Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   что нам стоит памп построить?! (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=190920)

FPDen 11.01.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от 32.50 (Сообщение 1771723)
а меня он как-то неочень пропер =(
наверное надо на хт :lol:

ты еще на глори и на 42х миньонах покатай его :facepalm:

TallioN 12.01.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Грибник (Сообщение 1771585)
А От чего оттолкнутся?начать.

Начать хорошо бы с того, чтобы покататься по тем трекам, что уже есть. Без этого никогда не поймешь,что не так в своем (то ли построен криво, то ли техника катания неправильная).

Если такой возможности нет, надо смотреть видео и фото (в западном интанете их навалом).

Стройку надо начинать (как и написано в известной книге) с контруклонов - они определяют геометрию всего трека (их проще всего строить, но почти невозможно потом передвинуть - это надо иметь ввиду). Кочки же - дело наживное, их можно накидывать/срывать/двигать/объединять хоть по два раза в день (у нас почти так и было первое время, да и еще весной предстоит).

Грибник 24.03.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от TallioN (Сообщение 1772333)
Начать хорошо бы с того, чтобы покататься по тем трекам, что уже есть. Без этого никогда не поймешь,что не так в своем (то ли построен криво, то ли техника катания неправильная).

Если такой возможности нет, надо смотреть видео и фото (в западном интанете их навалом).

Стройку надо начинать (как и написано в известной книге) с контруклонов - они определяют геометрию всего трека (их проще всего строить, но почти невозможно потом передвинуть - это надо иметь ввиду). Кочки же - дело наживное, их можно накидывать/срывать/двигать/объединять хоть по два раза в день (у нас почти так и было первое время, да и еще весной предстоит).

Я буду первый кто будет его капать у нас в городе. ;]
Сравнить не с чем.
Нашел книгу ссылки на которую тут выкладывали там есть чертежы.Начну капать по книге.
Но у меня возникло пару вопросов,может кто знает или читал.
Рост у меня 198 см.
Хочу собрать себе простой тренировочный хартейл для пампа.
Померил дертовые и стритовые хартейлы местных мальчишек я конечно понимаю, что они должны быть коротки и низкие мля но я на них в обще не умещаюсь с своим ростом, явно не для меня,ЭТО ИЗВРАТ!
Заметил вот этот ролик
http://www.youtube.com/watch?v=O_PGs...layer_embedded
Тут Мик Ханнах качает на пампе на Zaskare??Просто он маленькой ростовки.
Возникла идея фикс. Просто взять и купить КК хартейл меньшей ростовки.
С своим ростом ну к примеру Мку а на XL(по меркам кк)
Тот же GT Zaskar на барахолке можной найти за копейки.
И стоит ли мне менять длину кочек,контр уклонов учитывая свой не стандартный рост.
Поделитесь инфой,идеями.

GR 24.03.2011 09:33

Покупали КК байки меньших ростовок тогда, когда небыло специализированных великов. Сейчас выбор огромен. Можно найти низкую раму с подходящей для тебя верхней трубой, но если хочешь крутить, то можно купить на размер меньше от рекомендуемого. На счёт пампа в данном вопросе беспокоиться не стоит.

GAAff 24.03.2011 09:41

Раму норки шор серии в размере М можно тоже недорого найти.
У меня рост 186 и на М-ке было очень удобно "качать". (16", ЕТТ 695 вроде). Вилка была только пайк, а не качающаяся 55)

А кочки надо мерить исходя из базы вела, а не роста райдера;-)

TallioN 17.05.2011 11:39

оживлю темку )

Грибник 17.05.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от TallioN (Сообщение 1874917)
оживлю темку )

Ахриненно то как. ;]
Слух.
На легком двухподвесе возможно качать на таком пампе?
(меня по прежнему терзает вопрос)

шмель 17.05.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Грибник (Сообщение 1874924)
Ахриненно то как. ;]
Слух.
На легком двухподвесе возможно качать на таком пампе?
(меня по прежнему терзает вопрос)

Качать можно и на тяжелом двухподвесе, но зачем это надо - вопрос ;-)

Грибник 17.05.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 1874951)
Качать можно и на тяжелом двухподвесе, но зачем это надо - вопрос ;-)

Да вот и хрен та.
Хартейла нет и не будет в ближайшее время.
По тропинкам катать надоело.
Хочу вырыть памп все для этого есть.
Но меня сцуко мучает вопрос,всех уже им достал наверно. Не упрется ли мое каталово на пампе в моей байк. (Specialized Enduro 2009,могу включить пропедал на максимум и он станет жесткий как хартейл.)
Посмотреть бы видосы где на двухподвесах качают памп,я бы успокоился. ;]
Вот собираю инфу,видосы, авторитетные мнения.

