Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НАШИ МАШИНЫ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=70567)

riGht 05.10.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от AAAndrey (Сообщение 2580754)
о господи :facepalm: люди, что вы обсуждаете....
самопиарящейся дятел, заявляющий где только можно, что он будет искать с толпой в 20-30+ машин в броникаж и со стволами, ну ну так они и вылезли, лучшеб один и на каком нибудь киа туда сюда пару раз в день там поездил....:twisted:

why so serious?

CrYNeoN 06.10.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от AAAndrey (Сообщение 2580754)
о господи :facepalm: люди, что вы обсуждаете....
самопиарящейся дятел, заявляющий где только можно, что он будет искать с толпой в 20-30+ машин в броникаж и со стволами, ну ну так они и вылезли, лучшеб один и на каком нибудь киа туда сюда пару раз в день там поездил....:twisted:

Я и пишу пусть поездит, маньякам на один градус в котле после этого скинут.

32.50 06.10.2014 12:56

Цитата:

Sunscrit, вопрос как к опытному автопутешественнику - могут ли на таможне затребовать обязательного наличия брызговиков на машине? Мне один товарищ тут выдал этот перл, сказал, что финики не пускают без них :-D
без брызговиков в латвию пустили :trololo:
но я таки пожалел что их у меня нету :trololo:

CrYNeoN 10.10.2014 23:03

Я чёт тут забыл о проблеме своей написать, хотя вроде уже разрулил.

По КАСКО поменяли лобовое стекло в Евромоторс, отдали машину 08.09.2014 (я ещё спросил чем клеили, мастер и ляпни мол мы все одним клеим, ну я думаю лан не важно...), 02.09.2014 оно треснуло с утра по дороге на работу, беззвучно от места вклейки вверху, сколов/царапин естесно нет. Звоню и говорю что за, говорят привози машину на экспертизу. 22.09.2014 привез, сфоткали, уехал с их обещанием "завтра позвоним". Сам в итоге звонил каждый день неделю, через неделю говорят что не гарантия т.к. прошло больше 20 раб дней. Говорю что за бред, мэнеджер играет в дурачка "руководство так написало" :facepalm: . Прошу письменный отказ и говорю 01.10.2014 приеду за ним, они говорят приезжай. Направил девушку т.к. на работе.

Сам звоню в страховую (Гефест) и спрашиваю что за, мне с них теперь какую сумму выбивать, выж платили, а страховка 3 месяца как кончилась и вообще посоветуйте чтонить и жалобу хочу на эту мастерскую накатать. Они дивились, говорят привозите на экспертизу, мы вообще не вкурсе (привет Саше Бородачу) и вообще надо было сразу к нам, но в случае положительного решения мы ток к ним опять отправить можем за той-же процедурой. Я на нервах, но на форуме посоветовали решать вопрос с минимальными потерями времени и сил и идти по данному пути.

В это время девушка доезжает до Евромоторс и они ей заявляют мол отказ не даём, ток по требованию страховой. :facepalm:

Привожу машину Гефесту, фоткают. Чел что фоткает говорит что да, никаких сколов и повреждений (трещина уже в 4 раз больше, и с 3 ответвлениями). Через 3 дня звонит Евромоторс и говорит мол готовы поставить стекло, ток не Land Rover Pilkington, а просто Pilkington и герметик опять будет наш, как на всех тачках. Я говорю стоп, погодте. Звоню в Гефест, спрашиваю что за. Мэнеджер не говорит что детали согласовывает руководство страховой с руководством салона, ничем не помогу. Хотите пишите претензию. Нервы... 2 дня думал может согласиться ну его, но сегодня написал претензию, сфоткал, отправил им на проверку, через 20 минут звонит директор по чему-то там от Гефеста. Долго расспрашивает про всю ситуацию. Задал пару вопросов, основной звучал как: "по бездорожью жарили". А я эти 2 недели ток до работы и ездил. Объяснил, сказал проверьте записи в Евромоторс по пробегу, там его 100км, а не 300-500 как если бы я куда-то ездил. Окей говорит, разберемся. Через 30 минут звонок Евромоторс, директор по чему-то там, говорит во вторник будет стекло, молдинги, клей-герметик всё оригинал и извините/простите 8 часов и машина ваша. Говорю оставлю на сутки, пусть приклеется как влитое.

