Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Клубы и галереи (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Commencal мы редкий вид (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=229853)

ShiZ@ 30.07.2014 17:54

А хипхоп с бачком?

Vadim0791 30.07.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 2554311)
А хипхоп с бачком?

Не,изначально заказывал раму без амморта,но специально чёрную,ибо они с новыми перьями. А эти г- доны прислали черте что. На хера мне ещё и кантрийное говно в нагрузку...:twisted:

шмель 30.07.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от KaKu (Сообщение 2554014)
Вложение 258717
Вот и фотке :) а то затянул
Божечки как гробит качество картинки кочка

Саня, на стиле прям! Мне нравится.

ShiZ@ 30.07.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Vadim0791 (Сообщение 2554315)
Не,изначально заказывал раму без амморта,но специально чёрную,ибо они с новыми перьями. А эти г- доны прислали черте что. На хера мне ещё и кантрийное говно в нагрузку...:twisted:

Разве не опционально это на лякартах?

Vadim0791 30.07.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 2554351)
Разве не опционально это на лякартах?

Нет, по умолчанию. Я даже им писал, уточнял пока рама в дороге была...
Разобрался, они проперлись- в инвойсе чёрная,
А кантрийная рама в Австралию должна была ехать согласно инвойса:facepalm:
Наркоманы чертовы:trololo:

KaKu 01.08.2014 16:03

Вложений: 1
4ая генерация МЕТА.
Вложение 258868
Промо Страница

шмель 01.08.2014 17:39

Он просто очлененен!

Aux 01.08.2014 20:13

Всё в новой раме хорошо, кроме гигантской ручки для переноса у подседела. Мне ручка по-меньше нра.

ShiZ@ 01.08.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от KaKu (Сообщение 2555069)
4ая генерация МЕТА.
Вложение 258868
Промо Страница

выглядит крайне неоднозначно.

wolf15 02.08.2014 19:18

Видимо список амортизаторов будет опять ограниченным и CCDB туда не попадет.

ShiZ@ 10.08.2014 16:20

special thx to Azev Anton, Denis Smirnov, rouxcycles.ru, wearetheroadcrew

zyk. 11.08.2014 18:15

Доброго времени суток господа. У меня есть вопрос по ДХ В.3. В общим на этой замечательной раме есть изменение длинны свигама (рычага подвески на котором колесо). Имел не большой опыт изменения положения заднего колеса. Из которого сделал кое-какие выводы. (Правельные или нет хочу разобраться).

В общем вопрос в следующем в каком положении колеса, что мы получаем? Особенно интересует положение с самыми короткими перьями. Тк я заметил что многие их выставляют. Но из своего опыта хочу заметить, что ездить на этом положении крайне не удобно.

_Jeff_ 12.08.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от zyk. (Сообщение 2558770)
Доброго времени суток господа. У меня есть вопрос по ДХ В.3. В общим на этой замечательной раме есть изменение длинны свигама (рычага подвески на котором колесо). Имел не большой опыт изменения положения заднего колеса. Из которого сделал кое-какие выводы. (Правельные или нет хочу разобраться).

В общем вопрос в следующем в каком положении колеса, что мы получаем? Особенно интересует положение с самыми короткими перьями. Тк я заметил что многие их выставляют. Но из своего опыта хочу заметить, что ездить на этом положении крайне не удобно.

Короткие перья - более маневренный, но менее стабильный
Длинные перья - более стабильный, но менее маневренный

zyk. 12.08.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от _Jeff_ (Сообщение 2559075)
Короткие перья - более маневренный, но менее стабильный
Длинные перья - более стабильный, но менее маневренный

Ну в принципе так то оно и есть. Но из своего опыта могу сказать, что езда с короткими перьями сопудствовалась постоянными толчками и рывками в ноги. Это не есть хорошо (я ежу на топтышках).
При этом таких существенных изменений в поведении байка я не заметил переставляя положение между средним и длинным. Какая мысль меня мучает уже не сколько дней. Возможно необходимо перенастраивать аморт именно под короткие перья.

