![]() |
Цитата:
|
Цитата:
И конечно, на 26 намного меньше устаешь,проверенно. Понял что найнер как третий или четвертый байк имеет место быть, для разнообразия. |
Цитата:
Добавлено: Прочел пару тем по данному вопросу. Демагогии навалом, однако получается примерная картина в соотношении роста человека с диаметром колеса в дюймах: < 165 см - 24' 165 - 178 см - 26' 178 -188 см - 28' > 188 см - 29' |
Цитата:
|
тема пахнет консерватизмом и пост алкогольным психозом.
Вы просто на Уралах в детстве не катались |
Цитата:
|
Цитата:
На 05 можно поставить например палки е13 с более толстой и более жесткой осью. Меньший вес при той же жесткости. ПРОФИТ! Еще Боря про конструктив рам уже сказал. Раз 15 лет назад кто то там что то ставил, не хочешь систему под квадрат поставить? А то че заморочились, понапридумывали шатуны из тряпок лаком заливать! ЗЫ: Тебе случайно не 80 лет? |
Цитата:
Цитата:
|
да у стариков так всегда, и трава раньше зеленее была и колеса 26-е валили
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особого фана я что-то тут так и не увидел. Отписалось по сути только "пара" человек, что больше навивает на мысль "29 для лосей". |
Цитата:
|
Цитата:
Смысл моих постов, как и Славы, не в том, что 29 MTB не валят и прочий негатив. Смысл постов в том, чтобы предупредить людей, которые пытаются сделать выбор в дань моде, что 29 MTB просто не всем подходит исключительно исходя из ТТХ их тела и манеры катания. Если до тебя не может дойти вся эта суть и ты просто склоняешься к демагогии, стебу и прочему троллингу, хотя сам признал, что 29 MTB не так хорош, это твои проблемы, не мои. Из конструктива из всей ветки было увидено только ничтожное количество постов, где говорится по существу и приведены ТТХ райдера. Все остальное оказалось просто необоснованным фаном-антифаном, не имеющей доказательной базы. Как можно делать правильные выводы, если нет конкретной информации, а только валит - не валит? Пока получается следующая картина. Соотношение роста человека с диаметром колеса в дюймах: < 165 см - 24' 165 - 178 см - 26' 178 -188 см - 28' > 188 см - 29' 29 MTB не предназначен для людей, которые перемещаются на большие расстояния с частыми остановками, поскольку каждый раз приходится тратить усилия на раскручивание 29 и поддержку скорости. 29 хорош для трейла, имеет лучший накат под горку, хорошо преодолевает мелкие неровности, но имеет меньшую маневренность по сравнению с 26. 29 хорош "для лосей" с ростом явно большим, чем 185 см, и достаточно крупным телосложением. Если бы диалог велся в ключе конкретики, не было бы столько повсеместного флуда и холиваров. Вы сами виновники трепа "ни о чем". |
и снова ты разродился:lol:
короче говоря, твое мнение построено на фантазиях и домыслах. все, вопросов больше нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Практикантов везде и так хватает, а толк практически нулевой. В рамках форума целью было собрать информацию и ее обработать, однако в итоге тему мало кто поддержал. Поэтому лично я довольствуюсь тем, что имею. Мне большего не надо, ибо для своего двухподвеса на 26 мне пришлось купить гоночные 1.7-1.9 покрышки от Nokian для того, чтобы увеличить среднюю скорость. При таком раскладе на 29 MTB мне делать нечего. Слава в своем случае прав. 29 не для него и под его стиль не канает. |
Цитата:
В общем Слава очень не в теме, но много катается и много говорит. А если по порядку то все выглядит следующим образом (касаемо широких горных покрышек, а не пародий на шоссейную резину): 26": - Быстрый разгон за счет меньшего диаметра - хорошая маневренность - более жесткие и легкие колеса. - распространенность запчастей 29": - Низкое сопротивление качению по пересеченной местности (за счет большого объема и малого давления) - хорошая геометрическая проходимость (возможность переезжать через крупные препятствия) - Хорошее сцепление с поверхностью за счет большого пятна контакта. - большая стабильность за счет геометрии рамы - сложно сделать низкий стендовер для маленького размера рамы (до 170см) - большой вес и меньшая жесткость Получается что больший размер увеличивает КПД, проходимость и контроль при пенальти в весе, жесткости, разгоне (хотя это компенсируется правильной трансмиссией) и ограниченности размеров. 27.5" совмещает плюсы 26" и 29" поэтому я думаю что 26 просто умрет, а 29" останется как ниша для высоких людей. В любом случае все упрется в спрос. |
Все это замечательно. Это - плюсы катков, и они очевидны с точки зрения физики. Только никто не учитывает ТТХ райдера и удобство пользования байком для него. Об этом везде умалчивают.
Если учитывать средний рост в 175 см, то я считаю, что даже 27,5 великоват для тех, кто отклоняется по росту в меньшую сторону. А таких людей много. Спрос спросом, только почему-то 26 начинают потихоньку выдавливаться, не смотря на сравнительную низкую популярность 27,5. Так что в данном случае идет банальное проталкивание стандарта. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:00. |