Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Обо всем (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Richi Hulk (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=127469)

White shadoW 24.12.2008 10:34

вчера рама была успешно передана владельцу. насчет максимальности хода - это был выбор заказчика. он читал переписку и принимал решение.
как скоро будет собран байк - точно не скажу. может и до НГ успеют.

Crazy RideR 24.12.2008 11:29

Что-ж, ждём фоток...

BaNZ 24.12.2008 11:59

Цитата:

I would build the frame with ratio rear travel/shock travel 5:1.
With 50mm shock travel we would get 300mm rear travel. The longest DHX5.0 shock has 76mm travel....
So we can get more than 300mm travel. But do not forget that two coil spring shocks are heavy.
- а, ок, это всё объясняет.

Но, друзья, я, по-прежнему, не вижу смысла. Оно выглядит, как куча сваренных в разнобойном порядке паралеллепипедальных труб. Где бренд то? Кто такой Ридчи? Ридчи - это такой просто такой нерусский парень, что тупо научился варить люминь в подвале. За неоправданно дурные деньги, а почему? А у него там всё дорого, кушать то хочется. %)

А вот тот же Николай, парень, судя по всему русский. %) И рамы у них адекватнее и технологически продуманее в 100500 раз, чем вот эта часть от шасси Б-52. А стоит то столько же.

Где ценность? Где культура? Где полёт мысли творца? Где технологии в конце концов?
Тот красненький Карпель/ДЦ Апокал 2009го просто красивее и изящнее этого в пару миллионов раз, не говоря об остальном.

Желающие подискутировать с моим непониманием есть?

Crazy RideR 24.12.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от BaNZ (Сообщение 1181513)
А вот тот же Николай, парень, судя по всему русский. %) И рамы у них адекватнее и технологически продуманее в 100500 раз

Насчёт Nicolai согласен на все 100500% !!!

Curmy 24.12.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от BaNZ (Сообщение 1181513)
Желающие подискутировать с моим непониманием есть?

Есть. Мужик сюдя по всему варит не хуже других, делает как попросили, и ценность в этом есть.

Я вот если стальную раму для КК брать счас буду, пойду к Суцип братьям, или к Куртло, сделаю под себя, как нарисую. На таком и ездить приятнее, а нафиг кататься то еще если не удовольствие получать.

Молодой человек если нафуй не убьется, огромное удовольствие получит от такого перпендикулярного драндулета, ну так и замечательно.

Если бы сам такой фигней по молодости страдал, взял бы Бруклин Машин Воркс, со стальным передом, и может интегрированным Ролофом. Ну и ход конечно человеческий.

Цитата:

Сообщение от Crazy RideR (Сообщение 1181526)
Насчёт Nicolai согласен на все 100500% !!!

Николай очень даже хорош. Я облизывался как то вокруг их АМ рамы, но жаба выпрыгнула и задушила нах..

А вот такой Ричи вполне себе человеческий. Чего такой не взять то?

East 24.12.2008 12:45

Да тот же Коляныч банально легче будет, потому что там трубы адекватного размера. А тут, чтобы сохранить приличный вес трубы должны быть почти из фольги, в чем я сомневаюсь. Да, конечно, никот не спорит, мегапрочная рамулина, но ощущения, что ее не проектировали, расчитывая распределение напряжений и снижая где это возможно вес, а просто набросали эскиз, взяли мЯталлу побольше для прочности и сварили. Хотя не удивлюсь, если трубы там все таки с баттингом и все действительно высчитано и вылизано долгими пробами, экспериментами и ошибками, но впечатление никуда не денешь. Кстати, сколько она весит-то?

White shadoW 24.12.2008 14:24

ну вот вчера попросили владельца взвесить сие чудо. пока еще ему не звонил, не спрашивал.

Zoidberg 24.12.2008 15:51

благодаря этой теме и насмотревшись фоток ричи-монстров на пинкбайке я теперь воспринимаю свой почти 21кг байк как лайтовый ДХ-подвес :) спасибо авторам темы :razz:

Werewolf 24.12.2008 15:55

Цитата:

I would build the frame with ratio rear travel/shock travel 5:1.
With 50mm shock travel we would get 300mm rear travel. The longest DHX5.0 shock has 76mm travel....
So we can get more than 300mm travel. But do not forget that two coil spring shocks are heavy.

