![]() |
Большой дизель - мечта. Тянет хорошо и пр1т уверено. ВОобще охота Грандос Чероке Оверленд на мерсовском 3 литра дизеле.
|
Цитата:
|
Цитата:
Всего 350к. ![]() ![]() ![]() |
дадада, дизель тема)))
я тоже на дизель перешел Восторг полный, и бесплатно - разгон 6.2 на автомате со средним расходом солярки всего 10.8 литров на сотню, и налог не убийственный (так как сил 240, а момент аж 500 Нм, но он налогом не облагается :twisted:) ![]() ![]() |
Дизель тема :) Так что за мобиль в итоге ?
|
Чижик Оверлэнды это V8 4,7 258 лошадей, бензин и только так :)
Дизели мерсовские на Грандах - полный ацтой! И вообще ничё нет лучше большой американской бензинки. Никакие дизели не угонятся :) |
да
внесу свои пять рублей в обсуждение.
большая комфортная машина с хорошим внедорожным потенциалом, крепким кузовом, симпатичным дизайном и надежным двигателем - это, разумеется, гуд... но куда 6 литровые движки в городе - мне никогда не понять. никто мне не докажет, что такие траки будут есть 15 литров. у меня 2.5 турбодизель и ест он больше 15 (манера езды - активная, тапка в пол и т.д.), альтернативы по совокупности качеств и цене пока, на мой взгляд, нет, поэтому крайне доволен своим Л200. в грязи был, в снегу также, по камням лазил, мотоциклы и прочий габарит перевозил, на покатушки с кучей подвесов без их разбора езжу каждые выходные, тачки из кюветов вытаскивал. все, кто со мной катался, подтвердят: тачка достойная внимания. но у каждого свои запросы и применение авто, поэтому нет универсальных машин для всех и каждого. не каждому надо таскать по 5 байков в кузове или разгоняться за 6 сек. (для этого есть спорт, там разгон за 3...:mrgreen:). кому-то важны парковочные размеры или небольшой расход. но когда тут говорят, что, мол, 6.5 движок вполне себе экономен - не смешите. и еще: все ли планируют ездить по макушку в снегу и месить грязь? думаю, не все. в любом случае будете выбирать между "побольше-помощнее" (читай, дороже и прожорливее) и "покомпактнее" (читай, экономичнее и удобнее парковаться, если не лезть на склоны и бордюры.) если обсуждать применительно к российскому отсутствию дорог, пробкам, надежности, повреждениях при столкновении и т.д., то пикап или джипак - лучшее решение. Ауди олрод и другие варианты - тоже супер. но цены там уже немецкие...:roll: |
единственное чем мне действительно нравятся трехтонные корыта - это если нах влетишь куда или в тебя влетят, но сука шансов больше в разы. особенно лифтованные - легковушка сразу под днище залезет.
|
да
угу, я уже дважды это испытал. на днях Примера сзади влетел. а я не заметил. капот ему на замену. у меня повреждений НЕТ...:mrgreen:
|
Ех, жаль фотки не осталось, у меня брат серьезно увлекается ланд круизерами, в родне все на крузаках, через руки прошли модели начиная с 70 серии до 200, так вот на форуме ланд круизер тчка ру была фотка, как кто-то из форумцев поехал на юг на своей машине, крузер 80, лифтованный в арбешном обвесе весь фарш. По дороге попал в аварию, где его обняли две легковухи спереди и сзади, обе легковушки уехали на эвакуаторе, из-за травм несовместимых с дальнейшим движением, то есть, поведеные стойки, разумеется: копот, крылья,бампера и тд..., на крузере же все закончилось выгибанием глушите и отправкой в дальнейшее передвижение...
|
Tarzan1
По сути соглашусь с тобой. Но: Если в Москве не приткнешь тот же Ford Focus, то и L200 не поставишь. Разницы в парковочных местах не так и много получается. Расход - все по-разному ездят. Есть у меня знакомый, у которого на Оке с обычным движком в 750 кубов, расход ниже 10 литров не опускается, а чаще вообще 12-13. Так же считаю, что автомобиль в Москве для поездок в будни на работу не целесообразен вообще! Я лучше в выходные или вечером. А на работу на метро. Насчет же расхода топлива в деньгах. У тебя кушает около 15л в городе. Средний расход у Субурбана с 6,5 заявлен 16,5. Давай сразу не верить этому и скажем 19 литров т.к. будет не субурбан, а Тахо. Цена литра около 22р. Пробег 10000 км. L200 1500 литров на 33000р Стоимость 1 км - 3,3 руб Tahoe 1900 литров на 41800 Стоимость 1 км - 4,18 руб. Разница 8800р на 10000км пробега, или 88 коп на км. Это разница между 6,5 литров и 2,5... Много это или мало, думаю, каждый решает сам. |
По поводу обвеса ARB - поглазеть вам :)
http://www.youtube.com/watch?v=2B3aTJltv0c |
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати один я замечал или нет, но когда по телеку крутят разные сафари-трофи американцев там нет). В париж дакаре тоже не видел, одни ниссаны,митцубиси,тоета, а у этих товарищей нет таких недорозумении как у американцев. С другой стороны туповатые америкосы унифицировали мотор, напоминает историю с жигулями. Это что то типа если тоета в прадо будет ставить 3 литровый мотор от супры), или в l200 запихнут 2л.т 280 сил). Но американци заняли свою нишу в бестолковых биг футах, где главная цель шоу. Но видимо там совсем пенис отсутствует))))
|
Вложений: 3
Цитата:
+ можешь посмотреть штатовские сайты посвященные их же соревнованиям.Там полно и GMC,и Wrangler,и полно правда япошек, американского покроя. |
Лично у меня небольшой мериканский джип GMC Jimmy 95 года 4.3 литра 196 л.с. (считается неполноценной ам машиной ибо V6, а не V8) Купил относительно недавно, в конце ноября . Зарегистрировал в г.Липецке (налог в разы меньше).
