Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НАШИ МАШИНЫ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=70567)

ezh 08.01.2015 14:38

А я меж тем таки выбрался 6го числа сего месяца снег помесить в компании с автофорума.
Получилось забавно: когда не выспишься, все время мерзнешь, но когда ты спишь 3 часа, а потом лезешь в сугробы при температуре -20, набор эмоций прыгает куда-то в небеса.
В общем компания из 2х лифтованных на здоровых катках машин: Ленд Крузера 100 на мостах и мега-Патрола, которому еще до кучи сделали все блокировки, казались самыми злыми в этой вылазке. Кроме них были мы на Патриоте с теми же блокировками, но на обычной универсальной зимней резине, и Нива, которая приехала на довольно узкой, но злой резине без шипов. Блокировки какие-то у нее были, но похоже, что только самоблокирующийся задний мост, может межосевой еще. Все вышеперечисленное было обвешано еще лебедками. У Тойоты и Нивы еще были силовые багажники с люстрой.
Кроме того был Паджерик, но он совсем стоковый.
Сначала поехали по просеке, пробивая себе дорогу на глазок, что не вызывало в целом затруднений, только Митсубиси разок застрял, но мы его быстро вытащили.
А дальше нас ждал небольшой сюрприз - там обнаружилась речка, которая сама по себе небольшая и покрытая таким толстым льдом, что он выдержал всех. Но вот крутые склоны с противоположной стороны никому из нас не дали выбраться самостоятельно, все вылезали на лебедках.
Но тут и начались неприятности: сначала перелез Крузак, на котором ехал наш лидер, потом за ним прыгнул Паджеро, но когда его вытягивали, водитель так перегазовал, что раскопал снег и лед до грунта, на котором обнаружилась срубленная поросль осинок. Куча тонких и сравнительно мелких колышков, торчащих строго вверх. Для его покрышки это оказалось чересчур, и она решила покинуть нас, разорвавшись, разбортировавшись и саданув по крылу так, что треснул пластик.
Нам тоже досталось - мы полезли спасать Ниву на этом же участке, и по дурости тоже делали это слишком энергично, так что тоже колесико там махнули.
Потом Паджерика проводили до асфальта, а дальше весь день катались в четвером.
Больше никаких серьезных мест, где не удавалось бы самым проехать, нигде ни для кого не было.
Была одна горнолыжка, где Ниве было не просто, она траверсами лазила, было одно форсирование ручья с высокими крутыми берегами и сильным вывешиванием, который сам взял только Патрол, перетащив остальных на буксире, а в остальном все получалось с ходу.
В общем я кое-что узнал новое о том, как могут ездить машины, и по-своему порадовался происходящему. Наверняка буду пробовать еще.
Хотелось бы порадовать фотками, но энтузиазма бегать с камерой по морозу у меня было не много. Я сделал несколько кадров в самом начале, после чего забрался в машину, убрал камеру и больше о ней не вспоминал.

Но вообще-то я получал от этого меньше удовольствия, чем от катания на велосипеде, или когда приходилось кататься по мотокроссовому треку на 450и кубовом байке, или даже на раллийном треке, где я тоже осенью побывал. Так что себе я большой и злой джип собирать не захочу. И в этих же местах летом я на мотоцикле и квадроцикле шутя мог бы проехать там, где 3х тонные монстрики выбираются только на лебедках.
Еще можно сделать вывод, что мосты и хорошие катки конечно нужны, если хочешь месить снег и грязь, но без блокировок жизнь медом не покажется. Уж больно жалко было смотреть на Крузака, который выглядел так, словно только по болоту и ездит, а на самом ехал был удачнее УАЗа и Нивы, лишь прыгая через поваленные деревья.
Добавлено:
Кстати кто-нибудь в этом разбирается: владелец Тойоты утверждает, что у него 105й.
Но насколько мне известно, он должен быть с 2х створчатой задней дверью, как у Газели. И все 3 блокировки там должны были в штате стоке идти.
У этой машины не было ни того, ни другого.
Но все же она на мостах, а у 100го Ленд Крузера, если мне не изменяет память, спереди должна быть независимая подвеска. Да с чего бы владелец меня обманывал?

