Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НАШИ МАШИНЫ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=70567)

DB 25.11.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от man (Сообщение 2755904)
Все что перечислено в весте было в моем ваз 21108 2003 г.в.))) и открывание багажника кнопкой из салона в том числе.

а подогрев лобового?

BerlinCalling 25.11.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2755925)
а подогрев лобового?

ГУР? АБС? ЕСП? Подушки может быть тоже были?
Я лишь к тому, что это реальный шаг для ВАЗа, она хотя бы на машину похожа.

hokmun 25.11.2015 16:44

Хорошая попытка ВАЗа, но я, если бы рассматривал себе данный ценовой сегмент автомобилей,всё равно взял бы солярис. Не гоже отечественному автомобилю стоить как зарубежные аналоги. Да и репутация у хёндая лучше.

DB 25.11.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от BerlinCalling (Сообщение 2755933)
ГУР? АБС? ЕСП? Подушки может быть тоже были?
Я лишь к тому, что это реальный шаг для ВАЗа, она хотя бы на машину похожа.

Да я согласен, щюпал его еще тогда кода он концептом был, жаль что дубовый пластик оставили:bombaleilo: и кожа-то там есть интересно у нее?

Traktor 25.11.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от hokmun (Сообщение 2755977)
Хорошая попытка ВАЗа, но я, если бы рассматривал себе данный ценовой сегмент автомобилей,всё равно взял бы солярис. Не гоже отечественному автомобилю стоить как зарубежные аналоги. Да и репутация у хёндая лучше.

А я бы взял за такие деньги слегка подержанный армянами 530 Е60 с пробегом в 120 тыщ и катался бы на нем, чем покупать эти ваши пусть и новые,но ТАЗы.

По с равнению с жигулями - это просто небо и земля, да. Огромный шаг вообще во всем, но до нормального уровня ему еще далеко.

Если сравнивать с тем же Солярисом - один хрен, один класс, обе собирают у нас, но Солярий пободрее и автомат у него получше. Но если бы я выбирал под себя имея где то 600-700 кусков налом - то повторюсь -взял бы БУ Е60, лучше всего - 530 на бензине, Хдрайве и в кузове туринг. И хрен бы с ними, с запчастями.

DB 25.11.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от hokmun (Сообщение 2755977)

Попытка чего? На ум пришло "воскресить")) Были ли у автоваза удачные модели?
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Traktor (Сообщение 2756063)
А я бы взял за такие деньги слегка подержанный армянами 530 Е60 с пробегом в 120 тыщ и катался бы на нем, чем покупать эти ваши пусть и новые,но ТАЗы.

По с равнению с жигулями - это просто небо и земля, да. Огромный шаг вообще во всем, но до нормального уровня ему еще далеко.

Если сравнивать с тем же Солярисом - один хрен, один класс, обе собирают у нас, но Солярий пободрее и автомат у него получше. Но если бы я выбирал под себя имея где то 600-700 кусков налом - то повторюсь -взял бы БУ Е60, лучше всего - 530 на бензине, Хдрайве и в кузове туринг. И хрен бы с ними, с запчастями.

Понятно что на эти деньги можно б/у взять, но составит ли конкуренцию автоваз например корейцам?

32.50 25.11.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2755793)
а до появления М11 они не стояли?

п.с: 400 руб до зелика дичайший перебор, пмсм. Например, в Италии 1 км платной трассы стоит 7 евроцентов
У нас выходит 400/25 км/70(курс) = 23 евроцента. В три с лишним раза дороже:facepalm:

я б не стал бы италию сравнивать с рашкой))))))
к итальяшкам только одна притензия на платках. вешайте, ?;:ФШ№, ограничение скорости в поворотах :lol:

hokmun 25.11.2015 19:49

Вложений: 1
Цитата:

Мы тут говорим про новое авто.

