Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НАШИ МАШИНЫ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=70567)

Kubas 21.11.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Traktor (Сообщение 2598843)
Ну вот тут тоже немного промо.

промо-х**мо
мы так делали задолго до того, как это стало мейнстримом - аж семь лет назад ;)

А эта гламурная версия фрилендера в 99% случаев если и съедет с асфальта, то только на тротуар, чтобы припарковаться. Ей и полный привод-то не нужен по большому счету, не та целевая аудитория ну совсем

CrYNeoN 21.11.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Still Swingin' (Сообщение 2598946)
Мда, сравнение от бога, авто за 2+ миллиона, и авто за +-700 тысяч с лайтовым ПП, тупо для уверенности в скользкую или мокрую погоду.:

Эвок так-то это 1600+. В остальном согласен, но хуже эвок это не делает, он офигенен.

Kubas Куда он топил так? Поддон испортил.

Maksimus 21.11.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от CrYNeoN (Сообщение 2599220)
Эвок так-то это 1600+. В остальном согласен, но хуже эвок это не делает, он офигенен.

Kubas Куда он топил так? Поддон испортил.

Почитай историю как посоны в магнитку на жипе пекабе поехали))

riGht 22.11.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Still Swingin' (Сообщение 2598946)
Мда, сравнение от бога, авто за 2+ миллиона, и авто за +-700 тысяч с лайтовым ПП, тупо для уверенности в скользкую или мокрую погоду.

Ещё можешь переднеприводных машин в говно позагонять, и сказать что они смешные. :lol:

Имхо Эвок действительно хорошо ползает для паркетника, т.к. у всех остальных тарантаек, оснащенных haldex-ом с оффроудом хреново в независимости от их стоимости, будь это тот же самый Yeti, A4 Allroad или Volvo XC60.

ezh 22.11.2014 00:25

CrYNeoN, между прочим, я сегодня выбрался на разведку в этот самый Ниваленд. В общем там и правда сухо, есть немного замерзших луж, но их действительно совсем не много. Так что можно соваться, не боясь завязнуть по крайней мере до выпадения жирного слоя снега.
Да, съездив с Антоном в Ерино, понял, что хотя там электроники для повышенной проходимости вагон и маленькая тележка, все же это действительно паркетник, слишком низкий и жесткий для того, кто зовется внедорожником.
Т.е. в целом-то машина, пожалуй, мне даже понравилась, по асфальту и грейдеру она просто отлична, но если за тобой не гонится семейка вурдалаков, то по полю и среднестатистической грунтовке в Псковской области ты будешь ехать на нем чуть быстрее, чем идешь пешком.
Веселья, когда ты резво скачешь по разбитым грунтовкам, изъеденных колеями и промоинами, которое у меня неизменно возникало в Прадо, Нивах и УАЗах всех мастей, тут не было замечено.
Впрочем, ладно, это уже не моя сфера. =))

AAAndrey 22.11.2014 01:10

Вложений: 6
Kubas парочка фото из клуба, к вопросу про парковку:mrgreen:
это малая часть, есть парочка, которая в классе сток оффроуд гоняли

#t=26

CrYNeoN 22.11.2014 03:11

Я так понял ниверленд это по сути куча грязи и два холма. Это х...ня, нам бы уклоны и поразгоняться (там накатаные борозды удовольствия погонять не сделают). Кароч на сл выхах хочу куданить, на крайняк и туда можно, но хочется поинтересней. Карьер тип как на 2-3 фото эвоклуба?
#t=172
Ну и продолжим пиарить LR

и дизеляку вам

Maksimus 22.11.2014 09:24

На гремячий ключ сгоняй. Там два заезда, пока асфальт не провели, там весело

Traktor 22.11.2014 11:00

Ух ты, а Эвок на нормальной резине ничо такой)

А вот зимой на трассе как оно ползает.

