Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НАШИ МАШИНЫ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=70567)

Still Swingin' 17.10.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от К.Б. (Сообщение 2585557)
еще раз мое сообщение перечитай.
вобщем для тех кто в танке и неучей, в двигателе автомобиля существует 2 показателя:
1 - крутящий момент, это конструктивный параметр двигателя, зависящий на прямую от конфига железа (влияет на разгон)
2- мощность, это расчетный параметр, который высчитывается по формуле, в которой участвуют обороты двигателя и крутящий момент (для простоты восприятия, мощность влияет на максимальную скорость)

Так вот, время разгона от 0-60 зависит только от крутящего момента, а откуда ему взяться при электронном чипе?
отвечая на твой вопрос:
износ всех узлов повышается так как изменяется тепловой режим работы двигателя, а именно процесса сгорания (больше воздуха от повышения давления - беднее смесь, горячее камера сгорания) это все для железа в двигателе не проходит бесследно. чтобы нивелировать возможную тяжесть последствий, добавляют подачу топлива через форсунки. и как логично можно предположить - увеличенная подача = увеличеный расход. где тут экономия хз.
чем интенсивнее горит топливо, тем больше кинетической энергии передается в узлы КШМ ( шатун, подшипники шатуна, коленвал), а также тепловое воздействие на выпускные клапана.

*чип тюненх - изменение массового количества топливовоздушной смеси, попадающей в камеру сгорания, а также сдвиг оборотов в некотором диапазоне.

в итоге понятие адекватный человек и чип тюненх не несет под собой ничего общего, так как адекватный человек купит автомобиль либо сразу рассчитанный на сракерство, либо ничего делать с авто не будет.
И не надо думать, что *username* с ноутбуком, и гениальной топливной картой умнее инженера проектировщика, который этот двигатель сконструировал.

Мы обсуждали ваговские турбо-двигатели, при перепрошивке мозгов еще поднимают давление турбины — вот тебе и прирост момента.

Про ресурс никто и не говорит, ясен-красен высокофорсированный двигатель меньше прослужит, и турбину раньше менять придется. Просто тут некоторые индивидуумы пытались намекнуть, что после чиповки машина чуть ли не сразу разваливается :lol:

Ну а про якобы эфемерные результаты прошивки для турбо-моторов — мне даже добавить нечего, посмотрел бы видео на ютубе, что бы тоже в танке не сидеть :lol:
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от CrYNeoN (Сообщение 2585348)
Ну я частично согласен с man. Тот стейдж 1 что делают шкодолюбы никакого отношения к заводскому не имеет (когда на 1.8 там 210 или 240кобыл не помню). Там другая турбина, другой впускной и выпускной коллекторы, другой выхлоп и даже со всем этим он становится гораздо менее ресурсоёмким и естесно такую машину сложнее продать т.к. делать 200+кобыл из 1.8 кустарным способом, да ещё потом говорить что "да я по городу аккуратно ездил" и надеяться что машину купят сразу... Тут РС-ки висят стоковые в продаже хз скок.

Себе бы сделал стандартные 180-200, и потом при продаже не факт что афишировал бы.

Другая турбина, поршни, там только низ у моторов одинаковый.

Тем не менее, прошитые 1.8 накатывают стоковые двухлитровые.
Это не панацея или какая-то охренеть радость, просто факт.

Вообще, если тут народ пошел советы "за жизнь" во все поля раздавать — я с удовольствием присоединюсь:
Считаю, что нужно сжечь все машины с паленым ксеноном (в птф-ках в том числе), все заниженные стэнс вёдра, тонированные рубероидом, с прямотоками, катающиеся по асфальту на МТ резине. Ну еще можно добавить тех, кто покупает рамные машины при 95% поездок, проходящих по асфальтированным дорогам ;-)
Надеюсь, аналогия ясна.