А если смотреть на вопрос шире, то я бы вообще щас новую машину не стал покупать. Причин много.
1.Те машины, которые мне интересны выросли в цене на 30-40% за счёт курса,а зарабатывать я больше не стал, а даже меньше, так как жена в декрет ушла, а ртов стало 3, а не 2.
2. Чем новее авто, тем больше видно влияние современных тенденций на производство гавна. Тот же вольво ХС90 тому чудесный показатель. Ставить на машину весом в районе 2,5 тонны 2 литровую пукалку с турбинами, это явный показатель, что она не расчитана на долгую жизнь. И эта турбированная болезнь с мелкими двигателями щас наблюдается у многих марок.
3. При покупке новой машины чисто психологически покупаешь каско, а это дополнительные расходы и не малые.
4. Чтобы не слететь с гарантии ты будешь вынужден обслуживаться у официалов, а я давно сделал выводы, что официалы калечат машины и всячески пытаются надуть простых смертных.

Поэтому, если бы мне щас нужна была машина, я бы шёл только на б/у рынок и никак иначе.

З.Ы. Сам являюсь счастливым обладателем как раз той машины и тем двиглом, про которое ты писал. 272 кобылы, 3 литра, задний привод. Всё, что надо для счастья. Больше счастья было бы, если бы убрали этот необоснованный транспортный налог. Оплачиваю только осаго, а ТО делаю на сервисах куда я САМ привожу расходники и запчасти и под моим наблюдением его делают.
З.Ы. Приложил фото своего чуда-юда. не все понимают мою аэрографию, но мне она дико нравится :mrgreen:

Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2756064)
Попытка чего? На ум пришло "воскресить")) Были ли у автоваза удачные модели?

Попытка сделать хоть что-то стоящее. Судя по описаниям и отзывам, машинка реально получилась неплохая, но не за эти деньги. А по качеству мы потом увидим счастливые или не очень отзывы владельцев.

32.50 25.11.2015 19:50

а вы думаете солярисы и ко дешевле? xD
B-класс за миллион это уже реальность.

hokmun 25.11.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от 32.50 (Сообщение 2756074)
а вы думаете солярисы и ко дешевле? xD
B-класс за миллион это уже реальность.

Солярис стоит от 500 до 700 рублей тыс рублей. Лохи могут и рено логан за 1кк купить, я тут не виноват.

32.50 25.11.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от hokmun (Сообщение 2756075)
Солярис стоит от 500 до 700 рублей тыс рублей. Лохи могут и рено логан за 1кк купить, я тут не виноват.

rio 800+ polo 800+
допы каско и тд и тп) :lol: так что почти лям рублей

hokmun 25.11.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от 32.50 (Сообщение 2756080)
rio 800+ polo 800+
допы каско и тд и тп) :lol: так что почти лям рублей

Мы не говорим щас про допы и каско. Обсуждается базовая цена на новый автомобиль Автоваза. Речь шла о ценах на автомобиль от производителя. На допах можно любую машину сделать по космической цене. Поло стоит от 524 до 750. Рио стоит 550-810.
Если для тебя 200 штук не деньги, то для меня это деньги ;-)

DB 25.11.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от hokmun (Сообщение 2756073)

Попытка сделать хоть что-то стоящее. Судя по описаниям и отзывам, машинка реально получилась неплохая, но не за эти деньги. А по качеству мы потом увидим счастливые или не очень отзывы владельцев.

Выглядит - хорошо.
Едит - время покажет.

Maksimus 25.11.2015 21:14

Цитата:

И почти сразу попал бы на капиталку движка и возможно акпп. Про ходовую молчим))

DB 25.11.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 2756111)
И почти сразу попал бы на капиталку движка и возможно акпп. Про ходовую молчим))

ну это же бмв...
Добавлено:
hokmun

Твой бумер?) Ты случаем не в очках?

hokmun 26.11.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2756117)
ну это же бмв...
Добавлено:
hokmun

Твой бумер?) Ты случаем не в очках?

мой;) в очках, а что?;)))

Traktor 26.11.2015 01:36

Вложений: 1
Если бы у меня стоял выбор между ОБЯЗАТЕЛЬНО НОВЫМ Солярием и такой же не менее новой,из салона, Ладой Вестой или как там ее.., то я купил бы.. Поло. Лучше всего-хэтчбэк,но их к нам почему то не завозят. Он хотя бы не такой страшный внешне, и более - менее надежный + салон человеческий, мне особенно двухцветный там нравится. Просто, удобно и что еще надо. Сейчас надо смириться с тем что любая живопырка с двигателем от зубной щетки будет стоить лям и выше.
И да,покупать каску на такую живопырку А класса считаю бредом.

