Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НАШИ МАШИНЫ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=70567)

riGht 26.10.2014 01:30

К вопросу о зиме и новых для меня недостатках Вольвы - в среду у меня с утра замерзли приводы зеркал и перестали работать форсунки омывателя ветрового стекла.
При том, что заднее стекло и фары омывались чудеснейшим образом, т.к. незамерзайку я залил еще месяц назад. Форсунки отогрелись только после стоянки в течение часа, на скорости работать отказывались начисто.

Ах да, еще у нее забрасывает зеркала в дождь и снег, чего у Ауди не наблюдалось никогда. По поводу зеркал и омывателей вообще молчу, этим даже рабочий Фокус не грешит.

P.S. На мойке нашли мой адаптер, заехал туда на первую "бесплатную мойку" и мне его торжественно вручили. Спер таджик-мойщик, потом подкинул в подсобку. Зачем - не ясно, говорит, что на полу нашел...

Shimano 26.10.2014 11:44

Надеюсь мне кто-то поможет, т.к. регится изза одного вопроса на автофорумах влом, а так спросить не у кого :roll:. В общем, учитывая регион моего проживания, у нас зима не очень холодная. Но почему то в этом году холодно уже с октября. Думаю купить штамповки 15ые и зимнюю резину. И не хочется ради недели нормального снега покупать новую резину. Встал перед выбором китайская новая зимняя резина либо использованная, но брендовая. Учитывая то, что кроме меня мало кто решит поменять резину, нормальную юзанную врятли найду. Кто нибуль ездил на китайской зимней резине?

AAAndrey 26.10.2014 15:35

ну как бы хочешь сэкономить 3т рублей от силы, а то и вообще не сэкономить, ну че, в путь, ремонт любого авто дороже выйдет ;-)

DB 26.10.2014 17:05

Ребзя, есть место где шумку делают не дорого, если нужна полная или частичная пишите. Делают либо в Рольфе, либо в ангаре с фото работ.

Traktor 26.10.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2589209)
Ребзя, есть место где шумку делают не дорого, если нужна полная или частичная пишите. Делают либо в Рольфе, либо в ангаре с фото работ.

zashumim.ru попробуй, наши клубни вроде довольны

WoodCutter 26.10.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Shimano (Сообщение 2589046)
Встал перед выбором китайская новая зимняя резина либо использованная, но брендовая. Кто нибуль ездил на китайской зимней резине?

Рекомендую китайскую новую, в прошло году купил себе шипы максис 2013 г.в.(т.к. на велике они получше нокии будут по характеристикам) стоили дешего, очень порадовали, сцепление во всех условиях очень предсказуемое.
Б\у если будешь брать, то смотри год выпуска, т.к. шины со временем дубеют и хуже держат.
На лето на второй таз взял китайские самые дешевые пару, но там узкие шины и я вообще не вижу разницы при такой ширине парится. На шиномонтаже хвалили, сказали хорошие шины. В принципе лето прошло тоже все ок, до этого были мишлен, разницы не заметил. Широкие я бы уже рисунок смотрел.

AcidRider 26.10.2014 21:35

Maxxis victra m36 в 15" размере, ребята замотались в шиномонтаже их натягивать на литье , накачивали тоже с с помощью неведомых в китае слов.В итоге одно колесе непонятно откуда стравливает атмосферу за 4-5 дней остальные нормально.Износ за сезон минимальный но и пробег не героический около 9000 км на лете.

Maksimus 26.10.2014 22:31

Тут брат жены решил сэкономить на зимней резине и купил какуюто резину tigar. Купил только на ведущую ось, так как собирается продавать машину, а вкладывать в нее не хочет. Рад по уши, говорит, что по сравнению со всякими йоками, данлопами и прочим, очень достойная зимняя шиповка. Несмотря даже на кривое название))

Shimano 26.10.2014 23:15

Летний сезон у нас 11 месяцев. Покупать буду не шиповку, просто зимний протектор. Интересно было мнение, т.к. большинство из вас в более северных широтах, значит условия агрессивней. Если китайщина ведет себя неплохо, то тут будет норм, т.к. снег тут 1-3 недели максимум.
Этот сезон я откатал на летней китайской резине на ведущих. Держак был даже в снег, который каким то хреном пошел в марте. До этого стояли йокогамы, изза которых я один раз чуть в забор не воткнулся в повороте.