Maksimus 17.10.2014 20:06

Разбавлю шкодосрач, торгану своим жипом)

Чиптюнинг делать не собираюсь, машина мощная, экономичная, вместительная. Не то, что ваши шкодочки))

CrYNeoN 17.10.2014 21:27

Зимушка началась совсем)))

Ну и фотки с новой ети, прикольная она была, а стала ещё лучше

Правда передний свес ну очень низкий, а сзади наоборот оч короткий и высокий (передний парень уже замял):

Sunscrit 18.10.2014 00:32

Цитата:

кто нить мацал новый octavia scout? Интересует один вопрос - они дизель наконец то к нам будут поставлять или мне как всегда искать у вольво дизельный утилитарный сарай?
катался на простой новой октавии 1.8, едет бодро, в салоне тихо и просторно

скаут вряд ли сильно будет отличаться, за исключением дсг6 вместо дсг7 и чуть больше момента (280 вместо 250)
дизеля в РФ не будет (а там он вполне веселый кста - 184 лс), будет только бензин 180 лс. Кому мало - тысяча чертей чскажет, где чипануть, благо коробас позволяет)

ценник только конский ожидается, около 1.4 за норм комплектацию,
так что можно посмотреть вольву ХЦ 70, к новому году будут норм скидки, инфа 100%

а сейчас неплохие скидки на октавию сарай 4х4, за 1100 можно взять в неплохой коммплектации, так что если 2 см клиренса, черные накладки и шильдик "скаут" не критичны - хороший вариант

Traktor 18.10.2014 01:06

Не, без дизеля оно нафиг не нужно.
Чтож за гавно то...
A4 allroad -бензин, Passat alltrack-бензин, Skoda octavia scout -бензин... зато всякое фуфло вроде Yeti и Тигуанов -дизель причем норм Ок такой. Не, конечно весь дизель в Гейропах,но мы то не гейропы...

Right- как твой холодильник поживает? Какие ощущения, скоко жрет, как прет? Обкатку то небось прошел?

За чип скажу так - надысь заехал я с Х3 бензиновым в новом кузове - слил он мне на пол корпуса, хотя я и ехал на подрулевых ушах к которым еще толком не привык. Моменту у дизельного 2.2 столько что вдавливает в спинку почище чем 70 ке, при этом расход как был в городе 9.2 так и остался, так что чип считаю полезной вещью. У нас на форуме эвоководов чипуются многие, причем гарантию не теряют, ибо стоковые 150 кобылок даже на дизеле везут грустно, а под чипом наконец то появляется ощущение гармонии 9 ступенчатого ZF и двигателя, я сравнивал со своим соседом по парковке, он как раз интересовался как оно с чипом, а я интересовался как оно -без, машины в одинаковой комплектации с одним двигателем. Мой берет с низов ощутимо бодрее.

riGht 18.10.2014 02:25

Цитата:

Сообщение от Traktor (Сообщение 2585719)
Чтож за гавно то...
A4 allroad -бензин, Passat alltrack-бензин, Skoda octavia scout -бензин... зато всякое фуфло вроде Yeti и Тигуанов -дизель причем норм Ок такой. Не, конечно весь дизель в Гейропах,но мы то не гейропы...

Right- как твой холодильник поживает? Какие ощущения, скоко жрет, как прет? Обкатку то небось прошел?

Всем привет, неделю провел в солнечных ОАЭ по работе, чуть не окосел от местного +35 в тени, сижу и отпиваюсь драмбуи с виски, три часа назад приехал.

Насчет VAG-ов полностью с тобой солидарен - только фуфло на дизеле, почему я и брал Q3, это было наименьшее из фуфла :D

Холодильник уже 5000к накатал, сейчас прямо вот сижу и заказываю на него зимнюю резину, т.к. снежок в районе ЮЗАО даже и не думает таять, очень бы хотел переодеться в эти выхи.

В принципе, особенно мое мнение не изменилось - вольво есть куда расти в плане эргономики и динамических характеристик, но в остальном за эти деньги вариантов нет.
В прошивке на 215л.с. мне отказали, машина должна проездить для начала год и можно будет прошиться.
В ближайшее время поставлю задний спойлер и думаю над покраской крыши в обложку какого-нибудь старого альбома Led Zeppelin или Pink Floyd ближе к лету, видел тут одну с призмой с Dark Side of the Moon и мне понравилось.

