Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НАШИ МАШИНЫ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=70567)

DM 14.05.2015 15:22

Белая инсигния-универсал - зачет! Мне бы только люка не хватало.

mx2.0 14.05.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от AAAndrey (Сообщение 2669472)
а у экономистов должна быть издержка профессии не доверять и не пользоваться экономикой, т.к. там одна сплошная наё...ка)))

Уймись, экономист.

Sunscrit 14.05.2015 15:51

Цитата:

Древний мотор и коробка это не всегда плохие мотор и коробка.
согласен, как и с тем, что 3310 - хороший аппарат;-)

Цитата:

а с ДСГ не у тебя были проблемы, не?
на супербе дсг6, никаких проблем
на октавии мехатроник погорел на 30 к, там дсг7, но вроде как пофиксили эту проблему (трансмиссионная жидкость попадала в мехатроник и вызывала КЗ - заменили жидкость на непроводящую)
основные проблемы с ДСГ - от тупых владельцев, пересевших с фокуса или матрешки, и понявших, что вот оно, ЕДЕТ! Значит надо все светофоры в ПОЛ БЛЕАТЬ!!!11
конечно, сцепления мрут у таких к 20 тысячам, а к 40 мехатроник погибает

Цитата:

Мне бы только люка не хватало.
тоже не хватает, но брал из того, что было)

VL_Chuvak 14.05.2015 15:59

Не, следующая моя машина будет на коробе) все эти 6АТи роботы с вариаторами-это фигня для тех кто ручкой в передачу не попадает) никаких тебе соленоидов, гидромозгов и прочей ерунды одноразовой. Простая как ведро, перебирается на коленке, работает прекрасно.

Sunscrit 14.05.2015 16:04

потолкайся в дефолт-сити по пробкам 5-7 часов в день, и ты все поймешь, еретик)

mx2.0 14.05.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от VL_Chuvak (Сообщение 2669494)
все эти 6АТи роботы с вариаторами-это фигня для тех кто ручкой в передачу не попадает)

Только не будем разводить войны) Господин экономист вон - бросается в телеги при первой возможности а ты тут с такими громкими заявлениями.
Складывается впечатление, что у нас вообще многие умеют рулить машину только по прямой и желательно в светлое время суток и чтоб солнушко в глазки не святило. Стандартный набор опций: как только погода в ДС1 переключается с солнце/100% видимость в режим дождь/туман/дымка скорость на мкаде падает на 20кмч не меньше. И я не сказал бы что я дохрена про, стаж полтора года авто/мото.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2669497)

А что тут понимать? С такими раскладами и автоматизацией люди скоро посрать самостоятельно не смогут. Ничего не мешает пихать ручку туда-сюда. Да, не потрещать по мобиле и не пожрать за рулем. Зато заставляет не падать в телефон как только поток встает.

AAAndrey 14.05.2015 16:25

mx2.0 вот от стажа и такие суждения, без обид ;-)
"когда я только родился, тогда авто были огогого" понятно что можно взять отвертку, которой сто лет и она еще столько же прослужит, если не сгниет, а можно электрический шуруповерт, который может дохрена от чего сломаться, первый вариант удобней если раз в год что то прикрутить, а если каждый день по дохера раз надо прикручивать?
без почти всего в современных авто можно жить, а нужно ли? мне нравится раздельный климат, громкая связь (не надо держать телефон и ограничивать обзор из-за этого, кто не верит поездите неделю так и так и поймете), автомат, умные фары, парктроник и многое многое, когда на другом авто половины этого небыло, я думал что это излишнее и нахрен не надо, но попользовавшись понимаешь их удобство...
просто заметил тенденцию, не утверждаю что случай mx2.0, когда на что то нехватает денег, в большинстве своем люди начинают подтягивать за уши причины, по каким оно им не нужно и вообще это балавство и понты ненадежные, касается всего на свете, начиная от еды и одежды и заканчивая авто/квартира/дача))

