![]() |
Срач не по теме детектед.
|
Срач не по теме уже 3 страницы))
А тема какаято пивная становиться)) (под пиво и попкорн даже интересно) |
Цитата:
|
Цитата:
А силы тогда для чего и после какой скорости они будут решать? |
Цитата:
после 100 км/ч решающих факторов очень много,но если смотреть с точки зрения отношения крутящего момента к лошадям,то по-моему это весьма спорный момент. Из личного опыта могу сразу сказать,крутящим моментом после 100 разгонять оооооооочень долго( у меня 370Нм при 3200 об/мин,230сил). Ты сам посуди,ты быстрее разгонишься,если двигло будет работать на 3тыщах (до пика крутящего момента) или после 3-х тыщ,где работают уже лошади,ммм??? |
простой пример мотора с бОльшим моментом тяги - у камри мало того что момента больше он еще при меньших оборотах. На небольшой скорости много момента не надо (для тягачей наоборот надо чтоб сдвинуть состав с места) - селика раскручивается в силу меньшего объема порезвее и выше чем камри уходит в отрыв. Но с ростом скорости невозможно удерживать динамику и высокие обороты одновременно. Переключаясь на более высокую передачу, момент у селики падает к нехило к низу, в то время как камри продолжает двигаться с заданной динамикой дольше. Вот почему на машинке с 1.6 на скорости от 100 и выше совершение обгонов происходит гораздо нервознее и с видимым напрягом для движка, в то время как 2.5-3х литровый мотор за счет момента гораздо легче позволяет совершить обгон намного уверенее. Кстати, если брать еще выше - какой-нить старый малофорсированный 5ти литровый америкос, то на нем обгоны могут на приличной скорости сопровождаться буксами(!) в виду непомерного момента
|
был поражен когда катался с дядей на Oldsmobile lss компрессорный, там 3.8 вроде было и около 400 коней, крутящий не знаю...., он у него в середине 90-х был, при нажатие газа в пол на 70-80 км/ч буксовать начинал:twisted:,
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS словосочетаеие дизельная альфа-ромео нагоняет тоску сильнее чем думы о дизельном ягуаре:twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати хороший пример Frod Focus ST 225л.с. 2,5л 5 цилидров 0-100 7.90c 60-100 4.44c 80-120 7.45c Mercedes E320 224л.с. 3,2л 6 цилиндров. 0-100 8,93с 60-100 4,97с 80-120 6,21с И это довольно близкие по объему моторы. При этом у месра турбины нет. Если же взять 140л.с. 1,8 Hoda Civic, то разгон 60-100 6.8сек 80-120 займет 9,3сек. а у любимого сейчас многими Chevrolet Aveo 94л.с. 1,4л. разгон уже с меньшей скорости 60-100 занимает 10сек Вот вам и объем мотора. Что же будет с Сивиком или тем более Авео при полной загрузке лучше вообще не говорить. Мерс с мотором V6 только немного потеряет в динамике, но не существенно. |
Цитата:
запас еще был, но скила смелости не хватило) Цитата:
тяга с полной загрузкой - тут согласен |
Цитата:
|
Цитата:
Лан, давай на гольфкласс заряженный глянем. Меганы от Рено снимают 226 лошадей с 2 литров, а у них есть ещё RS с 3.5 литровым мотором. И вообще ты всё пытаешься обосрать французов, но ни одного аргумента не привёл, кроме того, что япония - круто. А что крутого то у них? Япония по-моему уже забила на КРУТО и перешла на ЧТОБ ПОБОЛЬШЕ ПРОДАТЬ, а тут у французов в поряде всё) Угадай, какой концерн Тойоту обходит влёгкую? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2Sunscrit перечитай еще раз. Если тебя греет мысль что балиды лучше, то я только порадуюсь за тебя. Хотя там гамно быть не должно в отличии от тех машин на которых они имеют деньги. Все примеры с хондой это конвеерное производство, может ты чего не догнал. Что же ты так Поповича, ладно не буду перечислять другие примеры. Еще Мальцев на штарке вспомнился)
|
Цитата:
и велосипед, конечно, на 2 порядка сложнее болида формулы 1) |
это я к тому что не вещь человека красит,
кстати сколько там смогли французы с 3,5 сил то снять, говорите щас будет смеяться) |
хватит вам спорить !