Traktor 18.10.2014 11:26

Вспомнил еще один дизельный полноприводный "типа кросс- приподнятый" сарай - Инсигния кантри турер. - Но там клиренс по сравнению с вольвешным просто ничтожный и смущает то что опель это опель. Хотя..надо посмотреть как оно едет.
Чип у вольвы только через год - это конечно знатное :trololo:.
Когда я это услышал и спросил почему то внятного ответа на мой вопрос менеджер не нашел кроме как "ну машина обкатку пройти должна". Не аргумент.
Когда брал RR спросил пп чипа - а чо и как? Мне просто сказали - "гавно вопрос, ща сделаем! А гарантия? - мне даже с некоторой обидой в голосе заявили - "молодой человек, ну за кого вы принимаете нас и марку? Все строго на гарантии даже с чипом, ну зачем ви тгавите? Ставить будем, а то вон, Ваш договор на машину уже несут, у Вас еще денег на допы около 200к осталось, кроме чипа чего нибудь еще будем ставить? "

Вот это я считаю нормальным подход производителя, а не сиськи мять год.:facepalm:

riGht 18.10.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Traktor (Сообщение 2585809)
Вспомнил еще один дизельный полноприводный "типа кросс- приподнятый" сарай - Инсигния кантри турер. - Но там клиренс по сравнению с вольвешным просто ничтожный и смущает то что опель это опель. Хотя..надо посмотреть как оно едет.
Чип у вольвы только через год - это конечно знатное :trololo:.

Инсигнию я припоминал ранее - там клиренс всего 165мм вроде как и ценник уже совсем не опелевский и в наличии машин со скидкой не бывает практически. По опциям в ней конечно можно развернуться, там и панорама и контроль дорожных знаков и Bose вместо безымянного "премиум саунда". Ну и бензин они дефорсировали и в нем теперь 249л.с. вместо 276.

Насчет чипа у вольвы объяснение простое на мой взгляд - Д5 стоит на 100т.р. дороже Д4, "чип" же стоит 40т.р. Если ты шибко умный нищеброд вроде меня, то жди год :)
Даже Обухов отказывает шиться сейчас, т.к. якобы машина со свежим ВИН-ом прошивку не получит, а берут они ее через вольвовский сервак каждый раз.

Во сколько обошлась чиповка твоего RR у официалов если не секрет?

CrYNeoN 18.10.2014 17:13

А кто-нить хочет в тяпницу днём на какой-нить карьерчик полайту сгонять. Ну или подскажите куда поближе к Москве, но подальше от глаз и чтоб песочку побольше

----------------------------------------------------

Указкой. Они ночью сожгли жигу которую ушатали... Долежалась.

http://instagram.com/p/uSokBJRF4j/

Теперь она сгоревшая лежит, полиция так и не приехала, никто так и не убрал. Чё ок норм, пусть валяется.

Traktor 18.10.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от riGht (Сообщение 2585869)
Инсигнию я припоминал ранее - там клиренс всего 165мм вроде как и ценник уже совсем не опелевский и в наличии машин со скидкой не бывает практически. По опциям в ней конечно можно развернуться, там и панорама и контроль дорожных знаков и Bose вместо безымянного "премиум саунда". Ну и бензин они дефорсировали и в нем теперь 249л.с. вместо 276.

Насчет чипа у вольвы объяснение простое на мой взгляд - Д5 стоит на 100т.р. дороже Д4, "чип" же стоит 40т.р. Если ты шибко умный нищеброд вроде меня, то жди год :)
Даже Обухов отказывает шиться сейчас, т.к. якобы машина со свежим ВИН-ом прошивку не получит, а берут они ее через вольвовский сервак каждый раз.

Во сколько обошлась чиповка твоего RR у официалов если не секрет?

50 рублей

kvitu 19.10.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Traktor (Сообщение 2585719)
Чтож за гавно то...

а не думал суперб дизельный ? они в рашке имеются

Traktor 19.10.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от kvitu (Сообщение 2586172)
а не думал суперб дизельный ? они в рашке имеются

Совсем не думал, да и не пройдет он в тех далях,но машин безусловно очень хороший.
Побрел смотреть Allroad. ( хотя за схожие деньги можно взять хороший добрый туарег, который мне отлично бы подошел.)

CrYNeoN 19.10.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Traktor (Сообщение 2586184)
Совсем не думал, да и не пройдет он в тех далях,но машин безусловно очень хороший.
Побрел смотреть Allroad. ( хотя за схожие деньги можно взять хороший добрый туарег, который мне отлично бы подошел.)

Так и бери.

Maksimus 19.10.2014 14:40

Цитата:

Ивок уже не торт?)

