![]() |
Цитата:
|
хотел бы я посмотреть на твое DH.....ТЫ БАНИК УМЕЕШЬ ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Он грамотную тему толкнул, любые АМ FR переростки и подвесы с более менее длинной базой дают страх по началу тот же баник делать. У меня как раз друг сейчас проходит базу на ендурике... Ему достаточно много времени потребовалось что бы преодолеть психологический порог вел дернуть (тут оговорюсь, парню уже 36 лет). У всех новичков есть эта проблема, это нормально, но на дертовом коротком пепелаце как правило этой проблемы нет и или она проходит не заметно для катальца. Вообще таких проблем больше и они присущи именно большим велам. Я начинал с шутера второго, не лучший выбор, но и не худший, бери ростовку поменьше и катай пампы, сингл треки. Чуток стрита, чуток дертиков и все через годик ты каталец с опытом большим чем у многих тут сидящих :lol: |
Тут дело скорее не в страхе. А в весе китайца, отсутствии норм топлталок и сцепления с ними. Ну и теперь отсутствия велика.
|
Цитата:
|
Ну, я один фиг подумывал себе все же дерт/стрит брать вместо ДХ. Щаз только с рамой не могу решить.
|
Цитата:
Вот около идеальный вел: https://www.canyon.com/en-is/mountai...ahmengroesse=L Не мучай себе мозг, возьми кредит, поверь, сейчас заплатив дороже ты сэкономишь гораздо больше в итоге. Свой вел продай целиком, проще уйдет, там нет ничего ценного. А педали бери пластиковые, полностью, с шипами пластиковыми. За 1-2к рублев, не больше, меняй хоть раз в год. Пластиковые шипы не режут кожу так сильно, можно катать без защиты голени + защиту икр вообще не видел ни у кого, а зацеп, да кому он всрался этот зацеп и так сойдет :whoop: |
Со "стрита" потом переучиваться ещё сложнее будет при пересадке на полноразмерный байк, чем привыкать к большому сразу (если цель не только стрит).
Педали без нормальных шипов - вообще провал, слетевшая нога при приземлении гораздо опаснее, чем ободраная голень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не ну в целом возможно ты и прав, ну как минимум, насчет того что при прыжках не шипы держат, но когда я прокатился на стритовом харде с такими педалями, после своего с нормальными шипами, было как-то ну совсем не комфортно) да и владелец этого вела тоже жаловался, что скользко и даже делал сам шипы из стяжек) (при том что катает стрит и достаточно опытный райдер)
кстати недавно приземлил на ногу и полный комплект получил - и ступню ушиб и бедро и царапины от шипов) и в теории будь приземление пожестче можно и травмироваться, а царапины - фигня) |
Цитата:
Поэтому не стоит советовать опасную для здоровья хрень с пластиковыми педалями без шипов (пластик с металлическим шипами уже всё ОК). И обувь нужна нормальная даже с ними, защита голени уже по обстоятельствам, для начала хоть толстые футбольные гетры надевать. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, дело хозяйское, у каждого своё видение :crazy: |
как писал выше INTELLIGENT начинал он катание со Старка Шутер 2 - и определив его как не самый лучший, но и не самый плохой вариант для обучения основам агрессивного катания...
у меня в планах купить хардтейл универсальный как для катания на пампе в Сторгино и к примеру мини ДХ в Митино или Филпарке так и для езды на работу... выбор пал как раз на шутер 2 с 16" рамой - если поменять стоковые тормоза/ротора, руль, педали, а в преспективе и вилку то выйдет очень годный и не дорогой байк (б/у варианты от 15т.р. почти в заводском состоянии) только я не понимаю на сколько сильно гео shooter2 2015г. отлчается от dartmoor hornet или commencal meta HT или Ragley Marley Т.е. на какой гео легче учится делать баник, мэнуал, дропать и прочее? спасибо |
Вложений: 2
Ко всему вышесказанному. Шутер 3, мрзч дропофф 4. Кроме руля, выноса, заднего обода и педалей все брал бу на барахолке. Бюджет около 22-25к вышел. Вполне себе ничего аппарат и вниз ездить, и популять какие нить темки. Конечно много что можно улучшить, но мне пока хватает, после 8 летнего перерыва в катании прописался в butovo riders village, мне нравится :)
Пара знакомых с опытом,с которыми катаем, говорят что когда скилл поднимешь до нужного уровня - вся эта навеска перекидывается на какой нить стинкарь или другой бюджетный подвес. |
Цитата:
Dartmoor GAMER INTRO 26 Canyon Stitched И так далее, это принципиально другие велосипеды, уже под специализацию. На них будет НЕМНОЖЕЧКО проще, повторюсь - немножечко, потому как наличие инструмента не даст тебе ничего в плане скила, да я кэп, где моя фуражка :lol: ? ЗЫ ну и сложность продажи - шутеро подобные рамы и велы хрен продашь. Чисто дертовая пушка улетает быстро, минимально падая в цене, а эти скидывать приходится с ощутимыми потерями, даже если они офигительном состоянии. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:41. |