Позвонил в Гефест поблагодарил, они попросили после ремонта им отзвониться обязательно, извинился, про мастерскую сказал что все они хорошие, пока вот таких ситуаций нет. Будем посмотреть.

До этого мастерская удивляла в хорошем плане. Сейчас боюсь им даже отдавать. Буду требовать исползованную упаковку герметика на проверку в обязательном порядке или вообще присутсвия на вклейке, фиг знает.

Приложу фотографию второй претензии если интересно кому. Итог потом напишу. Вот такие нервы/пироги. Гефесту зачёт в плане удобства общения, доступности и желания вообще идти на встречу. До этого КАСКО были и ремонт там протекает примерно как взятие Берлина красной армией.

Karbafoz 11.10.2014 01:34

Цитата:

Сообщение от CrYNeoN (Сообщение 2582900)
Я чёт тут забыл о проблеме своей написать, хотя вроде уже разрулил.

вечная проблема,самому бегать выбивать из них положенное,за их же косяки и за свои же кровно заработанные нервы себе тратить...

Fanat_AMD 11.10.2014 10:12

Я менял лобовое в Каргласс, все на 5+, на ягаклубе контору тоже хвалят.

idimych 11.10.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Fanat_AMD (Сообщение 2582996)
Я менял лобовое в Каргласс, все на 5+, на ягаклубе контору тоже хвалят.

+1 менял себе и отцу, всё замечательно.

RMD 11.10.2014 21:40

Так же менял там. За 5 рублей на бумер поставили не родное. Идеально с ним откатал без вопросов.

Brimstone 13.10.2014 10:53

Вложений: 3
моя детка)

Евгений Борисович 13.10.2014 17:46

ВРСка красотка!
Диски бы понавороченнее.

Brimstone 13.10.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Евгений Борисович (Сообщение 2583762)
ВРСка красотка!
Диски бы понавороченнее.

ага, эти на зиму будут, а весной 18 шки и тюнинг :crazy:

Coldat 13.10.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Brimstone (Сообщение 2583561)
моя детка)

Хотел субару, но не срослось? :trololo:

Brimstone 13.10.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Coldat (Сообщение 2583845)
Хотел субару, но не срослось? :trololo:

хотел, но налог конский( а на этой 317 л.с. только с одного чипа)

TApoK 13.10.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Brimstone (Сообщение 2583856)

жаль тока от чипа полный привод не появляется :trololo:

а так конечно шикарное авто, едет быстро, рулится отлично, расход в пределах разумного ;-)

Brimstone 13.10.2014 20:58

[quote=TApoK;2583862]жаль тока от чипа полный привод не появляется :trololo:

а вы батенька прям за больное:cry:

Coldat 13.10.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Brimstone (Сообщение 2583856)

Как человек с 280лс и 450нм на моноприводе скажу тебе, что в дождь ты будешь сеять ярость и негодование :trololo:

Sunscrit 13.10.2014 22:38

Октавия ок
Не порть тюнингом, да и чип ни к чему
18 колеса разве что просятся, черненькие
Катайся и получай удовольствие от быстрого авто на каждый день

Coldat 13.10.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2583908)
Октавия ок
Не порть тюнингом, да и чип ни к чему
18 колеса разве что просятся, черненькие
Катайся и получай удовольствие от быстрого авто на каждый день

Нэд, золотые :trololo:

Still Swingin' 14.10.2014 16:27

Цитата:

моя детка)

Шик, блеск, только антиреспект дикий за копчёные фонари, фу.

И Gen3 двигатели от вага, конечно, нечто.
Насколько я помню, прошитая РС-ка роллом вровень с Гольфом Р едет.

Brimstone 14.10.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Still Swingin' (Сообщение 2584239)
Шик, блеск, только антиреспект дикий за копчёные фонари, фу.

И Gen3 двигатели от вага, конечно, нечто.