CrYNeoN 19.10.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 2586252)
Ивок уже не торт?)

Я так понимаю надо второе авто.

Maksimus 19.10.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от CrYNeoN (Сообщение 2586326)
Я так понимаю надо второе авто.

http://forum.dirt.ru/showpost.php?p=...ostcount=14528

Походу планы поменялись у Трактора, гонку захотел)))

ezh 20.10.2014 00:25

Цитата:

Антон, если будет полноприводный сарай, я тебя зимой на трек уволоку, так и знай. ;)
А на самом деле зачем? Неужели супруге так Эвок понравился? Ты же только велобагажник заказал...)

Squibble 20.10.2014 01:09

а тут по сараям смотрят
А не думало сообщество на счет вариантов взять любой нравящийся сарай и воткнуть пневму для редких выездов в лес.
Просто для себя лично вижу это идеальным решением. Вроде и низкий для драйва и высокий клиренс когда надо + машина которая нравится.

REDEMPTOR 20.10.2014 01:50

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2585708)
катался на простой новой октавии 1.8, едет бодро, в салоне тихо и просторно

скаут вряд ли сильно будет отличаться, за исключением дсг6 вместо дсг7 и чуть больше момента (280 вместо 250)
дизеля в РФ не будет (а там он вполне веселый кста - 184 лс), будет только бензин 180 лс. Кому мало - тысяча чертей чскажет, где чипануть, благо коробас позволяет)

ценник только конский ожидается, около 1.4 за норм комплектацию,
так что можно посмотреть вольву ХЦ 70, к новому году будут норм скидки, инфа 100%

а сейчас неплохие скидки на октавию сарай 4х4, за 1100 можно взять в неплохой коммплектации, так что если 2 см клиренса, черные накладки и шильдик "скаут" не критичны - хороший вариант

надеюсь и молюсь чтоб хоть golf alltrack привезли с дизельком 184 hp может к лету 2015 и увидим

Sunscrit 20.10.2014 01:52

Привезут
Только кому он тут нужен за 2 ляма?
Добавлено:
Цитата:

а тут по сараям смотрят
А не думало сообщество на счет вариантов взять любой нравящийся сарай и воткнуть пневму для редких выездов в лес.
Просто для себя лично вижу это идеальным решением. Вроде и низкий для драйва и высокий клиренс когда надо + машина которая нравится.
Такое авто есть с завода, имя ему цитироен ц5
С дизельком 204 лс вполне себе драйв
И клиренс ок, всосет даже эвок
Опять же овер 2 ляма

REDEMPTOR 20.10.2014 02:03

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2586458)
Привезут
Только кому он тут нужен за 2 ляма?
Добавлено:

Такое авто есть с завода, имя ему цитироен ц5
С дизельком 204 лс вполне себе драйв
И клиренс ок, всосет даже эвок
Опять же овер 2 ляма

Добавлено:ну так ведь всё подорожает===а какая алтернатива то будет ???скаут мож только через год продаж бензинового и дизел 184 соизволят привезти и все ==лично для себя альтернатив не вижу .. щяс езжу по желанию на tucson 2.0 at или octavia 1.8 dsg 7 ((раздумываю мож октаху продать и взять супёрб 3.6 4x4 ,бу

riGht 20.10.2014 02:38

Сегодня со мной произошел просто феерический случай.

На мойке сперли USB-адаптер в прикуриватель. Причем заметил я это уже через пару часов, т.к. мой адаптер я покупал специально в цвет заводской подсветки салона (Griffin Jolt если кому интересно), а эти ироды воткнули на его место какую-то китайскую херню с красной лампочкой.

Ну думаю, вот черти, думают, что из-за такой мелочи я к ним не поеду. Забрал девушку с работы в 22:30 и поехал вместо дома и кофе на мойку в сторону Лефортово, где с интересом провел почти час общаясь с мойщиками, чуваком, что перегоняет тачку, пока ты пьешь кофе и администрацией. Администрация в лице старшего смены и местного директора долго пытала подчиненных, но как-то без особого успеха.

