Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НАШИ МАШИНЫ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=70567)

Maksimus 01.11.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от RMD (Сообщение 2591480)
Да не, бнв самовозгорелся и унес жизни нового крузака и ку5.

Твой чтоли?

RMD 02.11.2014 04:40

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 2591491)
Твой чтоли?

Нее, я уж второй год как в мерседесовском стане тусуюсь. Надо аудь попробовать что ли перед покупкой нормальной японской машины =)

DB 03.11.2014 13:44

Вложений: 3
Ребзя, кто нибудь собирается на смотровой или еще где?
Хотел бы подъехать пообщаться, познакомится.
На прошлых выхах Алан устраивал народный тест драйв 222 собирались у лукойла.
фото на 1020 lumia

CrYNeoN 05.11.2014 19:46

DB

Какая смотровая этж набережная госпитальная у ТТК и Яузы. Машинка прикольная, салон норм, но телевизоры это сзади как приклеили, на скотч двухсторонний.

Sunscrit 05.11.2014 20:32

новая вовля V60 XC - мечта ТРАКТОРистА;-)

http://auto.mail.ru/article/52777-vo...hnaya_versiya/

DB 05.11.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от CrYNeoN (Сообщение 2592809)
DB

Какая смотровая этж набережная госпитальная у ТТК и Яузы. Машинка прикольная, салон норм, но телевизоры это сзади как приклеили, на скотч двухсторонний.

Я знаю что это набережная:lol:
Я про тусовку в общем, раньше вроде как на смотровой собирались.
Да это точно, стоит такая 8 лямов.

riGht 05.11.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2592827)

Я с XC60 перепутал, ей-богу. Прочитал сразу обзор и в чем разница между ними так и не понял.

Sunscrit 05.11.2014 21:43

это приподнятый сарай v60
xc60 - самостоятельная модель

riGht 06.11.2014 01:31

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2592840)
это приподнятый сарай v60
xc60 - самостоятельная модель

Что у них два разных шильдика и что V60 делают из S60 вполне понятно. Не уверен, что у XC60 своя собственная платформа, но допустим.

Мне не до конца понятно позиционирование на нашем рынке - размер фактически идентичный, визуально похожи, у XC60 будет слегка выше крыша и ... все? Кто захочет купить V60XC?

Имхо, опыт Ауди в данном сегменте у нас показателен - A4 Allroad и Q5. Я честно хотел купить нового Аллроуда с какой-нибудь скидкой, но в наличии их не было и мне предлагали купить Q5 практически за те же деньги, что мне было ну совсем не надо. Аллроудов очень мало и судя по моим попыткам купить оный продавать его никто особенно и не стремится.

V60 тоже всегда был дорогим и вряд ли V60XC будет дешевле XC60/XC70 в следующем году будучи новой моделью. В Европе, ясен перец, все совсем по-другому.

Так, мысли вслух.

Traktor 06.11.2014 01:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2592827)

Неплохо, свежо. Посмотрим как она в деле, но уже поздно. Я подсел на другое и есть к чему стремиться.

CrYNeoN 06.11.2014 03:17

Обещают через полгода рекламировать, через 1.5 продавать помесь дефа с диско

Maksimus 06.11.2014 09:33

Киа соул в этой помеси просматривается))

Sunscrit 06.11.2014 10:46

Цитата:

Обещают через полгода рекламировать, через 1.5 продавать помесь дефа с диско
выглядит годно, вопрос за ценой - если упакованный будет стоить как базовый РР, то в топку такой стайлинг
с другой стороны, покупают же дураки эвог за 3 лимона, и этот купит кто-нибудь;-)

AAAndrey 06.11.2014 11:24

ну так старый деф скока стоил/стоит? так в него еще лям вложить надо, что бы перемещаться сносно..., так что вангую на 2,5-3 ляма:facepalm:

man 06.11.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2592994)
выглядит годно, вопрос за ценой - если упакованный будет стоить как базовый РР, то в топку такой стайлинг
с другой стороны, покупают же дураки эвог за 3 лимона, и этот купит кто-нибудь;-)

Я думаю человек который сознательно купил деф,вряд ли будет смотреть как альтернативу РР.

