Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НАШИ МАШИНЫ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=70567)

Nova 24.06.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Angler13 (Сообщение 1345097)
Если речь зашла о моторах, то точно не французские хороши.
Одим их хороших является движок VW его внутренний индекс не помню.
Вообщем 1,8T 20V. Ставился на пассаты, ауди A3, TT, Шкоды и т.д.
Задная пулялка для города получается с ним. Правда после 120-130 капитально сливает.

Не фига не понял что ты хотел сказать.
О 1.6 что я писал выше. Этот двигатель разарботан вместе с BMW имеет Твинскрольную турбину и ставится на миникупер S. Думаю клавный его конкурент это 1.8 TFSI но выиграл именно 1.6 от PSA-BMW. :)

Feki 24.06.2009 18:49

ну что у хонды с лс на объем лучше всех это не секрет, отдельная песня)))
2nova ты чего)) а джейзетгте у тоеты их ставят на чайники или 2,5 твин турбо или супра 3лт т))) у тоеты как раз очень крутые турбо моторы.
На альтезах можно найти 2л турбо 260-280лс http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1002221.html , жаль конечно что они все зажаты но 2,5т нормально себя чуствует при работе на 400лс http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3484323.html , ну супра там ближе к 1000лс http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2247123.html, но ресурс маловат)))

C@rlsson 24.06.2009 19:32

2Nova
Омологационные машины изначально были нужны для группы B.С ее отменой для группы A.Так появились первые Эвики, Импрезы, Лянча Дельта Интегралле, Форд Эскорт РС Косворт, Тойота Селика ГТ-4.

Потом группа А пропала и появилась WRC.Пункт регламента обязывающий производителей делать партию серийных машин убрали.Поэтому для WRC и Super2000 омологационные машины не нужны.

А вот для группы N("стандартные" машины) серьезная базовая машина необходима, тк доработки сильно ограничены.Поэтому делают такие машины как Impreza WRX STi Spec C и Lancer Evolution RS.

Sunscrit 24.06.2009 20:21

набор символов заикнулся, что итальяшки не делают мощнее 200 сил, и просил примеры. вуаля: (феррари с мазератти опускаем, дураку понятно, что это япы)):

Lancia delta Integrale - 210 сил с 2 литров, что неплохо для конца 80-х. это серийный авто, мошность прокачанных переваливает за 700 сил

Fiat Coupe Turbo - 220 сил с 2 литров.

Alfa 156 - 250 сил
Alfa 159 - 260 сил
Alfa 147 - 250 сил
Alfa Alfetta GT V6 - 230 сил (это конец 70-х! где были джапы в это время? правильно, гнили на баржах по пути в американские гетто)
Alfa GTV - 240 сил
Alfa Brera - 260 сил

до кучи
Alfa 8C Competizione - 450 сил

Feki 24.06.2009 20:43

я думаю ты понимал что речь шла о пежо,ситро,рено.
C@rlsson верно написал про серьезную базовую машину
кстати вопрос сыпучести альфы очень актуален, но это я в общии огород надежности) в крылатском недавно палыхала новая феррари

Sunscrit 24.06.2009 21:09

Цитата:

думаю ты понимал что речь шла о пежо,ситро,рено.
Цитата:

Нет ни одной спортивной ниши которую смогли бы занять серийные итальано
- прости, после твоего перла "лонжеронный авто", логичным было бы ожидать от тебя полной технической безграмотности и смысловой бессвязицы. А так понял то, что прочитал.

AAAndrey 24.06.2009 21:19

Sunscrit я думаю не имеет ни малейшего смысла спорить с(Uterbj4k28973jh) т.к. он явно не особо понимает что пишет и выдает какие то неадекваты... :)

Feki 24.06.2009 21:24

хорошо итальянские 3 фирмы пежо,рено,ситро речь идет о 3-ех марках. Альфа ромео нету среди этих 3-ех.Экзотик кар(мелкосерийный) ни как не рассматривался.