Договорились на 5 бесплатных моек, хотя мне они нафиг не нужны, т.к. живу в ЮЗАО и помылся в Лефортово по старой памяти, мимо проезжал. Адаптер мне так никто и не вернул, ессесно, хотя меня и устроил бы лишь он один. Отмечу, что мылся там раз 8 за последний год и меня помнят.
Самый угар, что салоне всегда лежит регистратор Blackvue, радар-детектор, нож Benchmade и фонарик Petzl. И еще ~300 рублей мелочью для оплаты парковки, но взяли лишь хренову зарядку. Причем, не просто взяли, а поменяли, Робин Гуды фиговы :)

Только что заказал новую такую же, аж 1200р. с доставкой.
Че-то я расстроился, обычно всегда смотрю, как моют тачку, а тут был с товарищем и он меня уболтал пойти кофе пить. Ну теперь никакого кофе.

Всем добра :)

P.S. Самая ржака - пока сидел на мойке начался снегопад. Доехал до дома грязнее, чем был до мойки. По дороге встретил, в прямом смысле, отмороженного мотоциклиста на красном японском спорте целиком в хлопковом наряде, пересекся с ним взглядом и показал большой палец, он даже ободрился. Надеюсь, что нормально доехал.

P.P.S. Еще успел сегодня купить резину и переобуться. Делал все в Кунцево на внешней стороне МКАД, за шипы Pirelli Winter Ice Zero "маде ин Рашша" и шиномонтаж отдал 32000р. и полтора часа времени. Вполне себе приличные шипы кстати говоря, за день наездил примерно 150км по Москве в самые разные метеоусловия, очень понравились, ожидал худшего. Шумные в меру, тормозят на асфальте не сильно хуже моих Conti CrossContact, только вот руль с ними потяжелел, что странно, т.к. брал размер в размер - 235/55/17.

Traktor 20.10.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от ezh (Сообщение 2586434)
Антон, если будет полноприводный сарай, я тебя зимой на трек уволоку, так и знай. ;)
А на самом деле зачем? Неужели супруге так Эвок понравился? Ты же только велобагажник заказал...)

Велобагажник не заказал,тк на эвок надо ставить фаркоп, или же докупать установочный комплект релингов + поперечин+ багажник. И то и то стоит как чугунный мост. Жена отбирает эвок все больше, присматриваюсь к покупке второго машинена.
С французами наигрался, больше не хочу.
Завтра вечером поеду переобуваться.

CrYNeoN 21.10.2014 19:03

Со стеклом такое ощущение что сделать что-то по нормальному вообще невозможно. Страховая заставила их поменять на всё оригинальное. Забрал машину, всё стоит, но сделано всё настолько через опу что я сейчас пойду по второму кругу:

Стекло трещит, трещит сильно в каждом повороте издавая звук ломающегося пластика. Я не знаю с чем это связано и чем это грозит, может прикатается, стоит вроде идеально ровно.

Вчера весь день лил дождь и все стёкла в машине у меня стали дико потеть. Причина в том что спереди нижний молдинг на стекле к нему теперь не прилегает в 2х местах, а топорщится на 1-2мм и вода напрямую со стекла стекает в салонный воздухазаборник и обильно смачивает мой салонный фильтр (не настолько чтобы надо было выжимать, но влажный).

Сам нижний съёмный молдинг который должен держаться только на пластиковых держателях дополнительно с двух сторон прокапан герметиком, может он у них совсем не держася и они изобрели данный тип крепления

Правый и левый молдинг теперь у меня не крепятся сверху, а левый снизу вообще болтается на ветру. Снизу особо не сфоткать, а верхняя фотка прилаегается.

Страховой я дико благодарен за то, что они заставили мастерскую переделать работу, но качество на лицо. Позвонил в мастерскую, говорят подъезжайте (я запарился уже подъезжать), но тип если при установке какие-то одноразовые крепежи подразбились, то мы непричём, это к страховой... :facepalm:

Поеду на сл. неделе. В страховую тоже уже позвонил, сказали держать вкурсе.

PreDOC 22.10.2014 00:55

CrYNeoN, у тебя может кузов местами оторвался от рамы после перевозки центнеров цемента, вот теперь и гуляет, ломает стёкла:confused:

Traktor 22.10.2014 03:49

Положи на них, сходи в Carglass и там тебе все хорошо сделают. Да,обидно что не нагнул,да,потратишь немного денег, но зато нормально все сделают. Менял лобовое на двух машинах -без проблем совсем.