шмель 17.05.2011 12:38

Не занимайся ерундой. Хочешь памп - строй и катай на том что есть. На хардтейле ты просто будешь быстрее. Я свой памп проезжаю как на вайлкарде, так и на морфине. Просто морфин там "сам едет" :trololo:

Грибник 17.05.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 1874968)
Не занимайся ерундой. Хочешь памп - строй и катай на том что есть. На хардтейле ты просто будешь быстрее. Я свой памп проезжаю как на вайлкарде, так и на морфине. Просто морфин там "сам едет" :trololo:

Видосы есть? ;]

шмель 17.05.2011 13:12

Это не тот экшон, чтобы видосы снимать.
Товарищ мой, с которым мы памп роем, тоже безхардтейльный - на рейне катает. И ни чо, "качается" все.
В общем, загонятся на этой теме ты можешь сколь угодно долго, а тем временет пацаны на пампе катали и катать будут :trololo:

Dmitriy Lebedik 22.06.2011 11:59

народ,дабы не создавать тему...
КТО И НАФИГА ПЕРЕКОПАЛ СТРОГИНСКИЙ СТАРЫЙ ПАМП???:facepalm:
после серии кочек к левому контру (тот что ближе к воде) две прикольных сиськи срытыи превращены непонятно во что. раньше там гасилась или набиралась если надо скорость перед входом в контр. теперь там плоскач!!! соскальзываешь и вообще неудобно... вот нах..простите,нафга такое делать??:shock:

еще кто-то покатал по нему после дождика - по всему пампу колея...
давно пора его перекопать и обновить. только никак не родит никто. а всего-то надо собраться и день-два провести на трассе. ну что,слабо?:trololo:

шмель 30.06.2011 11:17

Kubas 30.06.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Lebedik (Сообщение 1902294)
народ,дабы не создавать тему...
КТО И НАФИГА ПЕРЕКОПАЛ СТРОГИНСКИЙ СТАРЫЙ ПАМП???:facepalm:
после серии кочек к левому контру (тот что ближе к воде) две прикольных сиськи срытыи превращены непонятно во что. раньше там гасилась или набиралась если надо скорость перед входом в контр. теперь там плоскач!!! соскальзываешь и вообще неудобно... вот нах..простите,нафга такое делать??:shock:

Памп в процессе реконструкции. Сиськи были идиотскими, особенно после их последнего "апгрейда" в начале весны. Теперь, даже после того, как их просто срыли, в этом месте намного выросла скорость при проезде в обе стороны, плюс стало проще ехать быстро, теперь никуда не утыкаешься. В любом случае, в этом месте на памп будет въезд с новой прямой, поэтому этот участок сейчас будет меняться.

Dmitriy Lebedik 30.06.2011 12:48

да,информация уже устарела:mrgreen:
теперь вопросов нет.
приглашаем рабочую силу:arrow:

TallioN 18.07.2011 09:34

В одно дождливое-дождливое воскресенье...

шмель 18.07.2011 12:47

Монументально!
З.ы. У меня в воскресенье к 17 часам даже в дринажах воды не осталось :facepalm: а сам памп был лишь слегка влажный.

yellow ked 18.07.2011 18:08

Только что с пампа, он уже совершенно сухой (и твёрдый как камень), только на дне некоторых контруклонов земля влажная.

И ещё прошёлся пешком, записал на телефон, слепил на коленке. Сорри за музыку, просто нужен был филлер =]

POSTal 18.07.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от yellow ked (Сообщение 1920142)
Только что с пампа, он уже совершенно сухой (и твёрдый как камень), только на дне некоторых контруклонов земля влажная.

И ещё прошёлся пешком, записал на телефон, слепил на коленке. Сорри за музыку, просто нужен был филлер =]

как к вам проехать?

шмель 18.07.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от POSTal (Сообщение 1920146)
как к вам проехать?

http://forum.dirt.ru/showpost.php?p=...postcount=2719

TallioN 28.07.2011 11:53

Немного экшна

Льохо 28.07.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от TallioN (Сообщение 1926027)
Немного экшна

а можно не из секты картинку, а то на работе не открывается)

TallioN 28.07.2011 12:16

ниче себе у вас нравы на работе) в личку скинул ссылки, которые откроются)

шмель 28.07.2011 12:30

Охохой! Это прям на пампе такие ништяки!?

Льохо 28.07.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от TallioN (Сообщение 1926043)
ниче себе у вас нравы на работе) в личку скинул ссылки, которые откроются)

Спасибо!
Был у вас в прошлую пятницу и обязательно приеду ещё.
Памп очень понравился!

Это ещё что, у меня как-то дёрт и 26 заблокировались под предлогом отсутствия на них рабочей информации, правда, на следующий день опять заработали.

TallioN 28.07.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 1926057)
Охохой! Это прям на пампе такие ништяки!?

Да, я же говорю - приезжай) Верблюд этот долго доводили, зато теперь идеал практически - и прыгается, и на заднем очень гладко проезжается, и облизывается.

