Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   FAQ. Актуальные темы и инструкции (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вилки. Обзоры и мнения. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=47806)

TApoK 25.05.2007 05:16

РСТ 156 ход был в районе 65 мм,стояла в стоковой комплектации на мериде.Оторвал шток на третий год катания.
Маниту Сикс 2002 100мммоя первая вилка со штоком 1.1\8.Ластик,этим все сказано.после года катания сломались штаны(оторвал гориллу от левой штанины.
Рок Шокс Псило С 2003 125 ммПришла на смену манитухе.Оч нравился у-турн.Прожила тоже около года.Текла и пробивалась.Сначала захрустела,а потом сломалась левая нога у короны.
Марзоччи Джуниор 2001 150ммКупил ее б\ушной,прокатался около 8 месяцев,остался очень доволен,но из-за трещины в штанах ее пришлось отправить на помойку.
Марзоччи Джуниор 2004 170ммбыла куплена у знакомого на смену старому Джр Т.Работа во всем устраивала,но когда купил подвесную раму,пришлось искать вилку посерьезней.
РСТ Сигма 2005 203ммКупил у знакомого совсем новой,работает лучше джуниора,не пробивается,правда торсионка стандартная для перевертыша.
Марзоччи Дроп Офф 4 2006 150мм(оем)Решил собрать хт,обменял ДЖр Т.2004г(на котором катлся до того) на нее.Вилка работает плюшево.Ее вообще не накачиваю,тк не прыгаю на нем,а токо езжу за пивом,вилка проглатывает любую мелочь.

KLIM@ 25.05.2007 05:45

Боксер расе 06. хорошая вилка. работа нравилась. блокировка оч полезная вещь..... после полугода катания в один прекрасный момент стрельнули болты в нижней короне... причем стрельнули так что шляпки чуть не убили того кто ехал рядом:) была продана

Манитоу тревис трипл инстрикт.... пробить невозможно. продуманная закрытая система картриджа. полезные работающие настройки. горилаа нереально жесткая.... Внимание! летом катал на рс2-х и манитуха нравится ГОРАЗДО больше по работе...... весит легче на полкило по сравнению с мурзом. и в обслуживании проще) в общем нравится и менять не собираюсь....

была еще Маниту минута 1.0 классная вилка для 4х но демпфер спв так и не научился настраивать)

RAVIL 25.05.2007 16:53

1)
Марзочи мз-ресе 120мм 04года. Была хорошей вилкой, но как то раз горилле пришел конец. про работу сказать не чего не могу, т.к. не помню)))
2)
Маниту сплайс супер 130мм 05года. в начале хорошая работа, но в скоре поломка демпфера... и вилка на свалке...
3)
Маниту станс фло 180мм:twisted: 05года. так много хода из-за того что в нее вставили стойку от багажника советской машины :twisted: :twisted: :twisted: ))) рабаты не было...
4)
марзочи дроп офф 150мм 06года. ВИЛКА ЗВЕРЬ!!! и этим все сказано!!!
5)
марзочи супер т 170мм 06года. все нормально...и работа... и торсионка на уровне... но что то с ней случилось(кишки полетели) и я её скинул)))
6)
марзочи джуниор т 170мм 05года. Осень хорошая вилка!!! пока катаю на ней))) работа не долеко не ушла от супер т но все же чувствуется разница!
7)
в планах купить что то типа 888 сл ата или боксер!

-=™Hasan™=- 27.05.2007 17:53

Rock Shox Ar6yle 318 - - - - - Кода взял в руки неожидал что он будет такой дубовенький плюс регулеровка моутион контрол даёт о себе знать и отскок.....Работа по сровнению с бывшыми дж 2 и 3 04" отличаеться сильно и в лутьшую сторону, торсионка вроде неплохая ... покрепскости вроде тоже ничего хотя ей токо 6 месяцев .....

Rain 28.05.2007 00:39

Уточнение про "пробивание" вилок

Это настраиваемый для всех вилок параметр (давление воздуха или жесткость пружин). Т.е. если вилка у вас пробивается, то означает лишь, что ваша вилка не правильно настроена под ваш вес и стиль катания и это ни в коей мере не может быть минусом. Под человеком весящим 100кг, любая вилка с заводскими настройками должна и будет пробиваться. Так же как и под человеком, весом 50 кг она не будет срабатывать и на половину хода.

И второе, бессмысленно писать что вилка 2003-го года у вас течет, люфтит или спускает воздух. Это глупо. В мануале любого производителя указанно что каждые 1-2 года (а при экстремальном катании еще чаще) необходимо делать Т.О. вилки, включающее замену масла, сальников и направляющих.

Вобщем предлагаю не писать об этом в дальнейшем, так как эта информация не несет никакого смысла а только сбивает людей с толку.