WoodCutter 26.10.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Shimano (Сообщение 2589346)
снег тут 1-3 недели максимум.

ну так бери и не парься, если брать не нонейм а китайский "бренд" то нормальные шины, свои деньги отрабатывают.

DB 26.10.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Traktor (Сообщение 2589263)
zashumim.ru попробуй, наши клубни вроде довольны

Дороговато, у меня дешевле, спасибо...

Гетман 26.10.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 2589336)
Тут брат жены решил сэкономить на зимней резине и купил какуюто резину tigar. Купил только на ведущую ось, так как собирается продавать машину, а вкладывать в нее не хочет. Рад по уши, говорит, что по сравнению со всякими йоками, данлопами и прочим, очень достойная зимняя шиповка. Несмотря даже на кривое название))

ну а что тигар не плохая бюджетная резина сделанная в Словении по лицензии кажись Мишлена( или это Рубена по лицензии мишки) катаю на рабочем ведре на тигар сигура студ вполне ничего себе, не хуже конти викинг до этого и дешевле
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Shimano (Сообщение 2589346)
Летний сезон у нас 11 месяцев. Покупать буду не шиповку, просто зимний протектор. Интересно было мнение, т.к. большинство из вас в более северных широтах, значит условия агрессивней. Если китайщина ведет себя неплохо, то тут будет норм, т.к. снег тут 1-3 недели максимум.
Этот сезон я откатал на летней китайской резине на ведущих. Держак был даже в снег, который каким то хреном пошел в марте. До этого стояли йокогамы, изза которых я один раз чуть в забор не воткнулся в повороте.

Это где так 11 месяцев? Живу на ставрополье, вроде юг, но вчера как то нежданчик выпал снег...сегодня гололёдик с утра...пришлось брать ведро на шиповке словенской

Shimano 27.10.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от Гетман (Сообщение 2589357)
Это где так 11 месяцев? Живу на ставрополье, вроде юг, но вчера как то нежданчик выпал снег...сегодня гололёдик с утра...пришлось брать ведро на шиповке словенской

Баку. Пока температура +13 в среднем. Это в октябре считается холодно, что предвещает холодную зиму (относительно конечно).

kona_man 27.10.2014 18:36

На эту зиму взял попробовать китайскую maxxis artictrekker ns3
отзывов мало по ней, буду одним из первых )
бренд сыграл немаловажную роль в выборе :mrgreen:

за неделю езды ничего криминального, оделась на диски и отбалансировалась нормально

PreDOC 27.10.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от kona_man (Сообщение 2589667)
На эту зиму взял попробовать китайскую maxxis artictrekker ns3
отзывов мало по ней, буду одним из первых )
бренд сыграл немаловажную роль в выборе :mrgreen:

за неделю езды ничего криминального, оделась на диски и отбалансировалась нормально

У максиса мне понравилась "пожизненная" гарантия. На позапрошлый летний сезон покупал на легковой автомобиль шины ma-z1, по осени благополучно пропорол в луже боковину на одном колесе. В итоге местный продаван шин мне вручил без лишних вопросов новенькую покрышечку абсолютно бесплатно.

Гетман 27.10.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Shimano (Сообщение 2589388)
Баку. Пока температура +13 в среднем. Это в октябре считается холодно, что предвещает холодную зиму (относительно конечно).

Эх Баку Баку!!! Город золотой...классный город!

