Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НАШИ МАШИНЫ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=70567)

ezh 06.11.2015 00:14

Ролик прекрасен =)

TApoK 06.11.2015 13:01

Вложений: 1
рисовозки сюда выкладывают вроде у нас, да?

MrMeph 06.11.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от TApoK (Сообщение 2747312)
рисовозки сюда выкладывают вроде у нас, да?

отдали?

TApoK 06.11.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от MrMeph (Сообщение 2747329)
отдали?

угумс, еще 29го июля, но вопрос с учетом еще до сих пор не решил, увы :roll:

Fanat_AMD 07.11.2015 17:10

Запостю своего 9-ти летнего кота - еще не надоел, верно говорят, что Ягуар - авто с душой :)

ezh 08.11.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от CrYNeoN (Сообщение 2743780)
В соколях платная парковка настолько офигела что заняла 1 лишнюю улицу. В итоге после письма в МВД о обмане граждан, ГИБДД о незаконной установке знаков и гугл по поводу что их карта говно и неверная все знаки демонтировали, ток паркомат уже зарытый оставили.

Лень, а ты не мог бы какие-нибудь ссылки привести? Мне бы стоило порыться сейчас в этой кухне, понять, как тут вообще все делается.
У меня своя радость подобного рода под окнами начинается.
В буквальном смысле под окнами - они у меня выходят на угол Мичуринского и Удальцовой. У нас тут большой зеленый участок и здоровый гаражный кооператив.
В 14м году по указанию Собянина там собрались возводить компенсирующую парковку со сносом гаражей, где в данный момент паркуется около 500 автомобилей.
А как сейчас выяснилось, там тихой сапой собираются вместо этого отгрохать перехватывающую парковку для едущих из области, маршруток и пр., а эту уйму машин, соответственно, парковать по окрестным дворам. А это уже ппц, их туда никак не впихнуть.

DB 08.11.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Fanat_AMD (Сообщение 2747819)
Запостю своего 9-ти летнего кота - еще не надоел, верно говорят, что Ягуар - авто с душой :)

Как часто в сервисе?

CrYNeoN 08.11.2015 12:32

ezh Я основывался исключительно на приказе в котором указано какие улицы будут платнопарковными. Других доков не использовал.

Sunscrit 08.11.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от ezh (Сообщение 2747976)
В 14м году по указанию Собянина там собрались возводить компенсирующую парковку со сносом гаражей, где в данный момент паркуется около 500 автомобилей.
А как сейчас выяснилось, там тихой сапой собираются вместо этого отгрохать перехватывающую парковку для едущих из области, маршруток и пр., а эту уйму машин, соответственно, парковать по окрестным дворам. А это уже ппц, их туда никак не впихнуть.

Гаражи в городе - еще одно зло
сомневаюсь, что из 500 владельцев авто в гаражах хранит хотя бы половина
В основном там хлам, тумбочки, ржавые велики, старые колеса и пр.
Часто там отстаиваются и разбираются угнанные авто
Так что поделом, двумя руками за снос гк

DB 08.11.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2748095)

Я могу назвать много доводов как за так и против.
но просто в последние время приходится подстраиваться под власти.

ezh 08.11.2015 20:48

Судя по тому, что я вижу по утрам, машин там дофига, но не суть. Их и собирались убрать, поставив компенсирующую парковку на, как я посмотрел тут по докам, 500 машиномест. Думаю, что сейчас там паркуется чуток меньше.
Претензия именно в том, что вместо нее сейчас собираются запилить перехватывающую парковку для всех видов транспорта (для машин из окраинных районов города и области, автобусов, маршруток и пр), и еще целый ряд не относящихся к строительству метро объектов. Да, делается это все под шумок строительства метро неподалеку. Нынешние же машины предлагается распихать по дворам окрестных домов, куда они физически уже не влезут, ибо и так все плотно уставлено.

UFOlog 08.11.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2748095)

а уж что за гаражами происходит...

з.ы. а как же быть всяким автоэнтузиастам, которые свои машины сами обслуживают/тюнингуют или реставрируют старые авто годами? и где хранить редкие экземпляры, на которых не выезжают зимой, чтобы не начинали гнить, а также прочие "машины выходного дня" в т.ч. корчи всякие?

