Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НАШИ МАШИНЫ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=70567)

Traktor 14.10.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2736083)
Traktor тебе повезло с районом

Ломоносовский район ЮЗАО. Ничо особенного.

Sunscrit 14.10.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2736083)
Traktor тебе повезло с районом

А тебе нет. Кто в этом виноват?
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от ride2hell (Сообщение 2736094)
Что то ваши душераздирающие истории к платному паркингу отношения не имеют.
Если альтернативных парковок нет, то платный паркинг это просто сбор денег.

Альтернатива, как не раз уже говорилось, есть - общественный транспорт:facepalm:
Добавлено:
Цитата:

У нас по всему городу строят клоповники по 25 этажей без парковки вообще.

Кто-то заставляет покупать квартиры в клоповниках без парковок?
Эти клоповники есть только потому, что на них есть спрос
И глупо потом ныть, что некуда поставить машину, раз уж купил там жилье

DB 14.10.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2736108)
А тебе нет. Кто в этом виноват?

Переезжал было норм, теперь начали активно застраивать , застраивать и застраивать. Менять квартиру подстраиваясь под правительственные поборы и желания ну не очень хочется из-за развитой инфраструктуры, но в последнее время это на столько развитая инфраструктура что торговые достаточно пусты, дома полностью не заселены(походу), ну а качество построек оставляет желать лучшего.

mx2.0 14.10.2015 16:57

Цитата:

платный паркинг это просто сбор денег

Так оно и есть. Если ты не гражданин прописанный - попадос. Если ты клерк в центре работающий - попадос.

С одной стороны это борьба с уродами, с другой - пополнение казны города/карманов управ/кого блджад угодно. Это деньги на модернизацию дорожной сети, даже на те же самые бордюры. Не удобно ездить метром - пересмотри с начальством графики труда и отдыха. Так делают в цивиле и всегда можно договориться. Раннее метро достаточно пустое, как и ранние дороги. Вообще, варианты есть всегда. Один мой товарищ любил прыгнуть с вышки и в воздухе вертелся как волчок работал на дядю в крупной торговой хфирме и занимался светом и прочим электроустановочным. Дядя его погнал. Теперь товарищ сам торгует светом и ссыт сверху на графики и пробки.
Мораль сей басни такова: коль выхода не ищешь ты, погрязнув в суете и пробках, ты обречен на жизнь в Москве и смерть в стандартных типовых коробках

DB 14.10.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 2736116)
Так оно и есть. Если ты не гражданин прописанный - попадос. Если ты клерк в центре работающий - попадос.

С одной стороны это борьба с уродами, с другой - пополнение казны города/карманов управ/кого блджад угодно. Это деньги на модернизацию дорожной сети, даже на те же самые бордюры. Не удобно ездить метром - пересмотри с начальством графики труда и отдыха. Так делают в цивиле и всегда можно договориться. Раннее метро достаточно пустое, как и ранние дороги. Вообще, варианты есть всегда. Один мой товарищ любил прыгнуть с вышки и в воздухе вертелся как волчок работал на дядю в крупной торговой хфирме и занимался светом и прочим электроустановочным. Дядя его погнал. Теперь товарищ сам торгует светом и ссыт сверху на графики и пробки.
Мораль сей басни такова: коль выхода не ищешь ты, погрязнув в суете и пробках, ты обречен на жизнь в Москве и смерть в стандартных типовых коробках

Знаем мы эти поборы... кому часы за 27млн, кому дачные дома...
В советском союзе как-то без этого обходились.

Sunscrit 14.10.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2736115)
Переезжал было норм, теперь начали активно застраивать , застраивать и застраивать. Менять квартиру подстраиваясь под правительственные поборы и желания ну не очень хочется

так люди богатеют, покупают квартиры, машины, кризис как-никак:trololo:
Вот и нужны ограничения в виде платы за парковку, иначе встанет дефолт-сити в вечную пробень

paha 14.10.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2735958)
...

и что ты сделал? к мосгордуме пошел, или в мерию? Дай угадаю... ты стал ломать ненавистные паркоматы!!!