Так, можно вопрос задать?

50мм хода аммо это 2 дюйма, если условно. При отношении 5 к 1 оно должно приводить к 10 дюймам заднего хода, так? почему написано 300 мм?
Если поставить аммо с 3х дюймовым штоком, то получится действительно 15 дюймов, 375 мм.
Или Ричи описался или вся рама сделана по его подсчетам )

White shadoW 24.12.2008 16:08

300 мм по той же арифметике должно получатся при использовании амортов с ходом штока 2.36".

если отталкиваться от стандартно выпускаемых амортов (2.25 и 2.5), то действительно получим или 285,8 мм, или 317,5 мм хода подвески соответственно.

что куда и как - эт скорее к г-ну Ричарду

Werewolf 24.12.2008 16:37

ну да, но 7.875х2 тоже вполне стандартный аммо ) но забавно )

White shadoW 24.12.2008 16:45

забавно, не забавно, но кто тебе сказал, что в стандарте используются 7.875х2 ? это ж вообще одни из самых "коротких" 190 мм по осям амортов ;)

в стандарте, по-идее, идут аморты с ходом штока или 2.25, или 2.5. какие именно - даже гадать не хочу :)

Glam 24.12.2008 17:05

Да уж...

Беда в том, что байк, собранный на этой раме, будет не только бесполезным (я с самого начала предлагал отговорить владельца от этой покупки, ибо нах оно не нужно), но и некрасивым (о чем свидетельствуют абсолютно все фотографии халков в сети). К тому же, 380 сзади / 300 спереди...

Единственный положительный момент - таки мегаэксклюзив. С чем и поздравляю владельца.

А товарищей, осуществивших этот проект, поздравляю с получением опыта привоза таких супермегаэксклюзивных вещей... :)

З.Ы. Теперь надо правильно обвесить. Имхо, колеса на 48 спиц были бы сюда гораздо правильнее, чем на 36, которые планируются. Опять же - гаторбрейкс, не иначе. Ну и остальное, по мелочам...

White shadoW 24.12.2008 17:09

Эт тебе повезло с баншей и вилсетами 48 спицевыми на правильных втулках хэдли и классных ободах. А вот отдельно в продаже найти соответствующие втулки и обода (да не только чтоб по дизайну подходили, но и владельцу чтоб нравились) - ой как не просто :(
Добавлено:
ЗЫ: спасибки за поздравлялку :) жаль, что ты вчера таки не смог приехать и лицезреть раму вживую.

Glam 24.12.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от White shadoW (Сообщение 1181741)
Эт тебе повезло с баншей и вилсетами 48 спицевыми на правильных втулках хэдли и классных ободах. А вот отдельно в продаже найти соответствующие втулки и обода (да не только чтоб по дизайну подходили, но и владельцу чтоб нравились - ой как не просто :( )

Глеб, никто не говорит о том, что это просто. Мне кажется, ты понимаешь, что я имею ввиду. К тому же, если уж таки нашлись у владельца желание, деньги и терпение, чтобы получить такую раму (и нового СМ впридачу) - то уж потерпеть немного, но таки найти правильный обвес, не должно быть проблемой...

З.Ы. Да, обидно - очень хотел потрогать эту железяку :)

White shadoW 24.12.2008 17:24

любая мечта имеет право на жизнь, так же, как и идея. вопрос в цене :)

VAN (Ice) 24.12.2008 17:32

А по моему больше половины отписавшихся просто завидуют. Сидят перед моником и в тихоря рукоблудят :).

2 BaNZ: Нет наклеек ричи на раме. Тебя это смущает?
А Николаюшка вер технологий. Ага...:)

К сведению. Качественная работа сварщика стоит очень дорого.
На швы посмотрите. Все ровно и аккуратно. Некоторым конторам стоит поучится.

P/S/ Цвет у рамы просто чума

White shadoW 24.12.2008 17:37

Вложений: 1
кста, совсем забыл о наклейках то. Ричард прислал 2 комплекта наклеек на выбор. просто к посту с фотками более 5 картинок прицепить низзя. потому фотку с наклейками я и не приаттачил. исправляюсь:

BaNZ 24.12.2008 18:39

Цитата:

На швы посмотрите. Все ровно и аккуратно. Некоторым конторам стоит поучится.
- да, да... Штарку например, стоит. В остальном те же яйца. Желать раму за 2.5к евро из-за швов... таких отчаянных извратов даже на кочке не каждую неделю увидишь. %)))

Цитата:

Качественная работа сварщика стоит очень дорого.
- качественная, точно выверенная, безупречная, всегда стабильная работа конвеера... уделает любого сварщика левой задней, не моргнув одним единственным карьим глазом оного сварщика.

