![]() |
вчера рама была успешно передана владельцу. насчет максимальности хода - это был выбор заказчика. он читал переписку и принимал решение.
как скоро будет собран байк - точно не скажу. может и до НГ успеют. |
Что-ж, ждём фоток...
|
Цитата:
Но, друзья, я, по-прежнему, не вижу смысла. Оно выглядит, как куча сваренных в разнобойном порядке паралеллепипедальных труб. Где бренд то? Кто такой Ридчи? Ридчи - это такой просто такой нерусский парень, что тупо научился варить люминь в подвале. За неоправданно дурные деньги, а почему? А у него там всё дорого, кушать то хочется. %) А вот тот же Николай, парень, судя по всему русский. %) И рамы у них адекватнее и технологически продуманее в 100500 раз, чем вот эта часть от шасси Б-52. А стоит то столько же. Где ценность? Где культура? Где полёт мысли творца? Где технологии в конце концов? Тот красненький Карпель/ДЦ Апокал 2009го просто красивее и изящнее этого в пару миллионов раз, не говоря об остальном. Желающие подискутировать с моим непониманием есть? |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот если стальную раму для КК брать счас буду, пойду к Суцип братьям, или к Куртло, сделаю под себя, как нарисую. На таком и ездить приятнее, а нафиг кататься то еще если не удовольствие получать. Молодой человек если нафуй не убьется, огромное удовольствие получит от такого перпендикулярного драндулета, ну так и замечательно. Если бы сам такой фигней по молодости страдал, взял бы Бруклин Машин Воркс, со стальным передом, и может интегрированным Ролофом. Ну и ход конечно человеческий. Цитата:
А вот такой Ричи вполне себе человеческий. Чего такой не взять то? ![]() |
Да тот же Коляныч банально легче будет, потому что там трубы адекватного размера. А тут, чтобы сохранить приличный вес трубы должны быть почти из фольги, в чем я сомневаюсь. Да, конечно, никот не спорит, мегапрочная рамулина, но ощущения, что ее не проектировали, расчитывая распределение напряжений и снижая где это возможно вес, а просто набросали эскиз, взяли мЯталлу побольше для прочности и сварили. Хотя не удивлюсь, если трубы там все таки с баттингом и все действительно высчитано и вылизано долгими пробами, экспериментами и ошибками, но впечатление никуда не денешь. Кстати, сколько она весит-то?
|
ну вот вчера попросили владельца взвесить сие чудо. пока еще ему не звонил, не спрашивал.
|
благодаря этой теме и насмотревшись фоток ричи-монстров на пинкбайке я теперь воспринимаю свой почти 21кг байк как лайтовый ДХ-подвес :) спасибо авторам темы :razz:
|
Цитата:
Так, можно вопрос задать? 50мм хода аммо это 2 дюйма, если условно. При отношении 5 к 1 оно должно приводить к 10 дюймам заднего хода, так? почему написано 300 мм? Если поставить аммо с 3х дюймовым штоком, то получится действительно 15 дюймов, 375 мм. Или Ричи описался или вся рама сделана по его подсчетам ) |
300 мм по той же арифметике должно получатся при использовании амортов с ходом штока 2.36".
если отталкиваться от стандартно выпускаемых амортов (2.25 и 2.5), то действительно получим или 285,8 мм, или 317,5 мм хода подвески соответственно. что куда и как - эт скорее к г-ну Ричарду |
ну да, но 7.875х2 тоже вполне стандартный аммо ) но забавно )
|
забавно, не забавно, но кто тебе сказал, что в стандарте используются 7.875х2 ? это ж вообще одни из самых "коротких" 190 мм по осям амортов ;)
в стандарте, по-идее, идут аморты с ходом штока или 2.25, или 2.5. какие именно - даже гадать не хочу :) |
Да уж...