CrYNeoN 06.11.2014 19:53

Деф сейчас идёт от 1.7 и сколько мне не говорят что он поразителен на бездорожье и что ездят на нём по 1700км за раз я не верю. В нём тесно, неудобно и он как трактор внутри. За что там 1.7 ляма я без понятия, новый будет от 2.5, но это будут какие-то пластиковые сиденья (спецом чтобы мыть), пружины и минимум оснащения и электроники. Пневма опция.

От 3 будут годные с навороченной мультимедиа, норм салоном, электроникой. Салон будет богаче чем сейчас у Д4.

Дискарь 5-й от 3х лямов, будет замажорен, собстно поэтому деф теперь больше диско. От дефа останется брутальная и похожая внешность с окошками сзади крыши. Я их не видел но слушал чела который видел. Капот будет не такой высокий как на картинке (а мне нра этот выпирающий) в остальном очень похож.

Есть слух что будут собирать на основе платформы-рамы LR3 на которой сделаны Д3/Д4/РРС, она конечно очень удачная, но я не верю. Ещё писали что будет очень большое кол-во одинаковых деталей и даже узлов с Д5.

Ну и всем открыто объявличи что разболтовка колёс будет как у тойот т.к. совместимость дисков 5х120 от всей линейки больших РР и Д3/Д4 с BMWошной неоднократно восхвалялась, тип и реплик полно и выбор есть и неоднократно получали отзывы что деф с его 5x165.1 могли-бы стандартизировать с тойотами и свершилось.

Ещё будет 3 версии изначально (короткая, средняя, удлинённая) и потом пикап. Запаска пока неизвестно или на калитке или как у Диско под брюхом.

Кароч я коплю деньги, а там посмотрим на Д5 или на деф...

Об убийствах в подмосковье:
http://news.mail.ru/inregions/moscow...14/?frommail=1

man 07.11.2014 12:54

1.7 ляма за имя и алю кузов походу,у товарища 90ый Ладогу проехал норм))))) но там еще сверху ляма 2 навешано конечно)))))

AAAndrey 07.11.2014 13:24

man ну собственно как и говорил)))

CrYNeoN 07.11.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от man (Сообщение 2593413)
1.7 ляма за имя и алю кузов походу,у товарища 90ый Ладогу проехал норм))))) но там еще сверху ляма 2 навешано конечно)))))

Согласен, но растроенных владельцев не видел. Все с пеной у рта утверждают что машина офигенская, может и так, но чёт дороха. Ну каждому своё.

Яб на месте ЛР не снимал с производства, а сделал-бы 2 олд и нью. И Олд продавал бы ну за 1.2-1.3, вот тогда попёрлоб (хотя и так покупают).

И теперь из-за курса вообще не о том надо думать))) Будь у меня RR я бы подобные ручки дверей заказал, просто нереальные

Из RR в версии SVO Holland & Holland

Traktor 07.11.2014 22:46

Вложений: 3
заехал к дилеру народного VW сегодня посмотреть на Туарег.
Дилер - авторусь.
Захожу, стоит тур, хочу открыть -закрыт. Подходит манагер - я говорю что глянуть хочу, от кого закрываетесь? На что он спокойно говорит что типа, машины которые стоят от 2,5 млн по какой то внутренней инструкции надо закрывать. :facepalm:
Вспомнил сразу же Genser на Лобачевского где моя дочка забравшись с ногами заснула на заднем сиденье удлиненного RRV за почти 9 мультов и никто из персонала даже не пикнул,наоборот принесли ей пледик и пока я с менеджером колупался в каталогах моя дочка отлично выспалась)

