Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Места катания (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новый памптрек в Строгино (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=224024)

ezh 03.03.2014 17:42

Субботние фотографии. =)
Исходя из воспитательных целей, снимки катальцев без шлема были уничтожены с особой жестокостью.
http://fotki.yandex.ru/users/mastero...album/210440/?

TallioN 03.03.2014 19:57

отлично)

Король оранжевое лето)

Вот он ЗОЛОТОЙ суглинок))

NO1Z3 03.03.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от ezh (Сообщение 2484306)
Субботние фотографии. =)

Ништяк! Спасибо за фоточки!

ShiZ@ 03.03.2014 23:13

у нас с Артурой там была сцена hot pursuit, как мне казалось))

ezh 03.03.2014 23:36

Да я так растерялся, что забыл на вас прицелиться. Более-менее в фокусе получился только один кадр. :(
В следующий раз можем специально заморочиться над сюжетом погони.
На самом деле есть у меня давно один сюжет для ролика минут так на 10 по мотивам "достучаться до небес", который очень хочется снять. Но он все ждет, когда я научусь нормально видео делать. Здесь очень не хочется кустарных наработок, жалко.:roll:

Pako 04.03.2014 10:58

Смотрю в субботу классно было, солнечно, жаль не удалось покатать.
Зато удалось в воскресенье, хотя погода была не столь весенней (
Держак вообще как летом, ничего не скользит и грязи нет!

немного тлена (;

ShiZ@ 09.03.2014 02:24

дождь в пол 1.22 ночи вангует ажиотаж на пампе.

Wild Cat 09.03.2014 02:28

Да там и сегодня очень даже не безлюдно было. Катали в перерывах между стрельбой :trololo:

TallioN 09.03.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 2487612)
дождь в пол 1.22 ночи вангует ажиотаж на пампе.

Мы расковыряли заход на внутреннюю траекторию, но в глубине земля оказалась еще мерзлой. Подолбили ломами и плюнули. Ждем пока оттает. Так что функционирует только внешняя петля. И то в одном месте пластилин.

ReNo 09.03.2014 20:30

Какие санкции будут к детям разместившихся рядом выходных алкоголиков, которые так мило бегают по горкам :) ???

POSTal 09.03.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2487883)
Какие санкции будут к детям разместившихся рядом выходных алкоголиков, которые так мило бегают по горкам :) ???

Какие, какие... лопатой по хребту. Только хардкор :lol:

ReNo 09.03.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от POSTal (Сообщение 2487888)

Весьма гуманно я щетаю.

TallioN 09.03.2014 20:59

да какие.. никакие... на майских праздниках как обычно будет нашествие шашлычников с одной извилиной...

достанут сильно - соберем денег или спонсора найдем и построим забор двухметровый. Мне кажется, только забор может остановить идиотов.

На неделе кто-то сложил и поджег костер на разгонке - под деревянным навесом. Уж не думал я, что человеческая глупость меня может еше когда-нибудь удивить, но это... Надеюсь, что хоть алкашня, а не "братья-велосипедисты".

И да - напоминаю про шлемы. Если не хотите быть следующим лицом на "доске почета"

zebra 09.03.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2487889)
Весьма гуманно я щетаю.

а потом и всех алкоголиков с мамами, папами и бабушками с дедушками

Мишаня 09.03.2014 23:31

:facepalm: и подумать тошно, не то что представить...

Andrey 009* 10.03.2014 00:42

сегодня на пампе к нам подходила женщина, говорила как все у нас прекрасно и то, что она с мужем хотят дать на развитие пампа 5 000 рублей. как бэ не так много, но все равно заставило задуматься.
ясное дело что никто бумажки в руки не взял.
чуть выше Андрей говорил про сбор денег на забор и прочее, ну вот например такие дела бывают, может дяди взрослые смогут открыть счет где угодно, куда все такие добрые люди могут класть свои "стимулы" на развитие)
ну вот таки дела, просто напишу это здесь. может кто то сочтет это дело возможным или даже полезным

Wild Cat 10.03.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от POSTal (Сообщение 2487888)

+1. Генофонд нации давно нуждается в принудительном очищении :twisted:

Цитата:

Сообщение от TallioN (Сообщение 2487897)
И да - напоминаю про шлемы.