мне очень нравится) без тонировки фар она не так смотрелась, к тому же пленка хорошая, свет отлично пропускает.

Sunscrit 14.10.2014 19:06

Цитата:

А прошитый Р вровень с авентадором)

Brimstone 14.10.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2584313)
А прошитый Р вровень с авентадором)

а прошитый авендатор вровень с запорожцем)

man 15.10.2014 13:25

Чипуйте чипуйте)))))))
Только потом не говорите что ваг говно)))

Coldat 15.10.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от man (Сообщение 2584642)
Чипуйте чипуйте)))))))

Поподробнее, пжлст.

)))))))))

Still Swingin' 15.10.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от man (Сообщение 2584642)
Чипуйте чипуйте)))))))

Мой чипованный ваг с несколькими поменянными железками уже без малого 100 тысяч наездил. Просто за машиной ухаживать нужно нормально ;-)

man 16.10.2014 10:20

Все есть в интернетах,на форумах итд,срач разводить не буду.я лишь написал,что думаю)
А 100тыс.км теперь показатель надежности?))) хотя да,гарантию же откатала)
Вообще мысль такая,что чип уже нужно делать в последнюю очередь и настраивать под конкретный конфиг железа.
Делать стейдж 1,ну разве что бабки лишние есть.
Хочешь быструю машину- купи быструю,хочешь еще быстрее-продай купи другую.
Весь этот тюнинг оправдан если хотяб в рхцц гоняешь

Still Swingin' 16.10.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от man (Сообщение 2584979)
Все есть в интернетах,на форумах итд,срач разводить не буду.я лишь написал,что думаю)
А 100тыс.км теперь показатель надежности?))) хотя да,гарантию же откатала)

Ну бравым читателям форумов явно виднее, чем тем, кто этими машинами каждый день пользуется :lol:

Цитата:

Вообще мысль такая,что чип уже нужно делать в последнюю очередь и настраивать под конкретный конфиг железа.
Делать стейдж 1,ну разве что бабки лишние есть.
Ого! Какие обширные познания по теме. Покатайся на машинах с прошивкой/без, с железками/без и тогда смело рассказывай остальным, как им улучшать свои автомобили ;-)

Цитата:

Хочешь быструю машину- купи быструю,хочешь еще быстрее-продай купи другую.
Весь этот тюнинг оправдан если хотяб в рхцц гоняешь
ну-да, ну-да)
все дружно пересаживаемся на перделки 1.6 :lol:

Хочешь облегчить себе жизнь — не навязывай другим своё мнение ;-)

man 16.10.2014 18:36

Высер знатный)
Поделись своими знаниями:mrgreen:
Только потом эти ведра висят на продаже по году,в итоге сдаются перекупам
И конечно же Вася с ноутбуком сделает пушку)
Я ничего никому не навязываю:lol:

Still Swingin' 16.10.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от man (Сообщение 2585171)
Высер знатный)

Высер у тебя в голове, дружок, причем весьма скромных размеров ;-)

kvitu 16.10.2014 23:34

Цитата:

моя детка)

о да ) в полку шкодаводов прибыло)

обкатал уже ?)

CrYNeoN 17.10.2014 01:45

Ну я частично согласен с man. Тот стейдж 1 что делают шкодолюбы никакого отношения к заводскому не имеет (когда на 1.8 там 210 или 240кобыл не помню). Там другая турбина, другой впускной и выпускной коллекторы, другой выхлоп и даже со всем этим он становится гораздо менее ресурсоёмким и естесно такую машину сложнее продать т.к. делать 200+кобыл из 1.8 кустарным способом, да ещё потом говорить что "да я по городу аккуратно ездил" и надеяться что машину купят сразу... Тут РС-ки висят стоковые в продаже хз скок.

Себе бы сделал стандартные 180-200, и потом при продаже не факт что афишировал бы.

