![]() |
Цитата:
После двух лет жизни с хаесом-9 всю теорию примерно представляю. Но все равно, на практике, пока не сделаешь, чтобы было хорошо - теории на втором плане. Ведь герметичность, особенно в процессе прокачки - штука не абсолютная и зависима от разных факторов. Бывает - только покачал, ход ручки жесткий и короткий. Через пол-дня ручка уже прожимается до руля. На следующий день - опять нормально, само, и надолго. Затем ррраз - и опять само до руля. Прокачаешь, ездишь месяц, причем плотно так, активно с тормозами - все ок. И нет никакой видимой тенденции - от чего тормоза становятся мягче, откуда туда воздух попадает. Недавно смотрю - гидролиния треснула, наверное от недавнего падения на морозе. И ручка опять до руля, хотя маленько тормозит. Перемотал шланг изолентой на месте изгиба, прокачал за минуту - опять как часы... По теории бы выкинуть? Практика все равно в итоге важнее. Хоть как ты все представляй, мифы убивай - а пока тормоз не заработает... :) |
А у меня на ель камино такой прикол был:вот перед выездом я его настрою как мне нужно(у меня токк предний ель камино 6" ротро)поехал кататься,ну по городу тропинкам всяким мни спускалкми и т.д.Вскоре после дето часового катания замечаю что мощность тормоза начинает......а вот и не угдалаи-РАСТИ начианет!При чем я сначала не мог понято в чем же дело и поечему оно так происходит.И вот по приезду домой скажем полсе четырехчасового катания ,я наблюдал следующую картину.Колодки вплотуню подошли к диску и колесо еле проворачивается.Фиксил сей трабл. я так: на камине регулировка мощности и хода ручки!мощность не трогаю вообще, а ход ручки прибавляю т.е. как выяснилось тем самым отодвигаю колодки от ротора!:shock: Но такие вот баги стали меня сопровождать тока тогда когда колодки практически уже стерлись...
Как вам такое? |
Цитата:
Безусловно, метод очень поможет, если его будешь применять перед каждым спуском. Если на этом спуске на тормоз надо нажать как раз не больше 10 раз. Для упертых. Прям в Авиде и в Hope сидят круглые дураки. Придумывают какие-то крутилки-вертелки, когда все так просто! Вынул диск, понажимал пару раз (главное резко, а то эффекта не будет), и вот у тебя уже совсем другой ход ручки. Рекомендую запатентовать, и продавать как ноу-хау за бешеные бабки.:-? |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:06. |