_Jeff_ 12.08.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от zyk. (Сообщение 2559193)
Ну в принципе так то оно и есть. Но из своего опыта могу сказать, что езда с короткими перьями сопудствовалась постоянными толчками и рывками в ноги. Это не есть хорошо (я ежу на топтышках).
При этом таких существенных изменений в поведении байка я не заметил переставляя положение между средним и длинным. Какая мысль меня мучает уже не сколько дней. Возможно необходимо перенастраивать аморт именно под короткие перья.

а какие изменения в поведении подвески ты ждешь? Ведь длина перьев влияет на управляемость в основном, но никак не на поведение подвески.

zyk. 12.08.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от _Jeff_ (Сообщение 2559220)
а какие изменения в поведении подвески ты ждешь? Ведь длина перьев влияет на управляемость в основном, но никак не на поведение подвески.

Вот и я о чем. Мне хочется увеличить управляемость. И разобраться с описанным мной побочным эффектом. Это особенность рамы или проблема настройки подвески?

Я прекрасно понимаю все + и - положения колеса меня беспокоит именно та сумасшедшая разница которая получается в положении коротких перьев. Тк. таких существенных отличий, между положением середина и длинные перья, я не заметил.

Djaarj 12.08.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от zyk. (Сообщение 2559244)
Вот и я о чем. Мне хочется увеличить управляемость. И разобраться с описанным мной побочным эффектом. Это особенность рамы или проблема настройки подвески?

Я прекрасно понимаю все + и - положения колеса меня беспокоит именно та сумасшедшая разница которая получается в положении коротких перьев. Тк. таких существенных отличий, между положением середина и длинные перья, я не заметил.

Чисто теоретически при более коротких перьях мы имеем более короткий рычаг относительно точки вращения нижних перьев, то есть подвеска становится на срабатывание "чуть более тугой", чем при крайнем положении колеса, когда рычаг максимальный. Если в аморте есть настройка прогрессии можно попробовать поставить ее в минимальное положение.
Но это только в теории.:oops:
Вообще по управлению(у меня хт с горизонтальными дропаутами)±5 мм очень существенно сказываются на поведении байка.

_Jeff_ 13.08.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Djaarj (Сообщение 2559361)
Чисто теоретически при более коротких перьях мы имеем более короткий рычаг относительно точки вращения нижних перьев, то есть подвеска становится на срабатывание "чуть более тугой", чем при крайнем положении колеса, когда рычаг максимальный. Если в аморте есть настройка прогрессии можно попробовать поставить ее в минимальное положение.
Но это только в теории.:oops:
Вообще по управлению(у меня хт с горизонтальными дропаутами)±5 мм очень существенно сказываются на поведении байка.

а вот к поведению подвески эти +/- практически не имеют отношения

Djaarj 13.08.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от _Jeff_ (Сообщение 2559400)
а вот к поведению подвески эти +/- практически не имеют отношения

ога, мы меняем точку приложения силы и при этом распределение нагрузок не меняется?Нутыпонял) не поменяется общая кинематика подвески но работа в конкретном случае сможет незначительно измениться. Причем чем ближе точка приложения силы(читай крепления колеса) к крайнему дальнему положению, тем более плавную и отзывчивую работу подвески мы имеем(теоретически).

_Jeff_ 13.08.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Djaarj (Сообщение 2559404)
ога, мы меняем точку приложения силы и при этом распределение нагрузок не меняется?Нутыпонял) не поменяется общая кинематика подвески но работа в конкретном случае сможет незначительно измениться. Причем чем ближе точка приложения силы(читай крепления колеса) к крайнему дальнему положению, тем более плавную и отзывчивую работу подвески мы имеем(теоретически).