В общем,это все конечно очень забавно,но противоречиво. Я не вижу смысла в покупке адского подготовленного внедорожника для того чтобы мучаться на нем в городе. И во всякие турпоходы искать на жопу приключений я тоже не езжу, так что мне норм. Tallion вон вообще взял форд фокус с шильдиком вольво, где ни места, ни клиренса ничо нет,но ему же никто не пудрит моск говоря что V40 XC -это машинка для геев и гламурных кис. ? Kubas вообще катается на кабриолете МХ5 и отлично себя чувствует, ему тоже никто не говорит что за хрень ты взял? Нахрена тебе кабриолет когда 7 месяцев в году срань и холод. Так что...каждый 3,14 чет как хочет. :lol:

AAAndrey 22.11.2014 11:49

CrYNeoN эти карьеры недалеко от мосвоурейсвей по риге, точно не помню где именно, вроде сычевский

Kubas 22.11.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от AAAndrey (Сообщение 2599251)
Kubas парочка фото из клуба, к вопросу про парковку:mrgreen:
это малая часть, есть парочка, которая в классе сток оффроуд гоняли

Ну вот, это тот самый 1%, который с асфальта таки съезжает, что и требовалось доказать) Но это не отменяет того, что к ЦА этот процент один фиг не относится

CrYNeoN 22.11.2014 19:55

Господа, яб сам купил, но лишних нет. Очень крутое предложение 550к, я давно за этим проэктом слежу:
http://www.drive2.ru/l/5058334/

AAAndrey 22.11.2014 20:29

Kubas ну из клубных далеко не 1%, ну назови мне тружыпы которые тока и съезжают, крузаки 200? пажерики? хаммеры? патрули? максимум че вижу, на бордюр залезть либо по обочине педарасить

CrYNeoN 22.11.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от AAAndrey (Сообщение 2599506)
Kubas ну из клубных далеко не 1%, ну назови мне тружыпы которые тока и съезжают, крузаки 200? пажерики? хаммеры? патрули? максимум че вижу, на бордюр залезть либо по обочине педарасить

патрули, л200, паджеро спорт постоянно вижу как месят. Друг долго слюни на диско пускал, но БУ не потянул бы, новый тем более, взял новый паджеро спорт за 1.4, снаружи очень даже)

Другое дело что я не видел чтобы месли всякие х5, тауреги и каены, а вот РР и РРС в грязи дофига.

TallioN 23.11.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Traktor (Сообщение 2599310)
Tallion вон вообще взял форд фокус с шильдиком вольво, где ни места, ни клиренса ничо нет,но ему же никто не пудрит моск говоря что V40 XC -это машинка для геев и гламурных кис. ?

Воу воу, мистер, полегче :lol:

V40XC Т5 это хотхэтч гольф класса с полным приводом - довольно редкое явление, из конкурентов - только А3 или Гольф Rка, но они оба (обои?) используют ломучую и дерганную DSG, и в нормальной комплектации стоят столько, что интересны только фанатам. А Рка еще и по налогу за 250 сил выпадает. А Вольво - 215 сил (причем мотор пять цилиндров, звук при разгоне интенсивном все же не такой дурацкий как у четырехцилиндовового), нормальный гидромеханический автомат... Не говоря о том, что кожа, эта кожа (а не как в Гольфе), стеклянная крыша на весь потолок, полностью ЖК панель приборов, всякие Вольво-Он-колл, активные круизы, умный дальний свет и прочие автопарковщики.
Так что не надо мне тут про кис.

Вот Эвок - да, ничего кроме Внешности и Брэнда там нет. Моторы банальные ( и те не едут на заявленную мощность, как пишет Авторевю), машина тяжелая, дисплеи с пикселями как у советского калькулятора, процессор в "музыке" тормозной, никаких интересных опций не предлагается... Все деньги разработчиков ушли на дизайн кароч. А ты и рад был схавать говно в красивой обертке.

