Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НАШИ МАШИНЫ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=70567)

Nefertum 09.02.2009 20:20

Да не,у нас в Москве с волгами тоже всё впоряде)) Быдло катает нанаглухо тонированных классиках и газельках)))

MaTpOc 09.02.2009 20:45

Во, завидуйте!

все родное))
гоняю и не парюсь, почти как иномарка, даже двроники и печка работают!

diGGerOne 09.02.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Woo (Сообщение 1221975)
Ну эта на фотке цепляем только. Мне ж еще в салон заезть нада :)
Кстати вперед не вытащили, лебека наелась. Тащили юконом назад :)

Так на видео все рядом с тросом стоят=)))) ладно, не суть=)

Arcor 09.02.2009 21:40

пока пополам не перерубит тросом народ не поймёт .

G-Shock 01.03.2009 23:00

----------

Angler13 01.03.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Woo (Сообщение 1221975)
Ну эта на фотке цепляем только. Мне ж еще в салон заезть нада :)
Кстати вперед не вытащили, лебека наелась. Тащили юконом назад :)

Вот я как раз сейчас и коплю на Юкон, он же Tahoe. Только вот найти трехдверку с 6,5л турбодизелем от Hummer H1 очень проблематично ((((

diGGerOne 02.03.2009 02:37

Цитата:

Сообщение от Angler13 (Сообщение 1240709)
Вот я как раз сейчас и коплю на Юкон, он же Tahoe. Только вот найти трехдверку с 6,5л турбодизелем от Hummer H1 очень проблематично ((((

50 литров на сотню, кризис тебя еще не коснулся? ))))))))))

Spec 02.03.2009 04:39

Цитата:

кста, на тахо/субурбан устанавливался (до 95г) кажется дизель типа камминс или что-то подобное - безумно надежная штука. После стали ставить родное джиэм - для бу это не лучшая альтернатива, он всегда был довольно капризным, вобщем первое поколение советуют все гораздо больше)
PS Дизельные версии в канаде очень популярны были почему-то))

Feki 02.03.2009 09:56

на сколько надо быть тупыми что бы воткнуть в джип 6,5 тд, хотя достаточно быть американцем) всем известная попытка компенсации))

Woo 02.03.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от Arcor (Сообщение 1222137)
пока пополам не перерубит тросом народ не поймёт .

Ну тут согласен. Если взрослый человек непонимает полсе двух трех предупреждений, то значит поймет после полученного опыта. Кстати рывковый трос - вещь..

Цитата:

Буквально вчеракатались с американоводами, так парнь на трехдверке дизеле жаловался, что когда его покупали несклько лет назад было круто, дизель стоил недорого и все было зашибись. НО теперь дизел это пипец. К примеру приехали на заправку. 92 стоит 18.20, дизель 22 с копейками. Да и джээмовские дизеля говорят оч капризные и дорогие в ремонте. Так что думай. Я бы даж ене заморачивался поиском. 5.7 стандартный будет тебе более надежен ремонтопригоден и дешевле по деньгам.
Заходи на chevy-clan.ru там оч дружелюбный форум любителей джиэм в основном блейзеры тахи и субурбаны :)

Цитата:

Сообщение от Uterbj4k28973jh (Сообщение 1241009)
на сколько надо быть тупыми что бы воткнуть в джип 6,5 тд, хотя достаточно быть американцем) всем известная попытка компенсации))

А теперь обоснуй. Ам джипы все изначально называются truck. Это означает что там дубова подвеска как у грузового автомобиля, они рассчитываются на езду в тяжелых условиях в том числе таскание прицепов (это к разговру что на автомате дескать таскать ничего нельзя). При этом они оч комфортабельны, а объемный движка позволят без проблем лазить по бездорожью (я пер по снегу который был чуть ниже капота, движка хватало чтобы снежок грести впереди себя) и уверенно идти по трассе при значительном весе (к примеру тахи весят под 3 т.) при этом количество пассажиров, наличие сзади прицепа и прочее, практичнски не сказывается на динамики. К примеру я на свой маленькой машинке с 4.3л. на круизе иду по трассе 100, при этом обороты двигателя 1900, при этом не важно еду я один или мы вчетвером с забитым багажником. По поводу расхода. Практически все нормальные джипы обладающие хорошим запасом прочности жрут примерно одинаково, ибо проив физики не попрешь, вес надо как-то толкать. Поэтому мнение что я 4-5-6 литров брать не буду возьму 2,5 и буду меньше тратить не верно.
Так что если ты чего-то не можешь понять своим скудным мозгом не надо это перекладывать на других.