я имею ввиду незначительное изменение параметра. Почувствовать отличие в работе подвески в крайних положениях крепления колеса может и возможно, а вот ощутить разницу поочередно от минимальной точки крепления до максимальной не представляется возможным (изменение длины незначительное). Гораздо более очевидные изменения будут происходить в управляемости байка, как ты уже писал выше.

wolf15 13.08.2014 13:06

Приехали новые перья на Мету.
Что ставить BOS Kirk или Fox Float X?
Вес: 105 кг. (без экипировки)
В BOS смущает, что нет Remote.
В FOX смущает, что это не BOS и не CCDB.
Сейчас стоит сток Float RP2.
Катаюсь по дорогам и лесам МО, но планирую как-нибудь нагрянуть в Крым.
Прошу мотивированно изложить свою позицию.

Squibble 13.08.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от wolf15 (Сообщение 2559534)
Приехали новые перья на Мету.
Что ставить BOS Kirk или Fox Float X?
Вес: 105 кг. (без экипировки)
В BOS смущает, что нет Remote.
В FOX смущает, что это не BOS и не CCDB.
Сейчас стоит сток Float RP2.
Катаюсь по дорогам и лесам МО, но планирую как-нибудь нагрянуть в Крым.
Прошу мотивированно изложить свою позицию.

У тебя на 650B?

Удалось покататься на BOSe(правда модель не знаю) - все круто. Весь андорский офис Commencal катается на нем (что на v3, что на v4). Подвеска прожимается пальцем(!). Больше отзывов у меня нет(

wolf15 13.08.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Squibble (Сообщение 2559535)
У тебя на 650B?

Удалось покататься на BOSe(правда модель не знаю) - все круто. Весь андорский офис Commencal катается на нем (что на v3, что на v4). Подвеска прожимается пальцем(!). Больше отзывов у меня нет(

Нет у меня v.2 на 26".
Я не думаю, что амморты совершенно по-разному работают на 26 и 27.5
С одной стороны меня смущает отсутствие удаленного управления, с другой стороны есть полный набор настроек.
На мой взгляд Remote актуален, так как в МО то асфальт, то грунтовка, то корни.

Кстати, доставка перьев заняла чуть менее 3-х недель (на сайте указано 3-5 недель). Статус заказа при этом до сих пор висит "в обработке", на письма не отвечают, видимо в отпусках или тестируют новую Мету.

KaKu 13.08.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от wolf15 (Сообщение 2559540)
Нет у меня v.2 на 26".
С одной стороны меня смущает отсутствие удаленного управления, с другой стороны есть полный набор настроек.

Кстати, доставка перьев заняла чуть менее 3-х недель (на сайте указано 3-5 недель). Статус заказа при этом до сих пор висит "в обработке", на письма не отвечают, видимо в отпусках или тестируют новую Мету.

Не, у тебя МЕТА АМ 12 это 3 покаоление МЕТА те V3. V2 это серия МЕТА55 и МЕТА6

B-race 13.08.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от wolf15 (Сообщение 2559540)
Нет у меня v.2 на 26".

Господи, как важно оказывается переключиться между грунтовкой и корнями.
Катаясь в МО тебе вообще не нужен аморт с бачком, нигде и ниразу.
В Крыму да, лучше иметь таковой. Из этих двоих лучше взять фокс, с сервисом будет проще.

wolf15 13.08.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от B-race (Сообщение 2559564)
Господи, как важно оказывается переключиться между грунтовкой и корнями.
Катаясь в МО тебе вообще не нужен аморт с бачком, нигде и ниразу.
В Крыму да, лучше иметь таковой. Из этих двоих лучше взять фокс, с сервисом будет проще.

Каены, X-ы и RR тоже покупают не из-за того, что в них есть реальная необходимость.
Вопрос не в нужности, а в том какой из двух лучше взять и почему.
По сервису понятно.

B-race 13.08.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от wolf15 (Сообщение 2559579)
Каены, X-ы и RR тоже покупают не из-за того, что в них есть реальная необходимость.
Вопрос не в нужности, а в том какой из двух лучше взять и почему.
По сервису понятно.

