![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если такой возможности нет, надо смотреть видео и фото (в западном интанете их навалом). Стройку надо начинать (как и написано в известной книге) с контруклонов - они определяют геометрию всего трека (их проще всего строить, но почти невозможно потом передвинуть - это надо иметь ввиду). Кочки же - дело наживное, их можно накидывать/срывать/двигать/объединять хоть по два раза в день (у нас почти так и было первое время, да и еще весной предстоит). |
Цитата:
Сравнить не с чем. Нашел книгу ссылки на которую тут выкладывали там есть чертежы.Начну капать по книге. Но у меня возникло пару вопросов,может кто знает или читал. Рост у меня 198 см. Хочу собрать себе простой тренировочный хартейл для пампа. Померил дертовые и стритовые хартейлы местных мальчишек я конечно понимаю, что они должны быть коротки и низкие мля но я на них в обще не умещаюсь с своим ростом, явно не для меня,ЭТО ИЗВРАТ! Заметил вот этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=O_PGs...layer_embedded Тут Мик Ханнах качает на пампе на Zaskare??Просто он маленькой ростовки. Возникла идея фикс. Просто взять и купить КК хартейл меньшей ростовки. С своим ростом ну к примеру Мку а на XL(по меркам кк) Тот же GT Zaskar на барахолке можной найти за копейки. И стоит ли мне менять длину кочек,контр уклонов учитывая свой не стандартный рост. Поделитесь инфой,идеями. |
Покупали КК байки меньших ростовок тогда, когда небыло специализированных великов. Сейчас выбор огромен. Можно найти низкую раму с подходящей для тебя верхней трубой, но если хочешь крутить, то можно купить на размер меньше от рекомендуемого. На счёт пампа в данном вопросе беспокоиться не стоит.
|
Раму норки шор серии в размере М можно тоже недорого найти.
У меня рост 186 и на М-ке было очень удобно "качать". (16", ЕТТ 695 вроде). Вилка была только пайк, а не качающаяся 55) А кочки надо мерить исходя из базы вела, а не роста райдера;-) |
оживлю темку )
![]() |
Цитата:
Слух. На легком двухподвесе возможно качать на таком пампе? (меня по прежнему терзает вопрос) |
Цитата:
|
Цитата:
Хартейла нет и не будет в ближайшее время. По тропинкам катать надоело. Хочу вырыть памп все для этого есть. Но меня сцуко мучает вопрос,всех уже им достал наверно. Не упрется ли мое каталово на пампе в моей байк. (Specialized Enduro 2009,могу включить пропедал на максимум и он станет жесткий как хартейл.) Посмотреть бы видосы где на двухподвесах качают памп,я бы успокоился. ;] Вот собираю инфу,видосы, авторитетные мнения. |
Не занимайся ерундой. Хочешь памп - строй и катай на том что есть. На хардтейле ты просто будешь быстрее. Я свой памп проезжаю как на вайлкарде, так и на морфине. Просто морфин там "сам едет" :trololo:
|
Цитата:
|
Это не тот экшон, чтобы видосы снимать.
Товарищ мой, с которым мы памп роем, тоже безхардтейльный - на рейне катает. И ни чо, "качается" все. В общем, загонятся на этой теме ты можешь сколь угодно долго, а тем временет пацаны на пампе катали и катать будут :trololo: |
народ,дабы не создавать тему...
КТО И НАФИГА ПЕРЕКОПАЛ СТРОГИНСКИЙ СТАРЫЙ ПАМП???:facepalm: после серии кочек к левому контру (тот что ближе к воде) две прикольных сиськи срытыи превращены непонятно во что. раньше там гасилась или набиралась если надо скорость перед входом в контр. теперь там плоскач!!! соскальзываешь и вообще неудобно... вот нах..простите,нафга такое делать??:shock: еще кто-то покатал по нему после дождика - по всему пампу колея... давно пора его перекопать и обновить. только никак не родит никто. а всего-то надо собраться и день-два провести на трассе. ну что,слабо?:trololo: |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
да,информация уже устарела:mrgreen:
теперь вопросов нет. приглашаем рабочую силу:arrow: |
В одно дождливое-дождливое воскресенье...
![]() ![]() |
Монументально!
З.ы. У меня в воскресенье к 17 часам даже в дринажах воды не осталось :facepalm: а сам памп был лишь слегка влажный. |
Только что с пампа, он уже совершенно сухой (и твёрдый как камень), только на дне некоторых контруклонов земля влажная.
![]() ![]() ![]() ![]() И ещё прошёлся пешком, записал на телефон, слепил на коленке. Сорри за музыку, просто нужен был филлер =] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного экшна
![]() ![]() |
Цитата:
|
ниче себе у вас нравы на работе) в личку скинул ссылки, которые откроются)
|
Охохой! Это прям на пампе такие ништяки!?
|
Цитата:
Был у вас в прошлую пятницу и обязательно приеду ещё. Памп очень понравился! Это ещё что, у меня как-то дёрт и 26 заблокировались под предлогом отсутствия на них рабочей информации, правда, на следующий день опять заработали. |
Цитата:
В целом "прыгательная" скоростная петля (nordschleife, ахах) готова, по мелочи кое-что еще надо доработать, - жду, пока жара спадет немного Цитата:
Насчет блокировки - на старой работе у меня как то веломания встала на блокировку, я написал жалобу в саппорт, все сразу разблокировали с извинениями за некорректную настройку сети. |
Люто бешено желаю приехать. Ща ремонт на кухне закончу, нанопампбатл проведу и приеду тутзе прям.
З.ы. У меня кстати тоже все соц сети заблокированы, ютуб. Но некоторые фотки с вконтакта показываются все же. |
Цитата:
На старом больше всего возбудила связка из трёх контруклонов (если стоять спиной к мосту, то они слева). На новом как раз прыгательная секция и мегаконтр, который ты выше постил. |
шмель, можешь приезжать ) Прыжковая петля приведена в порядок после засухи и дождей, сейчас она просто охренительна! остальную часть постепенно модернизируем под возросшие скорости и уровень копания и катания)
![]() ![]() Даже корни в красный цвет покрасил, как на Кубке Мира )) ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
TallioN, переезжай в олтуфеьво:trololo: |
Цитата:
Работу проделал грандиозную, контр-уклоны просто сказка |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
TallioN памп просто секас! |
Вложений: 10
Всем привет!
Поддавшись на последние веяния моды,мы решили построить памп трек))) Построили быстро,но как водится нас поджидали "подводные камни",поэтому перестраивали несколько раз.Благодаря чему получили огромный опыт. Целиком сфоткать не получилось,так как памп получился довольно длинный,так что кусками. Итак фото: |
Белгородский памп)Построили прошлой осенью,сейчас уже делаем прыгательные секции.Едется во всех направлениях)
схема ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хренасе в Белгороде размерчики )) навернео пока круг проедешь, сил и не остается.
Вдохновившись вашей схемой я нарисовал свою) Не смейтесь ток) Кружки - кочки, овалы - прыгательные столики. Синяя стрелка показывает направление движения по прыгательной петле, в остальных местах можно ездить в любом направлении ![]() |
не выложит ли кто нить фотку самого большого памп трека в мире?)
|
Вот в яндексе нашёл довольно интересный ПДФ по строительству пампа на русском.
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...ru&mc=1842&i=7 |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:31. |