Ну ладно, сходил он мне за ключом, сел я в него, машинка неплохая, но чувствуется что она на ступеньку ниже по качеству исполнения, хотя там была топовка за 3 мульта, где есть все то же что и в моем Эвоке + пневма+панорама+ сиденья с вентиляцией+ нави + еще какие то причиндалы.
Кстати, седушки у тура удобные, приборка ОК, но смутил блок климата со страшными максидотовскими цифирками, графика от ноклы 3210 с пиксельками позабавила. Еще доставил ящичек для мелочи наверху бороды, прям как в Газели. :facepalm: Нафига оно там? А еще кнопочки на руле по мне мелковаты, можно было бы их более грамотно расположить,хотя сам руль оч приятный,ухватистый.
Багажник очень норм, как в моей старой вольве, в подполе валяется сдутая докатка и нет органайзера, а жаль.
С особой гордостью манагер рассказывал про то что в зеркалах подсветка зоны асфальта имеется, чтоб в лужу значится, не наступить.
Думаю что если ему показать что у меня подсветка этого самого клочка асфальта сделана не просто пятном, а с силуэтом эвока и надписью Range Rover - то его кондратий хватит. :lol:
На мой провокационный вопрос о том как оно по проходимости по сравнению с Диско или RRS манагер с уверенностью сказал что Диско это вообще хня, а RRS -для девачек из глубинки - гусей гонять.
Бедняга не знает видимо про Camel trophy и про Bowler ы) Решил его не разочаровывать.
Собсно, тур этого года без обновленной морды в комплектухе 245 hp TDI и полном фаршем по оснащению выходит в 2.8 по спец акции. Неплохо.

RRS с TDV6 стоит около 3.7 Разница большая конечно, но в RRS есть за что платить такие деньги, а тут - не знаю даже, вроде бы все есть, вроде норм двигло, норм оснащение,пневма, все дела, но он никакой. Обычный. Не цепляет. Зато наверняка их так сильно угонять не будут. Надо будет прокатиться на нем.

AAAndrey 08.11.2014 19:12

Traktor англопром подсаживает, да?:mrgreen: пока его у тебя нет, все и ты в том числе его хаишь, как только появляется в семье, сразу же вся семья готова на него пересесть и другие марки уже компромисс :roll:

Traktor 09.11.2014 03:26

Цитата:

Сообщение от AAAndrey (Сообщение 2593849)
Traktor англопром подсаживает, да?:mrgreen: пока его у тебя нет, все и ты в том числе его хаишь, как только появляется в семье, сразу же вся семья готова на него пересесть и другие марки уже компромисс :roll:

Не совсем так. Просто у шведов к сожалению не нашлось того чего мне нужно.
А новая XC 90 конечно неплоха, но за эти деньги RRS будет лучше по характеристикам, в том числе и вне дороги. Шведов по прежнему очень нежно люблю и уважаю, но просто наелся, и опять же, некоторые решения у новых шведов мне кажутся откровенно дурацкими , ка ки упомянутая тобой регулировка бокого подпора неудобной крутилкой, дебильный алгоритм работы датчика дождя, невозможность чипа сразу же, отсталость автоматов. ( 6ст против современных 8 и 9 ст уже архаизм)

Да, у наших официалов в конфигураторе появился новый бегемот -
Собрал тут... получилось 3973 млн.
За 225 лс дизель, с теми опциями, которые идут даже в моем эвоке уже в базе , например, с видеокамерой, с хорошей музыкой ( у меня Meridian,там B&O), с зимним пакетом ( в эвоке он например у Пьюртека уже в базе, а тут надо доплачивать 24 рубля) и еще с некоторыми позициями. Панораму не брал, мне она ни к чему.
Собсно, что у нас есть за примерно те же деньги у RR? Берем RRS в комплектации SE с дизелем TDV6 ( который аналогичен SDV6,только дефорсированный что лечится за символические 50к чипом у официала сразу же при покупке ), добираем опций и на выходе получаем 4265 млн. Моя скидка у небезизвестного в узких кругах Манагера на данную модель составляет 500к с машины, итого на выходе получаем 3765 млн за машину, которая больше, с нормальной внедорожной пневмой, мощным мотором и отменным качеством исполнения,кучей опций + приятными бонусами в виде скидок на ремонт и на аксессуары+ кучи разных подарков начиная от бутылки хорошего вискаря при покупке и заканчивая получением эксклюзивной книги об истории марки с парой купонов на внедорожный полигон от представительства,помимо еще двух купонов, выданных при покупке машины. Подобное отношение к себе вызывает определенное привыкание и меняет философию владения машиной. Собственно, и зачем мне нужен новый бегемот за такие деньги?