я плачу налоги,хожу на выборы...у меня нет авто, у меня нет прав)) я оплачиваю авто жены:trololo:

пока что меня особо платная парковка не коснулась, но я не очень понимаю логику её введения во многих местах... почему бы в начале не создать нормальные условия для паркинга проживающих в данном месте людей...а потом уже вводить все эти платпаркинги..иначе это просто выглядит обычным обдиралом,не более

кстати, по поводу кредитомобилей-в прошлые года у нас действовал проект по утилизации, по которому у меня например сосед поменял свою старую пятерку, на новую где то за 100т...у него не кредитная помойка, у него новое авто отечественного производства...

mx2.0 14.10.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2736117)
В советском союзе как-то без этого обходились.

Ты журчишь как струя необразованной мочи. Не было конечно. Да.

А еще не было воровства, бюрократии, отхапывания земель и гулагов. Ваще ровно жили. И личное авто было не купить.

Из любопытства ткнул в видео, а это модно сейчас смотреть всю эту "обличающую" рвотную массу? Мерзость и отврат же.

Sunscrit 14.10.2015 17:04

Цитата:

Если ты клерк в центре работающий - попадос.
А клерку обязательно на машине на работу тело свое бренное доставлять? Потолкался утром 2 часа, бросил свое ведро на 9 часов, потолкался вечером 2 часа. Романтика!:facepalm:

mx2.0 14.10.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2736123)
А клерку обязательно на машине на работу тело свое бренное доставлять? Потолкался утром 2 часа, бросил свое ведро на 9 часов, потолкался вечером 2 часа. Романтика!:facepalm:

Некоторым "статус" не позволяет же!

Sunscrit 14.10.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от paha (Сообщение 2736121)
я плачу налоги,хожу на выборы...у меня нет авто, у меня нет прав)) я оплачиваю авто жены:trololo:

пока что меня особо платная парковка не коснулась, но я не очень понимаю логику её введения во многих местах..

Нет авто и прав, вот и не понимаешь
Сейчас во многих местах стало возможно запаковать авто в принципе, раньше это было из разряда фантастики
На выходных ставил в 200 м от Кремля, 2 часа - 210 руб
Недорого, учитывая, что приехал я в центр с женой и детьми
Погуляли, и уехали
Места свободные были, процентов 15-20 от имеющихся

MountyPiton 14.10.2015 17:10

Если это уберет тьму сраных ведр за которые хрен выглянешь чтоб даже дорогу перейти, я за.
меня почему то не обламывает постоянно платить за парковочное место, хотя своего авто у меня нету и я беру его тупо погонять на пару недель суммарно раз в пару месяцев. я за эти 2 недели на топливо бабла выкидываю больше чем за пол года на эту парковку. смешное нытье такое.

mx2.0 14.10.2015 17:12

По долгу помогания жене с ее индивидуально-предпринимательством, изучил кару бесплатных дворов в центре столицы, так сказать на собственной шкуре и прокатанном бензине по ночам перед монтажами декора:facepalm: Реально есть где встать на несколько часов, есть друзья - знакомые которые всегда готовы впустить в свой двор под шлагбаум, я не парюсь особо, платим только когда супруга едет в центра. Ей пешком ходить да и на каблуках... проще отдать три копейки.

DB 14.10.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 2736122)
А еще не было воровства, бюрократии, отхапывания земель и гулагов. Ваще ровно жили. И личное авто было не купить.

Из любопытства ткнул в видео, а это модно сейчас смотреть всю эту "обличающую" рвотную массу? Мерзость и отврат же.

Было это и личный самолет можно было купить и покупали... У каждого по свойму.
В общем я не хочу платить...

Sunscrit 14.10.2015 17:24

Цитата:

ой все!(с):lol:

DB 14.10.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2736126)
Сейчас во многих местах стало возможно запаковать авто в принципе, раньше это было из разряда фантастики
Погуляли, и уехали

А прикинь курьер на авто...

