Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велофлейм (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Новороссийск - этап Кубка России по DH (18-19 апреля) (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=135343)

Vados 21.04.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от МС (Сообщение 1292762)
Как раз интересовалась. Именно поэтому финал был на час раньше.

Ага, мы тоже интересовались, когда будет награждение.(специально пришли, узнали)
Ну прибыли, как вы нам сказали, к 18:00 в Кировск, на награждение.
И услышали в ответ от Бухгалтера - "что я за вами буду бегать за всеми, идите на Х..Й"

Как говорит Мизгирь, у них так просто словами не бросаются.
За что Бухгалтер и получил по жопе от славных жителей города героя Алушты. :)

p.s.
Не собираюсь больше ничего доказывать.
Все, уже все сказали.
Не хочешь признавать ошибку - не надо.
Спорить тут бесполезно.

МС 21.04.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Valilenk (Сообщение 1292746)
Я в суде готов повторить, что слышал это. Думаю, Серж тоже. К сожалению, нет контактов других людей.

Миша, докажи сначала мне, что я ЭТО говорила. Я не откажусь от своих слов. Ты отчетливо себе представляешь как я говорю фразу: "Я имею на это полномочия"?

ИМ 21.04.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Vados (Сообщение 1292780)
За что Бухгалтер и получил по жопе от славных жителей города героя Алушты. :)
.

ЭЭЭЭ??? В прямом или переносном смысле?

Patrekey 21.04.2009 17:27

В прямом)))))

ИМ 21.04.2009 17:33

О как, все-таки руко- (или ного-)прикладство было.
Вспоминается цитата из классиков "Остап Ибрагимыч! Паниковского бьют! - Как? Уже?"

Valilenk 21.04.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от МС (Сообщение 1292782)
Миша, докажи сначала мне, что я ЭТО говорила. Я не откажусь от своих слов. Ты отчетливо себе представляешь как я говорю фразу: "Я имею на это полномочия"?

Маш, ты это сказала.
А ещё позже спрашивала меня, какое время написать Банкиру, 4.58, 4.38, 4.28 или 4.11. Я сказал, что нужно писать то, что ты считаешь истинным.
После чего ты сказала, что просто не сработал секундомер и пришлось гадать.

И, заметь, я в спокойном тоне, по-доброму тебе говорил, что достаточно просто объяснить людям, что случилось. Даже если это твоя ошибка - они поймут и быстро забудут. Но ты уперлась рогом и всем неприятно, что их пытаются дурить.

s_s_p 21.04.2009 18:07

Дом-3 "Победила дружба"
хорошо что на этот раз замес не на юге)
продолжайте господа, я открываю для себя много нового в Профессиональном спорте страны.
зы: и что скажет начальник транспортного цеха..?

Moonlighter 21.04.2009 18:12

Организаторам спасибо. Многое было супер!
Трасса для начала сезоны оказалась самое "ТО"! Пусть на нее и вылили кучу негатива, зато потом все сошлись во мнение что это лучше для начала сезона, чем трассы в болгарии =)

Очень рад за очень плотные результаты и патрика!

Питье и еда были в тему! За это отдельное спасибо. (Яну за нытье и выклянчивание бутеров анреспект!!! Хочешь жрать - иди в магаз, а не объедай других!)

вообще куча всего крутого было. всем спасибо за это!

ну и чуток негатива:

по поводу результатов, это мне немного напоминает Пятигорск 2008...

Ковалевский - это вообще отдельная тема... не думал, что взрослый мужик может позволить себе так себя вести перед толпой народа, тем более занимаясь кубком России... все проблемы, которые возникали, он списывал с себя на кого угодно, лишь бы не отвечать за свои дела...

вроде все =)

evi13 21.04.2009 18:17

Я к сожалению не ездил, но почему все эти вопросы вы не решили на месте? Форум - не лучшее место для обсуждения проблем, на которые там видимо все забили, а теперь смело стучат по клавишам борясь за справедливость.
Что вам помешало там разобраться?!