МБК 28.05.2007 01:10

2 Rain Без тебя разберемся.:???:
Чем больше человек напишет в описании, тем лучше.
Не флуди короче. Если хочешь поболтать пиши мне в личку или в аську.

FOIN 28.05.2007 01:39

66 RC2X 06 для меня идеальная вилка :) Большой + как для меня это то что она стала ниже в 06 году и на геометрию не влияет при ходе в 170. Про нее уже многое писали, закреплю лиш 10/10 8-) Катаю на ХТ

robak 28.05.2007 15:10

marzocchi dirt jam comp 06 100mm
Тяжелая крепкая дубовая вилка,катаюсь на ней с августа-отскока почти нет,шток погнулся,ходит с трудом.оценка 6 из 10 за то,что пока не развалилась и не треснула

st.sprinter 28.05.2007 16:26

M-Super T pro (2003)

Мурзик: Super T pro (2003) dual HSCV - Достойная вилка! оч. плюшевая, регулировками тож. останетесь довольными. Ходу бы ей немного побольше... Катался на ней сезон, и даунхил, и фрирайд, пережила она всё что можно было пережить. Цена тоже довольно доступная для этой вилки. Ни разу не пробивал, так как не прыгал на ней дропы больше 3х метров. Так что достойная вилка! А по дурости любую вилку пробить можно...

а работу вашей вилки определяют[SIZE=2] картриджи:[/SIZE]
[SIZE=2]
[/SIZE]
[SIZE=2]ssv-rv-vf это низкий уровень
[/SIZE]
[SIZE=2]hscv-rc-rc2x высокий [/SIZE]

Так что сравнивайте, выбирайте и катайтесь!
Оценка: 9/10

sHot3R 28.05.2007 18:23

Marzocchi EXR Pro Coil - вилка отстой для экстремального катания, хрустеть начала после 4-х месяцев, работа не понравилась абсолютно. В качестве первой вилки подойдёт вполне, а если использовать с вибрейками, то жить будет очень долго. 4/10

Rock Shox Pike 426 - отличная вилка для умеренного каталова, захрустела не помню через сколько, но захрустела. Использовал 8 месяцев, вращений она не переносит впринципе, в остальном очень понравилась. 9/10

Manitou Gold Label Jump Series II - 80мм непробиваемого, жесткого хода. Для такой вилки одной регулировки отскока хватает, но стандартные пружины - это нечто. Мое мнение - узкоспециализированная вилка для конкретных стилей катания: стрит и дёрт, вот именно для них она 10/10, для всего остального 6/10 при наличии более мягкой пружины.

Manitou Sherman Firefly - очень понравилась по дизайну, у меня была Camo. Для кого-то это плюс, для кого-то минус - SPV. Я относился к этому нейтрально, но иногда хотелось не стабильной платформы, а плюшевости, давление в камере нельзя опускать ниже 40psi. Регулировка хода в двух положениях: 130 и 90мм, на 90мм она становилась ещё жестче, чем голд лэйбл. Но все-таки это очень функциональная и живучая вилка. Оценка 9.5/10

Marzocchi Z1 Light ETA - самая лучшая вилка из всех что у меня были. Использую с конца февраля и ещё ни разу не было мысли о её замене на что-то получше, поинтереснее, на что-то более подходящее. Эти 150мм хода есть тогда, когда они нужны, в остальных случаях их попросту незаметно (пример: ванейти или трёха - ситуации, в которых по-хорошему нужна жесткая вилка). Настраивается она идеально: компрессия, отскок и подкачка воздухом, я использовал все эти регулировки и добился идеальной для своего веса и стиля катания работы. Вилка нереально красивая и функциональная! 10/10

По собственному опыту могу сказать о фирме Manitou то, что мне ни на одну из двух вилок не потребовалось запчастей и какого-то внепланового ТО. Все работало идеально!

LeGoLaS 28.05.2007 20:08

SR Santour XCR75 100мм (эластомерка) - погнул шток из-за недолёта на дёрте. А так жива. Работа эластомерная! 3/10

RS Duke XC U-turn 63-108mm - прикольная вилка, недорогая, но для стрита/дёрта слишком уж мягкая пружина, а кочки и грамотные приземления хорошодержит. Неплохо подошла бы для стрита. 6/10 (для меня)

Marzocchi DJ3 - 2006, ось - жестковата для маленьких кочек, но по своему назначению в выигрыше! 8/10

тала 30.05.2007 06:20

sr suntour duro!!!!!!! ето вилка которая не пробивалась под 130кг при дропе на плоскач до метра ))) тупая залюфтила сильно зато не пробивалась))) оценка никогда не купилбы но как сток проканала stratos s8 superstar хороший брутальнофрезерованный перевертыш все ок но пока еще не сделал т.о. и работает не оч нада пружинки посмотреть(если у кого есть оч жосткие куплю) проставки поставить и масло сменить(ему 2 года вроде)))) так что даж щас хорошо а будет еще лучше))) оценка:15из10 лучше только с.м.