AAAndrey 24.06.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Uterbj4k28973jh (Сообщение 1345222)
хорошо итальянские 3 фирмы пежо,рено,ситро речь идет о 3-ех марках. Альфа ромео нету среди этих 3-ех.Экзотик кар(мелкосерийный) ни как не рассматривался.

а че ты так к французам то привязался?обидели они тебя чтоль?:twisted: тут не кто и не пишет что ЭТО ЭТАЛОН автомобилестроения, тебе пример других европейцев приводят, которые япов по всем показателям вздрючат....
как, раз 100 уже здесь написали, что французы не делают заряженных тачек, сравнивали лишь одноклассников гольф класса, парачку полузаряженных есть и все, а ты в дебри полез, пытаешься какой нибудь 207 с 1.6 сравнить с эво и sti

Renex 24.06.2009 22:55

Кто-то тут постоянно трындит о большой удельной мощности двигов в конце 80-х-начале 90-х?
А вы не хотите принять к сведению тот факт, что потом нормы токсичности стали сильно ужесточать, и чтобы влезть в рамки пришлось жертвовать мощностью.

А вообще это спор слепого с глушим. А Утербж4к любую машину норовит сравнить с wrx или gtr :)

Feki 25.06.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от AAAndrey (Сообщение 1345226)
а че ты так к французам то привязался?обидели они тебя чтоль?:twisted: тут не кто и не пишет что ЭТО ЭТАЛОН автомобилестроения, тебе пример других европейцев приводят, которые япов по всем показателям вздрючат....
как, раз 100 уже здесь написали, что французы не делают заряженных тачек, сравнивали лишь одноклассников гольф класса, парачку полузаряженных есть и все, а ты в дебри полез, пытаешься какой нибудь 207 с 1.6 сравнить с эво и sti

вовсе нет, я рад что вы поняли что не стоит сравнивать жопу с пальцем. А что так гордо про немцев, когда научатся с 3,5 снимать по 1000 лс тогда и обращайтесь supra r

AAAndrey 25.06.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от Uterbj4k28973jh (Сообщение 1345383)
вовсе нет, я рад что вы поняли что не стоит сравнивать жопу с пальцем. А что так гордо про немцев, когда научатся с 3,5 снимать по 1000 лс тогда и обращайтесь supra r

жопу с пальцем сравниваешь именно ты....

Angler13 25.06.2009 01:52

С 3.5 листров 1000л.с. да фигня вопрос. Только зачем?
Смысла в таких моторах нет. Это как сравнивать обычный прогулочный велосипед и потовый Norco team DH. Вроде похожи, но одинаковое - это только размер колес.

Так же и в машиностроении. Уже давным давно понятно, что можно в движок 1.5 поставить легкие поршни, распреди с агресивной характеристикой, впуск и выпуск настроить. И будет снято с него хоть 200л.с. БЕЗ ТУРБИНЫ. Но мотор то гоночный получится. Для обычной езды не приспособлен вообще.
Как пример VW Polo подготовленный для кубка Polo. Там такие характеристики у двигателя, что машина НЕ МОЖЕТ стартовать с места без пробуксовки колес. Вообще никак.

Если не разбираешься, то лучше просто не лезть. Все производители могут сделать отменный сверхмощный мотор (повторяю ВСЕ!!!), но никому это не нужно, в первую очередь покупателям.

Насчет же всего японского автопрома и Supra в часности. Сколько снимают с мотора и с какой можностью он выходит с завода разные вещи. А на заводе с трех литров было снято 280 тубросил. Не такой и впечатляющий показатель. А вот что потом на этот мотор повесили и во сколько $ это обошлось - опять же отдельный разговор.

P.s. я ведь спокойно могу найти инфу о том, как с Chevy 572 (9.5 V8) снимали по 1500-2000л.с. при этом мотор оставался крайне надежным.

