господа, спасибо за критику, и спасибо всем кто меня защищает )
Цитата:
Сообщение от MafiaBoy
(Сообщение 549814)
К.Б., DED_otMOROZok
Да причем тут цвет ваще? он говорит про общую картину, что и я постом раньше сказал, а именно: задний обод потертый, система хз тоже шляпная какая-то
|
меня вообще удивило что главным образом народ парит жёлтое седло (меня оно тоже парит но не особо), но почти никто не обращает внимание на обода. передний обод если вы обратили внимание откровенно кантрийный. "потёртный" задний - это 219 мавик, обод существующий только в версии под ободное торможение, то есть "потертость" - это неокрашенные тормозные стенки обода.
почему я выбрал именно этот обод - оптимальная ширина в 19 миллиметров и малый вес. почему я так упираюсь в вес именно обода - потому что это его раскручиваемая часть. чем меньше её инерция, тем резче ведёт себя байк в разгоне и в воздухе. поверьте, я ставил много экспериментов, были и 321 мавик и синглвайд и ДМ24. наибольшую чуткость в пилотаже байк получает с лёгкой периферийной частью колеса. обратная сторона одна - байк меньше прощает ошибки, очень нервно ведёт себя в случае кривого вылета. это понятно, колесо - тот же гироскоп, обеспечивающий устойчивость.
это тот же подбор середины как между весом и прочностью, в данном случае между устойчивостью и излишней инерцией который я для себя нашёл.
вопрос - не боюсь ли я их сломать. боюсь, но пока двухлетний с лихвой опыт доказывает что всё, что всё что делаешь чётко, происходит практически без перегрузок. даже обычный тупой прыжок дабла при грамотном входе в приземление проходит абсолютно бесшумно, так, будто переезжаешь по воздуху - с этим, надеюсь никто спорить не будет.
к тому же я спицую колёса у шведова, а он один из лучших специалистов. профессионально собранное колесо - вообще исключительно прочная конструкция.
количество колец, длина выноса, подъём руля - опять таки то, что я подобрал методом проб ориентируясь на эффективность рывка баннихопа, вообще на подъём байка в пробивку, мануал и т.п.
относительно системы ответ один - пока у меня не было поводов сомневаться в прочности LX, по крайней мере с моей манерой езды и предпочтениями.
вообще, я довольно трусливый райдер, поэтому могу позволить себе обходиться без излишнего мяса.
2DED_otMOROZok: борян, по поводу бмх - я не намерен забрасывать эту штучку ) она мне нравится! вчера на всеобщем базаре у академии я для примера сравнивал подряд как выкручивается в 180 мой байк и кирегов бмих - это небо и земля. вообще если прошлым летом я более менее стабильно крутил 180 из трекстенда, то сейчас после перерыва пошло паршивее, тяжело и нифига не докручиваю, но на бэме это делается просто шоколаднейше! пока не сделаю трисиськи с вылета, с бмиха не слезу! ))
напоследок - всем, кто спрашивает про вес -
не знаю, весов нет ) на глазок килограмм 12.