idimych 14.05.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 2669452)
Лучшие рисовозки выпускались до 2005 включительно. Древний мотор и коробка это не всегда плохие мотор и коробка. Тут 50/50 или они априори говно, или проработанные агрегаты.
А упакованная европейка... может это я нищеброд, но мне в большинстве случаев не понятна эта любовь к автоматике. Ну и прицепом к навороченной начинке едет не самая шикарная ремонтопригодность->удорожание работ по обслужке->удорожание элементов и запчастей.
Во-вторых, автомат/робот и мозги которые за тебя решают когда пихнуть передачу не совсем пишутся в условия российских дорог. В европах я бывал/водил. Да, везде, кроме италии, автомат пишется окнорм. Но это там.

а с ДСГ не у тебя были проблемы, не?

Что-то я так и не почуствовал минуса автоматов за 160к пробега. Странно. У меня даже жигуль был на автомате :mrgreen:

mx2.0 14.05.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от AAAndrey (Сообщение 2669506)
просто заметил тенденцию, не утверждаю что случай mx2.0, когда на что то нехватает денег, в большинстве своем люди начинают подтягивать за уши причины, по каким оно им не нужно и вообще это балавство и понты ненадежные, касается всего на свете, начиная от еды и одежды и заканчивая авто/квартира/дача))

Не, дядь, тут дело уже не в стаже, я за свои полтора годика успел поводить очень многое от фиата 500 с отвратным совершенно неинформативным электрорулем, до грузовой скамейки P400 в четырехмостовой карьерной модификации. И на палке водил и на автомате, и зефирный ВАГовский турбогольф тоже был. Вот я засыпал например на тиане с круизом, автоматом и камерами по кругу, реально засыпал, руля по трассе, и плевался от фиата на серпантинах и мялся в пробках на ручке и на автомате, и по 7 часов на ручке кряду.

Просто есть вещи, которые реально полезны, которые улучшают безопасность изды, это абс, это лопухи большие с сферическим зеркалом для уменьшения мертвых зон, противооткатка как на старых зубарах на ручке. Но есть ништяки и пи3датости к которым ты просто быстро привыкаешь и, поездив неделю с громкой связью, ты уже врядли откажешься от нее потому что "удобненька". Но при этом, разговор по телефону также снижает скорость восприятия дорожной ситуации. Даже с использованием громкой связи.

Ты, дядь, бабло не считай, мы не про бабло тут беседуем.

man 14.05.2015 16:54

Не вижу ничего страшного в ремонтопригодности нового авто.
Все чинится,заоблачных цен на зап части тоже давно не видел.
Из всех машин что были и есть просто так ничего не ломалось,а если и ломалось то либо по моей вине,либо от моей езды-что в принципе одно и тоже))))

mx2.0 14.05.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от idimych (Сообщение 2669514)
Что-то я так и не почуствовал минуса автоматов за 160к пробега.

Не, просто автоматы тоже разные бывают.

man 14.05.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 2669518)

Скорее на автоматах ездят по разному)

mx2.0 14.05.2015 17:04

:lol:

ладно, сдаюсь)))

man 14.05.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 2669522)
:lol:

ладно, сдаюсь)))

Не,ну хоть один пример говноавтомата который ломается просто так
Я не фанат двух педалей,пользую ДСГ и ручку,чиста интерес :mrgreen:

AgPeHaJIuH 14.05.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от james (Сообщение 2669264)
а как ты в ней помещаешься? я сел, сразу упёрся головой в потолок, и лобовое стекло на уровне кончика носа заканчивалось. опустил сиденье и стекло до переносицы доползло

Дружище, ты видимо хорошо подрос после нашей крайней встерчи! :lol:

CrYNeoN 14.05.2015 17:09

И то и то верно, 210 ткм, едем дальше на родных турбине и автомате

BerlinCalling 14.05.2015 17:17

Ну, могу на своем опыте вбросить по мелочи.
Все плевались от Опелевского робота, дергается, сцепа на 60 под замену инфа 146% и прочее.
Я хз пацантрэ. 100 штук накатал на роботе, ничего не менял, сцепа в норме, никаких траблов вообще.
И другие авто на тросе таскал, и столбы бетонные перетягивал в хоз. нуждах, воняло сцепой, выехал на дорогу, пощелкал коробкой и все. Не было с ней проблем, вот вообще.
И робот понравился если честно, все управление коробасом перешло на педаль газа, и управляется все отличненько, особенно на трассе. Конечно на нем нельзя ездить как на автомате. Главное понять как она работает, и тогда можно просто ездить с удовольствием. Я понял, мне понравилось. Очень. Скучаю, правда мешалка теперь развлекает :mrgreen:
На Тииде кстати ситуация похожа. Простой автомат, пробег за 130, без капиталки. Обычное, нормальное вождение без впол со светофора, все тоже в норме. Просраца иногда даю. Полет ок. Быть может проблемы начинаются с водителя, а потом уже появляются в машине?

mx2.0 14.05.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от man (Сообщение 2669524)
Не,ну хоть один пример говноавтомата который ломается просто так
Я не фанат двух педалей,пользую ДСГ и ручку,чиста интерес :mrgreen:

Я не про ломучесть. Я про затупы, особенно в паре с электронными педалями, про тупёж на холодную, перегревы в пробках, про не совсем одэкватные гидротрансформаторы.
Хотя и про неисправности тоже можно говорить... бесконечно.

Я в свою очередь не фанат трех педалей, я и автомат рулю намана не фыркая и парктроник иногда слушаю и климат мы с жоною порою даже настраиваем по-своему))
Дальше писать не буду, просто сдамся:

Цитата:

Сообщение от AAAndrey (Сообщение 2669506)
мне нравится раздельный ... умные фары,...

Цитата:

Сообщение от AAAndrey (Сообщение 2469745)
а меня временами умный свет бесит, хочешь включить дальний, а он сцуко хрен, реагирует на что то и не врубает, пару раз было, ехал из внучки, темно как в жопе, толи на катафоты отбойников, хз короче на что реагировал, так и не врубился, хотя ни одной машины не попутно ни навстречу, а отключив его, выключается другие нужные пряники, типо поворота линз, подсветка на парковке и т.д. :facepalm:

Правда, я сдаюсь:lol: вы подебили.

32.50 14.05.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от 32.50 (Сообщение 2669123)
котаны.
остановили с подозрением на употребление наркотиков :shock:
после всего этого дерьма на руках имею
  • права
  • протокол о направлении на мед.освидетельствование
  • справка о прохождении мед освидетельствования
  • протокол об отстранении от управления тс
заключение будет вынесено через 5-10 рабочих дней.

собстно я могу класть болт на это все и спокойно ездить?

котаны.
протокол об отстранении действует всего 2 часа с момента остановки ТС.

VL_Chuvak 14.05.2015 18:10

Цитата:

Я живу во владивостоке, где вробки возникают рандомно и на пустом месте) и у нас тут залеко не плоскач как в ДС, много горок по 20-25 градусов, таких, где даже автомат откатываться начинает и при троганри газ жмешь, пока обороты на 1100-1200 не выйдут, а потом только тормоз бросаешь) и ничо, ездят на ручке) я вообще на хендай ix35 глаз положил, на ручке, в горной версии. но совсем не по карману она мне пока. Так, хотелка)

TApoK 14.05.2015 18:28

Цитата:

курьер? таксист? :crazy:

Sunscrit 14.05.2015 18:39

данные персонажи толкаются в пробках 24/7, им уже все равно, ручка там, или акп:lol:
банально съездить в 2-3 места, выходит 4 часа в окнорм день, и до бесконечности в плохой(вторник-пятница-снегопад-итд)

VL_Chuvak 14.05.2015 19:00

Чота лазил на ютубе, нашел в избранном) жалко дальше пилота дело не зашло(

AAAndrey 14.05.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 2669537)
Правда, я сдаюсь:lol: вы подебили.