Werewolf 21.04.2009 18:25

Так Буху и дали по жопе ) прям на месте )

Drift 21.04.2009 18:29

Всем присуствующим добрый день!
Очень хочу услышать некоторые ответы на возникшие вопросы после Кубка России на котором имела честь присуствовать. не как участник правда,а как просто зритель.вопросы будут к организаторам соревнований,тк возмутила именно сама организация.
1)я находилась на финише и сама видела как участник приехал с пробитым колесом,он только слез с велосипеда,а на горке уже показался другой учасник..между ними разрыв как я понимаю минута(или две?)..тоесть он его практически догнал на финише..но почемуто чел с пробитым колесом показал время лучше на 2 секунды:confused:это выяснилось как я поняла уже потом,и то что Олейников занял всё же 3 место а не 4 мы узнали только на границе,когда возвращались домой и то от других участников,которым повезло поприсуствовать на награждении..кстати
2)на награждение мы пришли в кировец..а то что его перенесли никто несказал..но это уже тоже обсуждалось..и почему после награждения,когда мы встретили организаторов в корпусе здания и тогда никто не сказал про это 3 место?тогда то уже знали..могли бы почеловечески объяснить что вышла накладка,дать почётные грамоты и разойтись с миром а не на ..уй посылать.. очень подозрительно что у товарища бухгалтера даже слов ненаходилось..быстренько и невнятно повернувшись задом, ушёл от всех вопросов..о чём наверное малость пожалел)и скажите кого же всё таки наградили 3 местом в категории мастера?немножко неясно..

ну и парочку вопросов по мелочам..я бывала на городских соревнованиях и сравнивая хотя бы с ними..присуствовал коментатор-диджей..музыка была..громкоговоритель, чтобы удобнее было доносить до окружающих разные изменения..что очень кстати учитывая возникающие изменения..скорая стояла внизу и врачи там же..бедные побитые участники должны сами к скорой ковылять?это хорошо что поломаных небыло..а если б были,они что,тож сами бы туда спускались?или ждали пока к ним поднимутся?могли бы уже и на финише с аптечкой посидеть..я не критикую..просто так было бы удобнее..ещё краем уха слышала про бутерброды "под птичку"))жалко только что из нас семи человек(6 участников) только один про них слышал и ему посчастливилось перекусить..
вот как бы основные возникающие вопросы..ещё раз скажу,что я не участник соревнований и может чего то недопонимаю..но мне кажется что соревнования такого уровня должны и проходить на должном уровне..учитывая даже мелочи..но побывав на них,такое чувство что в душу нагадили..оччень неприятные впечатления остались именно от отношения к участникам..или может это только к украинским так относились..?уважаемые организаторы!будьте так добры,объясните мне все тонкости!!!

Воевода 21.04.2009 19:08

1. Всем спасибо что всё же приехали. Приехали даже те, кто тут же писал что не едет. :) Спасибо что создали настоящюу атмосферу соревнований. Спасибо что не до конца убили нашу трассу. Спасибо что укатали и накатали новые траектории. Спасибо вам за конструктивную критику, постораемся учесть недостатки в организации. Зы... Трой Ли попса. :mrgreen:
2. Хотелось бы уточнить, что весь сыр бор в категории "мастера" создался вокруг 2 и 3-его места. Надеюсь что к 1-му месту притензий нет!!! ;)
3. Думаю, что мы сделаем поправки, и всё же найдём спонсора на проведение осенью "Кубка 7 ветров" Хотелось бы провести две гонки... ;) в разных дисциплинах.

Umka 21.04.2009 19:15

Скажите, допускались ли до старта участники без лицензии?