TApoK 28.10.2014 02:01

Цитата:

Сообщение от Shimano (Сообщение 2589388)

а с дорожным налогом у вас как? если свыше 250 лс :oops:

DB 28.10.2014 09:24

Кто что думает по поводу магнитного мотора ?
Принимают заказы на конец 2015 года. Говорят, бестопливный. Цена в пределах $8000.

Фундаментальные основы мира пошатнулись или какфсигда?

VL_Chuvak 28.10.2014 09:44

скептически. нет одробной схемы двигателя, а на видео может быть все что угодно. мне как то один тип втирал про бестопливную энергетику и типа что закон сохранения энергии на самом деле-фикция, и топливные компании душат все разработки, чтоб не терять прибыли. если погуглить-такой ахинеи начитаться можно, что мама не горюй просто

DB 29.10.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от VL_Chuvak (Сообщение 2589886)
скептически. нет одробной схемы двигателя, а на видео может быть все что угодно. мне как то один тип втирал про бестопливную энергетику и типа что закон сохранения энергии на самом деле-фикция, и топливные компании душат все разработки, чтоб не терять прибыли. если погуглить-такой ахинеи начитаться можно, что мама не горюй просто

Как и Морган Теслу, но идея-то очень хорошая для народа но не для нефтедобывающей страны.

CrYNeoN 29.10.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2590333)
Как и Морган Теслу, но идея-то очень хорошая для народа но не для нефтедобывающей страны.

:facepalm: С учётом что 90% нефте и газодобычи уходит не на топливо, прям как-то сразу повлияет...

Shimano 29.10.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от TApoK (Сообщение 2589839)
а с дорожным налогом у вас как? если свыше 250 лс :oops:

Охохохохо у нас тут офигенно :lol: Налог считается не по лс, а по объему. Так что любителям турбы, тут раздолье ))
Единственное, что фигово это то, что тюнинг практически запрещен. Занизил, поставил кастомный выхлоп или просто затонировал задние стекла? Привет штрафная и 150-500 евро штраф.

MrMeph 30.10.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Shimano (Сообщение 2590647)
Охохохохо у нас тут офигенно :lol: Налог считается не по лс, а по объему. Так что любителям турбы, тут раздолье ))
Единственное, что фигово это то, что тюнинг практически запрещен. Занизил, поставил кастомный выхлоп или просто затонировал задние стекла? Привет штрафная и 150-500 евро штраф.

А лифт, большие колеса, силовики, лебедка?

Squibble 30.10.2014 13:14

Господа кто в теме по автошколам сейчас?
Экстерна больше нет и есть только вариант сдача за овер 30к через автошколы?

paha 30.10.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Squibble (Сообщение 2590875)
Господа кто в теме по автошколам сейчас?
Экстерна больше нет и есть только вариант сдача за овер 30к через автошколы?

экстерн запретили еще в начале года,в связи с введением новых методик и категорий, кто не успел записаться до 31 августа -грустит, общался с одним мужичком с автошколы- утверждал, что сейчас до нг и переакредитаций автошкол прием новых учеников закрыт...

Shimano 30.10.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от MrMeph (Сообщение 2590838)
А лифт, большие колеса, силовики, лебедка?

Это да, странно, но до джиперов они не докапываются, наверное потому что те не гонят.
Все эти штрафы и все такое ввели, потому что эти хреновы гонщеги ездят как психи, поэтому даже если тачка просто на стиле, все равно тебя считают автохулиганом.

riGht 30.10.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Shimano (Сообщение 2590647)
или просто затонировал задние стекла? Привет штрафная и 150-500 евро штраф.

У вас же жарко и при этом запрещена тонировка? Бред сумасшедшего.

Вопрос по покраске - задний спойлер на мою Вольву в цвете холодильника больше не доступен к заказу, буду брать просто грунтованный, во сколько обойдется покраска? По опыту знаю, что в белый цвет хрен попадешь, но краску у официалов покупать че-то не хочу, очень дорого.

