![]() |
ну я взял себе беру вперёд и назад минионы F
|
Цитата:
Лучше двухслойные бери. На однослойных ИМХО стрёмно "далеко от дома" катать, большой риск повредить покрыху, да и пробиваться реже будет. |
спасибо)
что-то вот двухслойные совсем нехочется из-за лишнего килограмма. все-таки планирую еще по прямой ездить :) и до этого single ply не пробивал уж так сильно, что приходилось жалеть. |
Решил играться все-таки с белым цветом :) Уже купил ободочки Синкрос ФЛ 23 и белый вынос Синкрос АМ 80мм.
untoco. 40ой для трейла слишком уж мягкий и бесполезный, даже в горах. Вперед можно поставить 42ой для лучшего контроля, а на зад можно и 60ый, т.к. жопа все равно за мордой поедет. Хайроллер (зад) + Миньен (перед) классика жанра, но мне все же нравится больше два хайроллера. ЗЫ. Как не крути, но жесткая катит лучше. |
Егор, спасибо за мнение.
60а - не слишком жестко для камней будет? |
Цитата:
TO untoco: я в Крыму по камням ездил на Миньоне 42 спереди и Роллере 60 сзади, дискомфорта никакого не ощущал, так что нормально всё) |
Если речь идет только про заднюю покрышку и если камни сухие, то нормально будет. Думаю, что возможность более легкого перемещения вверх и по плоскости более ценна, чем излишнее сцепление при езде вниз.
На перед, все же, нужна мягкая. |
Цитата:
в этом году ради эксперимента решил взять обе на 40, но я не собираюсь особо по плоскости разъезжать |
мне лично по камням раза в 2 приятнее и спокойнее ездить на 40а ST.
На 60 вообще стремно было..( |
привет всем
посоветуйте новичку, пожалуйста, заднее колесо на замену стокового у haro escape: обод(что-нить кроме даблтреков:) ),втулку: 135 мм диск,кассета, 10мм ось(а лучше что бы эксцентрик,с возможностью замены на ось с гайками),спицы (DT Champion? :)) ценой в 4-6к что б значит было оно терпимо к ошибкам (эт что бы не надо было после череды неудачных дропов или прыжков на скорости через бетонную клумбу или бревнышко тащить колесо в мастерскую на правку обода и переборку втулки :) ),неприхотливо в пользовании и обслуживании , ну и в целом пригодным для длительного вкручивания зы а кто-нить сталкивался с задним переключателем shimano hone? |
Цитата:
Даблтраки в нашем сообществе не рассматриваются впринципе. По личному опыту рекомендую тебе обод MAVIC XM 321. Отличная железка, катал её 2 года по лесной колбасе и городским бардюрам, ни разу не правил с тех пор, хотя теперь уже нужно немного спицы подтянуть, но это мелочи. Втулка не принципиально, какая нравица такую и бери... Посмотри из шимановских класса ХТ. Спицы DT Champion 2.0 онли, другие ставить не вижу смыла. Цитата:
Цитата:
|
Обод можно Syncros DP 28 (28 ширина и 540 грамм вес) или Syncros DP 25 (25 ширина и 510 грамм вес, значительно дешевле 28го)
Если втулка будет с алюминиевым барабаном, то надо купить кассету на пауке. Бюджетный и хороший вариант Сантуровская DUROLUX90 Если у втулки будет стальной барабан, то можно обойтись и 970ым срамом. Спицы, как уже было замечено, Чемпионы 2.0 |
Bomberfox,GR
thx со спицами все ясно :) есть каке-нить зарекомендовавшие себя втулки на промах 135x10 ? и как такой вариант: обод мтх и da bomb HS-R10 и кассета sram 850 11-32 для будущего переда такой же обод и HS-F20E с эксцентриком а еще несколько вопросов: сложно найти 10мм и 20мм оси на эксцентриках и как они себя зарекомендовали по прочности и по надежности крепления? а зачем для Al-барабана кассета на пауке? а есть ли Abbah S.O.S в версии 135x10 ? и кажеться что нужно мясистое колесико (но не в 2.5кг весом:) ) -тк текущий обод мят ужо в 9 местах,каждые 2недели правлю мелкие восьмерки и вмятины бортов и часто подтягиваю втулку про hone - он же позволяет решить проблему петухов ,что для мну очень актуально :) в поиске ничего толковго нету, а нужна инфа о камнях в процессе установки на нешимановскую втулку,о совместимости с срамовскими манетками и вообще об особенностях эксплуатации :) |
Цитата:
Для алюминиевого барабана нужна кассета на пауке, чтобы снять нагрузку от стальных звезд кассеты и таким образом сохранить барабан целым и невредимым. Про Хоун ничего не скажу. Здесь могу лишь посоветовать развивать технику. |
Насчет hone-скажу что на эндуро-байк его никак нет смысла ставить-он ... тяжелый,создан для жести.Сам себе сэинт(аналог хона,выше классом) только на дх байк для гор поставил.
Проблема петухов решается техникой катания и шимановскими переклюками(LX-XT),они меньше чем срам выступают,меньше бьются.Ну или можно попробовать рискнуть стальной петух заказать. |
спасибо за помощь :)
|
Собрал новую игрушку на раме Jamis XAM 07 года с воздушной вилочкой пайк 454 и колесах Синкрос :twisted: Получился прочненький ТРУ-ЭНДУРО байк! Сейчас буду его активно обкатывать, а Ёшка пусть пока отдохнет. Фотки и комплектуху распишу чуть позже.
|
Цитата:
У меня тоже хорошая новость, уже неделю без гипса, 7 июля сняли, но надо еще руку разрабатывать, кисть вообще не пашет, болит зараза! Но в любом случае скоро буду катать типа КК на своем XT, только надо вилочку перебрать и залить жиденького масла для комфорта :) |
привет
здравствуйте граждане аццкие кантрийщики-легкие фрирайдеры ( шучу)
в общем сам катаю в таком стиле и встал вопрос о выборе шлема, думал катать в котелке (Pro-tec skate classik) но голова потеет не реально, подскажите шлемак по типу кантрийника но не длинный, чтоб выглядел нормально, легкий хорошо вентилируемый, сам смотрю в сторону Giro Xen. если не затруднит с ссылочками плиз. |
maxmad рад, что возвращаешься в строй =)
-=matras=- типо специализированных для АМ шлемов у нас всего два. Обозначенный тобой Джиро и Фокс Флюкс Мое мнение таково: идется и тупо покупается кантрийный шлем, который нравится и хорошо сидит. Вторым шлемом можно купить легкий фф типа Спеш Девиант. Мне не лень брать с собой оба шлема, если надо. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:51. |