![]() |
Цитата:
но сейчас то речь идет о любительских соревнованиях и категория хардтейлы. это совсем не Московская выдумка а давняя практика в ряде стран(например та же Болгария), которая стимулирует начинающих байкеров учавствовать в гонках! хотя Партизан на мой взгляд проводится для категории посильнее, и категория хардтейлы, алкорайды и драгрейсинг это удел веломании)) |
Так может всё-таки стоит сделать для любителей разделение Подвесы/ХТ
Ведь как сказано выше мы не имеем больших возможностей на чём ехать))Что есть на том и едем) |
Цитата:
|
А у меня байка нету. Давайте сделаем категорию пешеходов. Ну? бред. Дай комунибудь из профиков ХТ - они медленнее не поедут, проверено практикой.
|
Имхо, на московских ДХ трассах хардтейл проигрывает подвесу не более одной секунды. Стоит ли из-за этого делать деление?
А на соревнованиях разница между хардтейлами и подвесами часто больше из-за того, что сильные гонщики почти всегда на подвесах, вот и всё. Практически все сильные московские гонщики, которые обладают хт и подвесом проедут трассы с разницей во времени около секунды и не более. Когда была гонка в крылатском тоже были крики, что хардтейлы надо выделить. Их выделили) Я из любопытства потренировался на подвесе и хт. И на гонку выбрал хт. Разницы в скорости не заметил. |
А я тем временем заценил трассу. Если она там, где я подумал, то при текущем прогнозе погоды (-4 на день гонки) трассу, что под уклоном, фиг кто проедет без шипов:confused:Там на снегокатах надо будет катать, можно двухподвесных :twisted:
|
ок.понял))
спасибо всем)) |
В крыле у подвесов преимущество заметнее было, чем на закрывашке. В крыле было больше колдобин. Особенно после первого контруклона и у финиша.
|
а трасса уже готовы? как проходят?
|
а я не согласен...
ИМХО прыгнуть дроп, бигейр или что-то подобное на ХТ и подвесе вещи совсем разные. Думаю на ХТ я бы финальную кочку на закрывашке, например, не прыгнул бы... |
Народ полюбому играет роль мастерство, а не вел, проверил на своей шкуре, не говорю что мастерски катаю, может просто везение помогло победить, но если трассу покатать побольше все норм буит, я вот в канте 2 дня без остановок катал и смог на штарке выиграть, посмотрим что будет в орехого)))
|
Цитата:
Что касается гребенки(а после поездки на Impulse Race я понял, что в Москве не гребенка а фигня), то на ХТ эту проблему решают контакты. |
Цитата:
|
Цитата:
У ХТ есть масса преимуществ - маневремнность, вес, разгон, управляемость на ровных и почти ровных поверхностях, возможность лучше проходить контруклоны...прыгать вообще пофиг на чем если вылет ровный. Я на БМХе рейсовом прыгал такие темы на которые я щас не лезу на подвесе. А финишный бигэйр в канте можно было прыгать на чем угодно. |
Я так и не понял, к чему пришли?...Все возроста в одной категории "мужчины"? :confused:
|
ага=))
|
повторяю. На нашей гонки 2 категории:
-мужчины -девушки Всё. Наша гонка проходит в таком формате и направлена на повышение мастерства райдеров. Лучше быть 20-ым среди ВСЕХ, чем 3им среди какой-то непонятной группы.(условно) |
Согласен) А что страссой? как успехи? Какие планы?
|
Цитата:
|
Во дела... На счет разделения могу сказать одно. Вот смотришь на все это дело, и думаешь... Ага, если есть разделение на хт и подвес, а в гонке еще и Попович учавствует )) Тогда садись на хт, и дерни всех луков которые на них ездят... А по Москве не так много народу которые на хт готовы нормальные результаты показать. Вот и все. Хочешь выиграть среди луков*, ТРЕБУЙ РАЗДЕЛЕНИЯ!!! Не хочешь не требуй... И вообще, можно тогда в 2-х категориях учавствовать. В одной что с луками* на хт, во 2-й где реальные мужики на подвесах )) И посмотреть разницу в занятых местах. С луками можно и в 1-ю тройку попасть, а вот с подвесами не у всех получается... Что делать? Предлагаю всем гонять в 2х категориях и суммировать время! Тогда все точно узнают кто же таки сильнейший! Или не узнают ))
Ладно, я что - то бред пишу. Всем удачи! ХТ - сила! *Про луков на хт говорил, имел в виду не всех, но очень многих. Да и вообще кто придумал что главное участие, а не победа?)) Почему луков на хт больше чем на подвесах? - Ответ очевиден, потому что подвесов меньше, и они по деньгам в 3-4 раза дороже. А нормальный человек не поедет дх на ХТ если подвес есть. Далой разделение! Даешь участие во всех категорях, все со всеми: на подвесах, хт и пешком конечно. + отдельная категория для КБ! Кто быстрее всех тот и выигарал! Про крылатское, трасса была ацки крутильная, тот кто крутил тот и выиграл... Но на счет того что очень жестко было на хт это точно, но только на финишной прямой (!), хт и подвес там были небом и землей! О боже что за бред... Кстати, на счет хт и подвесов и тех кто пешком... А почему бы нам не поделить скажем еще тех кто на контактах и кто без? )))) Итого 4 категории вместо 2-х! )))))))))))))))))) По теме, трассы очень приятные, лед, снег и метель усилят удовольствие! |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:29. |