man 30.05.2007 17:06

BOXXER RACE 04
для начала вилка норм,но спустя 6 месяцев после покупки сломал башинги и направляющую в левой ноге пополам)))),починили,спустя 8 месяцев после этого треснули штаны:twisted:
итог 3/10

Dima`s 31.05.2007 02:42

1[SIZE="4"]Marzocchi Drop-off 4[/SIZE] - ниче так вила для начала, линейная, наигеморойнейший отбой, который регулируется длинющим шестигранником. два варианта настройки - работает\пробивается неработает\непробиваемая. 5\10
2[SIZE="4"]RockShox Domain 318 u-turn[/SIZE] совсем другая зверюга. Настройки удобные, компрессия внятная, отбой человеческий, плюшевая работа, отличная торсионка. Правда так и не догнал как высокоскоростную компрессию намастырить, но это вопрос времени. 9\10 за вес потеряла бал.

MiSh! 01.06.2007 02:01

Всякие Mozo и иже с ними - даже не описываю.

Итак,

1) Rock Shox Pike SL 2005 - просто сказка. Отличная вилка. Легкая, прочная, с тучей настроек. Помимо всякого стрито-дерта хорошо себя зарекомендовала в Магнитогорске, я, конечно, понимаю, что вилка не для ДХ, но была возможность поехать в горы, а другого байка/вилки не было. Дак вот даже на высоких скоростях - ведет себя достойно и отлично пережила все врубания в препятствия (катать-то вообще не умел!).

Однозначно 10/10.

2) Rock Shox Boxxer Race 2006 - после Пайка понял, что работа рокшоков (новых) - лучшее что можно найти за те деньги которые за них просят. В общем и не ошибся. В принцепе, все что сказано про Пайк - полностью относится и к боксеру ибо одинаковые демпферы. Нет такого проваливания как в восьмерках. Не расскачивается, во всяком случае сильно. Жрет все!!! Проверено в горах и не только.
Потенциально хотелось Boxxer Team (или WC), потому как есть настройка высокоскоростного сжатия, правда еще ни разу не пробил свою. Ах, да, потерял нижнюю крутилку за две недели в городе! Такая же на пайке - до сих пор стоит у нового владельца (даже после гор).
9/10 потому как мечтаю о Boxxer WC, который наверняка лучше ;-)

Zlobnii 02.06.2007 20:21

Чёт почти про всё написали, поэтому напишу про новую:

Manitou Relic 130. Была куплена в замен совсем замученой Black. Фактически является аналогом. Вес 1900, мягонькая, линейная работа без излишней плюшевости, приличная для вилок такого класса торсионка (на вилке написано XC ALLMountin Only... ага... щас :)). Как недорогая (особенно в сезон скидок) универсальная вилка вполне, особенно если на ней градусы не крутить :)

tushcanChic 02.06.2007 21:08

Нууу вообщем Rock Shox Pike 426(06)
Работой очень доволен катаю ровно сезон,земой тоже катался...
Использую только на ходе 95мм.
НА дерте всегда закрываю компрессию...но не блокирую...
Не каких нареканий нет,все работает,еще ничего не ломалось,в целом вилкой очень доволен...за эти деньги ничего лучше думаю не придумать.
Но вилка по идее не предназначена для дерта,и если у вас стоит выбор между пайком и аргайлом...я бы взял аргайл(читай мб),ну и так как она предназначена для дерте,я думаю она покрепче...
Но если я вдруг сломаю пайк...я не задумываясь соберу некую сумму денег и поеду купли новый пайк...
Оценка:9/10(10 не моуг дать так как есть вилки и покруче,но и подороже)

GAz67_3378 02.06.2007 21:48

1. RockShox Psylo SL 2004 - вилка для эндуро и 4х, требует ухода, частойтсмены масла. Внутренности хлипкие, демпфер чувствителен к пузярькам воздуха. Масло 5-7.5, работа на мелочи на 5-, пробивается до звона, сальники надо менять 1 раз в полгода, иначе ссыца. У меня разорвало демпфер.

2. Manitou Minute 1.0 вилка для кк и трейла. Очень нежная, с СПВ камерой. Кажется что тупит, но на самом деле работает отменно. Хрупкая, не ля прыжков. Возможно для техничного 4х. Не качается.

3. Manitou Sherman Slider + олдсулная двухкоронка 150мм, демпфер ТРС+, отлично жрет мелочь, пробивается до звона. Регулировки работают сомниетльно, компрессия кажется вообще просто как факт. Легкая.