Если брать Табурег 3.0 TDI 245 лс этого модельного года в почти топовой версии без панорамы и с 18 колесами, и кожей Vienna то он обойдется вообще в 2.8 мульта, причем также а пневме, и со всякими излишествами вроде приседания машины при погрузке, рулевыми ушами и задними попогревами с многозонным климатом и музыкой Dynaudio.
И снова вопрос - нахрена мне сдалась вольва?

Сейчас кризис и народ голосует рублем. Скромное обаяние буржуазии и обладание большой машиной за относительно небольшие деньги ушло в стан корейцев. Вольва пошла в стан BMW, LR и MB. Ок, но они сделали это слишком поздно. Надо было суетиться в 2010 году.
Думая над покупкой 70 ки как у тебя, Right, мы все же решили что нам надо что то побольше тк предполагаем переселяться за город + хотим второго ребенка. С учетом этого факта 70 ки уже не хватит. + с учетом плохих дорог весной,зимой, осенью - нам нужно что то с адекватным полным приводом. Соответственно - Диско, RRS и Табурег.
Диско 4 классный, но я пока на нем не ездил + пугает его кубатура и немного расстраивает морально устаревший салон на фоне салона моего Эвока. RRS смущает ценником ( кризис на дворе как никак), угоняемостью и тем что будет привлекать излишнее внимание, чего не хотелось бы, а по поводу табурега у меня куча разных противоречий. Надо на нем еще поездить, и посмотреть какие варианты по отделке и цветам еще имеются + потестить его на полигоне.

CrYNeoN 09.11.2014 11:30

Traktor Ну всё правльно Таурег выгоден, Ровер дорог сердцу. Диско 4-й это по сути машина 2004 года с рестайлингом, что ты хотел)

Про проходимость таурега есть тест от немцев где они сами сказали что таурег на трассе как диско, за трассой сравнивать их нельзя, берите диско. Сами англичане уверены что проходимость их РР/РРС на уровне не то что диско, а дефендера. Просто разница в том что РР/РРС жалко и он проедет если очень надо, а так убивать машину за 4-7 лямов смысла нет.

Ну я хз где ты взял эвока, но бери я новый брал бы у тех кто потом будет обслуживать и тут половина диллеров разве что угробить могут. Вон по совету съездил в авто-Алеа, им ток в жигулях копаться, что такое Land Rover они видимо только снаружи и на уровне продаж знают.

В Артексе ни разу не накосячили/не ошиблись.

И ты скажи тя налоги не пугают?

И да подсаживает...

Maksimus 09.11.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от CrYNeoN (Сообщение 2594021)

...

Меньше 250 л.с. божеский налог жи.
Больше 250 л.с. тех, кто берет новую машину - особо не парят, так как остальных расходов будь здоров (каски, осаги и прочее). Три года и они машину продают.
Есть еще и фанаты старых американских ведер, где налог овер 45 тыр)

И потом есть льготы (в Нерезиновске точно, в остальных не знаю) по многодетности. Там вообще анлимит по лошадкам))

CrYNeoN 09.11.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 2594104)
И потом есть льготы (в Нерезиновске точно, в остальных не знаю) по многодетности. Там вообще анлимит по лошадкам))

Ты ошибаешься, льготы есть ТОЛЬКО на машины до 200лс. уже года 2 как. Ну и хз я экономичный, а на РРС минимум 45к выходит.

Maksimus 09.11.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от CrYNeoN (Сообщение 2594145)
Ты ошибаешься, льготы есть ТОЛЬКО на машины до 200лс. уже года 2 как. Ну и хз я экономичный, а на РРС минимум 45к выходит.

Слышал чтоли?

http://zakon-auto.ru/info/tnalog/moscow.php
Там в табличке про 200 л.с. для одного из родителей многодетных ничего не сказано. Есть знакомые, кто вовсю пользуется данной льготой.
Про инвалидов, пенсионеров, участников - да, есть лимит 200 л.с.