Coldat 17.10.2014 13:54

1) Прошивку всегда можно откатить, не понимаю пропродажные истории эти вечные. Призрачный безымянный друг, который уже "годами продает свою машину", почему-то всеми постоянно упоминается. Мб дело не в прошивке, а в том, что ведро за оверцену продают?
2) Логично, что прошитая машина будет требовать к себе больше.
2.1) Как и любая другая машина с большей мощностью.
3) Вы реально считаете, что купив стоковый овер 250-сильный авто, у вас там ничо не будет ломаться и по обслуге он будет как 160-сильный?
4) Там на одних налогах от 35к в год экономия - это тоже почему-то не учитывается.
5) Если на прошитом авто не жарить - оно изнашивается меньше, чем непрошитое, т.к. для достижения того же кпд вам нужно гораздо меньше жать тапку.
6) Если жать в пол постоянно, у вас что прошитое, что не прошитое авто осыпется. Второе только на несколько месяцев позже.

Traktor 17.10.2014 15:01

Это, прошитые пацаны, я тут влезу со своими 5-ю копейками - кто нить мацал новый octavia scout? Интересует один вопрос - они дизель наконец то к нам будут поставлять или мне как всегда искать у вольво дизельный утилитарный сарай?

К.Б. 17.10.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Coldat (Сообщение 2585475)
1) Прошивку всегда можно откатить, не понимаю пропродажные истории эти вечные. Призрачный безымянный друг, который уже "годами продает свою машину", почему-то всеми постоянно упоминается. Мб дело не в прошивке, а в том, что ведро за оверцену продают?
2) Логично, что прошитая машина будет требовать к себе больше.
2.1) Как и любая другая машина с большей мощностью.
3) Вы реально считаете, что купив стоковый овер 250-сильный авто, у вас там ничо не будет ломаться и по обслуге он будет как 160-сильный?
4) Там на одних налогах от 35к в год экономия - это тоже почему-то не учитывается.
5) Если на прошитом авто не жарить - оно изнашивается меньше, чем непрошитое, т.к. для достижения того же кпд вам нужно гораздо меньше жать тапку.
6) Если жать в пол постоянно, у вас что прошитое, что не прошитое авто осыпется. Второе только на несколько месяцев позже.

если верить пункту 5, то прошивка дает изменение конструктивных параметров двигателя в сфере увеличения крутящего момента?
к сожалению это не так
будет больше топливо воздушной смеси - бОльшая тепловая нагрузка на поршень, и как следствие на шатун и все остальные элементы КШМ и ГРМ, ну и также на турбокомпрессор.
а так да прошивай угарай, откатывай настройки, как на айфоне.

man 17.10.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Still Swingin' (Сообщение 2585208)
Высер у тебя в голове, дружок, причем весьма скромных размеров ;-)

Комментарий под стать автору:lol:

К.Б. 17.10.2014 16:00

Вложений: 3
Кароче, всем любителям чиповать и быть чиповаными на стоковом железе желаю ознакомиться с 3мя брошюрками, авось что полезное выйдет;-)

Coldat 17.10.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от К.Б. (Сообщение 2585526)
если верить пункту 5, то прошивка дает изменение конструктивных параметров двигателя в сфере увеличения крутящего момента?
к сожалению это не так
будет больше топливо воздушной смеси - бОльшая тепловая нагрузка на поршень, и как следствие на шатун и все остальные элементы КШМ и ГРМ, ну и также на турбокомпрессор.
а так да прошивай угарай, откатывай настройки, как на айфоне.

В спокойном режиме для разгона с 0 до 60 км/ч со светофора за 10 сек на чипованной машине нужно гораздо меньше жать на тапку, чем на нечипованной.
Почему тут должен быть больше износ всех узлов?
Почему у адекватно ездящих людей после чиповки расход падает?

Понятное дело, что при езде на максимуме износ будет, естественно, выше, расход выше и т.д., но это только отдельные личности ездят исключительно таким образом.

CrYNeoN 17.10.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Coldat (Сообщение 2585541)

Прям вот так вопрос в Volkswagen отправь, чё они такие тупые, ладно лошади, пусть просто расход уменьшат прошивками, чай могут тоже в гараж к дяде Жоре заехать всем концерном, попросить прошивку отсыпать.