Angler13 02.03.2009 13:07

Вопрос ремонтопригодности я пока что не смотрел, хотя предполагал, что возможны проблемы. Мне сам по себе этот двигатель очень нравится. Именно своим безумным крутящим моментом на низких передачах. У знакомого Субурбан с таким движком. Так он абсолютно пофигистичен к тому сколько тащить!

Насчет кризиса. Да, разницы в цене 92 и дизеля сейчас нет, но дизейльный Тахо/Субурбан можно уложить в 15-17 литров, бензин же будет под 24-25 кушать. Экономия все-таки есть.

P.s. насчет маленьких моторов. Мотор 1.5-1.6 на трассе на груженой машине просто небезопасен. Приемистости у него нет как класса в диапазоне 90-140 км/ч.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Uterbj4k28973jh (Сообщение 1241009)

И какой же двигатель ты считаешь правильным для машины, снаряженной массой 2,5тонны, полной около 4 тонн, и возможность буксировки прицепа до 5... Может ты еще скажешь, что автомат на внедорожнике неуместен?

брЭйн 02.03.2009 13:43

тут дело вкуса наверное, какую машину покупать.
у американцев менталитет такой видимо, они отрыватели, покарители и самая крутая страна на свете, вот и тачки должны соответствовать. и бензин у них дешёвый был, относительно их уровня жизни, поэтому они не склонны были экономить. и есть истории что в америке угонщик не смог угнать машину с механикой, он просто не знал что это такое!! этим автоматы на их тачках и объясняются.

а во франции к примеру на внедорожники налоги большие, их там мало очень.

кстати, у легенды внедорожников, лэнд ровера дефендера, который по мнению многих всем внедорожникам внедорожник, движок 2.5 литра дизель, по асфальту он правда не едет почти...

а у меня в деревне ребята зимой по снежному полю на ладе копейке пьяные на дискотеку ездили в соседнюю деревню, говорят мы колёса приспустили и пятером сели на назад, иначе буксует, и машина едет без проблем:):)

но! у хамера Н1 с движком 6.5 расход по трассе почти такой же как и у Н2 с ~3.5 движком.

таких примеров можно до бесконечности приводить как в пользу джипов так и против. минусов без плюсов не бывает как и на оборот!
я не люблю джипы, но не осуждаю ни кого!!

Woo 02.03.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от брЭйн (Сообщение 1241139)
и бензин у них дешёвый был, относительно их уровня жизни, поэтому они не склонны были экономить. и есть истории что в америке угонщик не смог угнать машину с механикой, он просто не знал что это такое!! этим автоматы на их тачках и объясняются.

Бензин дешовый конечно имеет место конечно, но кмк основное, это они любят комфорт (я считаю, любить себя это нормально), У них большие расстояния (преодолевать расстояние на машине с удобными мягкими креслами подлокотниками кучей кармашков, столиков и проч гораздо комфотрнее, чем на малолитражке. Качество дорог не в центральных горордах не ахти, много пересеченной местности, все это сказывается на любви к таким машинам. Они любят отдыхать катаясь по своей стране, при этом возят с собой домик в ктором все удобства, для того чтоб тащить такой домик нужен хороший тягач.
Автомат они ставят по нескольким причинам. Одна из них, это увеличение надежности агрегатов, потому как при таком мощном двигтеле, ставить механику с сцеплением - это путь к частым поломкам. Гидротрасформаторная муфта ползволятет пробуксовывать сцеплению, чем увелиычивает срок службы агрегатов.

Мне нравится такой подход к строительству машин. Надежная крепкая, комфортная с минимумом электроники и наворотов.

По поводу расхода. Не так страшен черт как его малютка. По началу думал что меня тоже будет напрягать сильно. Но оакзалось что все не так старшно. Не такой уж и дорогой транспорт получается.

Зато вчера например я накрутил почти 450 км. При этом заезжали и в бездорожье из машины не вылазил даже, от езды усталости никакой.

Rapmyheadup 02.03.2009 14:15

а я отжигаю по улицам города на трёхдверной Nissan Micra голубого цвета :mrgreen:

Grade86 02.03.2009 15:57

кстати вот интересно - аргументируйте господа любители допотопных говновозов столь яркую необходимость засорят природу и портить жизнь себе, жителям и траффику города - зачем вам корыто весом 3 тонны и зачем вам необходимо таскать 5 тонн сзади? вы занимаетесь металлоломом или навозом? может стоит подзаработать на сидельный тягач рено? там хоть соверменный экологичный 6.5 литровый дизель, а не это уг :mrgreen:.