4. RockShox Psylo XC - то же что и про СЛ, но демпфер более тупой

5. Marzocchi Z1FRSL - супер вилка, легкая, картриджи ХСЦВ, отскок, ЕТА. Жрет все отлично, но 3 воздушные камеры это ат с настройкой. По сути - ДЖ 1 под эксцентрик с нормальными картриджами.

6. RockShox Boxxer Team 2003 - работает по своему, жрет мелочь отлично, но пробивается до звона. Работа линейная, масло и пружины в обеих ногах. Можно настроить отскок уровнем масла - чтобы вилка ела мелочь быстро а на большие уджары работала медленно.

7. RockShox Boxxer Team 2006 - отличная вилка, что говорить. Для рейса и техничного дх. Очень полезна регулировка гейта и компрессии. Внятный отскок и 200 мм хода. Очень гут.

8. Marzocchi 888 R 2004 - первая версия 888 (РЦ), супер.

9. Marzocchi 888 RC2X 2006 - без комментариев, лучшая вилка на сегодня. Минус - проваливается в поворотах и качается. Но жрет все и не пробивается. Прочнее боксера.

10. Marzocchi Super T Pro - мини 888 с картриджами ХСЦВ. Отскок в обеих ногах, ход 170. Сосет воздух.

Norco-Rider 04.06.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от Norco-Rider (Сообщение 519609)
7. 888рр 04 200мм
...
Ща месяцок покатаюсь, поподробней напишу)

брал вилку с рук. откатал на ней 3 месяца. за эти 3 месяца сломал: дропауты (хз, причину поломки не установил, толи от перетяга, толи не от перетяга, но треснули через неделю после последней затяжки) и штаны треснул (в том месте где и сломались штаны в кузьминках). поменял штаны. пока нареканий больше нет. теперь про работу. дропы ест с огромным аппетитом. в купе с рамой норко шор вообще шоколадно. очень мягко. с 4м не пробивается (после подлива масла). вобщем для фрирайда я бы поставил ей 10\10. а вот в дш не все так радужно) едешь, мягко, вилка работает хорошо но не выдает весь ход (относительно того же самого рц2х 07). из за этого поставил бы ей 7\10.
в целом вилкой очень доволен. если учесть что долби не долби ее, коцай-не коцай ноги (залепил поксиполом и норм) все пох.

Mad_one 05.06.2007 19:11

обладателей [SIZE="4"]marzocchi 4x world cup[/SIZE] просьба отписать о "+" и "-" данной вилки, буду оч признателен:)

Zeddikus 05.06.2007 21:21

О Мурзике Z1 wedge 02 года сказано многое. Великолепная вилка как для начинающих, так и для райдоров со стажем. Пользовалась с летним маслом, нареканий небыло. С дисковыми тормозами тож отлично вела себя, скручеваний не наблюдалось. По поводу масла отдельное но. Поехали кататься с другом, у него переделаный ДЖ3 (вроде, не помню уже) со всесезонкой. У меня эта красавица. Катались в -30 - -35 в Сарачанах. Это была жесть, но тем неменнее у Z1 остался ход в мм 60, а ДЖ замер напроч.
Сейчас купил себе ДЖ3 07 года. Катаюсь 2 дня. пока минусов не нашол, кроме веса.

RoleX AIR Panic 06.06.2007 02:17

Marzocchi Drop-off 4.Классная вилка,уже 2-ой год скоро пойдёт,работает хорошо,но нет золотой середины,или сумасшедший отскок или мягкая как пластелин,но с большим трудом была настроена почти под идеал.На мой взгляд 7 из 10.

yourik 07.06.2007 18:49

было и сейчас имеется:

DJ 2 '04 под ось 110mm итальяшка. замечательная вилка.. не пробивалась, не работала, тяжолая. НА самом деле работала вполне хорошо для своео назначения. Я же захотел скорости кочек и прочего. Живет 3 года и не чешется. немного гнутая. Извращался типа: сливал немного масла, на дропах стала пробиваться, доливал асло обратно вынимал одну пружину, стало приятнее но не настолько насколько хотелось, пошол дальше, вынул 2 пружины, накачал по пол-атмосферы в обе ноги, на поребрики заезжал не дергая. =)) НО пробивалась только так. Поэтому 1 пружина+меньше масла+воздух в одну ногу, дают приличный результат.
МЕЛОЧЬ ВСЕ РАВНО НЕ ОТРАБАТЫВАЕТ.