И нафиг в заводском двигле с теми-же 210 лошадками столько лишнего и дорогого, он же так-же поедет и на слабой турбинке со слабой коробкой (эт если 7ст) и без всяких хитрых впусков выпусков... Лохи кароч сидят, машины не до конца делают.

И больше всего умиляет одновременные восторженные "теперь я тоже владелец VW" и тут-же желание его переделать, но не как тупые VW на заводе...

Эх сделалибы они уже в шкоде рамный внедорожник чуть получше чем деф и вранг, вон в европе их походу тоннами покупают. Чё тормозят, яб тогда купил и разбирался во всей этой фантастике подробней.

------------------------------------------------

Отдельный вопрос (уже его задавал)
Уже достали чуркистанцы на класике (в основном). Они уже в 21-22 часа по кругу на ручнике гоняют, неделю назад разбили 7-ку и так и кинули валяться. Её потом уборщики оттащили на газон, а им пофиг, она так и валяется неделю на газоне. На днях зафигачили в кошкай и свалили. Им сигналят, орут им пофиг они катаются, орут-визжат. Реально бесит, я уже раз 10 наряды вызывал, они тупо сваливают и всё, заявы катал (нет ответа, хотя это запрещено вроде всегда должен быть офф ответ, но у нас полиция тут походу вообще не работает). Что делать я фиг знает, а им по сравнению с прошлым годом видимо вообще тормоза сорвало. И машина моя тут-же стоит, окна панорманые в квартире тож можно спалить меня, могут и отомстить.

К.Б. 17.10.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Coldat (Сообщение 2585541)
В спокойном режиме для разгона с 0 до 60 км/ч со светофора за 10 сек на чипованной машине нужно гораздо меньше жать на тапку, чем на нечипованной.
Почему тут должен быть больше износ всех узлов?

Понятное дело, что при езде на максимуме износ будет, естественно, выше, расход выше и т.д., но это только отдельные личности ездят исключительно таким образом.

еще раз мое сообщение перечитай.
вобщем для тех кто в танке и неучей, в двигателе автомобиля существует 2 показателя:
1 - крутящий момент, это конструктивный параметр двигателя, зависящий на прямую от конфига железа (влияет на разгон)
2- мощность, это расчетный параметр, который высчитывается по формуле, в которой участвуют обороты двигателя и крутящий момент (для простоты восприятия, мощность влияет на максимальную скорость)

Так вот, время разгона от 0-60 зависит только от крутящего момента, а откуда ему взяться при электронном чипе?
отвечая на твой вопрос:
износ всех узлов повышается так как изменяется тепловой режим работы двигателя, а именно процесса сгорания (больше воздуха от повышения давления - беднее смесь, горячее камера сгорания) это все для железа в двигателе не проходит бесследно. чтобы нивелировать возможную тяжесть последствий, добавляют подачу топлива через форсунки. и как логично можно предположить - увеличенная подача = увеличеный расход. где тут экономия хз.
чем интенсивнее горит топливо, тем больше кинетической энергии передается в узлы КШМ ( шатун, подшипники шатуна, коленвал), а также тепловое воздействие на выпускные клапана.

*чип тюненх - изменение массового количества топливовоздушной смеси, попадающей в камеру сгорания, а также сдвиг оборотов в некотором диапазоне.

в итоге понятие адекватный человек и чип тюненх не несет под собой ничего общего, так как адекватный человек купит автомобиль либо сразу рассчитанный на сракерство, либо ничего делать с авто не будет.
И не надо думать, что *username* с ноутбуком, и гениальной топливной картой умнее инженера проектировщика, который этот двигатель сконструировал.

Coldat 17.10.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от CrYNeoN (Сообщение 2585546)
Прям вот так вопрос в Volkswagen отправь, чё они такие тупые, ладно лошади, пусть просто расход уменьшат прошивками, чай могут тоже в гараж к дяде Жоре заехать всем концерном, попросить прошивку отсыпать.

И нафиг в заводском двигле с теми-же 210 лошадками столько лишнего и дорогого, он же так-же поедет и на слабой турбинке со слабой коробкой (эт если 7ст) и без всяких хитрых впусков выпусков... Лохи кароч сидят, машины не до конца делают.

