Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Наши байки (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Scott Genius LT (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=258072)

Klaas Derveld 09.01.2013 01:19

Ооо, наконец-то ты написал подробно про свой байк! Давно ждал подробностей - интересно было почитать и рассмотреть подробные фотки. И, что самое главное - это то, что дилер обслуживает такую технику надёжно и во время. Особенно заменяет амморты.
Цитата:

Сообщение от d3m0 (Сообщение 2285191)
И как я понял, реально работающий способ сделать дабл с рокрингом - это снятая с трипла большая звезда?

В него надо двойник без рока - меньше смещение чейнлайна. Я бы взял СЛХ 26\38, а вместо рока вкрутить успок c нижней пластиковой защитной фигнёй - или МРП 2х или ИксГайд, что одно и тоже, в принципе. Оба компонента впишутся в ценовую категорию навески велосипеда, не выделяясь. После чего надо задумываться о турбоподсиделе... ;-)
Ну и как-же он круто выглядит! Надеюсь, что едет также - не зря ведь на 185 хода сзади стоит тройник. Надо, как потеплеет, в горы.

ПС: радует, что при твоём пробеге при каждодневных поездках на работу в слякоть и грязь всё это дело работает и не скрипит; рад за тебя, ну и Скотты молодцы)))

d3m0 09.01.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Drummin Man (Сообщение 2285453)
А по системе - турбину сюда, или новый этот E13, TRSr, кажется. Правда, на второй рок при всем желании не поставить, только с башгардом если.

или сикс, если кошелек позволит)) Ибо, имхо. на подобной раме должен быть сгусток технологий.. ХТ, конечно, хороши, но не настолько)

Цитата:

Сообщение от Pattern (Сообщение 2285633)
770 в версии трипл, как он есть не будет - другой чейнлайн
в твоем случае, похоже, да (для 9х есть готовые slx дабл с роком, но выбор сочетаний зубов ограничен)

каретка к ним идет тоже, Saint - для тяжелых мальчегов, либо по дизайну остальное плохо вклеивается. XTR любят лютые задроты по гейлайту, что до дизайна, старый XTR нахожу донельзя убогим, а вот новый окнорм, а XT наоборот - но это вкусовщина :lol:

пысы наверное я единственный в этой ветке не проникся твоим байком, но академически он очень интересен

Цитата:

Сообщение от Klaas Derveld (Сообщение 2285860)
Ооо, наконец-то ты написал подробно про свой байк! Давно ждал подробностей - интересно было почитать и рассмотреть подробные фотки. И, что самое главное - это то, что дилер обслуживает такую технику надёжно и во время. Особенно заменяет амморты.

В него надо двойник без рока - меньше смещение чейнлайна. Я бы взял СЛХ 26\38, а вместо рока вкрутить успок c нижней пластиковой защитной фигнёй - или МРП 2х или ИксГайд, что одно и тоже, в принципе. Оба компонента впишутся в ценовую категорию навески велосипеда, не выделяясь. После чего надо задумываться о турбоподсиделе... ;-)
Ну и как-же он круто выглядит! Надеюсь, что едет также - не зря ведь на 185 хода сзади стоит тройник. Надо, как потеплеет, в горы.

ПС: радует, что при твоём пробеге при каждодневных поездках на работу в слякоть и грязь всё это дело работает и не скрипит; рад за тебя, ну и Скотты молодцы)))

Спасибо за советы!
Итак, как я понимаю, шорт лист будет следующим:
- Shimano XT M780 10 Speed Triple Chainset
- RaceFace Turbine 10 Speed Triple Chainset (красивая штука, я проникся)
- Shimano SLX M675 10 Speed Double Chainset

В первых двух случаях рокринг ставится вместо большой звезды. В SLX, как я понял, родной двойник и есть возможность установить рок (типа, BCD стандартный 64/104mm, а значит можно поставить, например, E Thirteen Turbocharger Bashguard).

Теперь по поводу этого самого чейнлайна.
Я почитал спеки к родной системе, там написано что чейнлайн 50 мм, должен ли я искать систему с тем же значением?

saaresto 09.01.2013 20:33

На двойник SLX M675 нельзя поставить рокринг, пазов для этого на лапках паука нет

Klaas Derveld 09.01.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от d3m0 (Сообщение 2286337)
Теперь по поводу этого самого чейнлайна.
Я почитал спеки к родной системе, там написано что чейнлайн 50 мм, должен ли я искать систему с тем же значением?

В описании с новой системой будет дано при каком значении чейнлайна сколько колец-проставок пластиковых ставить с левой и правой стороны между рамой и чашкой каретки; при этом +- 1мм не критично будет.
Цитата:

Сообщение от saaresto (Сообщение 2286350)
На двойник SLX M675 нельзя поставить рокринг, пазов для этого на лапках паука нет

Совершенно верно, поэтому не:
Цитата:

В SLX, как я понял, родной двойник и есть возможность установить рок (типа, BCD стандартный 64/104mm, а значит можно поставить, например, E Thirteen Turbocharger Bashguard).

а успокоитель под двойник без рока с массивной нижней частью:
Цитата:

Сообщение от Klaas Derveld (Сообщение 2285860)
В него надо двойник без рока - меньше смещение чейнлайна. Я бы взял СЛХ 26\38, а вместо рока вкрутить успок c нижней пластиковой защитной фигнёй - или МРП 2х или ИксГайд, что одно и тоже, в принципе. Оба компонента впишутся в ценовую категорию навески велосипеда, не выделяясь.