Spec 25.06.2009 06:40

люблю многолитровые американские милионники - в них есть свой стиль и харизма в отличие от всего что меньше 2х литров. На днях читал обзор амер легких дизелей (до 8.5 литров :lol:). По характеристикам кстати революция еще с 50х. с 6.6л диз джиэм дюрамакс снимает больше 300лс и 800н/м крутящего момента. При некоторых доработках в мастерской с этого же дизеля снимается до 1200лс(!) и локомотивный момент в четырехзначное число. Паур строк 7.3л форда в домашних условиях форсируется до 300лс и 1000н/м. дизели доджа и легкие камминсы также идеальны для установки и последующего тюнинга на пикапы и джипы.
но еще меня поражает продуманности конструкций заложенных идей еще с 80х:
самые строгие экологические нормы на планете, для тех кто не знает - в штате калифорния. Авто сходящее с конвеера для продажи в этом штате обязательно иметь соотв заводскую подготовку и лейбл соответствия на эксплуатацию. Американцы умудряются без мочевины и всякой подобной херни подготавливать дизеля (родом с 60х) к таким нормам, а цена остается меньше чем цена на двигатель европейского производителя (за счет НИОКРа видимо). Клево да? трепещите 2х литровые тарахтящие дизельные недоделки европы!:-D

Feki 25.06.2009 10:17

2Angler13 ты видимо не в курсе почему именно 280 сил и почему именно 180 км))) изучи вопрос станет понятно...Если не разбираешься, то лучше просто не лезть.
Angler13 Все производители могут сделать отменный сверхмощный мотор (повторяю ВСЕ!!!), но никому это не нужно, в первую очередь покупателям- и это порадывало, нужно сварачивать выпуск доброй части японского автопрома, порше банкротом походу дела станет.
Жопу с пальцем сравнил не я когда японцев отодвинули по управляемости после пыжо, далее мне так и не дали ответ кто может из трех фирм составить конкуренцию яп авто по мощности,управляемости. Вот собственно и все. Я прекрасно понимаю что хондовскии мотор 10 летней давности легко объедет любую из трех марок с самым современным их турбо мотором. Ну заняли они свою нисшу поездок по городу и ненапоминанием стрелки бензина о себе,прекрасно, но зачем говорить что эта машина едет,управляется) это и было смешно... Вообщем-то даже рядом ничего не стояло с чем можно сравнить хонду,тоету,субару,митсубиси. Кстати американци тоже не считают это за машины, видимо в рейтинге они идут в след за жигулями http://www.menstime.ru/week/213/

Nova 25.06.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Uterbj4k28973jh (Сообщение 1345115)
ну что у хонды с лс на объем лучше всех это не секрет, отдельная песня)))
2nova ты чего)) а джейзетгте у тоеты их ставят на чайники или 2,5 твин турбо или супра 3лт т))) у тоеты как раз очень крутые турбо моторы.
На альтезах можно найти 2л турбо 260-280лс http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1002221.html , жаль конечно что они все зажаты но 2,5т нормально себя чуствует при работе на 400лс http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3484323.html , ну супра там ближе к 1000лс http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2247123.html, но ресурс маловат)))

Я имелл введу те таеты что ввозяться в европу. Про японскую экзотику не знаю. Не увлекался вопросом. Кроме разве что супры. Чисто внешни в свое время нравилась. (о её двигатели не чего не знаю)
Про управляемость. Ты не как не можешь поверить что 308 рулиться к премеру лутше чем мазда 3? (не MPS)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от C@rlsson (Сообщение 1345158)
2Nova
Омологационные машины изначально были нужны для группы B.С ее отменой для группы A.Так появились первые Эвики, Импрезы, Лянча Дельта Интегралле, Форд Эскорт РС Косворт, Тойота Селика ГТ-4.

Потом группа А пропала и появилась WRC.Пункт регламента обязывающий производителей делать партию серийных машин убрали.Поэтому для WRC и Super2000 омологационные машины не нужны.

А вот для группы N("стандартные" машины) серьезная базовая машина необходима, тк доработки сильно ограничены.Поэтому делают такие машины как Impreza WRX STi Spec C и Lancer Evolution RS.

Ок просвятил =)

Sunscrit 25.06.2009 11:52

Цитата:

Клево да? трепещите 2х литровые тарахтящие дизельные недоделки европы!
- наверное поэтому крайслер и форд закупают легковые дизеля у ПСА :mrgreen:

а снять 1200 сил с 7 литров имхо не достижение.