Traktor 08.11.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от ezh (Сообщение 2748284)
Судя по тому, что я вижу по утрам, машин там дофига, но не суть. Их и собирались убрать, поставив компенсирующую парковку на, как я посмотрел тут по докам, 500 машиномест. Думаю, что сейчас там паркуется чуток меньше.
Претензия именно в том, что вместо нее сейчас собираются запилить перехватывающую парковку для всех видов транспорта (для машин из окраинных районов города и области, автобусов, маршруток и пр), и еще целый ряд не относящихся к строительству метро объектов. Да, делается это все под шумок строительства метро неподалеку. Нынешние же машины предлагается распихать по дворам окрестных домов, куда они физически уже не влезут, ибо и так все плотно уставлено.

Не удивлюсь если они там тебе на лужайку запилят ТПУ( транспортно-пересадочный узел) как например у нас на Калужской, а под шумок еще и какой нить ТРЦ не поставят, ну чтобы люди там бабло оставляли, пока ждут маршрутку и тд.
А то у вас там чет с ТРЦ как то тухло. Через дорогу от тебя пустырь и Нива ленд, гаражи эти ваши под домом. Если бы я был Семенычем, то я бы запилил большой ТЦ прямо окна в окна к твоему дому.) Там вид хороший)))

Fanat_AMD 08.11.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2748052)
Как часто в сервисе?

Плановые ТО, кардинальных проблем не было, в основном ТО и расходники.

DB 08.11.2015 23:14

:trololo:
Цитата:

Сообщение от Fanat_AMD (Сообщение 2748334)
Плановые ТО, кардинальных проблем не было, в основном ТО и расходники.

Fanat_AMD 09.11.2015 23:37

Ну-ну))

Traktor 10.11.2015 03:55

Кстати, уважабе, у меня тоже ведроверу 34 тыка с небольшим уже стукнуло, готовлюсь к плановому ТО и усе. Ничо не беспокоит, все збс. Машине второй год пошел.

DB 10.11.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Traktor (Сообщение 2748869)
Кстати, уважабе, у меня тоже ведроверу 34 тыка с небольшим уже стукнуло, готовлюсь к плановому ТО и усе.

со второго раза понял иной смысл

CrYNeoN 10.11.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2745134)
Цена поднимется на 17 копеек на килограмм на 1000 км

Ну вот ввели, поднялась на 25 копеек на 1000км, но это уступки, должно было (и будет с марта 2016) уже будет 51 копейка на 1000км. За кг. Эт если он битком.

Тут главное ввести, потом уже не выведут.

Помним как поступили с транспортным налогом? С акцизами на бензин? У меня на щелчке дорога которая должны была быть сдана в конце 2014 всё делается, а эт вроде как Москва (притом что делают её неправильно и сразу после окончания там будет почти равноценный п...ц).

По той-же логике транспортный привязанный должен быть привязан к бензину, больше ездишь, больше платишь налога... иии нет, т.к. посчитав они поняли что тогда у нас бенз будет по 200 стоить, чтобы отбили те-же бабки, а тогда пипл всё поймёт, возмутится)))

И не надо мне говорить что вот я плачу в год 5-6к и езжу, если к бензу добавить, то на копейки увеличится. Тут все забывают посчитать и кол-во мощных авто и количество тех кто 1 раз на дачу/с дачи в году ездит.

И это я не про то, что всё плохо, а про то что именно с дорогами плохо. И начинать надо со стоимости дорог и их качества. Есть факт того что наши "дороги" стоят нам не дополученых 2-3% ВВП в год. Факт того что половина смертей на дорогах это вина качества дорог. Это просто сумасшедшие цифры, по сравнению с которым подсчёты типа "если бы дорогу в Сочи выкладывали 100$ купюрами, то это было бы тоже полотно, но 3-х слойное" это цветочки.

А платные дороги? 5км 200руб и через 5км тебя опять тормозят на 200руб. В Европе за 20 евро (1360руб) ты 6 часов со скоростью 120 едешь и никто тебя не тормозит. Эт ваще как?

mx2.0 10.11.2015 14:58

Насчет кач-ва дорог скажу как инсайдер.
Дороги у нас говно.
От основания до слоев износа.
Говно на говне.
Слоями.
Сделанные преимущественно ничего не смыслящими в дорогах дорожными мастерами, прорабами, вплоть до каткистов и машинистов укладчика. Спроектированные совершенно некомпетентными выпускниками одноименного ВУЗа.
Экономия на всем, начиная от топлива, которым заливают асфальтовые заводы и заканчивая экономией на специалистах.
В большинстве контор к концу сезона увольняют 80% рабочих и 5% ИТР.
Уж и говорить про выработку и производительность труда не буду.
Наелся пздц из этой отрасли))