было дело, не отрицаю, первые ходовые испытания сия чудо были, видимо реально срабатывали на катафоты, сильно лупили, в дальнейшем пару раз на загородной не освещаемой трассе все супер было, переключался на ближний только фары из-за изгиба дороги или горки появлялись, а так же поворот пучка света при повороте руля)))
Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 2669518)

был у меня AL4 проездил 160т до продажи, половина пробега в режиме светофорных гонок до скорости чуть выше разрешенной и раскрутки до отсечки, кроме пары смены масел на 100т с дури ничего с ним не делал, после смены появились ошибки и некорректная работа, пару прошивок и все ушло, при продаже ни намека на скорую смерть не наблюдалось

Fanat_AMD 15.05.2015 10:21

DM 15.05.2015 11:20

Fanat_AMD дабл лайк! до мега-лайка не хватает пикапа!)

Fanat_AMD 15.05.2015 12:42

DM спасибо)))

mx2.0 15.05.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от AAAndrey (Сообщение 2669703)
раскрутки до отсечки

эмммм, гоночки? на пыжах? ситроенах? до отсечки?

DenveR 15.05.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 2669842)
эмммм, гоночки? на пыжах? ситроенах? до отсечки?

ну так то какой пыж ещё...

TuneeeZ 15.05.2015 14:06

12345

mx2.0 15.05.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от DenveR (Сообщение 2669863)
ну так то какой пыж ещё...

АКПП — AL4 — создана концерном PSA и Renault. AL4 устанавливалась на такие автомобили как Пежо 206, 307, 406, 407, Ситроен Ксантия, Ксара, С4, С5, особенно первых лет выпусков.

AAAndrey 15.05.2015 14:23

mx2.0 ключевое как обычно не заметил???:lol:
Цитата:

половина пробега в режиме светофорных гонок до скорости чуть выше разрешенной
;-)
и что смущает? рулился и разгонялся 307 лучше фокуса 1-2, мазда 3 и астры, ездил на всем этом и не мало, или опять предрассудки?:trololo:

DM 15.05.2015 14:33

У меня знакомая думала пересесть с Honda Jazz I на 307, купила, пересела.. недели не прошло - вернулась к хонде - говорит пежо - тяжелая "деревянная" фигня - на газ толком не реагирует и рулится странно. Правда, меня ее Jazz дико удивил продуманностью, комфортом, юркостью и резким газом!

mx2.0 15.05.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от AAAndrey (Сообщение 2669879)
и что смущает?

да причем тут скорости, мне про отсечку понравилось)

james 15.05.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 2669922)
да причем тут скорости, мне про отсечку понравилось)

на сколько я помню свой 307 с ал4, тапок в пол на спорт режиме действительно клал стрелку. не сразу конечно, коробка сперва думала точно ли это надо делать =)

mx2.0 15.05.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 2669537)
Я не про ломучесть. Я про затупы, особенно в паре с электронными педалями, про тупёж на холодную, перегревы в пробках, про не совсем одэкватные гидротрансформаторы.

Жимес, я не спорю, по большому то счету. Просто отсечки на автомате... это как оргазм у резиновой женщины.

DenveR 15.05.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 2669928)
Жимес, я не спорю, по большому то счету. Просто отсечки на автомате... это как оргазм у резиновой женщины.

От это верно подмечено...

james 15.05.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 2669928)

ох уж мне эти любители мешалки.
наблюдение за окружающими показывают, что даже ал4 переключает лучше большей части водителей.

остальное религия, пис и ярких оргазмов

Still Swingin' 15.05.2015 19:04

Ребят, что за 500 тысяч счас можно взять живое?
Не дрова, не 1.6 и что бы хотя бы 9 секунд до сотни ехало.

Вчера смотрел Мазду 3 первого поколения двухлитровую, ведро-ведром в плане шумоизоляции и что-то как-то не едет оно.
Какие ещё адекватные варианты есть?

@lord 15.05.2015 19:37

Гольф5
Меня сейчас закидают, но как вариант...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:42.