Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велосипеды и рамы для гравити дисциплин (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тема номер 667(про нелюбимые байки) (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=117)

Norcoman 28.08.2004 23:47

Мне как вынужденно (по болезни) хреново-катающему кросс-кантрийщику просто ненавистны:

1) Все велы для триала
2) Абсолютно все BMX
3) Байки, в которых, сидя на седушке, коленями чешешь уши (то есть все дертовые и подавляющее большинство фрирайдных)
4) Тандемы (типа семейный байк, что ли?)

Остальные пункты моей ненависти выставились так:

5) Все дешевое китайское канализационное барахло
6) И Stels, разумеется, тоже! (единственный бренд, к которому я питаю безусловную неприязнь вне зависимости от того, что они там пытаются делать)
7) "Рыбьи хвосты" (Trek, Felt), "тройные треугольники" (GT), "четвертные четырехугольники" (GT через пару лет, надо думать), "укороченные перья" (Atom), "гипертрофированные перья" (Stark), "дельта-боксы" (Univega) и прочая манагерско-пиарская псевдотехнологическая ересь, которая нахер не нужна велосипеду с сделана для облегчения впаривания продавцами. Кстати, монококовые рамы, на мой взгляд, из того же списка.
8 ) Титановые двухподвесы
9) Все велы КБ им. Бачинского (по причине их экстримности и коленоухочесотки)
10) Все эластомерные вилки и некоторые масляные
11) Тормоза Tektro начиная с 2002 года
12) Дисковые тормоза

Что мне нравится:

1) Классические кросс-кантрийные велы, особенно Rocky Mountain.
2) Santa Cruz Blur 2003
3) Шоссейные велы (обажаю, хотя и не катаю)
4) Кроссовые велы и качественно сделанные гибриды

Ха! Сейчас посетители-дертеры и прочие экстремалы начнут наматывать меня на рули. :)

Norcoman 28.08.2004 23:54

Ах, да... совсем забыл. Еще я ненавижу одноногие вилки Lefty, которые ставятся на Canondale. Ущербно выглядят.

И еще - вот эту модельную гамму того же Canondale:

Flip 29.08.2004 00:13

А меня рамы Azonic не нравяться.

AtomP4FX 29.08.2004 00:28

2norcoman: да на тебя за такую ересь не только руль надо намотать, но еще Shiver узлом завязать и на армированной гидролинии повесить... :twisted: :twisted: :twisted:

Norcoman 29.08.2004 22:05

Я тоже вас всех люблю. :)

ToRRenT 29.08.2004 22:18

Norcoman,написал бы сразу,что велосипеды не предназначены для прыжков,а те,кто думают,что предназначены - полные уроды :?...Кантрийщик - это безнадежно :)

Norcoman 29.08.2004 22:37

Вот-вот, именно это я и хотел написать. :)

Если бы велосипеды были предназначены для прыжков, им были бы не нужны колеса - только пружинки. :) Кстати, Олимпийский вид маунтинбайка всего один, и это - кросс-кантри. Симптоматично, как мне кажется. :)

А если серьезно, то мамы разные нужны, мамы разные важны. Прыжки и прочий адреналин - молодежи или здоровым парням, не напрыгавшимся за молодость. А старым больным лысым дядькам-инвалидам вроде меня остается только кросс-кантри. :)

Ладно, прекращаем флейм, а то уже из топика вывалились. Ща нас как начнут наказывать... :o

^COOLER^ 29.08.2004 23:02

Цитата:

Сообщение от Norcoman
Кстати, Олимпийский вид маунтинбайка всего один, и это - кросс-кантри. Симптоматично, как мне кажется. :)

посмотрим, посмотрим.. к следующей олимпиаде уже bmx обещали вроде.. :)

30.08.2004 01:09

Цитата:

Сообщение от Norcoman
А старым больным лысым дядькам-инвалидам вроде меня остается только кросс-кантри. :)

Тебе кляп в одно место нужен, а не кросс-кантри! Поносом чтоб твоим словесным нас не смыло :(
Нытик, ля.