Я бы не сказал что машина мало ест (относительно малолитражек). Могу вывалить расходы, ибо мне было очень интересно что получится и я веду бухгалтерию. Чуть ниже выкладваю результаты подсчета расходов. Туда не вошли последние два выходных - это примерно 700-800 км. Машина эксплуатируется из расчета 30% трасса 70% город. Из них в городском цикле процентов 40 тапок в пол. По трассе тапок при обгонах. процентов 10% это бездорожье (полный привод и проч). В выходные если еду куданить поколбаситься на местах остоановок машину не глушу. Т.е. примерно так. В вск я проехал 450 км, 10% говнодороги на полном приводе иногда на понижайке, машин была заведена 8:30 утра, заглушил я ее в 1 ночи. По городу с пробками и прогревами (автозапуск стоит на 20 мин, запускаю из окна, иногда даже по пару раз продлеваю ибо ленивый и долго собираюсь) Расходы всего Расходы - покупка Расходы - бензин 306,188.55 136,188.55 99,176.73 Бензин л. Пробег км 1,776.50 209,565.56 Бензин руб. Пробег мой км. 37,011.82 9,170.04 Расход л/100км (бенз) Расход руб/100 км (общ) 19.37 1,485.15 Расход руб/день (бенз) Расход руб/день (общ) 113.19 416.48 Считайте много или мало, я считаю что нормально с учтетом стоимости машины и ее возможностей. По поводу расхода, я не считаю что общий расход является слишком большим. При обдумывании цифр имейте ввиду что в сумму которая кроме бензина входят ВСЕ расходы, включая даже влажные салфетки огнетушители (у меня их два), лопата, тросы, топор и прочее. По поводу нафига такая машина. Я отвечу, мне в ней комфортно, после 400-500 км я выхожу из нее как огурчик. На длинных перегонах выбрал скорость нажал круиз и отдыхай в свое удовольствие наслаждаясь видом из окна. (проводил экспиремент. дорога Москва-Липецк примерно 450 кмч. На пежо в скоростном режиме 100-150 я доезжал на 30-40 мин быстрее, чем на этом жипе на круизе со скоростью 90 кмч) Она неплоха на бездорожье. Меня вытаскивали всего один раз, ито потому что я провалилися под лед в лужу и сел на мосты. При этом я спокойно еду по в хлам раздолбанной трассе, по которой не всякая легковушка проедет в принципе, хотя бы из-за свесов, а я еду держа 40 кмч. При этом все сомнения по поводу бездорожья и автомата туфта полная, если уметь пользоваться всеми режимами короби (а не только режимом Drive), то можно творить чудеса. Причем именно в бездорожье я понял почему мериканцы пошли на компромис сделав как некоторые тут говорят "тупую" коробку. Опять же, если правильно работать газом, то никакой тупости не наблюдается. В машине раскладываются задние сиденья образуя ровный пол, я при росте 180 там ложусь в полный рост. Машина очень безопасна, ибо уже читал много ситуаций серьезный аварийных с этими машинами, ни в одной аварии про кторые я слышал нет летальных исходов (хотя часто машина на списание ибо гнется рама при сильных ударах). Через месяц обладания этой машиной в меня сзади приехала шестерка с бомбилой. Я спокойно стоял на красном сигнале светофора. Шестерка осыпалась, из нее вытекли все жидкости которые у нее были, побилась вся оптика, стекло пошло пауком, движок пошел в салон немного, мне ничо (небольшая царапина), бампер то железный, да и под бампером причал в виде фаркопа. Парковка. Лично у меня проблем нет, но у меня машина маленькая. Если места нет я могу спокойно встать там, где не смогут остановиться малолитражки. Опять же мне эта проблема видится надуманной. Приведу пример. У меня очень узкий двор. Я недавно наблюдал картину как одна дама на матизе никак не могла припарковаться долго ерзала и уехала в другое место парковаться, через несколько минут ко мне подъехал знакомый на лифтованном субурбане на 35 колесах и спокойно запарковался в этой же дырке. На вкус и цвет все фломастеры разные. Кто то предпочитает кредитные лансеры и пятерки бэнвэ понтануться перед друзьями, кому то нужно ехать туда и еще и с комфортом. Спор в ТАКОМ ключе считаю абсолютно бессмысленным. |
преимущество автоматов перед механикой это сомнительный вопрос.