Цитата:

Про управляемость. Ты не как не пожешь поверить что 308 рулиться к премеру лутше чем мазда 3?
- фактически имея оба этих авто, могу сказать, что матрешка с 308-м рядом по рулежке не стояла. Вот подвеска гораздо комфортнее - это факт. Мотор (1.6) - вообще никакой. Просто едет. Без провалов, без подхватов. Овощ из А в Б. Про материалы отделки и шумку умолчу.

А набор символов просто гнездобол. Нет бы поездить по салонам и потестрайвить разные авто ОДНОГО КЛАССА, а потом гнездить, что как рулится, вместо того чтоб наслушавшись разговоров "бывалых рейсеров" изображать из себя знатока автоиндустрии.

Nova 25.06.2009 12:24

Жопу с пальцем сравнил не я когда японцев отодвинули по управляемости после пыжо, далее мне так и не дали ответ кто может из трех фирм составить конкуренцию яп авто по мощности,управляемости. В каком классе!!!???
207 (1.6 - 120 л.с момент 160)
мазда 2 (1.5 - 103 л.с момент 135)
Пежо 308 (1.6 - 120 л.с момент 160)
мазда 3 (1.6 - 105 л.с момент 145) кстати обновлянная мазда три имеет те же характеристики.
Не смог их сравнить по весу ибо мазда пишет только полную допустимую массу.
Ты уверен что данные автомобили мазда будут лутше пежо?

Вот собственно и все. Я прекрасно понимаю что хондовскии мотор 10 летней давности легко объедет любую из трех марок с самым современным их турбо мотором. - пример. Только бери одноклассников.

Ну заняли они свою нисшу поездок по городу и ненапоминанием стрелки бензина о себе,прекрасно, но зачем говорить что эта машина едет,управляется) это и было смешно... - а по чему она при это не должна быть управляема? Борьба за покупателя заставляет учитывать и разгон и управляемость.
Вообщем-то даже рядом ничего не стояло с чем можно сравнить хонду,тоету,субару,митсубиси. - ты предвзят.
Кстати американци тоже не считают это за машины, видимо в рейтинге они идут в след за жигулями http://www.menstime.ru/week/213/
- Вот они бедные живут и не занют что они такие ущербные.

Spec 25.06.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 1345632)
- наверное поэтому крайслер и форд закупают легковые дизеля у ПСА :mrgreen:

а снять 1200 сил с 7 литров имхо не достижение.

на каких машина крайслера и форда стоят дизели пса? я знаю только что крайслер покупает их у австраийцев и получал нахаляву от мерседеса для европы:confused: ради малых объемов (сколько там крайслеров в тесной европе??) тратить сотни млн на разработку своего собственного дизеля нонсенс

1200 с 7 литров дизеля - да, это достижение. Фольксвагеновский 5ти литровый дизель V10 выдает 310лс. Не уверен также что фольксвагеновский монстр можно обслуживать (тем более тюнинговать) в гараже у дяди боба

Feki 25.06.2009 13:32

2Nova ну к примеру redtop 1.8 с 180 силами в стоке , как пример http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3011677.html это 10 лет назад)))) серия моторов еще древней. Ну о k20 redtop многие могут только мечтать, но его еще смешнее сравнивать с овощными турбо 1,6, если 1,6 то в атмо долно быть 160 сил http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3410501.html 1.6rt)). Если есть сомнения то прокатитесь на dc5 type-r , я думаю многие огорчатся тому как может тянуть грамотный 2 литровый мотор без турбы и компрессора. Ну s2000 это вообще читерство с 2л 240 сил). Пусть французы помечтают еще немного, а там может кризис и расставит все на свои места. На сколько мне известно яп автопром крисис пока затронул меньше всего.
2 nova. те примеры которые ты привел меня слава богу по жизни не косались) для меня это откровенные овощи и что как там у ни в принцепи не интересно.Еще раз повторюсь что на фоне жигулей возможно они как то управляются и ускоряются. Ездел только из атмо на 2л трешке... Как машина ничего особенного. Кстати на всех обрезанных пежо так жестко сзади ехать? Хотя я думаю когда жопой на оси сидишь по другому не бывает

еще о хонде, если турбуется хондовскии мотор то лс выростают примерно в 2 раза на рабочем давлении
на видео new gtr и dc 5. В стоке было 220 сил с 2 литров, щас в ней около 450 сил http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...2256910340088/. Приятно осознавать что нету у 3-ех марок конкурентам этим машинам в стоке). Пусть оправдываются политикой и другой аудитории, может пересадят руки на место и будут легенды, но мне кажется такого у них уже не будет.