Traktor 30.08.2004 22:15

[/quote]3) Байки, в которых, сидя на седушке, коленями чешешь уши (то есть все дертовые и подавляющее большинство фрирайдных

за одно это надо монстром по репке настучать! :twisted:
А большинство фрирайдных это какие же?

Heathendom 30.08.2004 23:37

2 Норкоман
Десять баллов, спасибо, повеселил :D :D :D

"Колени выше ушей" - если не знал - у экстремальных байков седло как правило все таки поднять можно -)) хоть сколько то - можно

VaDick 30.08.2004 23:58

Нелюбимый байк-байк такого ккашника... :) Ну вы понимаете: седло вверх на 2 метра, колеса как от шоссейника, педали с туклипсами, рама 25 ростовки, рога и бутылка для воды на раме. Фу. :P

Kirik46 31.08.2004 21:39

Нормальные по геометрии рамы.Просьба закрыть глаза на ивл на его 300мм.хода

Kirik46 31.08.2004 22:01

И хотел бы одну из этих вилок.

Heathen 31.08.2004 22:08

2Kirik46

ну и зачем это все ?
тут про нелюбимые байки речь

Мне вот не нравятся байки с дикимы напластованиями металла типа Dux, banshee morphine и иже с ними ...

VaDick 01.09.2004 01:25

Да уж... :?

Евил с монстром(который только для езды по асфальту как на чоппере) ему нравится, а DC-грамотный ХТ, ему видите-ли не нравится.

Heathen 01.09.2004 09:54

Уважаемые, спокойнее.

не надо на личноcти переходить ;)

konstant 01.09.2004 11:43

Цитата:

Сообщение от VaDick
Да уж... :? Вечно этот чувак не в кассу. И тут полный бред написал...

Евил с монстром(который только для езды по асфальту как на чоппере) ему нравится, а DC-грамотный ХТ, ему видите-ли не нравится.

Доноры задолбали!!! :evil:

Да ладно, мне Кирик всегда настроение поднимает своими... эээ.... эмоциональными высказываниями. :D :D

Наконец-то кто-то на DC наехал, я прям счастлив. :D

Это ж надо, на dirt.ru о DC стали писать как о "грамотной раме". Меня повеселило, также как высказывание эстета :wink: Кубаса "хорошая рама, хоть и тяжеловата немного".

Есть такой старый анекдот, когда мужик в кавказский ресторан приходит и говорит - мне пожалуйста чего-нибудь холодненького и остренького. Ему одно предлагают, другое - он говорит - не, не то! Тогда ему говорят: "Кинжал тебе в задницу!" Вот и Кубас - "мне чего-нибудь прочненького и не тяжёленького"....

Чтобы использовать возможности Evil'а с монстром, надо быть редким отморозком. Просто сложно представить, каким отморозком для этого надо быть. Мне даже страшно становится, когда я такие рамы вижу - что ж на ней такого делать надо, чтобы использовать её возможности хотя бы на 90%???? :D

Кирик не донор, это ты совсем зря. А ты проверился на донороуловителе? :D

Kubas 01.09.2004 12:49

OFF
[size=2]Именно. Прочного и нетяжелого, тут ты совершенно прав. Ну что поделать, не привлекают меня изделия тайваньских водопроводчиков весом под 3кг... Тяжелой может быть рама типа этого ивила -- все равно байк на такой раме это как правило вешалка для одежды, поэтому на вес можно забить. А нормальная жесткая рама не должна весить так много. И я похоже нашел то, что мне действительно подходит -- рама которую я собираюсь покупать легкая и прочная. [/size]
ЗЫ. сорри за оффтопик.

Dronix 01.09.2004 13:00

Личные трения, пожалуйста, оставьте для ЛС или встречи

Часовой пояс GMT +4, время: 15:30.