![]() |
Цитата:
|
Не, Вика, он точно не экспенсив белорусский :lol:
|
Цитата:
|
Практик, да.
|
Цитата:
![]() Цитата:
про "дорогой" алюминий позабавил. комплект нормальных стальных спиц на 2 колеса стоит 200 евро. |
Цитата:
Если все ок и удастся щас зимой покататься,может сниму что. по трюкам делаю флип,треху,антерн,нх,вип и всякое по мелочи.Много надо вспомнить,вот надеюсь зимой этой сделать. Добавлено: Цитата:
Про спицы очень спорный вопрос.Рама тоже теоретически подвергается таким нагрузкам,и диванные теоретики вечно орут,что алю трескается от нагрузок и т.д. Но по факту все наоборот,алю рамы не уводит и они намного прочнее,прям на несколько порядков.А хромолевые же - просто мусор. Не все так просто. |
Не стоит путать стили катания, форум сочетает в себе довольно много направлений и у каждого пользователя свое мнение на это счет, соответственно и свои вкусы по материалу рамы. Помимо стоимости производства, рамы очень сильно отличаются по своим свойствам, и именно ее принадлежность играет большую роль. Нужно понимать, что любой удар на велосипед нужно гасить, под ударом я имею ввиду приземления на дерте, дропе или в стрите. Про даунхил тут все ясно, рама выступает в качестве каркаса, все удары гасят аморты с огромным ходом, на свойства материала рамы пох, берем че полегче, алю, карбон. Я надесь ни для кого не секрет, что хромоль немного эластичней алюминия и лучше гасит удары, а алюминивая рама при тойже прочности весит меньше. Тогда куда девается сила удара при преземлении если она не гасится алюминием?, получается в остальные компоненты. И ты такой откатал год на ней, глянул на нее, целая:mrgreen:!!! Пойду ка я напишу на форуме, что рама просто ах.ная!!:rolleyes: Только надо не забыть сходить к мастеру восьмеры исправить, и спиц докупить, лопнули, а заднему ободу вообще пзд. Обманчивое мнение получается, вы все тут про рамы, а сам удар получает навеска.
Лично мне, нравится что рама берет на себя, хоть и небольшую, но часть нагрузки, аммортизируя ее. Амортизации всех компонентов поллучается более сбалансированой. А еще если учесть, что амортизатор у меня только спереди, то за аммортизацию задней части велосипеда, отвечает рама. А что тогда делать друзьям нашим меньшим на бмх, у них и вовсе нет пружин?! Правильно, использовать хромоль, и хватит нести хню. Бмх рамы уже давно эволюционировали и достигли своих пределов, и люди там сидят не тупые! поверьте им виднее. Я вообще не понимаю зачем сравнивнивать разные материалы, когда у каждого свои свойства и свои цели. Как я писал выше, любой удар надо чем то погасить, это и обьясняет использование только хромолевого руля с жесткой вилкой. Считаю что в дерте и парке полойдут оба материала рамы, и там и там есть свои плюсы, тут или меньший вес или дополнительная аммортизация. Для стрита- хромоль. Всем добра, давайте жить дружно! |
Удар ты амортизируешь ножками и ручками,а не рамой :lol:
Не тупые, они на этом бабки делают,ваще-т. Бмх рамы за последние годы деграднули. Если ты в теме очень и очень отдаленно,зачем пишешь всякий бред? Тебе нравится твоя метафизическая мысль об общей амортизации компонентов - ок.Но реальная прочность деталей тут вообще никаким боком. К тому же я верю тому,что вижу и проверяю на практике,а не теориям с дивана. |
Цитата:
|
хупер я смотрю уже всю сталь в округе попереломал, получил кучу травм, вот и хейтит теперь :)
К реальности пока это все отношения не имеет. Уже одно то, что хупер не отличает сплавы металлов о многом говорит. Добавлено: Цитата:
У болтика конструктив особо не изменишь и малый модуль упругости алюминиевых сплавов никакими гениальными конструктивными решениями не скомпенсировать. Титановые болтики это уже фетишизм, пластичность у титановых сплавов всегда так себе, да еще и твердость поверхности около 50 HRC в лучшем случае (то есть-проще сорвать). Любовь велотуристов к титановым рамам родилась из их генетической памяти о титановых столовых приборах походных (титан-биосовместимый весьма), а оттуда расползлась по сообществу в целом. Единственный плюс алюминиевых конструкций-это вес. да и то, существует множество небольших мастерских, делающих вполне себе легкие стальные рамы. Здесь уже играет то, что алюминиевая рама в производстве просто напросто дешевле, чем сталь. даже самые лучшие тьюбсеты алюминия (типа колумбуса эйрплейна) стоят дешевле простеньких рейнолдс 6хх серии. Здесь мы плавно подходим к мысли, что хорошая рама стоит дорого, а хорошая стальная-еще дороже. И если хупер поналомал хайтеновых рам (для плебеев-высокоуглеродистая сталь с высоким содержанием перлита, не пластичная ничерта, "кроватная", зато дешевая), сваренных в гараже по соседству, это не значит что все стальные рамы-говно. Купил бы хоть раз ченить из рейнолдса серии 8хх-не писал бы чушь. Вот еще вопрос на засыпку: почему не существует карбоновых рам для фристайл-дисциплин, ведь карбон намного прочнее любых металлов? |
Цитата:
Могу повторить еще раз,твой кантрийно-шоссейный бред не имеет никакого отношения к дерту. Хайтеновых рам я даже ни разу в руках не держал. На мой прямой вопрос-приведи пример ПРОЧНЫХ стальных рам,3-5 штук хотя бы - ты тупо слился. Потому что нет таких фактически. Какие бы ты там волшебные свойства не придумывал и теоретизировал,в жизни хромо рамы для фристайла - мусор. Маджести относительно других обладает еще кое-какой прочностью,но до алю ей очень далеко. Твой вопрос на засыпку - :facepalm: Продолжаешь демонстрировать великолепнейшую логику - если я чего-то не знаю, значит этого не существует. Пойду расскажу Кован байкс,что их не существует,и ют-индастриз,что их карбоновый сс-подвес,который скоро в продаже уже будет - его на самом деле тоже нет.Да и Семенюку тоже расскажи это,что у него не карбоновые верхние перья, его обманули просто. Давно уже во фристайл дисциплинах карбон. Рули,шатуны,обода,рама/части рам. |
Ns bitch, Cove Sanchez, NS Core, 247 Racing. Ну скажем так - в сравнении с порванными всякими нс холи их совсем мало рваных. Хотя с сукой могу ошибаться. Ну и если тебя интересуют только текущие в продаже то тогда игнорируй.