CrYNeoN 22.10.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Traktor (Сообщение 2587470)
Положи на них, сходи в Carglass и там тебе все хорошо сделают. Да,обидно что не нагнул,да,потратишь немного денег, но зато нормально все сделают. Менял лобовое на двух машинах -без проблем совсем.

да в принципе лобовое нормально вклеили, пусть теперь молдинги переделывают, при мне. Ну не получится буду новые покупать, нижний с воздухозаборниками 5к, боковые по 2к+1к все крепежи. Но думаю сделают, просто время придётся потратить.

Да и я неделю ждал вклейки после слов "подъезжайте завтра", как они сказали что им 2 раза подряд битые стёкла привозили. А до этого я "по бардюрам скакал" ога.

Still Swingin' 22.10.2014 15:54

А я ночью в воскресенье пилил на летней резине в снегопад по трассе. Хорошо машин вообще не было попутных. :shock:

Вобщем, не повторяйте такое дерьмо, машина едет исключительно по прямой 60 км/ч, при этом нужно рулём как в жиге постоянно сучить туда-сюда, что бы понять, что же там с передними колёсами-то происходит?

На моих глазах чел на Subaru Outback влетел боком в бетонные блоки, которыми ремонтируемые полосы отгородили. На 40 км/ч повернул руль, машина боком встала, и так боком в это ограждение и влетела.

Coldat 22.10.2014 16:01

Нафиг такие эксперименты, сразу при подозрении на мороз переобулся
Если б не сломанная нога, месяц назад еще сделал бы это

AAAndrey 22.10.2014 16:18

Coldat во во, не понимаю людей:facepalm:
уже как неделю переобулся, так бы и раньше на недельку, да резину выбирал и ждал
у нас как обычно все ждут снежного заряда или гололеда, что бы потом удивляться, ныть и торчать сутками на шиномонтажке, собственно и хрен бы с ними, лишь бы такой экономный в жопу не прилетел...

Still Swingin' 22.10.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Coldat (Сообщение 2587646)
Нафиг такие эксперименты, сразу при подозрении на мороз переобулся
Если б не сломанная нога, месяц назад еще сделал бы это

Увы, не было возможности, резина благополучно дожидалась в другом городе.

Так-то ясен-красен, что с летней кататься в снег/мороз вообще не безопасно.

Traktor 23.10.2014 01:03

Сегодня днем когда ехал на мойку увидел что адские очереди в шиномонтажки ,которые показывали по Москве 24- суровая реальность.
Народ стоит по 5 часов возле моего дома все шиномонтажки наглухо забиты. Вчера ночью переобулся в МО и спокойненько пошпилил в 3 утра домой, досыпать. Стоял в пробке, которая собралась из-за того что фура собрала Ларгус и еще 2 машины на приличной скорости, в результате от Ларгуса остались только колеса и пара двухсотых, Туарегу повезло чуть больше - швырнуло в кювет,где он застрял в деревьях, вроде все целы, а четверку жигулей, которую зацепил туарег шибануло в зад, возгорание, и еще двухсотые. Нахрен так жить.

Coldat 23.10.2014 02:12

Цитата:

Сообщение от Still Swingin' (Сообщение 2587712)
Увы, не было возможности, резина благополучно дожидалась в другом городе.

Так-то ясен-красен, что с летней кататься в снег/мороз вообще не безопасно.

Мне кажца я бы очканул и лег спать, припарковавшись на обочине в ожидании лучших времен :))
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Traktor (Сообщение 2587919)
Сегодня днем когда ехал на мойку увидел что адские очереди в шиномонтажки ,которые показывали по Москве 24- суровая реальность.
Народ стоит по 5 часов возле моего дома все шиномонтажки наглухо забиты. Вчера ночью переобулся в МО и спокойненько пошпилил в 3 утра домой, досыпать. Стоял в пробке, которая собралась из-за того что фура собрала Ларгус и еще 2 машины на приличной скорости, в результате от Ларгуса остались только колеса и пара двухсотых, Туарегу повезло чуть больше - швырнуло в кювет,где он застрял в деревьях, вроде все целы, а четверку жигулей, которую зацепил туарег шибануло в зад, возгорание, и еще двухсотые. Нахрен так жить.