И больше всего умиляет одновременные восторженные "теперь я тоже владелец VW" и тут-же желание его переделать, но не как тупые VW на заводе...

Эх сделалибы они уже в шкоде рамный внедорожник чуть получше чем деф и вранг, вон в европе их походу тоннами покупают. Чё тормозят, яб тогда купил и разбирался во всей этой фантастике подробней.

------------------------------------------------

Отдельный вопрос (уже его задавал)
Уже достали чуркистанцы на класике (в основном). Они уже в 21-22 часа по кругу на ручнике гоняют, неделю назад разбили 7-ку и так и кинули валяться. Её потом уборщики оттащили на газон, а им пофиг, она так и валяется неделю на газоне. На днях зафигачили в кошкай и свалили. Им сигналят, орут им пофиг они катаются, орут-визжат. Реально бесит, я уже раз 10 наряды вызывал, они тупо сваливают и всё, заявы катал (нет ответа, хотя это запрещено вроде всегда должен быть офф ответ, но у нас полиция тут походу вообще не работает). Что делать я фиг знает, а им по сравнению с прошлым годом видимо вообще тормоза сорвало. И машина моя тут-же стоит, окна панорманые в квартире тож можно спалить меня, могут и отомстить.

Аудюхи на 2.0т бывают даже со 120-сильными движками.
Вот лохи (1).
Нах если двиг овер 250 спокойно делается.

Официалы чипуют не снимая с гарантии.
Вот лохи (2).
Сами себе могилу роют.

-------------------------------------------------------------
Указкой прогони, как предыдущих.

Цитата:

Сообщение от К.Б. (Сообщение 2585557)
еще раз мое сообщение перечитай.
вобщем для тех кто в танке и неучей, в двигателе автомобиля существует 2 показателя:
1 - крутящий момент, это конструктивный параметр двигателя, зависящий на прямую от конфига железа (влияет на разгон)
2- мощность, это расчетный параметр, который высчитывается по формуле, в которой участвуют обороты двигателя и крутящий момент (для простоты восприятия, мощность влияет на максимальную скорость)

Так вот, время разгона от 0-60 зависит только от крутящего момента, а откуда ему взяться при электронном чипе?
отвечая на твой вопрос:
износ всех узлов повышается так как изменяется тепловой режим работы двигателя, а именно процесса сгорания (больше воздуха от повышения давления - беднее смесь, горячее камера сгорания) это все для железа в двигателе не проходит бесследно. чтобы нивелировать возможную тяжесть последствий, добавляют подачу топлива через форсунки. и как логично можно предположить - увеличенная подача = увеличеный расход. где тут экономия хз.
чем интенсивнее горит топливо, тем больше кинетической энергии передается в узлы КШМ ( шатун, подшипники шатуна, коленвал), а также тепловое воздействие на выпускные клапана.

*чип тюненх - изменение массового количества топливовоздушной смеси, попадающей в камеру сгорания, а также сдвиг оборотов в некотором диапазоне.

в итоге понятие адекватный человек и чип тюненх не несет под собой ничего общего, так как адекватный человек купит автомобиль либо сразу рассчитанный на сракерство, либо ничего делать с авто не будет.
И не надо думать, что *username* с ноутбуком, и гениальной топливной картой умнее инженера проектировщика, который этот двигатель сконструировал.

Все врут, всех глючит, комп тоже врет, заговор.
Все вообще вокруг тупые и лахи.
У нас на ауди сборах дай-то Бог 1 тачка попадается нечипованная - и то с телочкой какой-нить.
Мы в следующий раз обсудим, какие мы тупые, ок.
P.S. Ты поезди на чипованном/нечипованном нормальном авто, посмотри за поведением машины во всех режимах езды, так, ради интереса.

Еще забавная тенденция.
То все говорят, что новые тачки "хламьевечноломающееся, ничо нормально сделать не могут одно гуано вокруг"
Теперь вдруг
"да че вы думаете умнее их чтоль, там гении сидят, чо вы лезете в машины"

Я запутался. Производители тупые или нет?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:42.