:oops::roll:

Конь 10.03.2014 11:35

поставите забор, таже алкашня разберет его на дрова в свой мангал.
надо что то более 100%.
как в морзине например, заграждение от коров под напряжением! тока напряжение побольше :trololo:

Domkrat 10.03.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Andrey 009* (Сообщение 2488059)
сегодня на пампе к нам подходила женщина, говорила как все у нас прекрасно и то, что она с мужем хотят дать на развитие пампа 5 000 рублей. как бэ не так много, но все равно заставило задуматься.
ясное дело что никто бумажки в руки не взял.
чуть выше Андрей говорил про сбор денег на забор и прочее, ну вот например такие дела бывают, может дяди взрослые смогут открыть счет где угодно, куда все такие добрые люди могут класть свои "стимулы" на развитие)
ну вот таки дела, просто напишу это здесь. может кто то сочтет это дело возможным или даже полезным

Сделали бы счет электронно-денежный и доску благодарности, чтобы людям приятное сделать. Указать просьбу помечать переводы контактами для отчетов по трате их денег. Всё же просто!

™~=$leep[W]alke®=~™ 10.03.2014 12:12

Ну говорили же - "Деток, бегающих по горкам бить по ХРЕБТУ!"
А Вы сразу по морде. . . :trololo:

TallioN 11.03.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от Domkrat (Сообщение 2488195)
Сделали бы счет электронно-денежный и доску благодарности, чтобы людям приятное сделать. Указать просьбу помечать переводы контактами для отчетов по трате их денег. Всё же просто!

была как то дискуссия на 26 на эту тему - повторю высказанный там тезис: если и собирать с желающих деньги, то на условиях donate (или, по русски, пожертвований), т.е. без всяких отчетов. Ибо нет никакого желания тратить время на отчеты это раз, и быть кому-то чем-то обязанным за переведенные сто рублей это два. Если нужны отчеты, значит нет доверия, что деньги пойдут "врост спота" - тогда и затевать эту бодягу с переводами не стоит.

Domkrat 11.03.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от TallioN (Сообщение 2488754)
была как то дискуссия на 26 на эту тему - повторю высказанный там тезис: если и собирать с желающих деньги, то на условиях donate (или, по русски, пожертвований), т.е. без всяких отчетов. Ибо нет никакого желания тратить время на отчеты это раз, и быть кому-то чем-то обязанным за переведенные сто рублей это два. Если нужны отчеты, значит нет доверия, что деньги пойдут "врост спота" - тогда и затевать эту бодягу с переводами не стоит.

Хорошо, просто счет кто-то сделал? Я вчера первый раз на новом пампе был и мне очень понравилось, хочу денег дать тем, кто это строил - уверен, они потратят их с умом. Отчетов не нуужно)

ReNo 11.03.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Domkrat (Сообщение 2488854)
Хорошо, просто счет кто-то сделал? Я вчера первый раз на новом пампе был и мне очень понравилось, хочу денег дать тем, кто это строил - уверен, они потратят их с умом. Отчетов не нуужно)

Приноси :trololo:

TallioN 11.03.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Domkrat (Сообщение 2488854)

есть карточка сбера, есть paypal, или можно лично)
хотя я не понимаю, что там всем вам нравится - по мне так сляпанная наспех недоделка. Фитнесс катание )

zebra 11.03.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от TallioN (Сообщение 2488901)
хотя я не понимаю, что там всем вам нравится - по мне так сляпанная наспех недоделка. Фитнесс катание )

да так и есть, понятия не имею, что это они :trololo:

Domkrat 11.03.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2488858)
Приноси :trololo:

Счет, выложенный отцом-основателем мне гораздо больше бы понравился.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от TallioN (Сообщение 2488901)

Киви-кошелёк есть?

xorus 11.03.2014 19:24

Самый удобный как показывает практика способ перевода денег, это либо на номер телефона, либо лично.