В целом "прыгательная" скоростная петля (nordschleife, ахах) готова, по мелочи кое-что еще надо доработать, - жду, пока жара спадет немного

Цитата:

Сообщение от Льохо (Сообщение 1926058)
Спасибо!
Был у вас в прошлую пятницу и обязательно приеду ещё.
Памп очень понравился!
Это ещё что, у меня как-то дёрт и 26 заблокировались под предлогом отсутствия на них рабочей информации, правда, на следующий день опять заработали.

А ты на моем был или на старом строгинском? Мой - в кустах заныкан))
Насчет блокировки - на старой работе у меня как то веломания встала на блокировку, я написал жалобу в саппорт, все сразу разблокировали с извинениями за некорректную настройку сети.

шмель 28.07.2011 12:44

Люто бешено желаю приехать. Ща ремонт на кухне закончу, нанопампбатл проведу и приеду тутзе прям.
З.ы. У меня кстати тоже все соц сети заблокированы, ютуб. Но некоторые фотки с вконтакта показываются все же.

Льохо 28.07.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от TallioN (Сообщение 1926069)
А ты на моем был или на старом строгинском? Мой - в кустах заныкан))

И на том, и на другом был - мне Кубас оба показал.
На старом больше всего возбудила связка из трёх контруклонов (если стоять спиной к мосту, то они слева).
На новом как раз прыгательная секция и мегаконтр, который ты выше постил.

TallioN 12.08.2011 21:40

шмель, можешь приезжать ) Прыжковая петля приведена в порядок после засухи и дождей, сейчас она просто охренительна! остальную часть постепенно модернизируем под возросшие скорости и уровень копания и катания)

Даже корни в красный цвет покрасил, как на Кубке Мира ))

_VA 12.08.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от TallioN (Сообщение 1936216)
Провреь еще раз. Ну секретный несекретный, шила в мешке не утаишь, но и в открытый форум я не хочу выкладывать координаты.

Ясно, ну хозяин-барин. Конечно контрики мама не горюй высотой) На лимузинах можно катать:trololo: Алтуфьевский памп нервно курит в сторонке, видимо..

KirChe 12.08.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от _VA (Сообщение 1936218)
Алтуфьевский памп нервно курит в сторонке, видимо..

не будет наглостью сказать, что алтуфьевские парни курят в сторонке. такие как я, например. Ибо памп теперь представляет собой весьма печальное зрелище.

TallioN, переезжай в олтуфеьво:trololo:

POSTal 12.08.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от TallioN (Сообщение 1936192)
шмель, можешь приезжать ) Прыжковая петля приведена в порядок после засухи и дождей, сейчас она просто охренительна! остальную часть постепенно модернизируем под возросшие скорости и уровень копания и катания)

Даже корни в красный цвет покрасил, как на Кубке Мира ))

Андрюх, я в а**е :shock:
Работу проделал грандиозную, контр-уклоны просто сказка

_VA 13.08.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от KirChe (Сообщение 1936254)
не будет наглостью сказать, что алтуфьевские парни курят в сторонке. такие как я, например. Ибо памп теперь представляет собой весьма печальное зрелище.

TallioN, переезжай в олтуфеьво:trololo:

Давай встретимся на пампе - руки есть - восстановим, уберёмся... негоже такому труду сириуса пропадать:cry:

KirChe 13.08.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от _VA (Сообщение 1936281)
Давай встретимся на пампе - руки есть - восстановим, уберёмся... негоже такому труду сириуса пропадать:cry:

личку пали

Цитата:

возросшие скорости
ребзя, одевайте каски! сегодня Дима на красном хт Интенсе так хорошо приложился, что кровью поливал памп и долго не мог ответить сломал что нибудь или нет((

TallioN памп просто секас!

Eddy Etty 18.08.2011 19:05

Вложений: 10
Всем привет!
Поддавшись на последние веяния моды,мы решили построить памп трек)))
Построили быстро,но как водится нас поджидали "подводные камни",поэтому перестраивали несколько раз.Благодаря чему получили огромный опыт.
Целиком сфоткать не получилось,так как памп получился довольно длинный,так что кусками.
Итак фото:

Djaarj 18.08.2011 21:30

Белгородский памп)Построили прошлой осенью,сейчас уже делаем прыгательные секции.Едется во всех направлениях)
схема

TallioN 19.08.2011 14:27

Хренасе в Белгороде размерчики )) навернео пока круг проедешь, сил и не остается.
Вдохновившись вашей схемой я нарисовал свою) Не смейтесь ток)

Кружки - кочки, овалы - прыгательные столики. Синяя стрелка показывает направление движения по прыгательной петле, в остальных местах можно ездить в любом направлении

FreeSmack 19.08.2011 15:45

не выложит ли кто нить фотку самого большого памп трека в мире?)

_VA 20.08.2011 16:37

Вот в яндексе нашёл довольно интересный ПДФ по строительству пампа на русском.

http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...ru&mc=1842&i=7

Часовой пояс GMT +4, время: 09:31.