_VA 08.01.2015 15:08

120 метров фоток в тему грузануть - это грубо...

ezh 08.01.2015 15:14

Я пытаюсь понять, как тут спойлер повесить, чтобы спрятать их?
Добавлено:
Перезалил фотки в контакт. Выглядит грустно, зато весит мало.

CrYNeoN 08.01.2015 22:05

ezh 09.01.2015 00:20

Безумству храбрых ...
интересно, о чем он в тот момент думал?

CrYNeoN 09.01.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от ezh (Сообщение 2615058)
Безумству храбрых ...
интересно, о чем он в тот момент думал?

Просто съехать хотел, чё такого-то?

Traktor 12.01.2015 06:39

Вложений: 2
Всем снег пасаны)

MrMeph 12.01.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от CrYNeoN (Сообщение 2615063)
Просто съехать хотел, чё такого-то?

Мне кажется или он на лебедке?

james 12.01.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от MrMeph (Сообщение 2616066)
Мне кажется или он на лебедке?

100%.
фото от этого не портится

CrYNeoN 12.01.2015 18:55

Traktor После таких фоток ты мне прям родной)

MrMeph Может и нет, там цеплять к камням чтоли? Хотя вон там канат какой-то, мб за колонну зацепили (моглии повредить дамбу-мост тогда).

Съехать с такого уклона даже РРС может, сам небось ролики видел. Да и заехать в почти такой-же.

Traktor 13.01.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от CrYNeoN (Сообщение 2616212)
Traktor После таких фоток ты мне прям родной)

MrMeph Может и нет, там цеплять к камням чтоли? Хотя вон там канат какой-то, мб за колонну зацепили (моглии повредить дамбу-мост тогда).

Съехать с такого уклона даже РРС может, сам небось ролики видел. Да и заехать в почти такой-же.

Кстати, ваще ни разу нигде не застрял. Вольву бы точно засадил с ее свесами. А тут дыр дыр дыр, чуть газу, норм прет, боялся только за передний бампер, но зря. Там никто ничего не чистил так как во всей деревне живет постоянно 3 или 4 дома, наш дом вообще почти с краю так что я прочувствовал весь кайф и стрем быть первопроходцем.
Ну и снегу в диски конечно забилось дофига.

man 13.01.2015 01:27

Цитата:

Сообщение от Traktor (Сообщение 2616309)
Кстати, ваще ни разу нигде не застрял. Вольву бы точно засадил с ее свесами. А тут дыр дыр дыр, чуть газу, норм прет, боялся только за передний бампер, но зря. Там никто ничего не чистил так как во всей деревне живет постоянно 3 или 4 дома, наш дом вообще почти с краю так что я прочувствовал весь кайф и стрем быть первопроходцем.

Я на переднем приводе в такой снег проезжаю:trololo:

Traktor 13.01.2015 03:02

Цитата:

Сообщение от man (Сообщение 2616316)
Я на переднем приводе в такой снег проезжаю:trololo:

Покажи)

idimych 13.01.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Traktor (Сообщение 2616309)

О, прям как парковка у меня возле дома. С просветом 140мм и передним приводом окнорм.

paha 13.01.2015 10:16

у нас вокруг дома такая же фигня каждую зиму, снег никто не чистит, застревали только корчи ребят с запиленными пружинками...

ride2hell 13.01.2015 10:37

Да, такой снежище только на РР проехать можно.
Жаль что владельцы пузотерок этого не знают и проезжают там на переднем приводе:trololo:

Кстати удивительно что люди свою же парковку почистить не могут. Видимо непосильная задача:facepalm:

А если таджики дворы чистить перестанут - будут по пояс в снегу ходить?:-|

MrMeph 13.01.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от ride2hell (Сообщение 2616360)
Жаль что владельцы пузотерок этого не знают и проезжают там на переднем приводе:trololo:

Кстати удивительно что люди свою же парковку почистить не могут. Видимо непосильная задача:facepalm:

Место, куда обычно ставлюсь, специально не чищу. Так туда только я могу заползти)

idimych 13.01.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от ride2hell (Сообщение 2616360)

Так вот и не чищу специально чтобы отпугивать тех, кто думает, что без полного привода и легендарной проходимости туда суваться не надо.

Kubas 13.01.2015 12:50

Ну так передний привод при условии более-менее нормальной резины и адекватного обращения с педалью газа едет по снегу до тех пор, пока совсем уж не садится на брюхо. В этом случае откатывается назад, и либо потихоньку прокатывает колею, либо все же приходится копать - но копать в этом случае приходится и владельцам паркетников, ибо бампера и то, что под днищем висит жалко. Мы ездили так в Солнечногорск несколько лет назад на додже калибер - он переднеприводный, но с огромным просветом. Нормально вполне - ехали себе по целине, которая когда-то была дорогой и не особо парились по этому поводу. Плюсы момента на всех колесах отнюдь не в способности проехать по десятисантиметровому слою снега ;)

Werewolf 13.01.2015 14:29

вроде как 110й с независимой спереди и обычной дверью, а 105й с мостом спереди и распашными сзади. Но имхо мосты важней двери )

man 13.01.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Traktor (Сообщение 2616328)
Покажи)

МобиЛьный без камеры

32.50 13.01.2015 16:36

а я паркуюсь в снег и мне норм :lol:
правда вчера копал немного :lol:

man 13.01.2015 17:31

У меня парковку во дворе не чистят,лопату я ни разу не доставал)
Паркуюсь в сугроб с ходов,это все пакет плохих дорог от вага:trololo:

idimych 14.01.2015 11:44

Ааа, шеф, всё пропало! Приехал трактор, почистил парковку, набежали хомячки на паркетниках, еле парканулся.

komarroff 14.01.2015 13:04

Забыл кстати написать, продал я своего 185-го раннера после 5 лет владения, и почти купил ведровер..но разум возобладал и снова был куплен 4раннер, но след поколения.
4 литра, 249лс, мультимод, лимитед, синий, сток))
Ездить на стоке, кстати, прикольно, но нифига не привычно, потому весной он станет нормальной машиной :twisted:
фоток нормальных нет, кстати, только на мобилку и говняные)

Sunscrit 14.01.2015 13:48

нормрабочийжги;-)
пробег? год? комплит? цена?

komarroff 14.01.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2616846)
нормрабочийжги;-)
пробег? год? комплит? цена?

скручен, моложавый (этож тойота),люксовый (есть сабвуфер:shock: ),сладкая!!

Sunscrit 14.01.2015 13:53

слишком лаконичен, черт!
ты давай это, с подробностями и конкретностями!:lol:

komarroff 14.01.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2616852)
слишком лаконичен, черт!
ты давай это, с подробностями и конкретностями!:lol:

да какие подробности-то?)
И не хотел даже почти своего продавать, но тут начал выпрашивать его настойчиво хороший товарищ, которому можно было смело отдавать во владение своего бывшего уже) Вот и отдал)
Хотел купить Диско с V8:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
Но вразумили старшие товарищи, которые занимаются дискарями и прочими ведроверами.
А тут на горизонте появился этот. В грязи ни разу не бывал. Форумный наш. Владелец-спокойный семьянин. В РФ в одних руках 7 лет) Поглядели машину в сервисе. Запущенная конечно по ходовке, но не убитая по салону, мотору, коробке, и кузову. Как новая) И не стояло никогда вонючего Гбо)) Торганулся мощно, и в итоге забрал его почти ключ в ключ со своим старым, который продал не то, чтоб дорого, но и не дешево.
Сейчас уже перебрал тормоза полностью, подвеску пока не трогаю, так как зимой мало езжу, аморты только передние поставил новые и пружины. Но весной поставлю его уже на повыше немного)
МАшин лимитовый, есть все, что могло быть в форанерах- брызговики, коврики, люк, зеркала:mrgreen:, 9 или 11 колонок :oops:, магнитола поддерживает кассеты, подсветка в порогах, кожа-рожа, сутенер мобиль, короче!
После ребилда тормозов в городе при спокойной езде сейчас на полном приводе есть жалкие 16 литров 92го) Мотор- 1GR-FE, то есть как у прадика. Раздатка как и в старом- мультимод.
Рама есть:mrgreen:
Чего поделать в машине есть, конечно. Но меня давно уже не пугают б/у автомобили, как раз наоборот )) Короче, как лох. выбираю себе не лебедку, а магнитолу теперь)

Sunscrit 14.01.2015 18:58

Цитата:

магнитола поддерживает кассеты
винтаж:shock:

:trololo:

komarroff 14.01.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2616983)
винтаж:shock:

:trololo:

там 92-й бензин, тоже уже почти винтаж)

CrYNeoN 14.01.2015 20:47

komarroff А налог на V8 не останавливал?

Maksimus 14.01.2015 21:02

Ага, магнитолу он выбирает. В следующий раз он уже фоточку выставит с мудами, багажником, лебедкой)))

ezh 14.01.2015 23:10

http://www.saurer4mhclub.ch/index.ph...hsen&Itemid=86
Вот повод развлечься самоделкиным. Подозреваю, что ни одна доработка 4х колесной основы так не поедет.))

DB 14.01.2015 23:24

Вложений: 1
Ребзя, новый вид покраски авто https://www.facebook.com/kuhl.racing/photos_stream Это 3D Diablock покраска, которая выглядит как гравировка поверхности - GT-R на автосалоне в Токио.
Много фото и процесс покраски
Как вам железный вид стайлинга? :)

xEDDYx 15.01.2015 01:21

Чтот меня плющит:facepalm: гражданская машина угнетает, бережешь её, ухаживаешь за ней. Лишний раз на гашетку не надавишь.
А погонять хочется, причем по грунту и легально!
Заболеваю я ралли.:-P

32.50 15.01.2015 01:28

Цитата:

Сообщение от xEDDYx (Сообщение 2617189)
Чтот меня плющит:facepalm: гражданская машина угнетает, бережешь её, ухаживаешь за ней. Лишний раз на гашетку не надавишь.
А погонять хочется, причем по грунту и легально!
Заболеваю я ралли.:-P

тема ок норм так. но нужна машина которую не жалко и резину не гражданскую.

komarroff 15.01.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от CrYNeoN (Сообщение 2617041)
komarroff А налог на V8 не останавливал?

да нет,я не плачу налоги:oops: да даже если платить..я не люблю дизель, вариантов было не много)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 2617049)
Ага, магнитолу он выбирает. В следующий раз он уже фоточку выставит с мудами, багажником, лебедкой)))

нене, багажник бессмысленный аксессуар. Бокс пластиковый- да)
бампера правильные- да. лифт и колеса- да, блоки всякие да, но не багажник с кучей лапмпочек на нем и хайджеком, который ни разу не снимался, но зато красивый:lol:

ride2hell 15.01.2015 11:45

Вот это жесть :sarcastic:

xEDDYx 15.01.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от 32.50 (Сообщение 2617191)
тема ок норм так. но нужна машина которую не жалко и резину не гражданскую.

Наша классика для этого полностью и поперек подходит остается только решить, передний или задний привод или конструктор 4х4 на мостах от нивы:crazy:
К примеру замутить полноприводную шестерку.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:22.