Digital 16.03.2014 01:40

супер день! приехал уставший и довольный! катать памп в песчаную бурю довольно-таки необычно :roll:
фраза дня: "АААаааААААаа №"%? сдуваееееет!"

ezh 16.03.2014 11:51

Да, неплохо было. Дома потом долго глаза полоскал. :)
Я вот так и не уяснил, что лучше на пампе на подвесе - выкручивать откоки и компрессии до отстреливания, или душить всеми доступными спобами, включая блокировку? =)

32.50 16.03.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от ezh (Сообщение 2492214)
Да, неплохо было. Дома потом долго глаза полоскал. :)
Я вот так и не уяснил, что лучше на пампе на подвесе - выкручивать откоки и компрессии до отстреливания, или душить всеми доступными спобами, включая блокировку? =)

быстрый зайчик рулит

ReNo 16.03.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от 32.50 (Сообщение 2492223)
быстрый зайчик рулит

Рулит хард 8-)

Wild Cat 16.03.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от ezh (Сообщение 2492214)
Я вот так и не уяснил, что лучше на пампе на подвесе - выкручивать отскоки и компрессии до отстреливания, или душить всеми доступными способами, включая блокировку? =)

Отскок в самое быстрое положение, компрессии по возможности "ужесточить". Насчёт полной блокировки - в большинстве случаев не приветствуется прыгать на закрытой блокировке.

Ну а вообще
Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2492225)
Рулит хард 8-)

:trololo:

Koperfild 19.03.2014 02:07

Непростой памп в плане контруклонов, очень энергозатратный - фитнесовый как тут выразились и нету норм трамплинчиков почувствовать полёт.
На прошлом пампе радовали 2 трамплинчика на основном круге и перед ними кочка, которую надо было съедать руками и ногами но с небольшим вылетом(между деревьев). Тут бы такое.

frekzh 19.03.2014 02:14

хороший памп и сегодня я на нем хорошо убрался, гр****ые дешевые наколенники были этот момент где угодно только не на коленке . итог :правая коленка размером как две левых.

32.50 19.03.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2492225)
Рулит хард 8-)

рейсовый бем тогда уж :trololo:
Цитата:

хороший памп и сегодня я на нем хорошо убрался, гр****ые дешевые наколенники были этот момент где угодно только не на коленке . итог :правая коленка размером как две левых.
на защите экономить не стоит :lol:

TallioN 19.03.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Koperfild (Сообщение 2494306)
Непростой памп в плане контруклонов

Это скорее контруклоны пока не доведены до ума. Дайте время) Уничтоженный памп "вылизывался" в течении 4 сезонов, а новый сляпали за неделю перед морозами. Свою задачу (чтобы было где покататься зимой) он выполнил - теперь будем постепенно дорабатывать.

SayriuS 19.03.2014 16:17

Так как харда больше нет, еще один вопрос за подвес. Как альтернатива блокировке - не зазорно ли качать байк с включенным propedal? И есть ли смысл в возможности кукожить вилку на пампе до 100 при ходах подвеса 140/150?

Льохо 19.03.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от SayriuS (Сообщение 2494578)
Так как харда больше нет, еще один вопрос за подвес. Как альтернатива блокировке - не зазорно ли качать байк с включенным propedal? И есть ли смысл в возможности кукожить вилку на пампе до 100 при ходах подвеса 140/150?

По личным субъективным ощущениям качать лучше на открытых как на сжатие, так и на отскок демперах, только давление побольше (если воздушная подвеска) для "упругости".
Сгонять вилку в аналогичной ситуации не понравилось - удобная геометрия даёт больше, чем убранные сантиметры хода подвески.

Всё написанное сугубо ИМХО и очень субъективно. Лучше перепробовать всё самому.

TallioN 19.03.2014 19:04

Все верно написал, надо на полную раскручивать чтобы ездить как на голой пружине - тогда можно за счет пружины отталкиваться в ямках. А любые движения масла через маленькое отверстие (медленный отскок) только сжирают энергию.

kirill23 19.03.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от TallioN (Сообщение 2494661)
Все верно написал, надо на полную раскручивать чтобы ездить как на голой пружине - тогда можно за счет пружины отталкиваться в ямках. А любые движения масла через маленькое отверстие (медленный отскок) только сжирают энергию.

теперь я понял, почему вова так отжигает - у него просто масла в демпфере нет и он ездит буквально на голой пружине :lol:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:41.