Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Обман, мошенничество, конфликты (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   продали раму с трещиной! что делать??? (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=197012)

Sinne® 17.11.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от NoMilk (Сообщение 1730953)
А ты уверен что тебе дадут сначала распаковать посылку, а потом заплатить деньги?

вообще прежде чем покупатель отдаст деньги и поставит роспись за получение он имеет право увидеть оплачиваемый товар.;-)

111grisha111 17.11.2010 18:32

:facepalm:

FreeZaK 17.11.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от PreDOC (Сообщение 1731219)
Ыть:lol:

И надо готовиться к:

Хомуты тебе не помогут....:facepalm:
Что за рама и какого года?

:facepalm: :arrow:

111grisha111 если не секрет, за сколько ты приобрел эту раму?:roll:

SEi 17.11.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Sinne® (Сообщение 1731335)
вообще прежде чем покупатель отдаст деньги и поставит роспись за получение он имеет право увидеть оплачиваемый товар.;-)

Вообще-то нет. Функции почты - отдать посылку и выполнить надлежащие действия по оформлению почтового отправления, в числе которых приём наложенного платежа, если таковым посылка обложена. Инфа 100%. Единственное, что могут сделать работники почты - составить никого и ни к чему не обязывающий акт, в котором будет отражён состав почтового отправления, причём от всяких подробностей относительно состояния вложения (например, трещин на раме) они будут как чёрт от ладана открещиваться, говоря что это не в их компетенции, делать подобные выводы.

ЗЫ(лирическое): если бы было всё так просто, проект, который есть непердолимое желание замутить, попросту не имел бы никакого смысла)))

FreeZaK 19.11.2010 23:26

Автор как дела? ты в "Доблестную" ходил? продаван молчит?

Torch! 19.11.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от FreeZaK (Сообщение 1733088)
Автор как дела? ты в "Доблестную" ходил? продаван молчит?

в доблестную идти бесполезно, имхо... я не хочу никого обидеть, но доказать, что трещина была сделана первым владельцем нереально

заяву можно писать если не пришло, в остальном недоказуемо.

da^wd 20.11.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Torch! (Сообщение 1733113)
в доблестную идти бесполезно, имхо... я не хочу никого обидеть, но доказать, что трещина была сделана первым владельцем нереально

заяву можно писать если не пришло, в остальном недоказуемо.

да даже, если она не пришла, все равно проблематично доказать будет состав преступления. Договора и расписки нет -)

PreDOC 20.11.2010 00:44

Автор, фотки выложенные мною я взял из местной галереи. Рама не моя.
Судя по графике на раме на фотках из моего псто она 2007 года, а твоя ещё старше.

111grisha111 20.11.2010 12:02

продаван потерялся!! а в милиции меня послали лесом
вот теперь сижу на над разбитым карытом:facepalm:

SIC85 16.12.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от koorill (Сообщение 1730504)
на форуме Е1 видел:
Человек предлогает свои услуги по проверке и отправке товара из Москвы.
Я узнавал,хотел купить раму из Москвы,он сказал,что его услуга будет стоить около 1000 рублей.
Ну,если ему не придется мотаться и он встретится с продавцом прямо в грузовой компании,то он согласен и на 600 рублей)ну и конечно же еще с меня стоимость доставки.

мне год назад за 1000р. человек не то что в Москве, а даже в Мск. области ездил осмотрел и купил для меня байк в сборе и это я считаю мелочи для такова серьёзного дела...так что на 1000 точно не сэкономишь! да можно и все 2 рубля отдать!!!! :roll:

F.r.E.e.R.i.D.e.R. 17.12.2010 00:04

по поводу расспаковки посылки на почте, это врядли
я когда покупал вилку, хотел вскрыть на почте посылку и проверить все ли в порядке...так вот мне сказали что я не имею право этого делать( типа " сначала заплати а потом расспаковывай")

D.I.R.T. 17.12.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от F.r.E.e.R.i.D.e.R. (Сообщение 1754133)
по поводу расспаковки посылки на почте, это врядли
я когда покупал вилку, хотел вскрыть на почте посылку и проверить все ли в порядке...так вот мне сказали что я не имею право этого делать( типа " сначала заплати а потом расспаковывай")

+1 сначала заплати за коробочку, а потом вскрывай.
Не устраивает вариант, отказывайся, они ее обратно отправят. :mrgreen:

excatcher 25.12.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от D.I.R.T. (Сообщение 1754672)
+1 сначала заплати за коробочку, а потом вскрывай.
Не устраивает вариант, отказывайся, они ее обратно отправят. :mrgreen:

Довольно давно покупал у человека по почте наложным платежом карту памяти. Пришел на почту получать собственно, и спросил можно ли проверить. Разрешили - в комплекте оказался отрезанный коннектор юсб. От получения отказался, написал какую-то бумажку и все.

Koss814 25.12.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от excatcher (Сообщение 1760010)
Довольно давно покупал у человека по почте наложным платежом карту памяти. Пришел на почту получать собственно, и спросил можно ли проверить. Разрешили - в комплекте оказался отрезанный коннектор юсб. От получения отказался, написал какую-то бумажку и все.

Они сами открывали коробку?

Безумный Макс 5 25.12.2010 02:54

и апи т

может просто от самого наложного платежа зависит???почему бы не дать посмотреть на вещь нуу рублей в 200-500. например.у них же указано дорогая вещь или нет.но раму в 20т.р. например естессно никто не даст посмотреть. тут как сказали либо плати либо отказывайся.хотя. человеческий фактор не исключаю.разные люди встречаются..если что не так сказал извиняйте...не особ с почтой дружу...

Koss814 25.12.2010 03:18

Макс, блин, ты упорот чуть более чем полностью:mrgreen:
С телефона штоле пишешь? Просто твои текстА ваще нечитабельные:arrow:

Интересная ситуёвина - одному дали открыть коробку, другим - болт, завёрнутый в картон.

Безумный Макс 5 25.12.2010 03:26

аптк

клава упорота:mrgreen:.так что без запятых.а что тебе не понятно в моем посте?я имел ввиду.что чем больше наложенный платеж. тем больше ответственность.;-)

excatcher 25.12.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Koss814 (Сообщение 1760029)
Они сами открывали коробку?

Да нет, сам вскрывал под наблюдением сотрудника почты. Когда я открыл и втыкал секунд 10 в содержимое, они кстати сами предложили отказаться от получения. Там вопрос был на пару тысяч рублей.

HOOLIGAN88 31.12.2010 00:17

списывайся с местными думаю этот вопрос можно урегулировать. он вроде с 5тигорска или ессентуков.
я щас скину ссылку на эту тему местным.
Добавлено:
во оказывается уже всё норм.

MadT 31.12.2010 17:09

На одном форуме где я обычно закупаюсь (не скажу какой), сделали следующую хрень для барахолки:
1. Юзер заполняет форму верификации на форуме где вводит свои настоящие имя, фамилию, адрес, номер стационарного телефона
2. Юзер переводит на счет администрации н-ную незначительную сумму денег.
3. Юзер получает по почте письмо от администрации с кодом "активации" после чего вводит этот код в онлайн форму и получает галочку возле никнейма "верифицированый пользователь".

Пройдя эту процедуру юзер имеет право продавать что-то в барахолке. Таким образом отсекают кучу мошенников и в случае случая есть вероятность наказать редиску.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:48.