![]() |
Цитата:
мы так делали задолго до того, как это стало мейнстримом - аж семь лет назад ;) А эта гламурная версия фрилендера в 99% случаев если и съедет с асфальта, то только на тротуар, чтобы припарковаться. Ей и полный привод-то не нужен по большому счету, не та целевая аудитория ну совсем |
Цитата:
Kubas Куда он топил так? Поддон испортил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
CrYNeoN, между прочим, я сегодня выбрался на разведку в этот самый Ниваленд. В общем там и правда сухо, есть немного замерзших луж, но их действительно совсем не много. Так что можно соваться, не боясь завязнуть по крайней мере до выпадения жирного слоя снега.
Да, съездив с Антоном в Ерино, понял, что хотя там электроники для повышенной проходимости вагон и маленькая тележка, все же это действительно паркетник, слишком низкий и жесткий для того, кто зовется внедорожником. Т.е. в целом-то машина, пожалуй, мне даже понравилась, по асфальту и грейдеру она просто отлична, но если за тобой не гонится семейка вурдалаков, то по полю и среднестатистической грунтовке в Псковской области ты будешь ехать на нем чуть быстрее, чем идешь пешком. Веселья, когда ты резво скачешь по разбитым грунтовкам, изъеденных колеями и промоинами, которое у меня неизменно возникало в Прадо, Нивах и УАЗах всех мастей, тут не было замечено. Впрочем, ладно, это уже не моя сфера. =)) |
Вложений: 6
Kubas парочка фото из клуба, к вопросу про парковку:mrgreen:
это малая часть, есть парочка, которая в классе сток оффроуд гоняли #t=26 |
Я так понял ниверленд это по сути куча грязи и два холма. Это х...ня, нам бы уклоны и поразгоняться (там накатаные борозды удовольствия погонять не сделают). Кароч на сл выхах хочу куданить, на крайняк и туда можно, но хочется поинтересней. Карьер тип как на 2-3 фото эвоклуба?
#t=172 Ну и продолжим пиарить LR и дизеляку вам |
На гремячий ключ сгоняй. Там два заезда, пока асфальт не провели, там весело
|
Ух ты, а Эвок на нормальной резине ничо такой)
А вот зимой на трассе как оно ползает. В общем,это все конечно очень забавно,но противоречиво. Я не вижу смысла в покупке адского подготовленного внедорожника для того чтобы мучаться на нем в городе. И во всякие турпоходы искать на жопу приключений я тоже не езжу, так что мне норм. Tallion вон вообще взял форд фокус с шильдиком вольво, где ни места, ни клиренса ничо нет,но ему же никто не пудрит моск говоря что V40 XC -это машинка для геев и гламурных кис. ? Kubas вообще катается на кабриолете МХ5 и отлично себя чувствует, ему тоже никто не говорит что за хрень ты взял? Нахрена тебе кабриолет когда 7 месяцев в году срань и холод. Так что...каждый 3,14 чет как хочет. :lol: |
CrYNeoN эти карьеры недалеко от мосвоурейсвей по риге, точно не помню где именно, вроде сычевский
|
Цитата:
|
Господа, яб сам купил, но лишних нет. Очень крутое предложение 550к, я давно за этим проэктом слежу:
http://www.drive2.ru/l/5058334/ ![]() |
Kubas ну из клубных далеко не 1%, ну назови мне тружыпы которые тока и съезжают, крузаки 200? пажерики? хаммеры? патрули? максимум че вижу, на бордюр залезть либо по обочине педарасить
|
Цитата:
Другое дело что я не видел чтобы месли всякие х5, тауреги и каены, а вот РР и РРС в грязи дофига. |
Цитата:
