Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Наши байки (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   On-one 456ss для АМ. Сталь) (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=225043)

ShiZ@ 11.01.2012 19:14

гадина!!!:-P
у меня тут сессия,а ты!
почему сталь в названии? пиши МИТОООЛ!))
байк хорош!

kolya_xr 12.01.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 2045659)
гадина!!!:-P
у меня тут сессия,а ты!
почему сталь в названии? пиши МИТОООЛ!))
байк хорош!

все приличные ботаны уже все сдали или автоматом получили:lol:

Vadim0791 12.01.2012 05:06

Цитата:

Сообщение от kolya_xr (Сообщение 2045649)
Кажется слишком длинным иногда и растянутым.
Возможно, меньший размер был бы к месту.
Рост у меня 182, вес 90, байк 18й=)

Ну да,в принципе рама лимузинистая,- 18" ЕТТ- 609мм; 16"-600мм.
я практически твоих же параметров,- +1см и + 3кг, если соберусь брать именно 456SS то буду рассматривать 16". (моя кона сосис 160/152 ходов 19" ростовки с ЕТТ 598мм и выносом 50мм просто идеальна для меня).

Обновки очень в тему,просится вилка вместо торы... Magura Wotan или Thor :shock: (имхо, прикольней фоксы,и по ценнику тоже радует)
КолесЫ нет планов менять или по мере ушатывания?

UFOlog 12.01.2012 08:34

блин, хороший велик. хотел бы себе что-нить такое в пару к подвесу, "жесткое кк" повкручивать

Vadim0791 12.01.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от UFOlog (Сообщение 2046149)
блин, хороший велик. хотел бы себе что-нить такое в пару к подвесу, "жесткое кк" повкручивать

Так за чем дело встало?
Shopping Basket
1 x On-One Summer Season Steel Hardtail Frame 2011
$274.67
(ex VAT)
Subtotal
$274.67
(ex VAT)
change
RU Delivery
$62.63
(ex VAT)
Total
$337.30
(ex VAT)
прям с их оф. сайта ценник. очень и очень адекватный...

kolya_xr 12.01.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Vadim0791 (Сообщение 2046131)
я практически твоих же параметров,- +1см и + 3кг, если соберусь брать именно 456SS то буду рассматривать 16". (моя кона сосис 160/152 ходов 19" ростовки с ЕТТ 598мм и выносом 50мм просто идеальна для меня).

Обновки очень в тему,просится вилка вместо торы... Magura Wotan или Thor :shock: (имхо, прикольней фоксы,и по ценнику тоже радует)
КолесЫ нет планов менять или по мере ушатывания?

угу. Лучше наверное чуть поменьше брать ростовку. Тут еще один деятель _VA на такой раме катает, но он большого роста и рама у него еще больше. Так вот, он к такому же выводу пришел. Хочет мою 18ю затестить=)

Вилку и обода с осями я бы поменял на самом деле.
Но у меня мысли продать этот байк, потому пока не знаю, вкладываться ли в него.

Или действительно, как УФОлог сказал, оставить его и в комплект докупить подвес=)

Vadim0791 12.01.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от kolya_xr (Сообщение 2046173)
Или действительно, как УФОлог сказал, оставить его и в комплект докупить подвес=)

+1. подвес и ХТ хромолевый самое то...
...а ростовку...ну раму и продать можно и взять поменьше...
я думал насчет AUG-a от ARMY, но там сроки изготовления аховые...не понос,так золотуха... вот и выбираю между 456SS, DB Mk2 Alpine, Cotic BFe, Ragley Blue Pig и Bagger 288, TransAM и NS Surge...
а коновский сосис продам скорее всего,как только соберу Bakabomb от ARMY (хз сколько уже жду...)
з.ы. самый бюджетный из вышеперечисленного как раз 456SS...

_VA 12.01.2012 10:24

Цитата:

угу. Лучше наверное чуть поменьше брать ростовку. Тут еще один деятель _VA на такой раме катает, но он большого роста и рама у него еще больше. Так вот, он к такому же выводу пришел. Хочет мою 18ю затестить=)

Нет, моя для вкручивания КК на работу вполне отличная, но я готов пожертвовать комфортом, ради более комфортного катания на спотах... просто хочется примерить на себя "костюм" на размер поменьше :)

Конечно лучше иметь 2 байка...2 лучше чем один :mrgreen:
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Vadim0791 (Сообщение 2046131)
я практически твоих же параметров,- +1см и + 3кг, если соберусь брать именно 456SS то буду рассматривать 16". (моя кона сосис 160/152 ходов 19" ростовки с ЕТТ 598мм и выносом 50мм просто идеальна для меня)

Меня больше волнует подседельная труба ..т.е высота её... Грубо говоря ЕТТ в 1 см это фигня - легко подогнать длинной выноса...например у меня 620, я возьму 16 рост - это 600, ..т.е. мне надо свой вынос 35 сменить на 50-55..:lol: А вот подседела лишних 10 см торчать будет:facepalm: т.е уже 20... а с учётом того, что мой более чем на 15 просто отказывается заходить во внутрь..ну я даже не знаю.. просто надо бы примерить байки..а негде(

Vadim0791 12.01.2012 10:47

[quote=_VA;2046176]
Меня больше волнует подседельная труба ..т.е высота её... Грубо говоря А вот подседела лишних 10 см торчать будет:facepalm: т.е уже 20... а с учётом того, что мой более чем на 15 просто отказывается заходить во внутрь.. [quote]

...странно... там вроде труба ровненькая,беспроблемная...
на коне у меня штырь выдвинут на 1 см выше максимума для обычного перемещения (подсидел 385мм) и не заходит до конца(при трейло-фр езде) из-за вваренного узла крепления линка,т.е. остается торчать примерно 12см... но меня как то это не особо парит,- свешиваться назад не мешает,да и на прыжках седло жопу/яйцЫ не догоняет...
...а 410мм штыря думаю за глаза хватит на 16" раме... или гравити дроппер:shock:

_VA 12.01.2012 11:02

Ну хз... ржавчина наверное...я напильником доработал до куда смог, далее - тёмный лес:)

Вот такой подседел взял http://www.on-one.co.uk/i/q/SPOOTW/o...y_mtb_seatpost 400 мм длинны, запили его до 15 см...