Цитата:

Нет наклеек ричи на раме.
- надеюсь этот антистильный ужос туда и не наклеят, не портьте материал хотя бы так.

И СМ тоже не портьте, снимите с Юпитера вилку на это, как раз смотреться будет норм.

тала 24.12.2008 18:52

банз не гони на раму))) она крутая))) а вот наклейки и вправду редкосное дерьмецо....шрифт нада как на с.м. готический такой))) и еще....шатуны шлачина полная))) сюда надо профайл рейсинг)) неиначе)))) p/s/ очень интересен размер кареточного стакана))) 100мм?

VAN (Ice) 24.12.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от BaNZ (Сообщение 1181821)
- да, да... Штарку например, стоит. В остальном те же яйца. Желать раму за 2.5к евро из-за швов... таких отчаянных извратов даже на кочке не каждую неделю увидишь. %)))

Ну да. Стаку. Хотя он варится на тех же заводах, что и большинство современных рам...

Цитата:

- качественная, точно выверенная, безупречная, всегда стабильная работа конвеера... уделает любого сварщика левой задней, не моргнув одним единственным карьим глазом оного сварщика.

Ты это Rolls-Royce и ВАЗу скажи:) (ручная работа и конвеер соответственно).

lvn 24.12.2008 18:57

Банз, ща я буду с тобой спорить, ибо крайне не согласен =)

1) Не нужно обзывать халк - бесполезной грудой алюминия. Ато я не поленюсь и найду пост, где ты когдато обзывал по неопытности священный КОК этой самой бесполезной грудой , которых у тебя на данный момент кстати самая большая коллекция ...
;)

2) Причем тут карпель? Да , согласен, за карпелем история, Бендер, дабл даун! Тут я с тобой согласен на все сто. Карпель - это рама легенда. НО!
По используемым материалам , по конструкции, по мощности усилений халк гораздо технологичнее чем апокал. А швы что у карпеля, что у ричи - неидеальные ибо варил человек. Кстати хочу отметить, что карпель делается из самого простого сплава 6061, а халк из гораздо более прочного и технологичного 7020

3) Если у меня появится когда нибудь тысяч 8 долларов, которые можно будет потратить на вел, то я не сомневаясь ни на секунду соберу себе подвес на базе халка. Но лично мне больше по душе модификация, как у ричи в галерее...

http://www.richi-engineering.de/images/gallery/95.jpg

и лично мое мнение, что угол рулевой нужно делать более заваленный..ато с таким можно дропать только на плоскачь...если на склон - черезрулька.

Kubas 24.12.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от lvn (Сообщение 1181849)
Но лично мне больше по душе модификация, как у ричи в галерее...

Стесняюсь спросить - а крепления под верхнюю проводку тросика к заднему переключателю на этой раме забыли приварить что ли? Или это лайток такой? ))

lvn 24.12.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Kubas (Сообщение 1181869)
Стесняюсь спросить - а крепления под верхнюю проводку тросика к заднему переключателю на этой раме забыли приварить что ли? Или это лайток такой? ))

не, ну мы стритцеры ведь тоже люди...и бесполезный лишний вес нам тоже не нужен!!...вот Ричард и решил сЫканомить =)))

ps там чувак просто неправильно провел трос =)

тала 24.12.2008 19:39

помоему не просто так там нету ничего....можт так прочнее)) да и хомутами просто тоже можно закрепить))

MountyPiton 24.12.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от lvn (Сообщение 1181849)
и лично мое мнение, что угол рулевой нужно делать более заваленный..ато с таким можно дропать только на плоскачь...если на склон - черезрулька.