66 VF2 '06 170mm лично мне пока что все нравится, катаю 2 мес на ней. Тесты на кочках и бревнах показали что требует настроек, тщательных под себя. РАбота ясень пень хуже чем 888 или 66RC, но при такой цене, и при том что весит она как и Диджей, это более чем простительно. Я думаю что кочки рамером 2-5см я и руками отработаю :twisted:
Воздух не качал, не пробивал (вешу я 77кг), работает на 160мм, доволен. :)

Blacker 08.06.2007 04:25

Вложений: 1
Пока могу написать о следующих вилках:

RST SPACE FREE Интересная вилка... :) Когда-то повелся на стоимость и купил себе это чудо. Особых надежд не питал, все-таки стоит немногим чуть больше 150у.е. Работать вилка, как и ожидалось, не хотела абсолютно, дико жесткая и срабатывала максимум наполовину хода только при таких приземлениях, когда уже руки на руле не удерживались. Но полагал, что она хотя бы крепкая. Ноги 36мм, 20мм ось все-таки. И вот после пары перелетов на дерте и нежесткого приземления на плоскач с высоты менее метра у нее треснула корона. Хорошо хоть заметил, что вилка как-то вперед ушла.
Оценка: 1/10. Дертовая вилка с короной из пластилина опасна для жизни.
---------------------------

Dirt Jumper 2 2004 Классика, можно сказать. Говорить про нее особо нечего, скажу, что и все говорят. Крепкая, надежная рабочая лошадка, внутри примитивна настолько, что ломаться там просто нечему. Мучил ее с годик, мелочь не замечает в принципе, жрет только сильные удары, плюс еще и тяжелая, как топор. Что раздражало просто ужасно, так это постоянное клацание "клапанов" (если так можно назвать две алюминиевые шайбы, которые ходят по направляющим с дикими люфтами) при малейшем сжатии\разжатии вилки. Проблема частично решилась залитием более густого масла, но все равно байк громыхал, как телега.
Оценка: 5/10. Примитивный и тяжелый, но крепкий девайс на века.

DOMAIN 318 U-TURN 115-160 Сия очень немаленькая вилка оказалась существенно легче моего старого ДЖ2, который на ее фоне смотрелся, мягко говоря, тощим. Катаюсь на ней чуть больше недели, но попробовать ее успел в разных условиях. Ощущается немного жесткой даже для моих 100 с плюсом кг, но это только на первый взгляд. Мелочь кушает довольно неплохо, на самой сильной колбасне в руль ни капельки не отдает. И на дропах не пробивается ни в какую, специально на морду приземлялся. Последние 10мм хода - мегажесть. Но это с открученным низкоскоростным сжатием, вкручивать так довольно сложно из-за раскачки. Если его закрутить, то вкручивать довольно приятно, но вилка начинает немного тупить. По идее, надо искать середину, но тут еще один момент. Если положить руку на регулятор компрессии и пожамкать вилку, то чувствуешь, как он м-м-м-м. шевелится. :shock: Что-то мне кажется, что если с закрученной компрессией откуда-то дропнуть, то демпферу конец, поразрывает все там к черту... Проверять мне это не хочется. В качестве бонуса - бесшумная работа. Не знаю, кому как, но для меня это один из самых радостных моментов.
По крепкости пока рано что-то говорить, побываю скоро в крыму - расскажу. :twisted:
Оценка? Не знаю даже. Если б поездить на идеальной вилке, то я б сравнил и сказал. 8/10 пока что, а дальше посмотрим.

На фото - корона вилки RST, но не жилы или каппы, как вы подумали, а дертового спэйса! :)

East Coast 10.06.2007 04:12

что вы можете сказать про вилку duro за 60баксов
а другой тип продает rst gila t6 за 40баксов

катают типы гдето месяца 3-4 на этих вилках, тот шо на rst походу вилку вообще не гробит
а у типа на дуре иногда получаеться хорошо приземлиться на дерте после 360
живу в одессе, думаю там цены повыше будет чем у вас

maloy 10.06.2007 04:37

1) какая-то идущая в комплекте с миридой фэирбол. 0/10
2) Marzocchi dirt jam 05 на рок машине, работала нормально, хоть поначалу была жёсткая, потом разработалась, даже на ДХ спуски ездил. Как не странно, корона не треснула, даже от частых 180 на плоскость 5/10
3)Marzocchi Z1 Light ETA 06 купил неделю назад, но впечатлений много, очень нравится вилка, и замены ей не вижу. Ригулировки делают свою работу отлично, настроил один раз и забыл. 10/10

MafiaBoy 10.06.2007 22:37

Хорошо бы в первом посте собрать все названия вилок и вывести для них среднюю оценку!