Беда в том, что байк, собранный на этой раме, будет не только бесполезным (я с самого начала предлагал отговорить владельца от этой покупки, ибо нах оно не нужно), но и некрасивым (о чем свидетельствуют абсолютно все фотографии халков в сети). К тому же, 380 сзади / 300 спереди... Единственный положительный момент - таки мегаэксклюзив. С чем и поздравляю владельца. А товарищей, осуществивших этот проект, поздравляю с получением опыта привоза таких супермегаэксклюзивных вещей... :) З.Ы. Теперь надо правильно обвесить. Имхо, колеса на 48 спиц были бы сюда гораздо правильнее, чем на 36, которые планируются. Опять же - гаторбрейкс, не иначе. Ну и остальное, по мелочам... |
Эт тебе повезло с баншей и вилсетами 48 спицевыми на правильных втулках хэдли и классных ободах. А вот отдельно в продаже найти соответствующие втулки и обода (да не только чтоб по дизайну подходили, но и владельцу чтоб нравились) - ой как не просто :(
Добавлено: ЗЫ: спасибки за поздравлялку :) жаль, что ты вчера таки не смог приехать и лицезреть раму вживую. |
Цитата:
З.Ы. Да, обидно - очень хотел потрогать эту железяку :) |
любая мечта имеет право на жизнь, так же, как и идея. вопрос в цене :)
|
А по моему больше половины отписавшихся просто завидуют. Сидят перед моником и в тихоря рукоблудят :).
2 BaNZ: Нет наклеек ричи на раме. Тебя это смущает? А Николаюшка вер технологий. Ага...:) К сведению. Качественная работа сварщика стоит очень дорого. На швы посмотрите. Все ровно и аккуратно. Некоторым конторам стоит поучится. P/S/ Цвет у рамы просто чума |
Вложений: 1
кста, совсем забыл о наклейках то. Ричард прислал 2 комплекта наклеек на выбор. просто к посту с фотками более 5 картинок прицепить низзя. потому фотку с наклейками я и не приаттачил. исправляюсь:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И СМ тоже не портьте, снимите с Юпитера вилку на это, как раз смотреться будет норм. |
банз не гони на раму))) она крутая))) а вот наклейки и вправду редкосное дерьмецо....шрифт нада как на с.м. готический такой))) и еще....шатуны шлачина полная))) сюда надо профайл рейсинг)) неиначе)))) p/s/ очень интересен размер кареточного стакана))) 100мм?
|
Цитата:
Цитата:
|
Банз, ща я буду с тобой спорить, ибо крайне не согласен =)
1) Не нужно обзывать халк - бесполезной грудой алюминия. Ато я не поленюсь и найду пост, где ты когдато обзывал по неопытности священный КОК этой самой бесполезной грудой , которых у тебя на данный момент кстати самая большая коллекция ... ;) 2) Причем тут карпель? Да , согласен, за карпелем история, Бендер, дабл даун! Тут я с тобой согласен на все сто. Карпель - это рама легенда. НО! По используемым материалам , по конструкции, по мощности усилений халк гораздо технологичнее чем апокал. А швы что у карпеля, что у ричи - неидеальные ибо варил человек. Кстати хочу отметить, что карпель делается из самого простого сплава 6061, а халк из гораздо более прочного и технологичного 7020 3) Если у меня появится когда нибудь тысяч 8 долларов, которые можно будет потратить на вел, то я не сомневаясь ни на секунду соберу себе подвес на базе халка. Но лично мне больше по душе модификация, как у ричи в галерее... http://www.richi-engineering.de/images/gallery/95.jpg и лично мое мнение, что угол рулевой нужно делать более заваленный..ато с таким можно дропать только на плоскачь...если на склон - черезрулька. |
Цитата:
|
Цитата:
не, ну мы стритцеры ведь тоже люди...и бесполезный лишний вес нам тоже не нужен!!...вот Ричард и решил сЫканомить =))) ps там чувак просто неправильно провел трос =) |
помоему не просто так там нету ничего....можт так прочнее)) да и хомутами просто тоже можно закрепить))