Bezman 02.03.2009 16:14

Вложений: 1
Мой Раста батон :)

Angler13 02.03.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Grade86 (Сообщение 1241297)
кстати вот интересно - аргументируйте господа любители допотопных говновозов столь яркую необходимость засорят природу и портить жизнь себе, жителям и траффику города - зачем вам корыто весом 3 тонны и зачем вам необходимо таскать 5 тонн сзади? вы занимаетесь металлоломом или навозом? может стоит подзаработать на сидельный тягач рено? там хоть соверменный экологичный 6.5 литровый дизель, а не это уг :mrgreen:.

К сожалению среди современных маiby практически не осталось харизматичных вариантов. Их по пальцам пересчитать можно. А уж с внедорожниками совсем труба. Достаточный внедорожный потенциал, нормальный размер машины, вменяемая цена... ни у кого нет такого.

Вариант головастик L200, но с автоматом он только в люксовой комплектации, да и отсутствие закрытого багажника меня не прельщает.
Navara - дорого, не так просторно как в L200, хотя машина больше. Задний свес совсем огромен.
Покупать пикап и ставить на него будку -нафиг нафиг. Проще сразу джип купить.
Про другие машины тоже можно долго говорить и все равно много будет минусов.
Так же огромный минус - это качество сервисного обслуживания, в Рольфе особенно. Там нормальным считается слить с машины 1.5 литра масла из 5, залить нового 1.5литра, а остальное оставить себе. Клиенту же пишется, что масло было заменено. У других сервисных центров не лучше. Знаю об этом не понаслышке, т.к. друзья работали практически во всех, которые есть в Москве.
Запчасти, которые едут от месяца до трех.

P.s. если не согласны, то предложите машину, в которой можно будет перевозить байк внутри машины, при этом на ней можно будет ездить по не самым лучших дорогам, или их отсутствию.

Grade86 02.03.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Angler13 (Сообщение 1241365)
К сожалению среди современных маiby практически не осталось харизматичных вариантов. Их по пальцам пересчитать можно. А уж с внедорожниками совсем труба. Достаточный внедорожный потенциал, нормальный размер машины, вменяемая цена... ни у кого нет такого.

Вариант головастик L200, но с автоматом он только в люксовой комплектации, да и отсутствие закрытого багажника меня не прельщает.
Navara - дорого, не так просторно как в L200, хотя машина больше. Задний свес совсем огромен.
Покупать пикап и ставить на него будку -нафиг нафиг. Проще сразу джип купить.
Про другие машины тоже можно долго говорить и все равно много будет минусов.
Так же огромный минус - это качество сервисного обслуживания, в Рольфе особенно. Там нормальным считается слить с машины 1.5 литра масла из 5, залить нового 1.5литра, а остальное оставить себе. Клиенту же пишется, что масло было заменено. У других сервисных центров не лучше. Знаю об этом не понаслышке, т.к. друзья работали практически во всех, которые есть в Москве.
Запчасти, которые едут от месяца до трех.

P.s. если не согласны, то предложите машину, в которой можно будет перевозить байк внутри машины, при этом на ней можно будет ездить по не самым лучших дорогам, или их отсутствию.

ммм, велосипед весит 5 тонн? геракл)) так так и говорите - нищеброды, но охота послушать и понтонуцо 6.5 двигло.

брЭйн 02.03.2009 19:01

http://cars.avto.ru/audi/allroad/aud...-20090114.html
вот ничё так помоему. велик точно влезет, у меня а4, туда легко помещается (при разложеных задних сиденьях разумеется) , только для удобства вынос откручиваю и руль паралельно калесу сворачиваю.
про олроуд мало знаю, так что не судите строго!
просто как вариант.
Добавлено:
http://cars.avto.ru/volvo/xc70/volvo-25146.html?i=3
вот кстати тоже с первого взгляда неплохой вариант.
но опять же я во внедоржниках не очень разбираюсь.
понять можно, что эта тачка повиснит там где тахо пройдёт, но чем круче джип, тем дальше идти за трактором:)

Werewolf 02.03.2009 19:39

Имхо, внедорожный потенциал обычных американских траков тут, в средней полосе, сводится процентам к 30 их возможностей на том континенте. Учитывая их вес особенно. Ну а из харизматичных вариантов - разве что К5 - так где его взять...

Часовой пояс GMT +4, время: 06:28.