Pattern 09.01.2013 21:48

Цитата:

ModelID=64620"]RaceFace Turbine 10 Speed Triple Chainset[/url] (красивая штука, я проникся)

если хочется круто-нестандартно-красиво-лучше-смотри-на__--->e13,))

Drummin Man 10.01.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Pattern (Сообщение 2286390)
если хочется круто-нестандартно-красиво-лучше-смотри-на__--->e13,))

Кстати, да, Вадос обещал где то в районе 11-12 + каретка около тысячи. При весе в 655 грамм за алюминь это супер цена. Правда, поскольку там рок нельзя поставить, то нужен хороший успок с башгардом. И весом меньше 200 грамм. поскольку иначе турбина будет и легче, и дешевле. Так что, нужно думать, на самом то деле.

yKpon 11.01.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от gornyi_lis (Сообщение 2285672)
О! Поддерживаю! Но это касается не только велоиндустрии, а вообще многой техники
функционала особо не всегда добавляет, а надежность всей конструкции в целом снижает.
Ну и да, тоже можно порадоватся за автора, раз собрал что хотел.

Староверы -))))

Werewolf 11.01.2013 12:47

аморт забавный, похож на термометр ртутный там или спиртовой для комнат ))) Про то что система говно и нужно поставить что-то подходящее похоже все уже написали 3 страницы

Semen Semenych 11.01.2013 20:53

Кто спрашивал про пластину-цепеуловитель, загуглите KCNC Chain Catcher, случайно сегодня увидел на bike24.com.

FreeZaK 11.01.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Semen Semenych (Сообщение 2287621)
Кто спрашивал про пластину-цепеуловитель, загуглите KCNC Chain Catcher, случайно сегодня увидел на bike24.com.

234грамма:facepalm:

d3m0 09.02.2013 22:37

Так как я обещал писать как там поживает моя железка, подниму тему обновками.

Катал я себе, катал, пока однажды не почувствовал какую-то рассинхронизацию в болтании ногами, а потом и полную непонятку и невозможность кручения. Остановился, осмотрел велосипед и увидел причину — шатуны устали и смотрели вниз.

В сервисе стала ясна причина ситуации: Андрюша же мощный парень — на оси каретки слизало шлицы. Аналогичные шлицы потерял и сам шатун.

Оказалось, не зря меня лошили системой и я вовремя задал вопросы касательно смены. В общем, в итоге были заказаны две вещи: Race Face Turbine и e*thirteen TRS DMB Dual Ring Chain Guide.

Так как на успокоителе присутствует башгард, необходимость в рокринге отпадает. Стало быть скручиваем.
Оказалось, что бонки нужны чуть меньшего размера (лишняя толщина в виде рокринга снята), на помощь пришла смекалка — в соседнем автомагазине были взяты шайбы. Пока погоняю так, позже закажу вместе со следующими апгрейдами (собственно, вопрос: вот эти подойдут?)

В инструкции указано, что успок должен смотреть где-то на 7-8 часов. окей!

Погоняли во всех диапазонах кассеты на большой и малой звезде

Финал пока выглядит так:

Пока ждал посылки, выслал аморт на ТО. Все равно не катаюсь, пусть переберут, один же хрен бесплатно.

DAZIGGY 09.02.2013 22:45

Пластиковый болт, притягивающий левый шатун был плохо закручен и(или) были плохо закрученны два болта на левом шатуше.Из за этого возник такой косяк.А ты, с вою очередь, упустил из виду момент, когда левый шатун начал люфтить.

yKpon 09.02.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от DAZIGGY (Сообщение 2304663)
Пластиковый болт, притягивающий левый шатун был плохо закручен и(или) были плохо закрученны два болта на левом шатуше.Из за этого возник такой косяк.А ты, с вою очередь, упустил из виду момент, когда левый шатун начал люфтить.

скорее всего !:roll:

Wild Cat 09.02.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от d3m0 (Сообщение 2304654)
Катал я себе, катал, пока однажды не почувствовал какую-то рассинхронизацию в болтании ногами, а потом и полную непонятку и невозможность кручения. Остановился, осмотрел велосипед и увидел причину — шатуны устали и смотрели вниз.

В сервисе стала ясна причина ситуации: Андрюша же мощный парень — на оси каретки слизало шлицы. Аналогичные шлицы потерял и сам шатун.

Вова _VA, смотри, у тебя появился юный падаван! :sarcastic:

_VA 09.02.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от d3m0 (Сообщение 2304654)
Так как я обещал писать как там поживает моя железка, подниму тему обновками.

Пока ждал посылки, выслал аморт на ТО. Все равно не катаюсь, пусть переберут, один же хрен бесплатно.

БРАТ!!!! ПрюЭт!!111!!!111!

d3m0 09.02.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от DAZIGGY (Сообщение 2304663)

спасибо, теперь буду знать. я туда не лажу, на это есть механики в магазине.
а люфт появлялся, я почувствовал и заехал на ТО, вроде протянули/подтянули, и оно как бы прошло, но через пару дней уже фаталити.

Цитата:

Сообщение от _VA (Сообщение 2304686)
БРАТ!!!! ПрюЭт!!111!!!111!
http://www.youtube.com/watch?v=vb-47ph1wR4

Владимир, я вас приветствую =)

DAZIGGY 10.02.2013 02:07

Цитата:

Сообщение от d3m0 (Сообщение 2304717)
а люфт появлялся, я почувствовал и заехал на ТО, вроде протянули/подтянули, и оно как бы прошло, но через пару дней уже фаталити.
=)

Яйки им на глаз натяни.А лучше на бабло поставь за новую систему .Их косяк.

d3m0 16.03.2013 13:47

Снова обновочки =)

RaceFace Atlas FR Stealth 785 мм

Hope FR Stem 50 мм, подъем 25 градусов

Hope Seatclamp

ODI Rogue

Было:

Стало:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:38.