|
Цитата:
|
каретка рамы таки 100мм. а чтобы непарить мозг ни себе, ни Ричарду:
"BB length should be 148mm (not 143mm like FSA used to be)" были таки найдены и куплены проверенные временем диаболусы, которые по брутальности стиля исполнения и качеству куда интересней :) |
<и сошлись два титана от мира стритца в дружеском дискуссе %)) >
1) Вообще не аргумент, Кок в сравнении с этим всё та же нерушимая инженерная мысль, воплощённая в ультра привлекательном дизайне в сравнении с этим и да, в сравнении с любым убогим Ридчи-хт. (к данному аргументу моей любви к Коку можно более не аппелировать) 2) А тут уже интереснее. Пока выписывать долго, и спать надо. Но мысль следующая. У сплава 7ой серии тупо выше твёрдость, у 6ой она меньше, поэтому любые рамы из 6го всегда имеют этого самого 6го по массе больше. С 7мым наоборот и поэтому рамы из него в разы легче. Отсюда несколько предварительных (но в общем то правильных) выводов. 1) Трубы у сабжа из фольги по толщине , как и должно быть в случае применения 7ой серии люминя, рама будет весить очень немного для своих габаритов - что отстой. 2) Трубы у сабжа толстенные согласно тому, как она выглядит, но что не типично при использовании люминя 7ой серии, весить будет ДО ХЕРА - рама оправдает своё существование в принципе, и возможно, стоимость, хотя стоимость ни одна рама не оправдает, разве что, Штарк. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот покури. http://www.matweb.com/search/DataShe...ad6044b 3f318 http://www.matweb.com/search/DataShe...0ecbee9 4406e Единственный минус Сплавов 7000 серии по сравнению с 6000 - худшая обработка. Особенно сваркой. |
ну блин фотки... у меня слюни до клавиатуры... хотя для меня идеальный байк для ДХ и дроппинга это Grossman A250, но взглянуть на Халка в сборе охота...:D
|
определённо вилку от юпитера или восхода:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
страшно подумать что будет на странице эдак 15-ой...:twisted: |
Цитата:
Банз, ричи тем и хорош и именно тем мне и нравится, что в нем прочность, мясистость и брутальность доведены практически до моего идеала....я бы еще под стакашкой для красоты косыночку приварил - и все!!. А то как на халке реализовано усиление стакана и там где амморт к нижней трубе крепится- это вообще верх полета инженерной фантазии (имеются ввиду трубки ввареные в раму) такое усиление делает только ричи и алютех. |
Гм, Лвн, даже не спорю, что у тебя там всё настолько прекрасно с идеалами и насколько они светлы и добры, мы то оба знаем х), но, во-первых, если комрад Ридчи возьмётся варить рамулю твоей мечты, то весь люмине-дюралевый запас той страны будет использован в одночасье, а во-вторых, сейчас я просто силюсь понят смысловую нагрузку этой хреновины абстрагированно и никто чего-то не ответил пока ничего интересного. Ты вот обоснавал позицию "какая куча люминя, гррр, хочу, класс-ура-да-еее", но ты вообще странный. ;)
А так я пока отстаиваю мысль о том, что новый Карпель в разы лучше и красивше и ещё согласен с точкой зрения Глэма, а ещё придерживаюсь мнения, что его Скрим в 100500 раз красивше, стильнее и (не побоюсь этого сравнения) прочней этой кочерги. И это при том, как мне не нравится дизайн Скрима... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Друже, объясни мне "смысловую нагрузку" рельсовых рам аКа Кок?... "Смысловая нагрузка" в том, чтобы баклашка пива между рельс помещалась? Мне лично не понятно. Цитата:
А тема-то для и-нет бойцов, которые просто завидую, что кто-то может купить такую раму, а они нет... |
Цитата:
Сравни швы на Вентане, или Мутсе, и с конвеера. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:13. |