Shimano 30.10.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от riGht (Сообщение 2590935)
У вас же жарко и при этом запрещена тонировка? Бред сумасшедшего.

С мая по ноябрь, разрешены задние боковые заводские шторки, только оригинал и не более, любую кустарщину снимают и пишут штраф. В законе это сформулировали, как нарушение технической конструкции и безопасности.

У нас как то в ютуб попал ролик, как турбоприора делает х6м на главной трассе, ведущей в аэропорт, так владельцев этих машин нашли и упекли на 15 суток ))))

Werewolf 30.10.2014 15:51

а на разборе не найти?
у мене есть одни товарищи, которые умеют попадать в цвет, но дорого

g0L 30.10.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Shimano (Сообщение 2590941)
С мая по ноябрь, разрешены задние боковые заводские шторки, только оригинал и не более, любую кустарщину снимают и пишут штраф. В законе это сформулировали, как нарушение технической конструкции и безопасности.

У нас как то в ютуб попал ролик, как турбоприора делает х6м на главное трассе, ведущей в аэропорт, так владельцев этих машин нашли и упекли на 15 суток ))))

Отличная у вас страна!

riGht 30.10.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 2590942)
а на разборе не найти?
у мене есть одни товарищи, которые умеют попадать в цвет, но дорого

Не, на разборе вряд ли найду, т.к. это аксессуар и я его достаточно редко на 70-х вижу.

У официалов еще лежат запасы крашеных белых спойлеров, но ценник в районе 23000р.
У не-официалов остатки странных цветов по 13500р., грунтованный за 14000р.

Traktor 30.10.2014 21:21

Ebay в помощь. Мой спойлер на 70 ку приехал именно оттуда. Обошелся целиком, со стопарем в смешные 6к против 30 у официалов. Поставил сам, времени - 15 минут с перерывом на потрындеть.

riGht 30.10.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Traktor (Сообщение 2591051)
Ebay в помощь. Мой спойлер на 70 ку приехал именно оттуда. Обошелся целиком, со стопарем в смешные 6к против 30 у официалов. Поставил сам, времени - 15 минут с перерывом на потрындеть.

Неоригинал небось?

На ebay оригинальный стоит 360$ + 90$ доставки. С нынешним курсом проще купить у официалов :( :(

RMD 31.10.2014 00:23

Красота в моем дворе =)

Traktor 31.10.2014 03:31

Цитата:

Сообщение от riGht (Сообщение 2591065)
Неоригинал небось?

На ebay оригинальный стоит 360$ + 90$ доставки. С нынешним курсом проще купить у официалов :( :(

Нет, все было один в один оригинальным, с сравнивал с имеющимся своим разбитым спойлером. Просто тот сабж долго пылился на складе в Германии.

И да, дело было в 2010 году :trololo:

CrYNeoN 31.10.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от RMD (Сообщение 2591103)
Красота в моем дворе =)

Твой двор, твои правила? Или кто то не там запарковался? А может пробки достали и так кол-во машин уменьшают.

sasquatch2006 31.10.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от RMD (Сообщение 2591103)
Красота в моем дворе =)

Живу рядом, у нас за лето во дворах сожгли 3 или 4 машины. Просто кто-то ходит и поджигает.

Squibble 31.10.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от sasquatch2006 (Сообщение 2591235)
Живу рядом, у нас за лето во дворах сожгли 3 или 4 машины. Просто кто-то ходит и поджигает.

В районе рязанки тоже поджигают, только там недавно стоянку с местами по 2млн построили или как то так...

Still Swingin' 31.10.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от sasquatch2006 (Сообщение 2591235)

Я бы, в таком случае, находился бы в состоянии постоянной паранойи, и мониторил бы машину. А заметив, в итоге, попытку поджога, вышел бы и отправил весёлого поджигателя на принудительный курс терапии в больничку

RMD 01.11.2014 05:01

Да не, бнв самовозгорелся и унес жизни нового крузака и ку5.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:21.