на таком подвесе мона откушать попу для противовеса и не обламывацца :)

White shadoW 24.12.2008 19:47

каретка рамы таки 100мм. а чтобы непарить мозг ни себе, ни Ричарду:

"BB length should be 148mm (not 143mm like FSA used to be)"

были таки найдены и куплены проверенные временем диаболусы, которые по брутальности стиля исполнения и качеству куда интересней :)

BaNZ 24.12.2008 19:57

<и сошлись два титана от мира стритца в дружеском дискуссе %)) >

1) Вообще не аргумент, Кок в сравнении с этим всё та же нерушимая инженерная мысль, воплощённая в ультра привлекательном дизайне в сравнении с этим и да, в сравнении с любым убогим Ридчи-хт.
(к данному аргументу моей любви к Коку можно более не аппелировать)

2) А тут уже интереснее.

Пока выписывать долго, и спать надо. Но мысль следующая. У сплава 7ой серии тупо выше твёрдость, у 6ой она меньше, поэтому любые рамы из 6го всегда имеют этого самого 6го по массе больше. С 7мым наоборот и поэтому рамы из него в разы легче.

Отсюда несколько предварительных (но в общем то правильных) выводов.

1) Трубы у сабжа из фольги по толщине , как и должно быть в случае применения 7ой серии люминя, рама будет весить очень немного для своих габаритов - что отстой.
2) Трубы у сабжа толстенные согласно тому, как она выглядит, но что не типично при использовании люминя 7ой серии, весить будет ДО ХЕРА - рама оправдает своё существование в принципе, и возможно, стоимость, хотя стоимость ни одна рама не оправдает, разве что, Штарк.

Цитата:

Ты это Rolls-Royce и ВАЗу скажи (ручная работа и конвеер соответственно).
- без понятия, что там у Ройса с Вазом, знаю, что у Тойоты конвеер. %)))

[snaiper] 24.12.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Kubas (Сообщение 1181869)

присмотрись, и ты увидишь крепления под рамой:)

Crazy RideR 24.12.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от BaNZ (Сообщение 1181898)
С 7мым наоборот и поэтому рамы из него в разы легче.

Ну эт ты загнул... процентов 20, не больше...

VAN (Ice) 24.12.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от BaNZ (Сообщение 1181898)
2) А тут уже интереснее.

Пока выписывать долго, и спать надо. Но мысль следующая. У сплава 7ой серии тупо выше твёрдость, у 6ой она меньше, поэтому любые рамы из 6го всегда имеют этого самого 6го по массе больше. С 7мым наоборот и поэтому рамы из него в разы легче.

Отсюда несколько предварительных (но в общем то правильных) выводов.

1) Трубы у сабжа из фольги по толщине , как и должно быть в случае применения 7ой серии люминя, рама будет весить очень немного для своих габаритов - что отстой.
2) Трубы у сабжа толстенные согласно тому, как она выглядит, но что не типично при использовании люминя 7ой серии, весить будет ДО ХЕРА - рама оправдает своё существование в принципе, и возможно, стоимость, хотя стоимость ни одна рама не оправдает, разве что, Штарк.

- без понятия, что там у Ройса с Вазом, знаю, что у Тойоты конвеер. %)))

Ну ты жгун. :) Твердость говоришь больше. Ну да. Так и есть. А еще предел прочности больше.
Вот покури.
http://www.matweb.com/search/DataShe...ad6044b 3f318
http://www.matweb.com/search/DataShe...0ecbee9 4406e

Единственный минус Сплавов 7000 серии по сравнению с 6000 - худшая обработка. Особенно сваркой.

Crazy RideR 24.12.2008 22:10

ну блин фотки... у меня слюни до клавиатуры... хотя для меня идеальный байк для ДХ и дроппинга это Grossman A250, но взглянуть на Халка в сборе охота...:D

HellO! 24.12.2008 22:57

определённо вилку от юпитера или восхода:)

vollhala 24.12.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от HellO! (Сообщение 1182032)
определённо вилку от юпитера или восхода:)

пацаны, вы что такую блажь говорите ноги у юпитера 33мм а у восхода 35мм и ходу у них по 160, это даже не смешно. единственный вариант это только ЧеЗет 512 :twisted:

HellO! 24.12.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от vollhala (Сообщение 1182061)
пацаны, вы что такую блажь говорите ноги у юпитера 33мм а у восхода 35мм и ходу у них по 160, это даже не смешно. единственный вариант это только ЧеЗет 512 :twisted:

если углубится в детали и разобрать мопед то валхалла пишется через А:-?