Sunscrit 09.11.2014 20:39

все верно, многодетные вообще не платят
можно брать каен турбо
только у многодетных обычно другие проблемы, не до каенов)))

CrYNeoN 09.11.2014 22:49

Maksimus Прости ты прав. Я вроде изучал вопрос, но видимо не до конца. Спасибо что просветил.

Ток что на щелчке, поясню что там чуть дальше через 5 метров разворотная полоса 20 метров длиной. Встречка через 30 метров стоит на светофоре.

Maksimus 09.11.2014 23:08

Про порш саян, кстати - интересно за завтраком почитать

http://nikolagrek.livejournal.com/119656.html
http://nikolagrek.livejournal.com/120210.html

CrYNeoN 10.11.2014 00:53

Maksimus Давно читал.

PreDOC 10.11.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 2594242)
Про порш саян, кстати - интересно за завтраком почитать

http://nikolagrek.livejournal.com/119656.html
http://nikolagrek.livejournal.com/120210.html

Описанные приключения справедливы не только для каена. Такое происходит с очень многими автомобилями, которые после некоторого ремонта начинают ехать как положено. Ветхие запчасти, до этого державшиеся из последних сил, начинают выходить из строя.
Порой начинается интересное, разговоры на тему "вы мне починили мотор, а через три дня у меня перестали работать упоры багажника" =)

idimych 10.11.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от CrYNeoN (Сообщение 2594021)

Мне кажется, если ты покупаешь машину за 4 ляма, то налог в 45 тебя вообще никак пугать не должен.

CrYNeoN 10.11.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от idimych (Сообщение 2594648)
Мне кажется, если ты покупаешь машину за 4 ляма, то налог в 45 тебя вообще никак пугать не должен.

Я ток что квартиру купил, меня пугает любой налог даже в 1к руб. Купил бы машину хоть за 10 лямов налог в 45к повергал бы меня в шок, я пачу налог с ЗП и налог с любой покупки, так почему я должен платить налог из тех денег с которых уже заплатил за ту вещь за которую уже заплатил?

Но эт моя логика.

Coldat 11.11.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от CrYNeoN (Сообщение 2594656)
Я ток что квартиру купил, меня пугает любой налог даже в 1к руб. Купил бы машину хоть за 10 лямов налог в 45к повергал бы меня в шок, я пачу налог с ЗП и налог с любой покупки, так почему я должен платить налог из тех денег с которых уже заплатил за ту вещь за которую уже заплатил?

Но эт моя логика.

А еще налог включен в бензин, что лично меня бесит еще больше :x

Maksimus 11.11.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от Coldat (Сообщение 2594693)
А еще налог включен в бензин, что лично меня бесит еще больше :x

А еще на прошлой неделе сказали по новостям, что хотят поднять акцизы на топливо на 10-15 проценов. Регионы уже сами будут решать на сколько поднимать. Типа регионального транспортного налога еще включить в цену бенза. Типа на пару-тройку или пятак деревянных топливо подорожает.

Будем дальше ездить, чо))

ZORRO 11.11.2014 01:42

Цитата:

Купил бы машину хоть за 10 лямов налог в 45к повергал бы меня в шок, я пачу налог с ЗП и налог с любой покупки, так почему я должен платить налог из тех денег с которых уже заплатил за ту вещь за которую уже заплатил?