V40XC Т5 это хотхэтч гольф класса с полным приводом - довольно редкое явление, из конкурентов - только А3 или Гольф Rка, но они оба (обои?) используют ломучую и дерганную DSG, и в нормальной комплектации стоят столько, что интересны только фанатам. А Рка еще и по налогу за 250 сил выпадает. А Вольво - 215 сил (причем мотор пять цилиндров, звук при разгоне интенсивном все же не такой дурацкий как у четырехцилиндовового), нормальный гидромеханический автомат... Не говоря о том, что кожа, эта кожа (а не как в Гольфе), стеклянная крыша на весь потолок, полностью ЖК панель приборов, всякие Вольво-Он-колл, активные круизы, умный дальний свет и прочие автопарковщики. Так что не надо мне тут про кис. Вот Эвок - да, ничего кроме Внешности и Брэнда там нет. Моторы банальные ( и те не едут на заявленную мощность, как пишет Авторевю), машина тяжелая, дисплеи с пикселями как у советского калькулятора, процессор в "музыке" тормозной, никаких интересных опций не предлагается... Все деньги разработчиков ушли на дизайн кароч. А ты и рад был схавать говно в красивой обертке. И про Халдекс кто то писал выше - хз, чего ввы от него нос воротите, у меня была Ауди с "честным" кватро с распределением момента по умолчанию 60:40 в пользу задних колес. Так на скользкой дороге каждый старт со светофора (даже спокойный) это снос задницы вбок. На хрен мне такое "кватро" когда машина менее стабильна, чем обычный ПП? С Халдексом такого не было ни разу, на старте муфта превентивно блокируется, никаких пробуксовок и в помине нет (пробовал на льду - гребут сразу все 4 колеса), но при этом никаких сносов. Может, в грязи она и перегреется и отключится, не знаю, я в грязь не лазаю. Для динамичного разгона на асфальте независимо от коэффициента сцепления - самое оно. |
Цитата:
У меня дсг6 прошла 90 к без сучка и задоринки например А вольво эту вашу я смотрел, овер 2 лимона в более-менее приличный комплектации, и он еще пеняет на ауди и ваген!:trololo: |
Dsg, volvo, а у меня по литру двигателя на одну передачу кпп, вот :trololo:
|
А у меня на ку5 дсг сломалась, меняли по гарантии. У отца сейчас ку5 тоже (не моя, другая). И у нее поменяли по гарантии. И даже если не ломается-она не так плавно работает как хороший гидромеханический автомат. Привыкнуть можно, не спорю, но когда пересаживаешься на машину с классическим автоматом-разница чувствуется.
А насчет вольво - так зачем новую покупать? ) я купил трехмесячную демонстрационную машину у представительства с пробегом 3500 км со всеми возможными опциями (абсолютно со всеми) за 1.3 при каталожной цене этой комплектации 2.2. |
Цитата:
А хальдекс он не просто отключается при перегреве до остывания, он умирает с концами. Хз, может это и брак, но я лично знаю две свежих вольвы с подобным диагнозом и последующей заменой по гарантии. |
Господа предалагаю в воскресение поехать на Егорьевский или Сычёвский карьер. (больше за Егорьевский т.к. там и полигон этот танковый недалеко). Пока еду я, новый паджеро с новичком водителем, возможно гранд черок предыдущий. Все стоковые. Стартанём в 10-11, подключится кто?
спорт такой спорт https://www.flickr.com/photos/chadov/13878295204/ Про сандтраки кто что скажет? Maxtrax дорого (14570руб за пару), смотрю на: 7500 ![]() 7200 ![]() 8800 ![]() Я не хочу утяжелять авто лебёдой, но что насчёт такого варианта? Что-то вытянет (3т написано) ![]() 4т ![]() Нравятся последние И что скажете про надувной домкрат? Удобно? |
Санд траки тебе без джека ничего не дадут. Ручная лебёдка тоже - обычно её хватает только чтобы выбрать эластичность троса. Не би-би себе мозги, если планируешь застревать, купи лебёдку, обычную китайскую. Не хочешь постоянно возить - сделай под квадрат съёмное крепление.