Freeman 10.06.2007 23:27

Про RS Pilot XC 2003, RS Psylo SL 2004, RS Tora 302 2006, а так же Marzocchi DropOff Comp 20мм ось напишу либо позже, либо, если кому нужно, в личку)
[SIZE="2"]Marzocchi 66VF2 170мм 2006 (ОЕМ)[/SIZE]
Стояла на Norco Shore штатно
Плюсы:
+однокоронка с ходом 170мм
+реально работающая настройка отскока, подкачка - для кого-то плюс, компрессия - не такая эффективная, как на RC, но в принципе рабочая настройка.
+не пробивалась ни разу.
+ремонтопригодность (как в домашних условиях, так и в Веломаркете)
+надежная (простоватая конструкция с открытой маслянной ванной), прочная.
+ТО можно делать реже, чем прописано в инструкции - ничего с ней не будет.
+дизайн с буковкой "М" ;-) и стильной надписью Bomber, хотя эти буквы легко оторвать падениями.
Минусы:
-вес (3300 с аллюминиевым штоком)
-не смог настроить под свой вес - если не качать воздух, то проседает, если подкачать - либо проседает меньше, но тупит чуть-чуть, либо нормальный СЭГ, но мелочь перестает есть. С некоторым кол-вом воздуха у вилки уменьшается полный ход, т.е. где-то 1-2 см в конце хода - защита от пробива, что есть "+", но вот меньше хода на отработку мелочи.
-На скорости даже с быстрым отскоком проваливалась.
-Легко сорвать отверстие под шестигранник в оси. Оч. мягкий металл.
Вердикт^ Лично меня вилка не радовала. Я бы поставил все-таки 7 из 10, за универсальность, надежность, неприхотливость, хотя несколько невнятная. Однако, проблема с настройкой - проблема моего веса, а не вилки. Вилка для фрирайда, может быть, слоупстайла. Для DH есть другие вилки =)

[SIZE="2"]Fox 40R 203мм 2006[/SIZE]
Купил б\ушной у Surius'а, на ней каталась Mariko =) . Вилка досталась в шикарном состоянии начинки при наличии маловолнующих царапин на штанах снизу. Ноги, болты в коронах - все в идеале, как новое.
Плюсы:
+плююююш, но не "в развалочку", как у Marzocchi
+вес ~3100 со стальной пружиной, ~3050 с титановой (неуверен, на сайте написано, времени искать нет)
+плюс не для всех: возможность менять ход, переставляя 4 проставки внутри, от 152 мм до 203, по полдюйма (13мм)
+отработка мелочи на 5+
+при правильной настройке - не пробивается, и при этом мелочь ест.
+вилка на скорости не проваливается
+отличнейшая торсионка
+от этого зависит пункт выше - монструозный (в прямом смысле тоже) внешний вид благодаря 40мм ногам ;-)
+вилка жесткая. Однако, это же и минус, если вы хотите медленно ехать по тропинке - она не будет гасить мелкие удары - вилка работает только после набора определенной скорости.
+простота конструкции - разобрать\собрать вилку, если не спешить, помыть сальники, протереть ее всю и залить новое масло - часа 2-3, можно и в час уложиться.
Минусы
-цена на новую, особенно RC2 версию.
-модели: либо R-ка только с настройкой отскока и преднагрузкой, либо уже RC2 с 2мя компрессиями, но и цена выше на 300-400 долларов (новая)
-необходимо постоянно доливать масло в штаны - вилка с закрытым картриджем, в ногах по 40 грамм масла для смазки. Причем, рекомендованно лить 7.5 вязкости. Но 7.5 в России - это синтетика) Она отлично смазывает, но быстрее тратится, чем полусинтетика. =))) Если вилку не смазывать - залипает сильно. Смазал - см. пункт первый из "+" (там где "плюююш" =)) )
-трудно настроить - подобрать жесткость и т.п. Зато, когда настроил... все равно - геммор!
-постоянно лязгает пружина о ногу изнутри! особенно стальная. Пока не придумал, как вылечить.
-дуракцие отбойники - на месте не сидят. Закрепил, намотав на нужное место ног 3 мотка изоленты.
Итого: Поставлю я ей 9 из 10, так как я очень ее люблю. =) За плюсы работы, которые перекрывают некоторые минусы; все-таки это гоночная вилка, а на гоночный weekend одного "маленького" ТО хватит ;-)

Кантик 11.06.2007 11:04

Marzocchi DJ3 04 г
Вилка очень хорошая и прочная!Собсвенно очень прогресивная работа для 130мм при том не пробивалась!!! (тока пару раз после двух пролеткаи в плоскач)особенно после принудительного спуска воздуха она может стать ещё плюшевее...
За счет 20мм оси очень прочна и оч хрошая торсиока ежили у такого же джампера под эксцентрик:)
Собственно када я сней расставалсо было жалковато ибо вилка оч хорошая и держал я её в паряде:) но время не стоит на месте на её место пришла другая (скоро новый байк) но это уже другая тема....
Но е сть унеё один минус...
Это её вес он 3.500гр вес в в три с половиной килограмма попортил ей репутацию но для тех кто не такой ленивый и любит прочность рекомендую:kgam:
Итог
Одна из прочнейших вилок у марзочи так что радуйтесь хозяева такой вилки:)
Моя оценка 8/10 в ёё классе...