Поверь, Леонид, вот когда ты купишь машину за, хотя бы, 4-5 ед. (не в кредит, а за нал!) - то налог в 40-60К тебя парить не будет ВООБЩЕ, т.к. такая категория граждан обычно те же 40-60К за выходные спускает без проблем (охота, рыбалка, слетать на выходные куда-нить)..... обычно, денежные потоки поступающие на счет таких персон составляют не ниже 3-4 сотен тыс. руб./мес.
А вот если ты накопишь с трудом и купишь за 1.5 единцы какой-нить РРспорт 5.0 с.-чарджеред, то да - налог, расход горючего и обслуживание тебя будут парить безумно.
Из жизни: продал я в прошлой осенью челу свой эскалэйд 2007г. за 1.2...... так вот он мне, с..а, пол года мозг сношал вопросами, "как занизить л.с." (там налог 60К) и "как вкорячить газ"(расход 20-21л/100км):facepalm: Последний раз я ему посоветовал продать эту машину и купить себе Тойоту Приус..... больше он мне не звонил, слава богу.
Другой пример: у нескольких товарищей на протяжении многих лет авто от 388лс. и выше, стоимостями от 4-5...... и ни один из них никогда не парился насчет налогов и расходов бензина. Вот даже когда тему кто-то заводит "сколько налог", "сколько жрет" ..... это вызывает недоумение и ответ обычно "да х... его знает".
Из личного: у меня сейчас одно авто с налогом 60+ и расходом 95го 20+ ..... налог, кста, оплатил на прошлой неделе:) . Второе авто сейчас покупаю, там тоже 300л.с. + 18-20л. расхода и батхерта относительно этих фактов я не испытываю :) Это я к тому, что пока есть возможность содержать авто без каких-либо потрясений для семейного бюджета - буду кататься и радоваться. Как только пойму, что машины тянут много денег, то буду избавлятся от дорогих игрушек и брать что-то "по-дешевле", но надеюсь этого никогда не случиться.

Цитата:

Но эт моя логика.

Это логика - пока ты нищеброд, Леонид, вот денег начнешь зарабатывать и логика твоя поменяется гарантирую на 100%. К слову, лет 5 назад, когда я купил Эскалэйд, я тоже дико возмущался налогу в 60К :) и следил за расходом топлива :)

riGht 11.11.2014 02:02

Че-то вы все на большие сурьезные тачки смотрите, я вот хочу BMW X4 через пару лет и какой-нибудь Opel Adam для женщины. Бегемотов больше не хочу :)

Вопрос к экспертам - хочу купить зимние диски. Нашел приятные глазу и кошельку, но у них отличается ширина и вылет от штатных, дырки, ессесно, совпадают.

Штатные - 7,5 x 17 ET55
Новые - 7 х 17 ET48
Резина 235/55

Много ли потенциального геморроя я получу при эксплуатации авто в ближайшие 2-3 года при подобной разнице?

DM 11.11.2014 02:02

Транспортный налог бесит своей несправедливостью и внутренне воспринимается как кидалово. А, согласись, когда тебя напаривают даже на 100р это неприятно куда более чем на эту сумму!

P.S. Заплатил только что 26500р налогов на две машины, причем на Джип 5.2л налог всего 7к, остальные на финик с неуменьшеным табуном в 230 кобыл.

CrYNeoN 11.11.2014 02:17

ZORRO Может ты и прав и так и будет когда я перестану нищебродить. Но например я сейчас бы с удовольствием взял авто с расходом 25-30 при сейчашней цене на бенз если-бы не надо было платить налог, т.к. именно расход я считаю вытекает именно из того, что я взял(т.е. твоё мнени о вкорячивании газа я полностью поддерживаю). Более того подорожай топливо рубля на 3-4, но с включённым налогом (который я сейчас не плачу), я бы как ни странно радовался, т.к. "сколько ездишь/срёшь в атмосферу, сток и платишь". Но пока я думаю что машину с налогом 60к я возьму максимум на год покататься и продам перейдя опять на до 200лс...

А от вида эскалейдов меня немного тошнит, тачка для нигеров ИМХО. ЦРС или ЦРК кросовер симпотный, эскалейд буэ.

А так тебе на практике видней пока.

Кстати ещё в СССР НИИ/КБ опытным путём доказали что лучшие внедорожники на электродвижке. Где рамная тесла?

Цитата:

Сообщение от DM (Сообщение 2594746)
Джип 5.2л налог всего 7к.

Эт там 135ЛС?

Coldat 11.11.2014 03:05

Цитата:

Сообщение от ZORRO (Сообщение 2594737)
blah blah blah

Вроде бы и верно сказано,
Но как-то так пафосно, что я обосрался бабочками и сблевал радугой :troll2:

Цитата:

Сообщение от CrYNeoN (Сообщение 2594753)

Эт там 135ЛС?

160-170 гдет-т

Часовой пояс GMT +4, время: 16:43.