Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Алл-Маунтин, Эндуро и Xc (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=56809)

Rapmyheadup 17.06.2008 23:26

ну я взял себе беру вперёд и назад минионы F

Bomberfox 17.06.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от untoco (Сообщение 1015391)
2.35 40a HighRoller вперед
2.35 42a HighRoller назад

или

2.35 Maxxis Minion DH Front 42a вперед
2.35 Maxxis Minion DH Rear 42a назад

Да без разницы собственно)
Лучше двухслойные бери. На однослойных ИМХО стрёмно "далеко от дома" катать, большой риск повредить покрыху, да и пробиваться реже будет.

untoco 18.06.2008 00:09

спасибо)

что-то вот двухслойные совсем нехочется из-за лишнего килограмма. все-таки планирую еще по прямой ездить :)

и до этого single ply не пробивал уж так сильно, что приходилось жалеть.

GR 18.06.2008 00:16

Решил играться все-таки с белым цветом :) Уже купил ободочки Синкрос ФЛ 23 и белый вынос Синкрос АМ 80мм.

untoco. 40ой для трейла слишком уж мягкий и бесполезный, даже в горах. Вперед можно поставить 42ой для лучшего контроля, а на зад можно и 60ый, т.к. жопа все равно за мордой поедет.

Хайроллер (зад) + Миньен (перед) классика жанра, но мне все же нравится больше два хайроллера.

ЗЫ. Как не крути, но жесткая катит лучше.

untoco 18.06.2008 14:07

Егор, спасибо за мнение.

60а - не слишком жестко для камней будет?

Bomberfox 18.06.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от GR (Сообщение 1015557)
.... и белый вынос Синкрос АМ 80мм.

Гыгы) Я его как раз недавно в руках крутил) Но решил подождать 60мм...

TO untoco: я в Крыму по камням ездил на Миньоне 42 спереди и Роллере 60 сзади, дискомфорта никакого не ощущал, так что нормально всё)

GR 18.06.2008 14:16

Если речь идет только про заднюю покрышку и если камни сухие, то нормально будет. Думаю, что возможность более легкого перемещения вверх и по плоскости более ценна, чем излишнее сцепление при езде вниз.

На перед, все же, нужна мягкая.

Rapmyheadup 19.06.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от untoco (Сообщение 1016061)
Егор, спасибо за мнение.

60а - не слишком жестко для камней будет?

я в том году откатал на двух минионах 60а и было нормально

в этом году ради эксперимента решил взять обе на 40, но я не собираюсь особо по плоскости разъезжать

NIghtN 22.06.2008 00:31

мне лично по камням раза в 2 приятнее и спокойнее ездить на 40а ST.
На 60 вообще стремно было..(

0c2ol 03.07.2008 11:38

привет всем
посоветуйте новичку, пожалуйста, заднее колесо на замену стокового у haro escape: обод(что-нить кроме даблтреков:) ),втулку: 135 мм диск,кассета, 10мм ось(а лучше что бы эксцентрик,с возможностью замены на ось с гайками),спицы (DT Champion? :))
ценой в 4-6к
что б значит было оно терпимо к ошибкам (эт что бы не надо было после череды неудачных дропов или прыжков на скорости через бетонную клумбу или бревнышко тащить колесо в мастерскую на правку обода и переборку втулки :) ),неприхотливо в пользовании и обслуживании , ну и в целом пригодным для длительного вкручивания

зы а кто-нить сталкивался с задним переключателем shimano hone?

Bomberfox 03.07.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от 0c2ol (Сообщение 1031925)
привет всем
посоветуйте новичку, пожалуйста, заднее колесо на замену стокового у haro escape: обод(что-нить кроме даблтреков:) ),втулку: 135 мм диск,кассета, 10мм ось(а лучше что бы эксцентрик,с возможностью замены на ось с гайками),спицы (DT Champion? :))
ценой в 4-6к

Здарова, новичку)

Даблтраки в нашем сообществе не рассматриваются впринципе.
По личному опыту рекомендую тебе обод MAVIC XM 321. Отличная железка, катал её 2 года по лесной колбасе и городским бардюрам, ни разу не правил с тех пор, хотя теперь уже нужно немного спицы подтянуть, но это мелочи.
Втулка не принципиально, какая нравица такую и бери... Посмотри из шимановских класса ХТ. Спицы DT Champion 2.0 онли, другие ставить не вижу смыла.

Цитата:

что б значит было оно терпимо к ошибкам (эт что бы не надо было после череды неудачных дропов или прыжков на скорости через бетонную клумбу или бревнышко тащить колесо в мастерскую на правку обода и переборку втулки :) ),неприхотливо в пользовании и обслуживании , ну и в целом пригодным для длительного вкручивания

Ну это зависит всецело от характера и частоты ошибок) Если стараться то можно любое колесо успешно ушатать ;)

Цитата:

зы а кто-нить сталкивался с задним переключателем shimano hone?

Смотри ПОИСК. Но лучше пользуйся "народными" марками типа ХТ или Х.9

GR 03.07.2008 23:27

Обод можно Syncros DP 28 (28 ширина и 540 грамм вес) или Syncros DP 25 (25 ширина и 510 грамм вес, значительно дешевле 28го)

Если втулка будет с алюминиевым барабаном, то надо купить кассету на пауке. Бюджетный и хороший вариант Сантуровская DUROLUX90

Если у втулки будет стальной барабан, то можно обойтись и 970ым срамом.

