Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Запчасти и компоненты (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Cane Creek Double Barrel vs DSP Dueler - трудный выбор. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=250103)

kudryaviy 06.09.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от DarkWit (Сообщение 2209992)
Ни с одним амортом крепления не идут. рам много, размеры разные, что же мешок креплений в комлект сувать? Жесткость пружины посчитай в калькуляторе пружин

Ок, посчитаю, но все же была возможность попробовать Roco WC Air на A-Line, понравилась работа, склоняюсь к воздуху...

По поводу креплений, остались от 5 th Element-а, подойдут? Бушинги у CCDB 12.7 mm ?

Если нет, где взять именно на раму подходящие крепления (Big Hit 2003)?

DarkWit 06.09.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от kudryaviy (Сообщение 2210003)
Ок, посчитаю, но все же была возможность попробовать Roco WC Air на A-Line, понравилась работа, склоняюсь к воздуху...

По поводу креплений, остались от 5 th Element-а, подойдут? Бушинги у CCDB 12.7 mm ?

у бареля 12,7. какие у 5 элемента я не знаю. Крепления можно выточить, или купить на чейне. ну и я думаю есть крепления в веломире например. он возит барели. я там покупал

kudryaviy 07.09.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от DarkWit (Сообщение 2210006)
у бареля 12,7. какие у 5 элемента я не знаю. Крепления можно выточить, или купить на чейне. ну и я думаю есть крепления в веломире например. он возит барели. я там покупал

В общем, вот что у меня есть:

Верхняя в раму, нижняя в линк.

Как мерять? Толщину только проставок без оси? Или все же включая ось?

Я так понимаю если CCDB то еще вот такие нужны будут определенного размера? http://www.bike-components.de/produc...nset-8mm-.html

Или 6 мм? :) Все же 8 вроде...

DarkWit 07.09.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от kudryaviy (Сообщение 2210268)
Как мерять? Толщину только проставок без оси? Или все же включая ось?

Не понял о чем ты. диаметр втулки, в том месте, где она в ухо аморта вставляется.

kudryaviy 07.09.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от DarkWit (Сообщение 2210269)
Не понял о чем ты. диаметр втулки, в том месте, где она в ухо аморта вставляется.

Вот о чем я...

Нужно измерить D, это и будет либо 8 мм, либо 6 мм так?

С одинаковое, J = уху уамортизатора = 12.7 мм

Ось по сути равна уху + J + в зависимости от того в раму, или в линк, еще ставятся по краям проставки: E или F. Отсюда и вопрос, из представленных размеров, мне что у себя померить что бы не было мучительно больно за не правильно заказные крепежки...

Сумму всех проставок минус ухо? ((C+E)*2-12.7? и для второй аналогично только вместо E будет F. Так то получается что A ~ 35 мм, а B ~ 40 мм.

DarkWit 07.09.2012 09:11

ДИАМЕТР!!! :facepalm:
Это толщина круглого предмета, а ты длины измеряешь.

Короче, коли так все запущено, тебя должно интересовать 3 размера по твоему же чертежу: А, В и D. Диаметр крепежных болтов 8мм

kudryaviy 07.09.2012 23:52

Собственно финишная прямая, встанет ли CCDB Air на раму Specialized Big Hit DH 2003 года?

xorus 10.09.2012 09:52

Тут 2 вопроса возникло.
1) Если ли у кого опыт катания на ДаблБареле воздушном зимой?
2) Не тяжеловат-ли он для воздуха? 540грамм.На байкомпоненте.де написано что RC4 весит 449 грамм с пружиной.Это так или ошибка?

DarkWit 10.09.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от xorus (Сообщение 2212199)
Тут 2 вопроса возникло.
1) Если ли у кого опыт катания на ДаблБареле воздушном зимой?
2) Не тяжеловат-ли он для воздуха? 540грамм.На байкомпоненте.де написано что RC4 весит 449 грамм с пружиной.Это так или ошибка?