|
лебедочка ручная ,что на фото долго не проживет, да и 3 тонны если поднимет, то только разок, можно конечно такую взять, но надеется что она переживет больше пары покатушек не стоит, тем более с твоим не лёгким сараем
|
Вложений: 4
Полигон в Бронницах оказался интересным местом, есть где полазить:
Единственное - танковые колеи подмерзли и по ним было жестковато ездить. |
Цитата:
самая большая проблема ДСГ на мой взгляд,люди которые их покупают.рассчитывая на авто с "автоматом" получают фу гавно-ломается)))) |
Цитата:
|
Дайте кто нить ИЖ Оду. Хочу поковырять.
|
Цитата:
|
фак, почему я продал Джип до того как побывал на этом полигоне?? :facepalm:
|
Цитата:
В Московии вообще много мест, где интересно говна помесить в выходные с разной степенью погружения в них :trololo: |
Цитата:
Человеку вообще должно быть пофиг, что у него там за переключения отвечает - хитрые сервопривоыды с двумя сцеплениями, гидротрансформатор, или команда специально обученных гномов. Что там в мануале у машин с ДСГ написано? Я ни разу не помню чего-то типа "не стойте в пробках", "используйте в пробках ручной режим" и т.д. Потому что с таким геморроем оно нафиг никому было бы не нужно и в ВАГ это все прекрасно понимают. И везде говорят о том, что это как автомат, только экономичнее и передачи быстрее переключает - достаточно пресс-релизы почитать. Так что самая большая проблема ДСГ как по мне - общая хреновость воплощения не самой плохой идеи. Ибо, например, с PDK у Порше, которая суть то же самое, но сделана нормально, проблем практически не возникает. Только там стоимость коробки, подозреваю, сравнима со стоимостью какой-нить октавии целиком. А тут даже корреляция очевидна - самая простая (и дешевая) семиступка вообще не жилец, а вот шестиступка уже явно надежнее, видно там говна и палок поменьше в конструкции. Только все равно не очень понятно, зачем весь этот огород надо городить, если современные автоматы у той же бмв в плане скорости переключений ничуть не хуже - по крайней мере я не могу почувствовать разницу в скорости переключения у классического автомата на F30 той же и дсг на А4. Автомат вниз так еще и быстрее переключается, когда нужно сразу несколько передач скинуть. |
ручная коробка-наше всё
|
а у меня механика, красный салон, клиренс 12 см и отсутствие двигателя :lol:
и мне норм. |
pRAN Рад что понравилось и да колеи не дают разогнаться, так бы ты дальше улетел))) Но они не танковые, танки там не ездят, эт давно брошенный полигон. Там бы на сьезде по центру деревяшки арматурой бы востановить...
Трактор где нашли, мы всю округу изьездили, правда поздно было, часов 7 вечера уже. Видео есть? Ну и кто поедет на карьер в воскресение и возможно этот полигон? |
Цитата:
Другой вопрос-некоторые машину по цвету покупают.вотэ этим пофиг:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Те же муды о 29 дюймах влезть должны без лифта и прочих, на штампах или недорогих оффроад литье 15-16 под нужное кол-во отверстий. Цитата:
|
Цитата:
Для простоты переобува при использовании хайджека нужны силовые пороги, коих у дискавери нет. |
29е муды в ниву влезают, на дискавери боюсь нужно побольше.
И родного размера грязевая вроде только Гудьир Вранглер есть... А лебедка эта механическая ваще смех - сделана из теплого говна небось, я такую у кого-то брал выправить забор - так мне было боязно что она развалится в руках. а диско ей тащить это еще хуже... Лучше уж джеком тога лебедить, он хотя бы железный. Сделай дырки под квадрат и съемную лебедку, если так уж прет. Или купи ниву стоковую и в говно на ней катайся - всяко дешевле выйдет, и веселее. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:01. |