Тож слышал подобное
На монтажах, которые я знаю, в сб-вс с 4 раза приехал первым, в остальные разы был ~пятым, что меня не устраивало и я уезжал)
Какие многочасовые очереди и где они - хз)

TApoK 24.10.2014 01:51

Цитата:

Сообщение от Traktor (Сообщение 2587919)

А все потому, что русские люди живут, в большинстве своем, на авось :facepalm:

Долбанул мороз > ломятся переобуваться.

Я, например, в пятницу почуяв, что на полусликах будет грустно со дня на день, позвонил и записался на понедельник. Прикатил в 9-00 утра, переобулся и поехал спокойно на работу.

Такая же хрень с незамерзайкой, как первый минус был, у меня в шлангах замерзла вода, начал доливать незамерзаку, в итоге сегодня в бачке ничего не замерзло, а друзья в переписке так и упоминают, что все замерзло и надо отогревать.

CrYNeoN 24.10.2014 02:56

Цитата:

Сообщение от TApoK (Сообщение 2588341)
А все потому, что русские люди живут, в большинстве своем, на авось :facepalm:

Это нашьтайный план подготовки к глобальному пи...цу.

Цитата:

Такая же хрень с незамерзайкой, как первый минус был, у меня в шлангах замерзла вода, начал доливать незамерзаку, в итоге сегодня в бачке ничего не замерзло, а друзья в переписке так и упоминают, что все замерзло и надо отогревать.

А чё сложного тёплой воды залить и пробить систему я непойму?

Karbafoz 24.10.2014 03:24

Цитата:

Сообщение от CrYNeoN (Сообщение 2587295)

Вчера весь день лил дождь и все стёкла в машине у меня стали дико потеть. Причина в том что спереди нижний молдинг на стекле к нему теперь не прилегает в 2х местах, а топорщится на 1-2мм и вода напрямую со стекла стекает в салонный воздухазаборник и обильно смачивает мой салонный фильтр (не настолько чтобы надо было выжимать, но влажный).

Поеду на сл. неделе. В страховую тоже уже позвонил, сказали держать вкурсе.

у многих нижние молдинги после нескольких снятий и от времени топорщатся,у меня например тоже.в теории и на практике и когда он ровно сидит туда вода попадает,там желоб для стока воды есть не парься,не должно салонный фильтр мочить.
Добавлено:
Цитата:

я когда залил незамерзайки забыл прогнать обычную по трубкам,поэтому ждать пришлось пока оттает в шлангах)

Traktor 24.10.2014 11:54

Андрей, " на авось" и "3,14сним!" - два основополагающих правила поведения русского человека в любых ситуациях. Духовные скрепы так сказать. Данное поведение многих удивляет, но оно существует издревле.
Вспомни про разбившийся суперджет в Малазии, про айробус, который обходил грозовой фронт и достигнув потолка по высоте рухнул в пике? И еще дофига таких примеров можно привести.
"3,14 с ним, прорвемся, не сцы! "

Как там у классика было " наш опыт- сын ошибок трудных?" так что чему удивляться.

TApoK 24.10.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от CrYNeoN (Сообщение 2588349)
А чё сложного тёплой воды залить и пробить систему я непойму?

была у меня однажды такая ситуация, с чайником кипятка ходил к машине, заливал в бачок, в бачке все ок, моторчик жжужит, а в шланги не прогоняет воду, так как там лед.

paha 24.10.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от TApoK (Сообщение 2588453)
была у меня однажды такая ситуация, с чайником кипятка ходил к машине, заливал в бачок, в бачке все ок, моторчик жжужит, а в шланги не прогоняет воду, так как там лед.

в таких случаях можно отогнать машинку в какойнибудь ТЦ на закрытую стоянку, самому пойти в кино, а машинку оставить прогреваться оттаивать

TApoK 24.10.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от paha (Сообщение 2588467)
в таких случаях можно отогнать машинку в какойнибудь ТЦ на закрытую стоянку, самому пойти в кино, а машинку оставить прогреваться оттаивать

Ну это само собой разумеющееся.

Устроив танцы с чайником, я полагал что вода в бачке замерзла, а шланги они под капотом и так хорошо прогреваются, когда больше часа куда-то едешь. Оказалось что нет :)

В итоге оттепель была и оттаяло все.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:06.