Angler13 25.06.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Uterbj4k28973jh (Сообщение 1345704)
2Nova ну к примеру redtop 1.8 с 180 силами в стоке , как пример http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3011677.html это 10 лет назад)))) серия моторов еще древней. Ну о k20 redtop многие могут только мечтать, но его еще смешнее сравнивать с овощными турбо 1,6, если 1,6 то в атмо долно быть 160 сил http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3410501.html 1.6rt)). Если есть сомнения то прокатитесь на dc5 type-r , я думаю многие огорчатся тому как может тянуть грамотный 2 литровый мотор без турбы и компрессора. Ну s2000 это вообще читерство с 2л 240 сил). Пусть французы помечтают еще немного, а там может кризис и расставит все на свои места. На сколько мне известно яп автопром крисис пока затронул меньше всего.
2 nova. те примеры которые ты привел меня слава богу по жизни не косались) для меня это откровенные овощи и что как там у ни в принцепи не интересно.Еще раз повторюсь что на фоне жигулей возможно они как то управляются и ускоряются. Ездел только из атмо на 2л трешке... Как машина ничего особенного. Кстати на всех обрезанных пежо так жестко сзади ехать? Хотя я думаю когда жопой на оси сидишь по другому не бывает

Не тебе меня учить. Толкьо диплом в автомобильной отрасли получил и ты тут говоришь про некомпетенстность.

А ты дядь не в себе. Говорили же сравнивать обычные машины. А ты сразу в Type-R полез. Это не обычная машина. Из выпускают все несколько тысяч версию по сравнению с сотнями тысяч обычной версии того же сивика или аккорда...

Feki 25.06.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Angler13 (Сообщение 1345709)
Не тебе меня учить. Толкьо диплом в автомобильной отрасли получил и ты тут говоришь про некомпетенстность.

А ты дядь не в себе. Говорили же сравнивать обычные машины. А ты сразу в Type-R полез. Это не обычная машина. Из выпускают все несколько тысяч версию по сравнению с сотнями тысяч обычной версии того же сивика или аккорда...

ну ты меня насмешил, я давно получил 2 диплома и прекрасно знаю что такое зил 431410 как главный подопытный всего моего учения по советским учебникам. Откуда такая статистика с тысячами)))
Ну это ответ на 206rc, он новый турбо и всего 160 сил, вот и все...
Тут надо либо моторы нормальные делать по соотношению объема к мощности, либо начать ставить турбины которые не выдувают воздух из мотора а нормально в него дуют и дают видимый прирост к мощности, но для начала мотор нужен хорошии или можно пойти как фокус в говяный мотор поставить турбу и позицианировать как спорт). Может когда нибудь до них дойдет как получать 1лс с 1 мл, глядишь может мощный мотор заставит задуматься над управляемостью. Клио в6 тому пример с ее ездой по прямым, говорят там страшно руль поворачить) топ гир примерно так же отзывался о нем

AAAndrey 25.06.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 1345648)
Не смог их сравнить по весу ибо мазда пишет только полную допустимую массу.
[/b]

мазда легче на 100 кг, точнее 80 с чем то, точно не помню.....

Nightmare 25.06.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Uterbj4k28973jh (Сообщение 1345740)
можно пойти как фокус в говяный мотор поставить турбу и позицианировать как спорт).

о чем речь?