Timothy 11.06.2007 17:10

Саш, напиши про Тору, мне интересно

Freeman 11.06.2007 18:31

Rock Shox Tora 2006 OEM
Вроде как версия 302 - регулировка отскока и все)
Напишу без "+" "-", расскажу так.
Значит, со стандартной пружиной вилка слишком мягкая - зато есть даже мелкие кочки) Не Fox 40, но на уровне RS Psylo. Но для более экстремальной езды поставили туда жесткую пружину. Подо мной она работала где-то месяца 2, теперь нужно делать ТО, так как вилка стала пробиваться даже с банника, несмотря на то, что у нее 130мм. И с жесткой пружиной вилка начинает работать где-то на лестнице не раньше) По лестнице съехать можно, но не комфортно.
Короче, эта вилка подойдет для трейлрайдинга и нетехничного катания в удовольствие. У вилки торсионка неплохая, но когда я пытаюсь градусы крутить, то можно невооруженным глазом заметить, что ее перекашивает) Хотя, она уже 2й месяц держит нетехничного 100-кг парня, значит довольно прочная.
Минус - вес - стальные ноги дают о себе знать - вес вилки порядка 2.5кг.
Достойная альтернатива DJ4. На этой вилке DIMOVICH до того месяца полтора-2 прыгал дерт. Ему понравилось больше, чем на ДЖ2 2004, но 2006 года ДЖ2 был оценен выше (он же под ось ;-) )
PS Такая же вилка, 302 версия 2007 стоит у папы на GT Avalanche. Работа его вполне устраивает - поскольку ничего серьезного он не прыгает, то и не пробивает ее, а корни и прочее она "ест на ура". Некоторая тупость работы проявляется плюсом - помогает вкрутить на шоссе.
В общем, я бы ей 3-4 из 10 поставил.

FPDen 11.06.2007 19:45

Marzocchi Super T OEM 2006 начинка VF2 / Marzocchi Junir T 2003 170мм

+ наличие сервиса и всех расходников, неплохой набор регулировок на Super T(прелоад воздухом, отскок, компрессия) прочности мне хватает за глаза.

- на большой скорости по колбасне тупит из серии сжалась проскочила пару кочек и разжалась....исправить можно установко картриджей HSCV от Супер Т 2003, маленький угол поворота вилки, стоит немного подкачать как начинает тупить еще больше. На джуниоре маловато настрок...

Marzocchi Shiver SC 2002 120мм одна нога HSCV, другая ECC. регулировки прелоада, отскока, компрессии, блокировка.

+ наличие сервиса и расходников, нереально плюшевая работе с хорошей прогрессией на последнем сантиметре хода, по ощущениям в ней не 120 а все 150 хода)))), на больших скоростях жрет все и мелочь и крупные кочки, по работе эта вилка для меня пока эталон из однокоронок.

- плохая торсионка, хреновая управляемость (но к этому быстро привыкаешь), по слухам хилая очень, но я скручивал ее несколько раз и столько-же раз выправлял без последствий, хотяяя плохая торсионка хорошо помогает, вилка играет на неровностях и сильных ударах, там где обычная вилка от кривого удара на скручивание может дать трещину (из-за излишней жесткости) эта проедет и не заметит.

RFSAS-шеф 12.06.2007 19:03

Самая наикрутейшая вилка для дерта это ROCK SHOX Argyle 318!
С ней я почувствовал действительно крутое катание. На кочках выкидывает только так! Мягко приземляешь, в тот же время "не жрет" вылет! Очень доволен
даю 10 из 10 :)

АпЕлЬсИн 14.06.2007 00:17

Marzocchi All Mountain III '06 130mm.

Плюшевая, всю мелочь жрёт на УРА, но слишком тяжёлая для ПОЛНОСТЬЮ воздушной вилки. Торсионка страдает, ибо карона очень слабенькая. Если плохо накачать, то она опустится на 1~2 см и будит пробиваться. Крутилка отскока работает нормально, но при настроюке понимаешь, что, по сути, настройка выглядит так: Медленно=>Средне=>Быстро.