И про Халдекс кто то писал выше - хз, чего ввы от него нос воротите, у меня была Ауди с "честным" кватро с распределением момента по умолчанию 60:40 в пользу задних колес. Так на скользкой дороге каждый старт со светофора (даже спокойный) это снос задницы вбок. На хрен мне такое "кватро" когда машина менее стабильна, чем обычный ПП? С Халдексом такого не было ни разу, на старте муфта превентивно блокируется, никаких пробуксовок и в помине нет (пробовал на льду - гребут сразу все 4 колеса), но при этом никаких сносов. Может, в грязи она и перегреется и отключится, не знаю, я в грязь не лазаю. Для динамичного разгона на асфальте независимо от коэффициента сцепления - самое оно.

Sunscrit 23.11.2014 10:32

Цитата:

только А3 или Гольф Rка, но они оба (обои?) используют ломучую и дерганную DSG, и в нормальной комплектации стоят столько
Воу воу мистер полехше!:lol:
У меня дсг6 прошла 90 к без сучка и задоринки например
А вольво эту вашу я смотрел, овер 2 лимона в более-менее приличный комплектации, и он еще пеняет на ауди и ваген!:trololo:

james 23.11.2014 10:42

Dsg, volvo, а у меня по литру двигателя на одну передачу кпп, вот :trololo:

TallioN 23.11.2014 10:44

А у меня на ку5 дсг сломалась, меняли по гарантии. У отца сейчас ку5 тоже (не моя, другая). И у нее поменяли по гарантии. И даже если не ломается-она не так плавно работает как хороший гидромеханический автомат. Привыкнуть можно, не спорю, но когда пересаживаешься на машину с классическим автоматом-разница чувствуется.
А насчет вольво - так зачем новую покупать? ) я купил трехмесячную демонстрационную машину у представительства с пробегом 3500 км со всеми возможными опциями (абсолютно со всеми) за 1.3 при каталожной цене этой комплектации 2.2.

riGht 23.11.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от TallioN (Сообщение 2599659)
А насчет вольво - так зачем новую покупать? ) я купил трехмесячную демонстрационную машину у представительства с пробегом 3500 км со всеми возможными опциями (абсолютно со всеми) за 1.3 при каталожной цене этой комплектации 2.2.

Таких цен уже нет, хороший V40XC стоит почти так же как гольф R-ка, к сожалению. Я думал взять топовую 249-и сильную 40-ку до покупки 70-ки и ценник был в районе 1.7 ляма с моими скидками без всех опций. Б/у машин не было приличных, одни ведра полупустые.

А хальдекс он не просто отключается при перегреве до остывания, он умирает с концами. Хз, может это и брак, но я лично знаю две свежих вольвы с подобным диагнозом и последующей заменой по гарантии.

CrYNeoN 24.11.2014 00:30

Господа предалагаю в воскресение поехать на Егорьевский или Сычёвский карьер. (больше за Егорьевский т.к. там и полигон этот танковый недалеко). Пока еду я, новый паджеро с новичком водителем, возможно гранд черок предыдущий. Все стоковые. Стартанём в 10-11, подключится кто?

спорт такой спорт
https://www.flickr.com/photos/chadov/13878295204/

Про сандтраки кто что скажет? Maxtrax дорого (14570руб за пару), смотрю на:
7500

7200

8800

Я не хочу утяжелять авто лебёдой, но что насчёт такого варианта? Что-то вытянет (3т написано)

Нравятся последние

И что скажете про надувной домкрат? Удобно?

james 24.11.2014 08:38

Санд траки тебе без джека ничего не дадут. Ручная лебёдка тоже - обычно её хватает только чтобы выбрать эластичность троса. Не би-би себе мозги, если планируешь застревать, купи лебёдку, обычную китайскую. Не хочешь постоянно возить - сделай под квадрат съёмное крепление.