Angler13 25.06.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Uterbj4k28973jh (Сообщение 1345740)
ну ты меня насмешил, я давно получил 2 диплома и прекрасно знаю что такое зил 431410 как главный подопытный всего моего учения по советским учебникам. Откуда такая статистика с тысячами)))
Ну это ответ на 206rc, он новый турбо и всего 160 сил, вот и все...
Тут надо либо моторы нормальные делать по соотношению объема к мощности, либо начать ставить турбины которые не выдувают воздух из мотора а нормально в него дуют и дают видимый прирост к мощности, но для начала мотор нужен хорошии или можно пойти как фокус в говяный мотор поставить турбу и позицианировать как спорт). Может когда нибудь до них дойдет как получать 1лс с 1 мл, глядишь может мощный мотор заставит задуматься над управляемостью. Клио в6 тому пример с ее ездой по прямым, говорят там страшно руль поворачить) топ гир примерно так же отзывался о нем

Спорить с тобой бессмысленно.
Зачем делать больше 160 сил в машине класса B? Если можно сделать даже 150, но поработать над чувствительностью педали газа и скоростью откликов. И тогда машина будет даже спортивнее казаться, чем 200л.с. но с задемпферированными откликами на управление.
Тем более не в Л.с. счастье, а в моменте.

Ford говеный мотор сделал? Ты про какой Фокус? ST который 225л.с. или RS который больше 300? Форд вообще берет у своей дочки Volvo моторы в 5 цилиндров и радуется жизни. Т.к. этот мотор и на высоких передачах дает неплохой крутящий момент
Кстати характетистика мотора Ford ST горазно приятнее, чем Mazda 3 MPS. Именно из-за крутящего момента. Хотя у мазды и больше лашадей

MAZDA
Рабочий объем, см³ 2261
Диаметр цилиндра/ход поршня, мм 87,5/94,0
Степень сжатия 9,5:1
Число клапанов 16
Макс. мощность, л.с./кВт/об/мин 260/191/5500
Макс. крутящий момент, Нм/об/мин 380/3000

FORD
Количество цилиндров 5, в ряд
Количество клапанов 20
Рабочий объем, см3 2522
Диаметр цилиндра/ход поршня, мм 83,0/93,2
Максимальная мощность, л.с./кВт/об/мин 225/165,5/6000
Максимальный крутящий момент, Нм/об/мин 320/1600—4000

А вот еще и с Ople Astra OPC сравнение

Сам то ты понимаешь, что это тупо гонка. Гонка у кого больше. И тот же твой любимый Сивик эту гонку сливает. Т.к. у форда 225л.с, у Опеля тоже 220л.с., мазда вообще 260, а у Сивика всего-то 201л.с.
Так недавно производители мониторов гнались за скоростью реакции пикселя. Никому не нужно, но ведь дошли до 2мс. Хотя глаз не воспринимает меньше 20мс ))) А сейчас пошла гонка за динамическую контрастность.

В автомобилестроение кроме л.с. и разгона 0-100 других красивых и ПОНЯТНЫХ всем показателей нет.

P.s. кстати говоря. Тоёта Селика 2004 года 1,8 179л.с. вчистую сливает унылой Камри 1995года 3,0 165л.с. при разгоне с 80 и дальше. Лично для меня разгон 60-100 и 80-120 (эластичность) гораздо важнее тупой можности.

Вот данные о продаже автомобилей в россии за 2007 и 2008 год.
Lanser
2007 год 53000 машин. Evo - 53
2008 год 62300 машин. Lanser Evo 107 машин

Копаться и искать для Civic сейчас времени у меня нет.

Nightmare 25.06.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Angler13 (Сообщение 1345769)
P.s. кстати говоря. Тоёта Селика 2004 года 1,8 179л.с. вчистую сливает унылой Камри 1995года 3,0 165л.с. при разгоне с 80 и дальше. Лично для меня разгон 60-100 и 80-120 (эластичность) гораздо важнее тупой можности.

Не верю! (с) Станиславский

Цитата:

Сообщение от Angler13 (Сообщение 1345769)
Вот данные.
Lanser
2007 год 53000 машин. Evo - 53
2008 год 62300 машин. Lanser Evo 107 машин

чего за данные?