Спец 21.04.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Drift (Сообщение 1292863)
1)я находилась на финише и сама видела как участник приехал с пробитым колесом,он только слез с велосипеда,а на горке уже показался другой учасник..между ними разрыв как я понимаю минута(или две?)..тоесть он его практически догнал на финише..но почемуто чел с пробитым колесом показал время лучше на 2 секунды

в фотографиях есть EXIF включающий время съемки , если кто снимал всех участников около финиша можно посмотреть время и понять кто прав кто виноват. хотя в случае с В. Петровым было очевидно что ему время отсекли некорректно, и это время неоднократно переписывалось.

Думаю, наличие дублирующей системы хронометража и парочки сертифицированных судей по велоспорту (не исключаю, что Маша имеет соответствующее удостоверение) решило бы это проблему.

Van 21.04.2009 19:37

по поводу омеги и секундомеров -
раз уже мы такие бедные, давайте сами изобретать свою систему,
предлагаю начать с такой:
вдоль линии финиша ставится на штатив видеокамера, судья на финише находится таким образом, чтобы на пленке фиксировались цифры секундомера, а также пересечение гонщиком линии финиша.

Мне кажется такая система с легкостью позволит избавиться от этих мерзких подтасовок и непоняток.

Цена=камера (есть у многих) + секундомер + правильное расположении судьи.

МС 21.04.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Valilenk (Сообщение 1292815)
Маш, ты это сказала.
А ещё позже спрашивала меня, какое время написать Банкиру, 4.58, 4.38, 4.28 или 4.11. Я сказал, что нужно писать то, что ты считаешь истинным.
После чего ты сказала, что просто не сработал секундомер и пришлось гадать.

И, заметь, я в спокойном тоне, по-доброму тебе говорил, что достаточно просто объяснить людям, что случилось. Даже если это твоя ошибка - они поймут и быстро забудут. Но ты уперлась рогом и всем неприятно, что их пытаются дурить.

Миша, Я ТАКОЙ ФРАЗЫ И НИЧЕГО В ТАКОМ ДУХЕ НЕ ГОВОРИЛА и тебя ни о чем подобном не спрашивала. Я объяснила тебе, как трезвому человеку, в чем дело, а потом уже приняла самостоятельное решение. И ты был последним, с кем я общалась по этому вопросу на месте.

Прежде чем ты будешь писать ответ (в частности о признании ошибок) вспомни, как пример, удалось ли тебе поговорить с судьями на байк атаке (при наличии омеги!!!!). Или кому-то еще что-то решать и обсуждать с судьями когда либо? Никто из судей никогда не отвечал, не показывал и не рассказывал подобного и не будет никогда этого делать.
Мы же целый час обсуждали спорный момент на месте, выслушали всех по несколько раз. А зря.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Umka (Сообщение 1292909)
Скажите, допускались ли до старта участники без лицензии?

не допускались, все было по правилам

Баф 21.04.2009 19:55

где протоколы?

МС 21.04.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Drift (Сообщение 1292863)
1)я находилась на финише и сама видела как участник приехал с пробитым колесом
это выяснилось как я поняла уже потом,и то что Олейников занял всё же 3 место а не 4 мы узнали только на границе,когда возвращались домой и то от других участников,которым повезло поприсуствовать на награждении..кстати
2)вопросов..о чём наверное малость пожалел)и скажите кого же всё таки наградили 3 местом в категории мастера?немножко неясно..

вот как бы основные возникающие вопросы..ещё раз скажу,что я не участник соревнований и может чего то недопонимаю..но мне кажется что соревнования такого уровня должны и проходить на должном уровне..учитывая даже мелочи..но побывав на них,такое чувство что в душу нагадили..оччень неприятные впечатления остались именно от отношения к участникам..или может это только к украинским так относились..?уважаемые организаторы!будьте так добры,объясните мне все тонкости!!!