Crazy RideR 24.12.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от HellO! (Сообщение 1182070)

до чего дошло обсуждение вела...
страшно подумать что будет на странице эдак 15-ой...:twisted:

lvn 25.12.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от HellO! (Сообщение 1182070)

Иди дропай на плоскач, умник! :twisted:

Банз, ричи тем и хорош и именно тем мне и нравится, что в нем прочность, мясистость и брутальность доведены практически до моего идеала....я бы еще под стакашкой для красоты косыночку приварил - и все!!. А то как на халке реализовано усиление стакана и там где амморт к нижней трубе крепится- это вообще верх полета инженерной фантазии (имеются ввиду трубки ввареные в раму) такое усиление делает только ричи и алютех.

BaNZ 25.12.2008 03:08

Гм, Лвн, даже не спорю, что у тебя там всё настолько прекрасно с идеалами и насколько они светлы и добры, мы то оба знаем х), но, во-первых, если комрад Ридчи возьмётся варить рамулю твоей мечты, то весь люмине-дюралевый запас той страны будет использован в одночасье, а во-вторых, сейчас я просто силюсь понят смысловую нагрузку этой хреновины абстрагированно и никто чего-то не ответил пока ничего интересного. Ты вот обоснавал позицию "какая куча люминя, гррр, хочу, класс-ура-да-еее", но ты вообще странный. ;)
А так я пока отстаиваю мысль о том, что новый Карпель в разы лучше и красивше и ещё согласен с точкой зрения Глэма, а ещё придерживаюсь мнения, что его Скрим в 100500 раз красивше, стильнее и (не побоюсь этого сравнения) прочней этой кочерги. И это при том, как мне не нравится дизайн Скрима...

Цитата:

ноги у юпитера 33мм а у восхода 35мм и ходу у них по 160, это даже не смешно.
- и верно что... зато она тяжёлая! =) Ну тогда мото ШиверочеГ кг-ов на... от 15ти, вот тогда это будет смысл... смысл достойный Лвна!

Цитата:

Так и есть. А еще предел прочности больше.
Вот покури.
http://www.matweb.com/search/DataShe...ad6044b 3f318
http://www.matweb.com/search/DataShe...0ecbee9 4406e
- боже, молодой человек, вы так умны и остроумны, как моя дохлая бабушка, скопытившаяся 9 лет назад. Переставайте так шутить...

VAN (Ice) 25.12.2008 08:43

Цитата:

Сообщение от BaNZ (Сообщение 1182237)
Гм, Лвн, даже не спорю, что у тебя там всё настолько прекрасно с идеалами и насколько они светлы и добры, мы то оба знаем х), но, во-первых, если комрад Ридчи возьмётся варить рамулю твоей мечты, то весь люмине-дюралевый запас той страны будет использован в одночасье, а во-вторых, сейчас я просто силюсь понят смысловую нагрузку этой хреновины абстрагированно и никто чего-то не ответил пока ничего интересного. Ты вот обоснавал позицию "какая куча люминя, гррр, хочу, класс-ура-да-еее", но ты вообще странный. ;)
А так я пока отстаиваю мысль о том, что новый Карпель в разы лучше и красивше и ещё согласен с точкой зрения Глэма, а ещё придерживаюсь мнения, что его Скрим в 100500 раз красивше, стильнее и (не побоюсь этого сравнения) прочней этой кочерги. И это при том, как мне не нравится дизайн Скрима...

Алюминий, никикель и их сплавы сейчас очень сильно подешевели. Это так к сведению...

Друже, объясни мне "смысловую нагрузку" рельсовых рам аКа Кок?... "Смысловая нагрузка" в том, чтобы баклашка пива между рельс помещалась? Мне лично не понятно.

Цитата:

Сообщение от BaNZ (Сообщение 1182237)
- боже, молодой человек, вы так умны и остроумны, как моя дохлая бабушка, скопытившаяся 9 лет назад. Переставайте так шутить...

Я смотрю, ты тоже остряк:). Так держать.

А тема-то для и-нет бойцов, которые просто завидую, что кто-то может купить такую раму, а они нет...

Curmy 25.12.2008 08:51

Цитата:

А это вы дорогой, очень сильно заблуждаетесь. Хороший сварщик на вес золота.

Сравни швы на Вентане, или Мутсе, и с конвеера.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:13.