Sunscrit 10.11.2015 15:01

Не знаю, как ты считал, у меня 17 коп вышло при загрузки 20 тонн
А фуры и до 40 тонн бывают

По транспортного полностью согласен, вред, наносимый дорогам владельцем арамобиля, таксующего по 150 тык в год несопоставима с ущербом от, скажем, 500 сильного каена, наезжающего 15 тык в год
Только первый платит штуку налога( если еще платит), а второй 75 штук

CrYNeoN 10.11.2015 15:04

mx2.0 Да поднималась уже эта тема. Начиная от ГОСТов и материала. Их тупо даже не из чего делать ни в плане материалов, ни в плане стандартов.

Нооооо главноая проблема это фуры! :facepalm:

Что дают эти сборы с фур? Бабло.

Дороги стану лучше? Нет.

ride2hell 10.11.2015 15:31

Объясните мне, какой вообще от легковушки вред качественному асфальту?
Его кто то измерял?
От фур я вред видел, они вдавливают колеи в нашем "асфальте".

Почему то в европе я не видел такой адовой колейности вообще.

mx2.0 10.11.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от CrYNeoN (Сообщение 2749125)
mx2.0 Да поднималась уже эта тема. Начиная от ГОСТов и материала. Их тупо даже не из чего делать ни в плане материалов, ни в плане стандартов.

Нооооо главноая проблема это фуры! :facepalm:

Что дают эти сборы с фур? Бабло.

Дороги стану лучше? Нет.

Лёнь, не нужно про фуры, ладно, в пендосии дороги с бетонным основанием держат и автопоезда, к примеру. Да, сборы с них есть. У нас фуры колечат асфальт изза некачественной дорожной одежды - читай компонентов седндвича полотна.

И стандарты у нас есть и упираться в госты можно спокойно, благо мало чего изменилось и дорнии работают, херовенько им, но работают. И материалы есть и кислые и основные и модификаторов битума жопой жуй и по прочностным все клево. Только щебни твердостью 1200 дороги, качественные добавки дороги. Они прописаны в проектах, но по факту в пробах они редки.

DB 10.11.2015 20:38

Я тут еще гениальную идею придумал, думаю в правительстве одобрят и сделают для каждого обязательным? Как думаете?:trololo:

MountyPiton 10.11.2015 21:29

Бетатестером буш?:)

DB 10.11.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от MountyPiton (Сообщение 2749344)
Бетатестером буш?:)

Слишком шикарный аппарат для меня, я же нищеброд...
Но вы только подумайте как очистится воздух, мы будем видеть только ту информацию за которую платим, можно сделать бесплатную раздачу кислорода например на остановках...

MountyPiton 10.11.2015 22:16

Бетатестером бесплатно будет и потом какойнить девайс сверху:)

DB 10.11.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от MountyPiton (Сообщение 2749374)
Бетатестером бесплатно будет и потом какойнить девайс сверху:)

Да не надо тестировать сразу в массы, там видно будет...

CrYNeoN 10.11.2015 22:46

Вот в Карсакове по моему надо такие ставить:
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/1..._225432400.jpg

DB 10.11.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от CrYNeoN (Сообщение 2749407)
Вот в Карсакове по моему надо такие ставить:
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/1..._225432400.jpg

да все мы прекрасно знаем куда все уходит...

Придут другие я не думаю что там что-то поменяется...
Ща Москву застроят и хз как они от народа будут "лишнего" избавлятся...

CrYNeoN 10.11.2015 23:02

DB Да я не против чтобы они себе хапали, всё равно не наше. Но меру надо знать. Чтобы государство то тоже было нормальным.

mx2.0 11.11.2015 11:19

дабл Ять. Дайте DB отдельную тему, где он сможет плакать про то что все плохо. Перекройте доступ Петру, Тунцу и Райд2Хеллу во все другие темы кроме темы про "все плохо" и мы снова сможем выкладывать гнилые рисовозки в этот тред.

