![]() |
Цитата:
|
|
diGGerOne,Fitz, понра!
З.Ы. а вот скажите люди добрые, где почитать про обьективы ? В скором времени существует немалая вероятность, что мне понадобятся портретник и ширик на аппарат еос канон 7д ( с конца осени продаваться будет уже ). Там кроп матрица будет. 1 дюйм вроде как. Так вот просто ликбез по обьективам короткий и понятный не пооветуете ли, что бы я мог самостоятельно выбрать портретник и ширик с пониманием технических данных из описания. Я так понимаю кроп подразумевает некую мороку с выбором. Хотелось бы шарить, т.к. задачи ещё весьма специфические на аппарат возложены будут. |
На кроп можно накручивать любой объектив, так что насчет технической основы можно не париться (один дюйм-это, как я понимаю, как раз кроп 1.6, т.е. стандартный для кенона), а лишь выбирать объектив с наилучшей картинкой и подходящими данными, в том же клубе фото ру (не сочтите за рекламу), миллион отзывов на почти любой объектив...
Добавлено: Почитал про эту камеру, и насколько я понял, это будет полнокадровая камера, заменяющая 5d, так что надо пока дождаться всех характеристик, а то возможно будет и вправду немного тяжко выбирать объектив только из полнокадровых.... |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем заменять 5д,когда марк 2 только вышел? Имя,что такое портретник?Нет такого,лишь на большем фокусном меньше искажения и да большей диафрагме меньше зона резкости. Снять можно и на ширик,все зависит от сюжета и идеи снимка. Штатный зум для кропа кэнона в диапазоне фокусных 16-75. Для портрета на кроп можно взять полтиник. Т.е. ЭФР будет под 80.Или 85ку.Или зум вроде 70-200. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Два гнезда под флэшки для непрерывной сьёмки. Манаульное управление экспозицией и выдержкой... Вобщем фоторежим в этом фотоаппарате меня мало интересует :) По ДД сливает марку и матрица кроп, но против видеокамер у него 1дюйм матрица, а у камер хорошо, если 1/3 дюйма. Сменная оптика. Цена ниже марка. Вот и думаю. Только что бы прикинуть цену надо понять сколько и каких обьективов надо. |
Цитата:
Далее,диафрагма(обычно пишется после фокусного). Чем меньше число,тем она больше и светосильнее объектив. |
Ххаахха, мир сошел с ума-фотокамера спецом для съемки видео))
Нууу вообщем тебе понадобится как минимум штатный ширик, цена будет где-то 20тр за нормальный объектив, и нужен будет еще зум, который можно будет так же использовать и для портретнй съемки-это еще 20 с чертом штук р. Если покупать родные объективы кенон, то цена возрастет еще в полтора-два раза.... Отдельно портретный объектив, например, кенон 50мм ф 1.4 стоит порядка 16т р. Если что, то поправите.... http://yandex.ru/yandsearch?text=выбор%20объектива |
Цитата:
http://community.livejournal.com/fotobooks/213700.html Добавлено: Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...28012519006658 И пока хватит. Шириком и так есть кому снимать а вот портретником вместо доф адаптера интересно поснимать. Добавлено: Цитата:
Говорят - кур доят :) На марк 5д уже во всю снимают, например тов. Алемасов из Воронежа и некто zweizwei, не знаю откуда. Но меня там стопала как цена так и исключительно 30p, что для вело видео не удобно. Выбирать между стробом, смазом и роллин шаттером не хочется за такие деньги. Да и копить пару лет на него... А тут на тебе... Кстати афтофокус там есть :) А ещё есть мониторчики выносные, всякие ручки и т.п. вещи, что бы держать их как видеокамеры. Гимор ? А ты видел доф адаптер когда нибудь ? :) Ну так смотри http://www.videomax.ru/forum/forum_p...le=35# 830626 И знаешь ради чего это всё ? Что бы снимать аки портретником... При том там КУЧА нюансов. |
Цитата:
|
блин, давайте фотки, хватит болтать. я эту каждый день просматриваю для вдохновения, а вы тут бла бла бла развели :twisted:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем не для этой темы... Но тенденцию все поняли да ? :) |
как портретник, имхо 85/1.8 удобнее, хотя у меня 50/1.4 и он тоже ничего. но 85ка порезче будет, из 50к надо выбирать аккуратно, на F2 и ниже очень многие совершенно софтовые.
Взять ширик для кэнон-кропа имхо жопная проблема. С постоянной диафрагмой (ну либо фикс) и быстрым моторчиком их почти нет, либо стоят огого. можно конечно, говорить что на DOF ширику пофиг, но по мне так точный и быстрый АФ никому не вредит |
Цитата:
|
непостоянная F - сразу ублюдство.
хроматит и вообще неочень на 10. небюджетно, бтв. я на полном серъёзе думаю брать ФФ тушку, потому что решается сразу куча проблем, я готов идти на уступки качества например от 85/1.2 -> 85/1.8 но мириться с косяками дешёвой камеры или просто мучаться с тем, то невозможно сделать качественный снимок тем что есть в текущих условиях, меня просто задолбало. так что коплю на 5Дмк2. 17-40 у меня уже есть :) к слову, немного завидую никонистам за 10/2.8 |
Цитата:
Сколько я видел замечательных кадров на младшие кэноны. Не в камере дело. Да и 10 2.8 никон все же фишай? В чем непостоянная светосила ублюдство?Что лучше,например,2.8-3.5 или постоянная четверка?)) 17-40 ппц широк будет на ФФе. А какое качество будет с СФ тушкой,даже пленочной.... |
Цитата:
Вот знакомый снимает на 10-22, кста Имя может знаешь Димыча. http://pompeya.livejournal.com/tag/10-22 где что хроматит? и что значит "вообще неочень"? Добавлено: Цитата:
|
Ну все,что короче 20 ЭФР уже сверхширики)))
А 40 мм-очень мало. |
![]() Харош говорить, вот вам сиськи! |
|
Цитата:
|
Лецевые портреты на ширик,конечно,полный ахтунг :twisted:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если есть идея какая-то,то да. Потому как побольшей части такие фото в юмор уходят)))))Лица раздуваются до смеха)) |
модель шалит)
![]() sadSmile, нравятся твои портреты, верной дорогой идешь, товарищ.) И типажи выбираешь интересные. |
не нравится мне 10-22 и всё тут :)
В фотках по ссылке обработки и ч/б достаточно много, чтобы скрыть недостатки объектива. Поснимайте на 10-22 в контровом свете, или хотя бы на контрастных границах на снимке посмотрите детали, при ресайзе до фулскрина уже всё видно. и да, переменная диафрагма ЭТО НЕУДОБНО. а если вас устраивает - берите. я бы, правда глянул в сторону новой сигмы там какой-то на 2.8, хотя само слово сигма тоже не внушает доверия |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Небольшой автоколлажик(все с рук)))):
|
![]() |
|
фигасе че дееится
|
|
sadSmile
очень красиво, всегда приятно смотреть на твои работы;-) |
Цитата:
|
Это лазерная указка в лучах аэрозоля ;)Все-таки разорился на зелененкую)))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:09. |