Sunscrit 14.10.2015 17:27

первые 15 минут бесплатно, курьеры как раз вздохнули с облегчением

DB 14.10.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2736143)
первые 15 минут бесплатно, курьеры как раз вздохнули с облегчением

Это очень идеальные условия должны быть, обычно как минимум 30 минут и более, занести в здание и т.д.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2736126)
Погуляли, и уехали

Ездил недавно на деловую встречу/презентацию в центр прям у кремля, я час как минимум на поиск любой парковки потратил, запарковался под отелем заплатил 600р и смысл?

ride2hell 14.10.2015 17:37

Я еще раз повторю - платная парковка в спальниках без альтернативной парковки - сбор бабла.
Правильно DB пишет - когда покупаешь жилье у тебя одна плотность застройки, а через год вокруг тебя стоят небоскребы, парковка для которых не предусмотрена совсем (что незаконно, т.к. есть нормы на парковку). И рядом её нет. У нас из за этого народ бросал машины на парковке ТЦ. Потом там шлагбаум поставили. В итоге паркуют кто где горазд.
Мне вот не в падлу ставить машину не у дома. А на работе вообще отдельная парковка с охраной.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2736145)
Ездил недавно на деловую встречу/презентацию в центр прям у кремля, я час как минимум на поиск любой парковки потратил, запарковался под отелем заплатил 600р и смысл?

Точно так же искали парковку у маяковки. Все как стояли так и стоят(но теперь платно). Исчезли только припаркованные 2м рядом.
Скажите, раньше мусора не могли эвакуировать дурней стоящих 2м рядом?

idimych 14.10.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2736133)

Тогда тебе никто и ничем не обязан. Государство не обязано предоставлять бесплатное парковочно место где ты пальчиком покажешь в любое время дня и ночи.

MountyPiton 14.10.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от ride2hell (Сообщение 2736153)
Я еще раз повторю - платная парковка в спальниках без альтернативной парковки - сбор бабла.
Правильно DB пишет - когда покупаешь жилье у тебя одна плотность застройки, а через год вокруг тебя стоят небоскребы, парковка для которых не предусмотрена совсем (что незаконно, т.к. есть нормы на парковку). И рядом её нет. У нас из за этого народ бросал машины на парковке ТЦ. Потом там шлагбаум поставили. В итоге паркуют кто где горазд.
Мне вот не в падлу ставить машину не у дома. А на работе вообще отдельная парковка с охраной.

млять, у меня возле дома 3!!!!! Три мать их платные парковки, на которых места свободного жопой жуй. Цена от 3400 в месяц до 4к. Все в радиусе 100 метров.
Вот что видно сейчас в рабочее время из окна:

16-45!!!! Знаешь какой ад начинается после 19-00 или в выходные? Нельзя к мусорке пройти выкинуть мусор. И меня во дворе еще типо культурно.
Это типа альтернативная парковка с точки зрения рядового жителя столицы. Шатал я такую альтернативу и таких жителей.

DB 14.10.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от idimych (Сообщение 2736155)
Тогда тебе никто и ничем не обязан. Государство не обязано предоставлять бесплатное парковочно место где ты пальчиком покажешь в любое время дня и ночи.

Меня не устраивает такой вариант решения проблемы у государство за которое я налог плачу.

MountyPiton 14.10.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2736158)
Меня не устраивает такой вариант решения проблемы у государство за которое я налог плачу.

тебя послушать, так тебе за твои копеешные налоги с серой зп должны чуть ли не жопу вылизывать по утрам. дать бесплатную парковку, рубль по 20 баксов, бензин по 30коп, идеально ровный асфальт и двери авто открывать когда гражданин изволит выйти из своего майбаха.
посчитай сколько в год с тебя налогов платится. на обыную платную парковку хватит?:lol:

DB 14.10.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от MountyPiton (Сообщение 2736160)
тебя послушать, так тебе за твои копеешные налоги с серой зп должны чуть ли не жопу вылизывать по утрам. дать бесплатную парковку, рубль по 20 баксов, бензин по 30коп, идеально ровный асфальт и двери авто открывать когда гражданин изволит выйти из своего майбаха.
посчитай сколько в год с тебя налогов платится. на обыную платную парковку хватит?:lol:

Смотря на то как живут наш царь и его други я так полагаю хватает на все без исключения, на шлюх и яхту, часы и прочее...
Вон у нас планировали значит власти построить парк, строят все что душе пожелается, построили церковь, храм строят, мега большой авиапарк, теперь боремся за остаток нашего парка. Им бабло попилить, нам то негде будет и прогулятся...