во-первых: механика, что факт, гораздо резвее автомата, разгон до 100 быстрее, я не говорю про роботизированные нового поколения коробки. во-вторых: механика экономичнее, на примере тайоты камри с движком 2.4 автомат жрёт на !!!0.8 литра!!! больше чем таже тачка с механикой. в-третьих: максимальная скорость с механикой на одной и той машине больше! в-четвёртых: автомат гораздо дороже в обслуживании, к примеру на а4 поменять сальник, который сам привозишь, стоило 9 000р. ну там ещё масло заменили конечно, а мой знакомый года 3 назад купил на аудюху механическую коробку с рук за 50 баксов:) она просто не нужна никому, так как они не ломаются и их не берут, толкнули за 50 баксов всего:) в-пятых: машина с автоматом тяжелее, это на примере моей а4. да и если на автомате где-то забуксовал очень не удобно, на механике можно в раскачку выбраться. + автомата это удобство, люди которые поездят на автомате редко потом выбирают механику. ну и как упоминалось выше, там что-то про то, что автомат с нагрузками лучше справляется, хотя МАЗы и КАМАЗы и грузовые иномарки старенкие с механиками ездят нормально. это вот моё мнение, подкреплённое некоторыми фактами, которые я замечал. а вот про спор, по теме которого можно сказать "на вкус и цвет..." реально смысла 0! |
Цитата:
2. 0.8 литра ужас. Разорение шопсисец. Я лучше на 15 рублей на сотню больше заплачу, зато буду получу удобство. 3. Во-первых Про максималку это кто тебе сказал? Факты в студию. Во вторых скажи мне, как часто ты разгоняешься выше 150 кмч? И сколько ты платишь денег ментам при этом? Я не зря так много написал выше. Имея 14 летний опыт вождения авто я пришел к выходу, что высокая скорость это зло особенно в Российских условиях, а учитывая штрафы, состояние дорожного плотна, менталитет российских водителей, высокие скорости и самое главное, скорость потока даже на скоростных трассах редко бывает выше 120 кмч, максималка не нужна нафиг. Поэтому даже если это и имеет место быть, то пофигу ибо редко кому нужны эти самые высокие скорости. 4. За удобство надо платить :) Американские автоматы, если их правильно эксплутировать имеют чудовищный запас прочности. 5. Тяжелее и что? Например движок в моей машине имеет огромный запас мощности. Она одинаково едет если я сижу один или у меня полный салон. Для маломощных машин конечно да, может и важный фактор. 6. Если на автомате забуксовал, ты тоже можешь в раскачку, если быстро двигаться будешь, это раз, второе у автомата не только Drive есть еще несколько положений кочерги которые позволяют менять алгоритм работы коробки. Кроме того у меня есть еще полный привод и пониженная. + выбраться из забуксовал более важным фактором является резина, нежели коробка и наличие всяческих блокировок. Если ты на шоссейке залез в грязюку то пофигу какая у тебя коробка и колько колес ведущие (проверено собственным опытом) 7. Свой опыт. Когда мне было лет 20 я перездил на куче японцев, и также ездил на автоматах. ТОгда мне автомат показался скучным и не интересным, я был ярым приверженцем механики, это было в Магадане, там нет пробок, там по трассе не получится ехать хотябы 5 км с одной скоростью. В Москве ситуация иная. Здесь автомат очень востребован, ведь неважно как быстро твоя машина стартует когда ты тыркаешься в пробке, а дергать ручку и нажимать сцепу реально достает. Помнишь автобус ЛИАЗ они же все были на автоматах и ничего по 4-5 ресурсов вырабатывали :) |
да
пара комментов:
1. про парковку сказано верно: я обычно паркуюсь там, куда просто обычные машины не залезут. т.е. парковка идет не по ширине-длине места, а по ширине-высоте...:mrgreen: 2. забудьте про "средний расход топлива", указанный в инструкции. у меня он официально вообще 9 литров, а в реальности минимум, что от ест - это 14.5 летом на полном приводе, максимум 16.7 зимой на полном. режим езды одинаков: тапка в пол всегда, пробки, прогрев и т.д. 90% город, до 10% бездорожье. бухгалтерию тоже веду. сегодня смогу сделать расчет пробега и потраченных денег. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:53. |