Спицы, как уже было замечено, Чемпионы 2.0

0c2ol 05.07.2008 01:15

Bomberfox,GR
thx
со спицами все ясно :)
есть каке-нить зарекомендовавшие себя втулки на промах 135x10 ?
и как такой вариант: обод мтх и da bomb HS-R10 и кассета sram 850 11-32
для будущего переда такой же обод и HS-F20E с эксцентриком
а еще несколько вопросов:
сложно найти 10мм и 20мм оси на эксцентриках и как они себя зарекомендовали по прочности и по надежности крепления?
а зачем для Al-барабана кассета на пауке?
а есть ли Abbah S.O.S в версии 135x10 ?

и кажеться что нужно мясистое колесико (но не в 2.5кг весом:) ) -тк текущий обод мят ужо в 9 местах,каждые 2недели правлю мелкие восьмерки и вмятины бортов и часто подтягиваю втулку

про hone - он же позволяет решить проблему петухов ,что для мну очень актуально :)
в поиске ничего толковго нету, а нужна инфа о камнях в процессе установки на нешимановскую втулку,о совместимости с срамовскими манетками и вообще об особенностях эксплуатации :)

GR 06.07.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от 0c2ol (Сообщение 1033752)
Bomberfox,GR
thx
со спицами все ясно :)
есть каке-нить зарекомендовавшие себя втулки на промах 135x10 ?
и как такой вариант: обод мтх и da bomb HS-R10 и кассета sram 850 11-32
для будущего переда такой же обод и HS-F20E с эксцентриком
а еще несколько вопросов:
сложно найти 10мм и 20мм оси на эксцентриках и как они себя зарекомендовали по прочности и по надежности крепления?
а зачем для Al-барабана кассета на пауке?
а есть ли Abbah S.O.S в версии 135x10 ?

и кажеться что нужно мясистое колесико (но не в 2.5кг весом:) ) -тк текущий обод мят ужо в 9 местах,каждые 2недели правлю мелкие восьмерки и вмятины бортов и часто подтягиваю втулку

про hone - он же позволяет решить проблему петухов ,что для мну очень актуально :)
в поиске ничего толковго нету, а нужна инфа о камнях в процессе установки на нешимановскую втулку,о совместимости с срамовскими манетками и вообще об особенностях эксплуатации :)

На сколько я помню Dabomb это таже формула, нормальные втулки. Обод МТХ тоже хороший, тяжеловат, но прочен. У синкроса есть передняя втулка с переходником с 20мм оси на эксцентрик.

Для алюминиевого барабана нужна кассета на пауке, чтобы снять нагрузку от стальных звезд кассеты и таким образом сохранить барабан целым и невредимым.

Про Хоун ничего не скажу. Здесь могу лишь посоветовать развивать технику.

Tonus 06.07.2008 20:38

Насчет hone-скажу что на эндуро-байк его никак нет смысла ставить-он ... тяжелый,создан для жести.Сам себе сэинт(аналог хона,выше классом) только на дх байк для гор поставил.
Проблема петухов решается техникой катания и шимановскими переклюками(LX-XT),они меньше чем срам выступают,меньше бьются.Ну или можно попробовать рискнуть стальной петух заказать.

0c2ol 08.07.2008 11:49

спасибо за помощь :)

GR 14.07.2008 10:20

Собрал новую игрушку на раме Jamis XAM 07 года с воздушной вилочкой пайк 454 и колесах Синкрос :twisted: Получился прочненький ТРУ-ЭНДУРО байк! Сейчас буду его активно обкатывать, а Ёшка пусть пока отдохнет. Фотки и комплектуху распишу чуть позже.

maxmad 15.07.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от GR (Сообщение 1042512)
Собрал новую игрушку на раме Jamis XAM 07 года с воздушной вилочкой пайк 454 и колесах Синкрос :twisted: Получился прочненький ТРУ-ЭНДУРО байк! Сейчас буду его активно обкатывать, а Ёшка пусть пока отдохнет. Фотки и комплектуху распишу чуть позже.

Мои поздравления! Вел оч понравился, сразу видно что знаешь что тебе надо и чего хочешь!

У меня тоже хорошая новость, уже неделю без гипса, 7 июля сняли, но надо еще руку разрабатывать, кисть вообще не пашет, болит зараза!

Но в любом случае скоро буду катать типа КК на своем XT, только надо вилочку перебрать и залить жиденького масла для комфорта :)

-=matras=- 17.07.2008 16:55

привет

здравствуйте граждане аццкие кантрийщики-легкие фрирайдеры ( шучу)
в общем сам катаю в таком стиле и встал вопрос о выборе шлема, думал катать в котелке (Pro-tec skate classik) но голова потеет не реально, подскажите шлемак по типу кантрийника но не длинный, чтоб выглядел нормально, легкий хорошо вентилируемый, сам смотрю в сторону Giro Xen.
если не затруднит с ссылочками плиз.

GR 17.07.2008 19:16

maxmad рад, что возвращаешься в строй =)

-=matras=- типо специализированных для АМ шлемов у нас всего два. Обозначенный тобой Джиро и Фокс Флюкс

Мое мнение таково: идется и тупо покупается кантрийный шлем, который нравится и хорошо сидит. Вторым шлемом можно купить легкий фф типа Спеш Девиант.

Мне не лень брать с собой оба шлема, если надо.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:51.