Nova 25.06.2009 14:52

Uterbj4k28973jh - извини но все с тобой разговаривать об этом бестолку.
Ты чуть что так сразу тайп эром тычишь. С таким же успехом я могу тебе тыкать мотоциклетным лиром и его 182 лошадями (у ямахи Р1) или бусой с 200 лошадями с 1300 см. Так же могу и тыкнуть турбовой бусой с лошадками за 350.
Потом мы сравним разгонную динамику твоих Тайп-Р, скаев и т.д. Даже не с литрами, а с бандитом 400 кубовым из 90-х (4.5 сек до сотни)
Потом пройдемся по тормозной динамики R1 и WRX.
Ты сам писал что французы галактический отстой, а вот япы жгут и испепеляют. Я привел тебе пример где япы в теории (я лично сам на них не ездил) не являются пупом земли.

Feki 25.06.2009 14:52

а че за машина такая lanser ? если ты имел ввиду evo и просто lancer то пример очень не удачный)
Хонда не гонится за надутыми лс, основной упор на получение мощности без турбо и работа над управлемостью.Жаль что бмв тоже стали дуть. Ну сам понимаешь что если бы на сивик ставили еще и турбо то это было бы под 400 сил, а это уже спорно для стокового авто).
2Nova ну так же дела и у тоеты) левин 1,6 160 сил атмо... Япы заняли свою нишу в быстрых и управляемых авто, и еще огромный плюс что тюнингу они подвергаются на порядок проще и дешевле всех остальных. Ну о надежности японской продукции я думаю сомнении не возникает. В тоже время я понимаю что и в комфорте они обошли пежо,ситро, рено) не буду про лексус рассказывать...Это я к мифу о некомфортности JC

Angler13 25.06.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Nightmare (Сообщение 1345777)
Не верю! (с) Станиславский

чего за данные?

Про данный ответил выше.

Можно не веритьт. Но после 100км/ч решают не л.с. а Нм.
У Камри 179л.с. при 5200 и 280Нм при 4400об/мин
У Селики 190л.с. при 7600 и 181нм при 6800об/мин.

Nova 25.06.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Uterbj4k28973jh (Сообщение 1345785)
а че за машина такая lanser ? если ты имел ввиду evo и просто lancer то пример очень не удачный)
Хонда не гонится за надутыми лс, основной упор на получение мощности без турбо и работа над управлемостью.Жаль что бмв тоже стали дуть. Ну сам понимаешь что если бы на сивик ставили еще и турбо то это было бы под 400 сил, а это уже спорно для стокового авто).

Ну это ответ на 206rc, он новый турбо и всего 160 сил, вот и все... - Хо хо. Это где ты такой аппарат нашол? Может ты имел введу 206 RC - только у него 177 л.с с 2 литров и он был атмосферный.

Почему 400 бери больше все 500, а то и того гляди еще больше. :mrgreen:

AAAndrey 25.06.2009 15:04

хонда за управляемостью гонится???!!! прокатись на предпоследнем и последнем аккорде и убедишься в глупости своих слов........

Feki 25.06.2009 15:16

извеняюсь о 207 rc. Да многим кажется это фантастикой, но за счет vtec + turbo такой прирост. Смотри видео на той интегре стоит мотор k20a turbo.Возможно когда ты в это поверишь, ты поменяешь свою точку зрения). Можешь посмотреть проекты хонд, все поймешь. Пора рушить стереотип малого объема и малой мощности. На фоне тех же моторов пежо в это не верится, согласен. Это я и пытаюсь донести, свое не понимания как можно делать современные турбовые моторы такой с такой маленькой мощностью. Ездел на предыдущим с 220 лс с k20b euro-r комплектация - фантастика по всем показателям. Жаль что нету такого в леворуком исполнении, тайп с дрова на фоне его. http://images.yandex.ru/yandsearch?p...g&rpt=sim age
Аккорд всегда был вольным художником, его можно было увидеть в грозном cl-1 red top и комфортабельным с кожей рожей каков он щас. Последнии аккорд это уже бизнес))))

AAAndrey 25.06.2009 15:22

и что дальше?