MountyPiton 14.10.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2736164)
Смотря на то как живут наш царь и его други я так полагаю хватает на все без исключения, на шлюх и яхту, часы и прочее...

Зависть плохое чувство.

DB 14.10.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от MountyPiton (Сообщение 2736167)
Зависть плохое чувство.

Было бы чему завидовать...

MountyPiton 14.10.2015 18:16

Вложений: 1
А вот первая парковка. Треть мест свободна для аренды

DB 14.10.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от MountyPiton (Сообщение 2736171)
А вот первая парковка. Треть мест свободна для аренды

Дык это у тебя, у Москва-сити похожие парковки под кольцом, что дальше?

MountyPiton 14.10.2015 18:25

Дальше то, что любители альтернативной парковки и жоповозок мешают мне нормально передвигаться по тротуару, отводить детей в школу и т.д.. Я вынужден обходить эти альтернативные парковки, ходить по газонам где собачки срут и травка растет, а то и идти по проезжей части что бы не вытирать собой бочины пепелацов.
Если всем так охрененно нужна машина - платите. Если эта мера перевед часть машин на парковки и мне станет легче - круто. Если народ будет продовать машины и мне станет легче - круто.

Petr 14.10.2015 18:27

Так почитаешь вас - прям бар с ковбоями! Почти все поимели систему и нашли место в жизни у воды на теплом камне!
Ну есть только пара ленивых и тупых трутней - они и ноют.
Пацаны, вы тут пару для полюбиться что ли ищите, к чему эта бравада (тем более под вымышленными именами и смешными картинками)?
Тем не менее в обличающих речах что-то есть.
Да, построено у нас все так, что в большинстве спальных районов не может не быть проблем с парковкой. Государство вводит побор за парковочное место, которого на всех не хватает. ОК. Но у меня два вопроса.
1. А кто разрешал так строить, что невозможно теперь запарковаться всем желающим?
2. Почему теперь обычный гражданин, который имеет право на свою машину и не имеет отношения к разрешениям на строительство, должне в чем-то себя ограничивать - разве это его косяк?
Возмущение вполне справедливо.

MountyPiton 14.10.2015 18:28

У меня это в марьино. Что в марьино такого? Брат у меня на жукова живет, там таже ботва. Парковка пустует на половину. Отмазка соседей "дану, туда ходить, там платить, 4к грабеж, я лучше свой крузак под окном поставлю что моя жена не могла коляску спустить, а шла в конец дома". Как то так.

DB 14.10.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от MountyPiton (Сообщение 2736178)
Дальше то, что любители альтернативной парковки и жоповозок мешают мне нормально передвигаться по тротуару, отводить детей в школу и т.д.. Я вынужден обходить эти альтернативные парковки, ходить по газонам где собачки срут и травка растет, а то и идти по проезжей части что бы не вытирать собой бочины пепелацов.
Если всем так охрененно нужна машина - платите. Если эта мера перевед часть машин на парковки и мне станет легче - круто. Если народ будет продовать машины и мне станет легче - круто.

Так а чего ты мне об этом говоришь, есть государство твое любимое, к ним и иди.

MountyPiton 14.10.2015 18:37

Зачем мне кудато идти, если оно и так в этом вопросе делает то что не вызывает у меня отторжения? Это если тебе не нравится чтото - иди и делай. Чо ты тут то пишешь про это?