Ну и конечно же ДОРОГАЯ:evil:

6,5/10

chipp 14.06.2007 00:37

тож пожалуй отпишусь..)хотя не очень много опыта, всё же:
1. Zoom Gordo 650 ))
Была в стоке на ГТ Чакер. Ход вроде 80мм, либо мегапюшевая когда всё почистшь и смажешь, либо туго и рывками. Типа регулировать жесткость даже можно было, тока крутилка ничё не давала, т.к. ломалась наверно ещё в магазе) Ужос, макет макета вилки, 1 из 10, тут всё ясно
2. Marzocchi DropOff 4 `06
Популярная, в меру прочная вилочка, нежырные возможности регулировки, 130мм хода хватало, вес по моим замерам составляет около 2,5-2,55 кг. Про начинку чёто точно не помню) Регулировки-прелоуд, жёсткость (всё воздухом), отскок в глубинах правой ноги. Откатал почти ровно год, оч нравилось что "поставил и забыл") Пробивал буквально один раз и то из-за низкого давления. Обидно что под эксцентрик. Пожалуй 7 из 10. Со временем понял что примитивная работа и не очень большой диапазон регулировок не то, можно чтото по лайтовей и более продвинутое, поэтому следущая вилка-
3. RS Pike 454 Air Uturn `06
Потрясная сказочная работа, вес порядка 2,1 кг, куча настроек, мне безумно нра)10 из 10, есессно. Собсно то, что всё там на воздухе-плюс, накачиваешь по настроению, остальные регулировки позволяют настроить ваще как хоцца; это компрессия, флудгейт, отскок, ход 110-140мм. Прочность- мне хватает за глаза, вес отличный; алю шток, полая корона-вот фишки версии 454

Prayman 14.06.2007 07:19

Marzocchi Dirt Jum Comp 100 mm
Все, что и было сказано выше: очень мягкая, очень тяжелая и тупая, отлично замерзает даже при температурах выше нуля. Хоть и пишут на всяких сайтах, что вилка для экстримального катания, все это конечно же бред :)

Marzocchi Dirt Jumper 3 2005 года 100 mm
Опять же тяжелая, тупая в работе вилка, категорически не желающая поедать мелочи, но вполне хорошо выполняющая свою работу на дертах. Правда через 2 месяца экстрима появились трещины в короне и ее пришлось продать.

Marzocchi Dirt Jumper 2 2004 года 100 mm
К вышесказанному могу добавить то, что за пол-года катания с 7 диском Hayes Mag в хлам расшатались направляющие, появился дикий люфт, к тому же в итоге сломалась горилла. Не верьте никому, кто говорит, что Дерт Джамперы - мега круто :)

Rock Shox Argyle 318 100 mm
Катаюсь с начала сезона, притензий абсолютно никаких, отличная работа, по сравнению с марзоччи - куда более четкая и легкая. Вилка просто не пробиваемая и не убиваемя, за свои деньги лучше будет только Manitou Gold Label Jump Series, которой вообще не известно понятие "люфт". Для стрита/дерта - работа на 5+.

ant2 17.06.2007 07:11

просьба обладателей мурзика dj1 2004 года отклинуться и написать о +и-
и посоветовать что нить что можно сделать чтобы она не громыхала

maloy 17.06.2007 19:20

Я думаю подобные темы можно создать почти для каждого компонента(основных), и вопросов будет меньше.

B.I.CH 18.06.2007 16:11

1)manitu Sherman 2005
прекрасная работа,настраиваемый ход 110 или 150, проблемы слабая пружина обратного хода(ломалась 2 раза, не прыгайте на 110 ходе)-гарантия триалспорт рулеззз
2) Fox 36 Van R
Линейная своеобразная работа, прекрасная настройка с помощью регулировок, надежный друг в экстримальном катании...через сезон откатал почти 200 часов протерлась нога, Барисыч сказал что это все грязь(оказалось что это у него фобия такая, везде мерещицца грязь), реальная причина возможно кроется в напровляющих(такую причину высказало большинство райдеров-нелучков)...в гарантии отказано, но новые ноги стоят 3000 рублей- это плюс
3)жесткая вилка Haro(велосипед backtral24)
лайт вилка но опасна для начинающих гриндеров, у меня после нескольких промахов дропаун зажал ось, метробабки довольны - не могу снимать переднее колесо)
4) Жесткая вилка DK(велосипэд general lee 24)
Реальная пацанская вилка поипать
мясная, с дропаутами для реальных пацанов ,любящих дабл пег без передних пег)))))))Дропауты сделаны так что ось находится выше концов вилки - даже если ставить пегу то она юудет выше чем край ног, вилку можно использовать как с якорем так и со стяжкой(есть резьба на штоке)

INTELLIGENT 18.06.2007 18:27

1) Risse Trixxxy 170мм хода.
Что могу сказать, не очень. Надо отремонтировать.
оценка - 5 из 10

2) 888 RC2X VA 2007 - по моему лучше вилки нет и не может быть.

оценка - 10 из 10

Часовой пояс GMT +4, время: 00:49.