Karbafoz 25.06.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Uterbj4k28973jh (Сообщение 1345815)
извеняюсь о 207 rc. Да многим кажется это фантастикой, но за счет vtec + turbo такой прирост. Смотри видео на той интегре стоит мотор k20a turbo.Возможно когда ты в это поверишь, ты поменяешь свою точку зрения). Можешь посмотреть проекты хонд, все поймешь. Пора рушить стереотип малого объема и малой мощности. На фоне тех же моторов пежо в это не верится, согласен. Это я и пытаюсь донести, свое не понимания как можно делать современные турбовые моторы такой с такой маленькой мощностью.
Аккорд всегда был вольным художником, его можно было увидеть в грозном cl-1 red top и комфортабельным с кожей рожей каков он щас. Последнии аккорд это уже бизнес))))

а малая мощность это разве не больший ресурс турбодвигла?

Feki 25.06.2009 15:27

ну японци же научились делать мощные, долговечные турбомоторы
как пример джезеты,

Nefertum 25.06.2009 15:37

А в чём вообще суть спора?

Angler13 25.06.2009 15:54

ты хоть в курсе что турбину ставят не только для можности? И не обязательно турбомотор будет с большой мощностью. Могут спокойно поставить маленькую турбину и малой инерцией чтобы добиться хороших характеристик на малых оборотах. Зачем снимать по 300л.с. в диапахоне 6000-7000 об/мин, если они не будут использоваться постоянно. Я предпочту 200л.с в диапазоне 3000-5000об. А еще лучше чтобы крятящий момент выходил на "полку" с 1800 до 4000 об/мин.

Еще раз повторю. В чистом виде характеристима мощности не дает никакой информации, так же как и слова у меня член 25см.
Без показателей при каких оборотах и показателя крутящего момента нет никакого смысла рассматривать данную характеристику.

Feki 25.06.2009 16:00

что японци делают мощные стоковые авто от которых можно ожидать как ускорения так и управляемость (в совакупности море ощущении), а пежо ситро и рено таких не делает)))) соответсвенно конкуренцию составить не могут. Захотел я мощную и быструю машину а мне говорят у нас таких нету извините))) Интересно что скажут мне менеджеры по продажам все тех же 3-ех мученников если им сказать что мне нужна мощная и быстрая машина. Думаю отправят в у-сервис, или просто скажут у нас таких нет?!

Karbafoz 25.06.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Uterbj4k28973jh (Сообщение 1345843)
что японци делают мощные стоковые авто от которых можно ожидать как ускорения так и управляемость (в совакупности море ощущении), а пежо ситро и рено таких не делает)))) соответсвенно конкуренцию составить не могут. Захотел я мощную и быструю машину а мне говорят у нас таких нету извините))) Интересно что скажут мне менеджеры по продажам все тех же 3-ех мученников если им сказать что мне нужна мощная и быстрая машина. Думаю отправят в у-сервис, или просто скажут у нас таких нет?!

ну так пежо городские авто делает и ситроен тоже,у таких машин есть свой круг потребителей,компании маленькие,с тойотой если сравнить.
в европе пыжы с ситро расходятся как пирожки,европейцы за мощью не гонятся особо.сейчас,да,в данный момент нет"заряженных" но раньше были,думаю когда-нибудь снова появятся французские легенды,такие же по управляемости как 106-306к примеру :)

хотя для сравнения,нафига надо много лошадей?чтоб быстро ускориться и все?ну это уже "любители" есть определенного качества авто.
к примеу пыж107(та же тойота) литр двигло,68 лошадей......нормально едет,мжно до 170-180 раскочегарить,только где?на трассе общественной?для чего?
поеду покатаю,люблю в дождик на авто ездить :roll:

Feki 25.06.2009 16:24

карбафоз ты меня понял)))) смешно слушать когда их хозяева начинают их расхваливать как чудо авто которое экономичное,рулится,едет и стоит не так дорого)
Телега с мотором что бы ездеть в метро на месяц закупаться, не более. Другого назначения для городской машинки быть по идеи и не может, все сходится)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:02.