|
Цитата:
По поводу твоих примеров-а мы таки уже опять за подвесы говорим что ли? Да и про всякие рули я как-то не заводил речь. Кстати, стальной подвес DMR Bolt как то вот не ломался шибко ни у кого. Да и абсолют хромолевый сломанный еще поискать надо. Хотя, что бы я ни сказал-ты все равно найдешь какого-нибудь знакомого (или выдумаешь на худой конец, как и все свои легенды про рвущиеся стальные рамы) у которого 10 таких рам уже сломалось давно. Правда в том, что ничего лучше обоссаного хайтенового метрополиса ты не видел. Жаль, я считал что национальная черта белорусов-понимание инженерии, на основе своих знакомств с действительно неглупыми ребятами оттуда. Видимо-не у всех. PS: про кован и правда не знал. Впрочем-он такой, видимо, один, да и металла там в раме хватает. тоже поди ломучий, если твоим бредням верить. Добавлено: Цитата:
Хотя, вон дартмур продолжает их делать. Да автор еще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но нет. Версия Вадима тут адекватнее. Потому что приличная рама будет стоить штуку баксов минимум (и это хардтейл). Лучше продать 100 рам по 200 баксов с себестоимостью 100 и получить 10 000 прибыли, чем 10 за штуку каждую с прибылью 500 баксов с каждой и получить 5 000 $ прибыли. А еще чуваки типа хупера будут вскукарекивать насчет прессованных кареток и прочих таких хайтек элементов, которые для карбоновых рам-необходимость. |
Цитата:
Логично,что их не особо много ломаных,т.к. на них и не катают дерт. |
Цитата:
Во вторых задавай более четкие критерии отбора. В третьих что такое фристайл? Это дерт, стрит или и то и другое? |
Цитата:
Ну да,подвесы. Как бы дерт/слоупстайл это и хт,и подвесы.Дмр болт велосипед без особого назначения, геометрия странная (длинные перья), хода многовато для дерта и слоупа = на нем никто и не катает практически = сломаные вряд ли будут. Про комменсаль абсолют хз,у комменсалей всегда гео была стремная,это тоже не распространенная рама,но если она из хромоля-значит мусор. Правда в том,что ты выше бордюра ниоткуда не прыгал.Вот это-правда. Вся линейка дартмура,нса,аганги,октаны и т.д. - их тонны ломанных,и с херни. Да, у кого-то они живут (как у тебя,ты же с бордюра только и прыгаешь),но в целом - это мусор. Взять к примеру формат,у одного знакомого были обе рамы-хромолевая диртовая (даже 2 штуки,они поддерживали его) и алю рейсовая. Первая хромолевая прожила 3 дня,вторая - 5. Алю рейсовая - 1.5 месяца. з.ы. как раз ни у одного знакомого метрополиса не было. Любую современную хоть более-менее распространенную раму с адекватной геометрией возьми-их валом ломаных. Ты просто живешь в своем маня-мирке,думаешь что теория это все,и 1 метр дроп - это предельная нагрузка на раму, а все что дальше-это только прорайдеры. Тяжело быть овощем :lol: Добавлено: Цитата:
Ков санчез - геометрия мегастрем (угол 67.5 лолшто), супердрищавая. У нас их не было, но по ее конструкции уже можно угадать,что стакан отвалится первым. Я задал четкий критерий отбора, просто кое-кто,мягко говоря,*не очень* разбирается в индустрии. Фристайл на мтб = дерт и слоупстайл (погугли fmb tour,можт дойдет). Крч спорить бесполезно, на кочке до сих пор у всех в голове 2007,нс бич,хромолевые рамы,прыжки с бордюра с пивасом,стрит на больших колесах и прочая неадекватная дичь в духе пост-советского пространства.Но может какой новичок, который хочет кататься, а не пивас пить,прочитает, и это убережет его от покупки стального мусора. |
Угощайтесь, ребят....
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:29. |