Просто мне кажется, что в КК режиме 20 см торчащего подседела это будет какое-то уродство..не?
Добавлено:
Думаю рискну, закажу себе 16:shock: ростовку, посмотрю как это всё дело будет... подседел ещё 1 длинный, ежели что, то по себестоимость тут солью... размер то ходовой..

UFOlog 12.01.2012 11:23

Цитата:

ну тогда нужно подвес брать такой, более мясной. ну то есть даже если АМ, то именно для М, какойнить типо Sanction, Reign X и тд.

А меня останавливает то, что кроме рамы еще дофига всего надо покупать :lol: , а больше - что я не так дофига катаюсь (к сожалению, времени нет), чтоб содержать 2 байка. Тк получается что они оба будут очень мало использоваться, особенно подвес, что печально.

Vadim0791 12.01.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от _VA (Сообщение 2046191)
Просто мне кажется, что в КК режиме 20 см торчащего подседела это будет какое-то уродство..не?

не,нормально... на оф. сайте On-One(если не ошибаюсь) какой-то лось 187 роста на 14" раме зажигает, в том числе и кк...:shock:

а рамца я думаю продастся в лёт,если что... 16 и 18 самые ходовые размеры...
з.ы. ты по ходу тоже от идеи приобрести арми AUG-a отказался?
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от UFOlog (Сообщение 2046200)
ну тогда нужно подвес брать такой, более мясной. ну то есть даже если АМ, то именно для М, какойнить типо Sanction, Reign X и тд.

А меня останавливает то, что кроме рамы еще дофига всего надо покупать :lol: .

ну да,если нет вела для переброса частей,это становится проблематично... по себе знаю:facepalm:

а подвес... ну не знаю,нужен ли второй АМ, может что фрирайдное,если есть где катать... 456 в принципе достаточно универсальный агрегат,а если и вилко с изменяемым ходом...(поэтому в принципе я и надумал брать Wotan,на будущее так сказать)

_VA 12.01.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Vadim0791 (Сообщение 2046202)
не,нормально... на оф. сайте On-One(если не ошибаюсь) какой-то лось 187 роста на 14" раме зажигает, в том числе и кк...:shock:

а рамца я думаю продастся в лёт,если что... 16 и 18 самые ходовые размеры...
з.ы. ты по ходу тоже от идеи приобрести арми AUG-a отказался?

Ладно, обдумаем данный вариант с 16 ростовкой ещё..)) ссыль на "лося" дай :shock:

Ауг - у мея и мысли такой небыло))) я всё прошу демок 12 года показать мне чтобы я выбрал и сделал заказ наконец...

я уже в этом плане определился - иметь ХТ 456сс + мясной подвес арми - всё что мне надо :)

Коля, сори за оффтоп в теме(:

Vadim0791 12.01.2012 11:49

Цитата:

Вилку и обода с осями я бы поменял на самом деле.
Но у меня мысли продать этот байк, потому пока не знаю, вкладываться ли в него.

так ты просто раму если что продай,а навеску перебрось...иначе теряешь по деньгам 3,14здец как много...

kolya_xr 12.01.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от UFOlog (Сообщение 2046200)

А меня останавливает то, что кроме рамы еще дофига всего надо покупать :lol: , а больше - что я не так дофига катаюсь (к сожалению, времени нет), чтоб содержать 2 байка. Тк получается что они оба будут очень мало использоваться, особенно подвес, что печально.

а меня останавливает жена:lol:

Как раз санкшны, рейны х, спеши эндуро - такого рода и смотрел. Хотел даже на НГ себе раму купить, но накупил фото/видео техники)

Цитата:

так ты просто раму если что продай,а навеску перебрось...иначе теряешь по деньгам 3,14здец как много...
Моя банда меня уговаривает наоборот целиком байк барыжить.
Я то как раз, хотел фреймсет слить)

Цитата:

Коля, сори за оффтоп в теме(:
Даешь флуд:mrgreen:

Nitrogen_nox 03.05.2012 23:04

[quote=Вообще, я удивлен.
Раньше все свободное время посвящал автомобилям, построил весьма бодрую турбо-импрезу gc8 для кольца и не думал ни когда что к 30годам меня так будет радовать велосипед:mrgreen:[/QUOTE]

Как я тебя понимаю:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Gunars 04.05.2012 01:44

от вотана посоветую боздержатся .... недавно он у меня был.вилка по себе класная,но есть косяки - сальники странние ... они все время делают масленные кольца и вилка требует ухода как РС ... зиму вотан тоже не сильно любил... инфо о переборке не сильно много ... так и не ясно ... 5мл масла в ногу надо или 15мл .... Может MZ 44 /36 флоат осматри :)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:54.