для меня слишком дубовая.
Масло долил 80мл,но кажется этого многовато.
Крышки с золотниками замотал фумкой.
Сэг примерно 40мм.
Вилка работает примерно на 180мм(наверное все же масло немного надо слить),без пробоев,очень плюшево,намного лучше,чем с родной пружиной. Единственное что не нравится,вилка стреляет на отскоке и когда она разжимается в исходное положение в ней,что то стучит,например когда делаю банник. Как можно решить эту проблему?
Долго так катать не намерен,пока не куплю пружину помягче.

Слей масла в ноге с воздухом. Чтобы камеру увеличить.
Проверь отскок, может там что не так? Т.к. бздынь может быть в ноге с отскоком. И ты только пружину вытащил? более ничего не убирал?

Burnmann 12.04.2012 12:24

вытащил проставку,пружину и резиновую хрень которая была под пружиной,больше ничего.
Как бы получше объяснить в чем суть.
В общем когда вилка разжимается на максимум,внутри что то уперается,по этому слышен стук. Так то она работает норм,когда еду всё ок,но если оторвать колесо от земли вилка отстреливает и в конце из-за упора она стучит т.к. дальше разжаться не может.
Меня это впринцепи не сильно смущает,главное чтоб из-за этого кишкам трындец не настал.
А вообще конечно задумка интересная,вилка кординально изменилась в работе:)
Добавлено:
Если отскок поменьше делать,то сидя на байке вилка медленно разжимается,но и стреляет не так сильно,правда с медленным отскоком катать не прикольно.

lifegiver 12.04.2012 13:53

Я тут на днях еще из 55 ATA Micro сделал 55 TST U-turn ))) Вместо картриджа micro ATA с двумя камерами, поставил от Domain пружину с U-turn )) Получилось не плохо. Пришлось правда повозиться. :mrgreen:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:40.