1) Вот именно это мы и обсуждали час после гонки
"это" - что Олейников третий было выяснено после обсуждения по завершении гонки на месте
Гонка считается завершенной после награждений. Если вы уехали раньше и узнали что-то позже, извините, в следующий раз оставайтесь до конца.
2) Я вошла в здание в момент размахивания руками перед Пухирем. Я спокойно разговаривала с людьми, даже когда аргументы противной стороны были исчерпаны не сочла унизительным пойти за уходящими и окликнуть знакомого мне представителя, который в ответ махнул рукой и даже не обернулся.
Как вели себя потом эти люди на улице - их личное дело. Я ничего не слышала, мне только рассказывали.
Призы, медаль и грамота у меня. Отошлю их по почте по указанному в анкете адресу.

Что вы считаете "уровнем" при нулевом бюджете от самого уровня? Впрочем, отвечать не надо, я принимаю критику от компетентных людей, хоть раз проводивших полусамакт.

Я извинилась перед алуштинскими ребятами за то, что именно до них не была донесена информация о месте награждения. Представители Киева и Ялты никакой дискриминации не почувствовали. Будучи мнительной я даже перезвонила им только что дабы не писать о том, что мне показалось.

И вопрос именно к вам, Drift, вы с Олейниковым узнали о 3-ем месте на границе?

misterDX 21.04.2009 20:21

er

нда,смешновато:)))

особенно радует ответ на слова Валиленка - "ты это говорила,я слышал".
"нет ты мне это докажи":)))со стороны даже смешновато выглядит...в суде вроде даже если есть несколько свидетелей(А тут как минимум два,есть и другие но их не нашли еще) это уже признается как правда..

а по поводу омеги - у нас в институте на лабах стоит обычная лазерная указка,и сделан к ней приёмник который можно подключить или к осцилографу или к секундомеру, и мы спокойно меряем время пролета 6мм пули с точностью до 8 цифры после запятой:))) и стоило это нам не пару тысяч евро а немного приложенного ума:) так что думаю сделать два таких приёмника по одному на старте и финише далеко не проблема, было бы желание сделать чтото для людей,а не политики "я-организатор, я прав,а все остальные идут нафик"

Che_5R 21.04.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Воевода (Сообщение 1289842)
:)
Зы.... По трассе....
Готов выслушать весь негатив с глазу на глаз, в любом месте нашей трассы. Прошу всех желающих, оброщайтесь, я с удовольствием выслушаю ваши рекомендации, и исправлю ошибки и недочёты построения нашей трассы, которой в мае этого года будет ровно 1 год. :)
Да, да да!!! Ровно год назад, мы с друзьями из москвы, Хетом (Змей), Димой (Страх), Пашей (Сыч) и Жериком начали расчищать узкую тур тропку, по которой даже пройти было невозможно.

Мне трасса понравилась! не сложная(для начала сезона), лес зачотный! вторая половина зачотная с кикерами!
куёво: прямики в начале, опасный траверс перед лесом и в лесу, опасный узкий синглтрек на финише.
Предложения: в начале можно сделать ещё парочку заездов на склон, пару верблюдов из камней/брёвен. Там, где скорость набирается большая, сделать заезд на склон, небольшой траверс и дропчик почти параллельно трассе(вырезать приземление в склоне)
Первые метров 10 после старта должна быть широкая дорожка - около метра шириной и без камней.
В лесу перед левыми неработающими контруклонами завести траекторию правее, чтобы был плавнее заезд в контруклон и в нём не было нужды тормозить, тем самым получится круче поворот на отрицательном уклоне и мне кажется этот участок станет интересней.
перед финишем, как мы уже говорили с тобой, лучше перенести трассу на широкую часть просеки, в начале запетлять пару-тройку слаломных и длинных сопряжённых поворота и хороший космический дроп, с расчётом на то, чтобы полёт был не выше 1,5м над землёй и метров 10-12 в длинну.
внизу яму чуть сгладить ещё и я бы воткнул на финишной черте кикер, чтобы сразу в газель попадать))..
ну или хотя бы весело так воспарять над вершиной холма.
если что непонятно, по порядку разъясню.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:46.