Sunscrit 11.11.2015 12:08

Йа-йа, а такь же гасово вегные повозки капстган западной эуропы и Америки!
Яволь!

ride2hell 11.11.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 2749571)
дабл Ять. Дайте DB отдельную тему, где он сможет плакать про то что все плохо. Перекройте доступ Петру, Тунцу и Райд2Хеллу во все другие темы кроме темы про "все плохо" и мы снова сможем выкладывать гнилые рисовозки в этот тред.

Выладывай своей гнилье, кто тебе мешает:lol:

BerlinCalling 11.11.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2745038)
читаем внимательно, плата будет взиматься только с грузовиков >12т
ничего зазорного в том, что за убивание дорог (а убивают их именно они) будут брать деньги
меньше будут гонять порожняком и не по делу
кмк, основная вонь идет от частников, которые бомбят на свободном подряде, налогов не платят, или платят минималку

Где ты нашел порожняк я не знаю, стоять выгоднее зачастую чем ехать.
Платят, все платят. У кого ИП. В иных случаях все обязательства на логистических компаниях, документы, налоги и прочая составляющая на них, частник за это отвечает рублем ес чо, так что все всё платят, и компании платят, не надо грязи. Есть конечно те кто под черным флагом ездит, но они и за дороги платить не будут, уверяю, и их по пальцам счесть ибо ныне грузоотправители очень разборчивы и требовательны.
Грузовому автомобилю в 20-22 тонны 1км обходится в 15-18 (без этих 3.5 за км фед. трассы) рублей в зависимости от автомобиля, загрузки и климатических условий, с рефрижератором дороже. Средняя ставка от Новороссийского порта до например Тамбова примерно 40-50к, Петербург от 50 до 65, Мск до 45. Считаем километраж и получаем итоговую цифру. В месяц 1 автомобиль проходит 7-12к км, соответственно теперь водитель - частник или компания обязана спустить на 30 +\- 7 тыщ больше на 1 машину, при том что стоимость грузоперевозки остается прежней, я не говорю о качестве дорог. Просто так, вынь и полож.
Солярка в цене поднялась - стоимость перевозки прежняя, кризис ударил (себе стоимость перевозки стала выше) - стоимость перевозки прежняя.
В конечном итоге будет все так же как и с тахографами и личными картами водителя, соснут сами знаете чего, и забудут. Надеюсь.
Россия цэ не ЕС.
И я не знаю что ты нашел тут справедливого.
Верю, что у вас все иначе, и эти 30р для москвича можно куда нибудь спустить просто так, но в замкадье все чуток по другому.
ПС малый бизнес и предпринимательство должно поддерживаться, это кормит другие отрасли - магазины, поставщики, заправки, сервисы, логистические компании и так далее, а тут лишь вновь хотят высосать очередную порцию.
Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2749121)
А фуры и до 40 тонн бывают

Как правило вес груза не превышает 22 тонн.
В России существует максимальный вес автопоезда с определенным стандартом поосной нагрузки. Вес поезда не должен превышать 44 тонны для 5-6 осной сцепки, и нагрузка по осям должна быть по нормам.
Все остальное - негабарит и там уже совсем другие расценки\налоги + согласование маршрута км в день по отношению ко времени, не надо приплетать все подряд.
УПД. и в итоге, стоимость конечного продукта (в данном случае то, что везет этот автомобиль) вырастет на сколько то. А автопоездами возят Магнит, х5, Лента, Метро и тому подобные, не говоря даже обо всем ином.
Вы готовы платить гос-ву просто так? Или кто-то питает надежду на улучшение дорожной ситуации? Или качества дорог? Опять же вопрос о справедливости. Я не готов платить за воздух. А тот, кто обладает своим грузовым авто - платит дважды. Очень выгодно и справедливо, не так ли?

DB 11.11.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 2749571)

Наоборот все хорошо, для вас стараемся:trololo:

ride2hell 11.11.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2749626)
Наоборот все хорошо, для вас стараемся:trololo:

У кого хорошо, а у кого гнильё:trololo:

DB 11.11.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от ride2hell (Сообщение 2749641)
У кого хорошо, а у кого гнильё:trololo:

гнилье это побор там где его не было, а так-же стадо умалишенных и целующим ботинки государству

ride2hell 11.11.2015 16:37

Вчера ехал с работы на веле после дождя. Местами по новому асфальту.
И не мог понять - почему он изначально волнистый и весь в лужах? Ладно материалы, то да се. Но как у них получается катком делать 3х мерную поверхность?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:56.