Sunscrit 14.10.2015 18:38

Цитата:

2. Почему теперь обычный гражданин, который имеет право на свою машину и не имеет отношения к разрешениям на строительство, должне в чем-то себя ограничивать - разве это его косяк?
Возмущение вполне справедливо.
в отсталой Европе и не знают о таких правах человека

DB 14.10.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от MountyPiton (Сообщение 2736192)
Зачем мне кудато идти, если оно и так в этом вопросе делает то что не вызывает у меня отторжения? Это если тебе не нравится чтото - иди и делай. Чо ты тут то пишешь про это?

Делаем... Посмотрим что получится

MountyPiton 14.10.2015 18:43

Аллах в помощь (без трололо и пр.)

ezh 14.10.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2736108)
Эти клоповники есть только потому, что на них есть спрос

"- Если я скажу вам правду. вы мне все равно не поверите.
- Позвольте мне судить об этом.
- Хорошо. Порошок был включен в комплект только потому, что кто-то из больших начальников посчитал это гениальной мыслью.
- Почему он так посчитал?
- Потому что любая его мысль - заведомо гениальная.
- Не понимаю.
- Я и сам не понимаю. Зато он понимает, а это главное." (с) Ближайший родственник.
Недавно читал. Понравилось.))

Думаю, что строят зачастую именно по этому. Кто-то предложил, кому-то понравилось - и с ходу в дело. Не поинтересовавшись мнением компетентных специалистов. И кто скажет, что это - редкость?

По теме обсуждения - мне тоже кажется идея платной парковки в целом верной, по крайней мере пока она касается тех мест, куда люди ездят работать. Сама идея, что народ стекается на машинах в МСК от домов, где их оставляет на каких-то перехватывающих парковках, мне нравится.

Другое дело, что реализация у нашем случае означает давки в метро и автобусах. Это мне сравнительно неплохо - на красной, рыжей и зеленой ветках, где я обычно катаюсь, люди относительно свободно размещались.
Но так далеко не везде.

И я более чем уверен, что те, кто больше всего ратует за платные парковки, обычно в подземку и не спускаются в час пик. А не помешало бы. Ибо такими темпами там будет давка, как в Токийском метро.

И вот ребенка на таком. В детский сад отвезти, к примеру.

В общем не все так просто, и очевидного решения не видно.

Traktor 14.10.2015 18:52

Вчера ездил в БЦ Новинский,в штаб квартиру Shell. Приехал,спокойно встал в каком то проулке рядышком со столбом парковочным, запустил парковочное приложеньице и спокойно ушел на встречу. Я бросаю на счет 1К в два месяца и то не всегда трачу все под нуль. Да, запарковался не у самого входа, а через два двора, да, не престижно, но ничо, зато прогулялся чутка. За два часа накапало 160 рублей. Это немного для меня.
Те кто орет и встает в позу что типа я не буду платить и ипись оно все конем и синим пламенем, потом очень забавно ездят до всяких гребеней на задворках Собянинска на штраф площадки за своими машинками.
За платную парковку люто зигую.

MountyPiton 14.10.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от ezh (Сообщение 2736200)
И я более чем уверен, что те, кто больше всего ратует за платные парковки, обычно в подземку и не спускаются в час пик. А не помешало бы. Ибо такими темпами там будет давка, как в Токийском метро.
И вот ребенка на таком. В детский сад отвезти, к примеру.

В общем не все так просто, и очевидного решения не видно.

хз насчет автолюбителей, а я там каждый день почти в часы пик:lol: красная и салатовая ветки. для отвезти свою задницу на работу вполне.
ребенка в сад на метро? я себе с трудом в мск такое представляю. особенно интересна причина. если это муниципальный сад, то зачем? если это частный сад, то ценник там такой что платная парковка вообще не заденет семейный бюджет.

Traktor 14.10.2015 20:58

В прошлом году мы возили ребенку в сад по месту прописки ( хороший такой свежеотремонтированный садик) - утром выходил суммарно час на отвезти-приехать домой с Пилюгина до Севастопольского и обратно. В этом году перевели ребенку в муниципальный садик ( он не такой свежеотремонтированный,как прошлый,но тоже ОК), который находится в 20 метрах от дома где живем. Привод-отвод ребенка за 5 минут до звонка пешочком. Профит.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:53.