paha 24.11.2014 10:28

лебедочка ручная ,что на фото долго не проживет, да и 3 тонны если поднимет, то только разок, можно конечно такую взять, но надеется что она переживет больше пары покатушек не стоит, тем более с твоим не лёгким сараем

pRAN 24.11.2014 11:42

Вложений: 4
Полигон в Бронницах оказался интересным местом, есть где полазить:

Единственное - танковые колеи подмерзли и по ним было жестковато ездить.

man 24.11.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от TallioN (Сообщение 2599659)
А у меня на ку5 дсг сломалась, меняли по гарантии. У отца сейчас ку5 тоже (не моя, другая). И у нее поменяли по гарантии. И даже если не ломается-она не так плавно работает как хороший гидромеханический автомат. Привыкнуть можно, не спорю, но когда пересаживаешься на машину с классическим автоматом-разница чувствуется.

сразу напишу-ничего личного)

самая большая проблема ДСГ на мой взгляд,люди которые их покупают.рассчитывая на авто с "автоматом" получают фу гавно-ломается))))

Maksimus 24.11.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от pRAN (Сообщение 2600031)
Полигон в Бронницах оказался интересным местом, есть где полазить:

Единственное - танковые колеи подмерзли и по ним было жестковато ездить.

как так вывесились то? думали с разбегу железобетонный ров перепрыгнуть?

Gato 24.11.2014 15:12

Дайте кто нить ИЖ Оду. Хочу поковырять.

pRAN 24.11.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 2600100)
как так вывесились то? думали с разбегу железобетонный ров перепрыгнуть?

рва железобетонного не видно было совсем, неожиданно вышло, повезло, что на раму аккуратно сели, без последствий.

DM 24.11.2014 15:36

фак, почему я продал Джип до того как побывал на этом полигоне?? :facepalm:

Maksimus 24.11.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от DM (Сообщение 2600120)
фак, почему я продал Джип до того как побывал на этом полигоне?? :facepalm:

У тебя была отличная котлета, я вообще не понимаю, зачем ты его продал, учитывая, что по технической части проблем в нем не было. Только кузов по сути.

В Московии вообще много мест, где интересно говна помесить в выходные с разной степенью погружения в них :trololo:

Kubas 24.11.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от man (Сообщение 2600037)
самая большая проблема ДСГ на мой взгляд,люди которые их покупают.рассчитывая на авто с "автоматом" получают фу гавно-ломается))))

Ага, конечно.
Человеку вообще должно быть пофиг, что у него там за переключения отвечает - хитрые сервопривоыды с двумя сцеплениями, гидротрансформатор, или команда специально обученных гномов. Что там в мануале у машин с ДСГ написано? Я ни разу не помню чего-то типа "не стойте в пробках", "используйте в пробках ручной режим" и т.д. Потому что с таким геморроем оно нафиг никому было бы не нужно и в ВАГ это все прекрасно понимают. И везде говорят о том, что это как автомат, только экономичнее и передачи быстрее переключает - достаточно пресс-релизы почитать.
Так что самая большая проблема ДСГ как по мне - общая хреновость воплощения не самой плохой идеи. Ибо, например, с PDK у Порше, которая суть то же самое, но сделана нормально, проблем практически не возникает. Только там стоимость коробки, подозреваю, сравнима со стоимостью какой-нить октавии целиком. А тут даже корреляция очевидна - самая простая (и дешевая) семиступка вообще не жилец, а вот шестиступка уже явно надежнее, видно там говна и палок поменьше в конструкции. Только все равно не очень понятно, зачем весь этот огород надо городить, если современные автоматы у той же бмв в плане скорости переключений ничуть не хуже - по крайней мере я не могу почувствовать разницу в скорости переключения у классического автомата на F30 той же и дсг на А4. Автомат вниз так еще и быстрее переключается, когда нужно сразу несколько передач скинуть.