в дрифте главное мастерство пилота:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
в ле-мане всех рвут дизеля,даешь дизель в ф-1!
|
Uterbj4k28973jh - а чем тебе пример с хондой в Ф1 не устроил?
Я привел тебе пример однокласников где перевес был в ползу французкого авто (207 и мазда 2) Давай сравнивать пежовские дизиля с хондовскими. Еще пример: Honda Civic Type-R Максимальная мощность, л.с./об. мин. 201 / 7800 Максимальный крутящий момент, Нм/об. мин. 193 / 5600 Снаряженная масса, кг 1267 Объем 2 литра. Clio Sport Максимальная мощность, л. с. / об/мин 200/ 7 250 Максимальный крутящий момент, Нм / об/мин 215 / 5 550 Снаряженная масса, кг 1 240 Объем 2 литра. не поленился и посмотрел субару. Impreza III Hatchback (1,5 литра механика) 107 л.с., 142/4500 н*м, Максимальная скорость 175 км/ч Время разгона (0-100 км/ч) 14.0 c 308 (1,6 литра механика) 120 л.с., 160/4 250 н*м, Максимальная скорость 195 км/ч Время разгона (0-100 км/ч) 10.8 с. Impreza III Hatchback (2,0 литра механика) его сравню с 1,6 турбо от пежо (ибо у пежо просто нет 2 литровых атмосферников в линейки) 150 л.с., 196/3200 н*м, Максимальная скорость 193 км/ч Время разгона (0-100 км/ч) 9.6 c. 308 (1,6 литра турбо) 150 л.с., 240/1 400 н*м, Максимальная скорость 213 км/ч Время разгона (0-100 км/ч) 8.8 с. |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
Я не говорю, что обычный меган так же пуляет, где ты это увидел? |
Цитата:
|
360 АТМОСФЕНЫХ лошадей!)) С перого раза не понятно было?
|
Цитата:
|
о чем спор..пипец.как дети малые,а вроде взрослые дядьки уже с волосатой грудью и первой седеной:)
Это как с великами. У меня никогда не будет норки,я никогда не сяду на жт, я даже не посмотрю в сторону мериды.Мне просто они не нравятся и все. И мне пофиг,что на них тоже можно оченб быстро ехать,и даже быстрее). И я никогда не сяду за руль француза, они мне просто не нравятся. Но я не буду спорить с тем, что они тоже ездят, притом даже неплохо. Но они мне просто не нравятся. И подбивать под свою личную и зачастую субъективную неприязнь какие-то официальные факты- да ну, зачем. вон Гато просто сказал- дизайн говно,машина бабская.Все просто и понятно.А дальше началась холивор |
Вложений: 1
вот еще пежо
|
Цитата:
а спор выше, немного о другом шел))) |
вы еще про КАМАЗы Дакаровские поговорите))..в стоке -Шдак., а дакаровские сотню за 6.5 =)......лично мне французы ни когда не нравились....и не будут....японцЫ это да.... у меня к ним свое отношение \)..
Зы...насчет движков ..Хондовские признаны 4 года подряд самыми лучшеми атмосферниками.. и именно с них сняли больше всего лс.в мире!!!Но мне тоже хонда не нравится....акорд 8 ,только норм, и то только внешне...внутри говно и не едет не фига..даже в макс. комлите..ТупэС 201 лс... а сотня за 9.8....задушен двиг..буээ... лан хватит спорить....уверен что японцЫ здесь многим нравяцо....а у кого пежо,тому - Пежо) |
Цитата:
|
куплю машинку недорого :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:08. |