Вопрос не в нужности, но на твой взгляд ремоут нужен.
Ооокей)

Вообще новые фоксы мне нравятся, реально удобно и много настроек.
На флоат х правда супернеудобный отскок, его надо крутить мелким шестигранником.

ezh 13.08.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Squibble (Сообщение 2559535)
У тебя на 650B?

Мне кстати очень понравился по ощущениям БОС с ходом 160мм, но так же мне довелось покататься на их 2х коронке, и тут ощущения были куда скромнее - те же Марзоччи, только по-дороже и ничем внешне не примечательные.

wolf15 13.08.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от B-race (Сообщение 2559580)
Вопрос не в нужности, но на твой взгляд ремоут нужен.
Ооокей)

Прежде всего, я имел ввиду возможность переключения между ровной и неровной поверхностью, а не грунтовкой и корнями.

Цитата:

Сообщение от B-race (Сообщение 2559580)
Вообще новые фоксы мне нравятся, реально удобно и много настроек.
На флоат х правда супернеудобный отскок, его надо крутить мелким шестигранником.

С количеством настроек понятно. А работа этих настроек (Float X)?

Человек-невидимка 18.08.2014 22:33

Я бы БОС взял.

ivankozzz 19.08.2014 01:16

кароч я тут обзавелся амортом фокс цтд кашимистым для меты. сейчас катаю на печальном монархе рт3. новый аморт будет через пару дней. но т.к. невтерпеж, хочу спросить у вас, шарящие люди, почувствую ли я разницу в работе между амортами?

Squibble 19.08.2014 01:56

Цитата:

Сообщение от ivankozzz (Сообщение 2561785)
кароч я тут обзавелся амортом фокс цтд кашимистым для меты. сейчас катаю на печальном монархе рт3. новый аморт будет через пару дней. но т.к. невтерпеж, хочу спросить у вас, шарящие люди, почувствую ли я разницу в работе между амортами?

Он с/без бачка? И да мы тоже хотим знать почувствуешь ли ты разницу)

ivankozzz 19.08.2014 02:48

Цитата:

Сообщение от Squibble (Сообщение 2561795)
Он с/без бачка? И да мы тоже хотим знать почувствуешь ли ты разницу)

без бачка) просто знаю, что тут вроде были люди, которые катали и на монархе и на цтд

wolf15 19.08.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Человек-невидимка (Сообщение 2561710)
Я бы БОС взял.

А я взял Фокс Х.
Теперь думаю, стоит его тюнить или нет.
После тюна говорят, что FOX работает не хуже, чем BOS. По стоимости сравнимо. Правда CTD придется выкинуть в мусор.

ShiZ@ 19.08.2014 11:17

Выложите экшена лютого своего, саспеншн-войны... Посмотрим, как круто у вас с катанием. А то что-то один понос флуда.

wolf15 19.08.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 2561847)
Выложите экшена лютого своего, саспеншн-войны... Посмотрим, как круто у вас с катанием. А то что-то один понос флуда.

Я пока на 3-х колесном езжу по двору.

Человек-невидимка 19.08.2014 21:46

Не надо CTD выкидывать.

А серьезно, есть ли смысл в тюне или плацебо? Ну в твоем случае.

wolf15 19.08.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Человек-невидимка (Сообщение 2562170)
Не надо CTD выкидывать.

А серьезно, есть ли смысл в тюне или плацебо? Ну в твоем случае.

Смысла, по большому счету, нет, но хочется ... , тем более все находится в US. Делается и ребилд и тюн, настройка под вел и райдера.
На форумах пишут восторженные отзывы. Речь о avalanchedownhillracing.com
Вместо CTD ставится SSD и старье по сути девать будет некуда.

ivankozzz 19.08.2014 22:33

Я вот планирую тюнить фоксовским набором. нужно изменить велосити тюн с Л на Ф и поставить большую проставку в воздушную камеру, что бы прогрессия была. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 2561847)

75я страница ;-)

AlexanderG 19.08.2014 22:35

А уровень катания позволит заметить и оценить разницу от тюна?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:12.