VL_Chuvak 24.11.2014 19:05

ручная коробка-наше всё

32.50 24.11.2014 19:35

а у меня механика, красный салон, клиренс 12 см и отсутствие двигателя :lol:
и мне норм.

CrYNeoN 24.11.2014 22:40

pRAN Рад что понравилось и да колеи не дают разогнаться, так бы ты дальше улетел))) Но они не танковые, танки там не ездят, эт давно брошенный полигон. Там бы на сьезде по центру деревяшки арматурой бы востановить...

Трактор где нашли, мы всю округу изьездили, правда поздно было, часов 7 вечера уже. Видео есть?

Ну и кто поедет на карьер в воскресение и возможно этот полигон?

man 25.11.2014 02:38

Цитата:

Сообщение от Kubas (Сообщение 2600177)
Ага, конечно.
Человеку вообще должно быть пофиг, что у него там за переключения отвечает - хитрые сервопривоыды с двумя сцеплениями, гидротрансформатор, или команда специально обученных гномов. Что там в мануале у машин с ДСГ написано? Я ни разу не помню чего-то типа "не стойте в пробках", "используйте в пробках ручной режим" и т.д. Потому что с таким геморроем оно нафиг никому было бы не нужно и в ВАГ это все прекрасно понимают. И везде говорят о том, что это как автомат, только экономичнее и передачи быстрее переключает - достаточно пресс-релизы почитать.
Так что самая большая проблема ДСГ как по мне - общая хреновость воплощения не самой плохой идеи. Ибо, например, с PDK у Порше, которая суть то же самое, но сделана нормально, проблем практически не возникает. Только там стоимость коробки, подозреваю, сравнима со стоимостью какой-нить октавии целиком. А тут даже корреляция очевидна - самая простая (и дешевая) семиступка вообще не жилец, а вот шестиступка уже явно надежнее, видно там говна и палок поменьше в конструкции. Только все равно не очень понятно, зачем весь этот огород надо городить, если современные автоматы у той же бмв в плане скорости переключений ничуть не хуже - по крайней мере я не могу почувствовать разницу в скорости переключения у классического автомата на F30 той же и дсг на А4. Автомат вниз так еще и быстрее переключается, когда нужно сразу несколько передач скинуть.

Человеку не пофиг,поэтому у него и есть выбор между бмв,ауди,Порше И так далее. Былоб пофиг на жигах катались бы все и ручку дергали.
Другой вопрос-некоторые машину по цвету покупают.вотэ этим пофиг:mrgreen:

MrMeph 25.11.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от CrYNeoN (Сообщение 2600280)
pRAN Рад что понравилось и да колеи не дают разогнаться, так бы ты дальше улетел))) Но они не танковые, танки там не ездят, эт давно брошенный полигон. Там бы на сьезде по центру деревяшки арматурой бы востановить...

Трактор где нашли, мы всю округу изьездили, правда поздно было, часов 7 вечера уже. Видео есть?

Ну и кто поедет на карьер в воскресение и возможно этот полигон?

Ну так то можно... Скучно, правда, по промерзшему то.

Kubas 25.11.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от man (Сообщение 2600332)
Человеку не пофиг,поэтому у него и есть выбор между бмв,ауди,Порше И так далее. Былоб пофиг на жигах катались бы все и ручку дергали.
Другой вопрос-некоторые машину по цвету покупают.вотэ этим пофиг:mrgreen:

Пффф. Сколько там процентов владельцев копейки бмв уверены, что у них передний привод?) Я тебе больше скажу - я тут общался с одним знакомым маркетологом GM, работающим в опеле, так он даже не знал, что такое high performance strut и как оно правильно пишется - а дело было во время вывода на российский рынок астры гтц, которая, собственно, наличием HiPerStrut и отличается от остальных астр с технической точки зрения. А на прямой вопрос "опель умудрился сделать самую тяжелую машину в классе, укомплектовать ее движками, которые жрут как не в себя, но при этом не едут, а также довольно тупой коробкой и огромными колесами, и позиционирует ее как типа спортивную версию - ты считаешь что это нормально?" я получил такой же прямой ответ - "это ты какой-то чересчур замороченный, а нашим клиентам пофиг, главное что она красивая, ее за это покупают". И ведь действительно покупают :) Сейчас для огромного количества людей машина это такой же предмет быта, как пылесос, или там тостер. Вот их и выбирают по трем параметрам - шильдик, мимимишность, количество денег, которое есть. Ну еще наличие юсб-порта, чтобы флешку воткнуть, это тоже плюс. А ты про отличия одной коробки от другой что-то говоришь...

Squibble 25.11.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Kubas (Сообщение 2600399)
И ведь действительно покупают :) Сейчас для огромного количества людей машина это такой же предмет быта, как пылесос, или там тостер. Вот их и выбирают по трем параметрам - шильдик, мимимишность, количество денег, которое есть. Ну еще наличие юсб-порта, чтобы флешку воткнуть, это тоже плюс. А ты про отличия одной коробки от другой что-то говоришь...

ахах тру.

BerlinCalling 25.11.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от CrYNeoN (Сообщение 2599937)
Господа предалагаю в воскресение поехать на Егорьевский или Сычёвский карьер. (больше за Егорьевский т.к. там и полигон этот танковый недалеко). Пока еду я, новый паджеро с новичком водителем, возможно гранд черок предыдущий. Все стоковые. Стартанём в 10-11, подключится кто?

Про сандтраки кто что скажет? Maxtrax дорого (14570руб за пару), смотрю на:
7500

7200

8800

Я не хочу утяжелять авто лебёдой, но что насчёт такого варианта? Что-то вытянет (3т написано)

Нравятся последние

И что скажете про надувной домкрат? Удобно?

Покуда ты любитель иногда в какахи залезть, быть может обзавестить стоит в первую очередь мудами на штампах и реечным домкратом для оффроада и простоты переобува, дабы каждую из сторон не домкратить?
Те же муды о 29 дюймах влезть должны без лифта и прочих, на штампах или недорогих оффроад литье 15-16 под нужное кол-во отверстий.

Цитата:

спорт такой спорт
https://www.flickr.com/photos/chadov/13878295204/
Люблю говномес конечно, но кроме грусти, в болоте на асфальтовых покрышках, ничего более не испытываю. Ну там по моему скромному мнению конешн.

Maksimus 25.11.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от BerlinCalling (Сообщение 2600408)
Покуда ты любитель иногда в какахи залезть, быть может обзавестить стоит в первую очередь мудами на штампах и реечным домкратом для оффроада и простоты переобува, дабы каждую из сторон не домкратить?
Те же муды о 29 дюймах влезть должны без лифта и прочих, на штампах или недорогих оффроад литье 15-16 под нужное кол-во отверстий.

боюсь, что на дискавери 3 нужны диски диаметром от 17 дюймов, меньшие из-за тормозов не влезут. Не могу претендовать на 100 % истину, но у меня на жипе именно такая проблема. И есть штампы на 17 только с нулевым вылетом, что не вписывается в арки. :cry:

Для простоты переобува при использовании хайджека нужны силовые пороги, коих у дискавери нет.

Werewolf 25.11.2014 13:35

29е муды в ниву влезают, на дискавери боюсь нужно побольше.
И родного размера грязевая вроде только Гудьир Вранглер есть...

А лебедка эта механическая ваще смех - сделана из теплого говна небось, я такую у кого-то брал выправить забор - так мне было боязно что она развалится в руках. а диско ей тащить это еще хуже... Лучше уж джеком тога лебедить, он хотя бы железный.

Сделай дырки под квадрат и съемную лебедку, если так уж прет. Или купи ниву стоковую и в говно на ней катайся - всяко дешевле выйдет, и веселее.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:01.