пока нет, как похолодает напишу.
Аморт тяжелее чем например DHX Air но он и больше и сложнее. Но в пружинном аморте одна только пружина весит полкило. А аморт в сборе ближе к 1кг. То что RC4 с пружиной 449гр это бред. Скорее сам аморт столько весит, без пружины.

Kommandos 11.09.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от kudryaviy (Сообщение 2210003)

Месяц назад покупал MZ Roco WC Air на чейне, в комплекте были все втулки для крепления, но скорее всего тебе нужно будет подпиливать их под твою раму, так как они ам около 6-7см в длину были. Можешь конечно поставить свои, если подойдут.

kudryaviy 11.09.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Kommandos (Сообщение 2213150)
Месяц назад покупал MZ Roco WC Air на чейне, в комплекте были все втулки для крепления, но скорее всего тебе нужно будет подпиливать их под твою раму, так как они ам около 6-7см в длину были. Можешь конечно поставить свои, если подойдут.

Так то спасибо, но уже не актуально, жду когда немцы вышлют CCDB Air, а крепления заказал знающему мастеру. :)

zooldd 14.09.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от _VA (Сообщение 2206448)

ЧТО КУПИТЬ!??!?!:glamour:

с буржуйских форумов

"The Double Barrel doesn't work well on the Legend, because the leverage curve of the Legend is too linear. You won't have the bottom out control you want, if you run a Double Barrel on these kind of bikes unless you run a lot of hsc damping. With a shock like the Rc4 you can control the ramping in the end of the travel. Therefore the Rc4 suits much more the Legend like the Double Barrel"

в принципе, послушав отзыв о легенде с вивидом я склоняюсь к такому же мнению, нужен аморт с прогрессией в конце. с вивидом легенда в горах или пробивается, или не жрет ничего.

IUSius 14.09.2012 02:37

так воздушную версию надо ставить, и с уменьшенным объёмом позитивки

B-race 14.09.2012 10:43

Или ревокс\рс4.

ride2hell 14.09.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от zooldd (Сообщение 2214800)
нужен аморт с прогрессией в конце. с вивидом легенда в горах или пробивается, или не жрет ничего.

DSP Dueler надо брать. У него как раз прогрессия есть в конце хода.

_VA 14.09.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от ride2hell (Сообщение 2214962)
DSP Dueler надо брать. У него как раз прогрессия есть в конце хода.

мне советуешь?:)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от zooldd (Сообщение 2214800)
с буржуйских форумов

"The Double Barrel doesn't work well on the Legend, because the leverage curve of the Legend is too linear. You won't have the bottom out control you want, if you run a Double Barrel on these kind of bikes unless you run a lot of hsc damping. With a shock like the Rc4 you can control the ramping in the end of the travel. Therefore the Rc4 suits much more the Legend like the Double Barrel"

в принципе, послушав отзыв о легенде с вивидом я склоняюсь к такому же мнению, нужен аморт с прогрессией в конце. с вивидом легенда в горах или пробивается, или не жрет ничего.

спасибо за инфу. Ну коль буржуи советуют, то пока покатаюсь на обычном ДСП:mrgreen:, а там посмотрим, может и сам прозрею что к чему...

AnswerProducts 14.09.2012 20:02

могу сообщить всем радостную весть!!! кейн крик сегодня перебирал, все перебираеться просто!!! просто нужна игла и все!!! давление в аморте 5 бар!

0xDEADBEEF 15.09.2012 12:52

сам подумываю о воздушке.
кстати узнавал у баньшей, вот что ответили

Цитата:

Im currently running the cane creek bobble barrel air on my legend, it a great shock super supple over the small bumps but with lots of support through the mid stroke.
But to be honest i do prefer the cane creek coli shock. its very predictable and what I'm used to

Thanks for riding banshee bikes

Dennis Beare

Banshee bikes

Sonne 15.09.2012 15:05

А почему ты не рассматривал Fox RC4?

fnatik008 15.09.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Sonne (Сообщение 2215680)
А почему ты не рассматривал Fox RC4?

потому что дабл баррель самый лучший аморт на данный момент,а дсп за очень низкую цену идет с ти пружиной и имеент все те же настройки,что и фокса:trololo:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.