Хочу нормальную зиму же.

DB 26.11.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от hokmun (Сообщение 2756216)
мой;) в очках, а что?;)))

Да видел напротив азбуки проезжал...

hokmun 26.11.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2756326)
Да видел напротив азбуки проезжал...

а ну бывает. Я либо там, либо в объезд еду по Куусинена :)ъ
Я думал щас напишешь: "Да видел тебя! Деревянными членами в Химках торгуешь!" ;-)

james 26.11.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Traktor (Сообщение 2756282)
И да,покупать каску на такую живопырку А класса считаю бредом.
.

поясни?

hokmun 26.11.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от james (Сообщение 2756328)
поясни?

Я думаю, что он считает с высоты своего недовнедорожника, что А класс слишком дешёвый, чтобы его страховать :)

Sunscrit 26.11.2015 11:28

Ага, у меня сосед тоже так думал
И не застраховал на следующий год свой а-класс (который на самом деле В)
Через 2 недели в запаркованный авто влетел пьяный 17-летний дурак без прав, на чужом авто, даже без ОСАГО
Авто под списание, стоимость такого нового от 1,5 млн
Так еще 2 месяца останки продать не может, так как у малолетнего утырка пассажир получил ПСТ

hokmun 26.11.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2756363)
Через 2 недели в запаркованный авто влетел пьяный 17-летний дурак без прав, на чужом авто, даже без ОСАГО

Я считаю, что тут всегда надо оценивать риски. Я свою БМВ не страхую по каско. почему? Ну потому, что если ущерб не серьёзный, то я знаю где купить детали по разумной цене. А если в хлам, ну чтож, значит судьба. А отдавать по 150 000 рублей за каско (нормальное) на машину, которая стоит на Б/У рынке в районе 600 000 - 700 000 руб я считаю полным бредом.

Но на новую машину я бы каско брал :)

Maksimus 26.11.2015 11:47

Цитата:

Так еще 2 месяца останки продать не может, так как у малолетнего утырка пассажир получил ПСТ

ПСТ это что? ))
в гугле не нашел http://sokrasheniya.academic.ru/2135/%D0%9F%D0%A1%D0%A2

А кстати, когда бухой врезаешься в тачку с каской. Гемор на судебный дела с бухим берет на себя страховая? Или как с осагой - пострадавший мучается?

man 26.11.2015 12:41

Цитата:

Если признали тотал,сосунок же по решению суда будет возмещать всю стоимость.да долго,но будет))

BerlinCalling 26.11.2015 12:42

Цитата:

Покупать уложенную БМВ это очень здорово, + стоимость обслуживания, найс крч, но это отдельная история. Человек способный купить себе более менее свежий автомобиль европейской марки и способный его нормально обслуживать на Весту смотреть не будет. Посему - х** с пальцем сравнивать некорректно.
Человек ищущий НОВЫЙ автомобиль за 600 тыщ непременно глянет на нее.

hokmun 26.11.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от BerlinCalling (Сообщение 2756411)
Покупать уложенную БМВ это очень здорово, + стоимость обслуживания

А чем стоимость обслуживания по БМВ не угодила?:) Делал недавно ТО. замена масла с 5 минуткой и провымкой 20 минутной + все фильтра менял (оригинал). вышло в районе 11,5к вместе с работами.

Скоро должны накрыться передние аморты, по заявлению автодиллера...2 года назад... расскажу во что обойдётся покупка и замена :)

Sunscrit 26.11.2015 13:52

Цитата:

ПСТ это что? ))
повреждения средней тяжести

Цитата:

Если признали тотал,сосунок же по решению суда будет возмещать всю стоимость.да долго,но будет))
там вроде без суда разобрались, и уже начал возвращать
но будет ооочень долго, голодранец ибо
а машины тем временем нет (то есть есть, как металлолом, который нельзя продать или чинить)

BerlinCalling 26.11.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от hokmun (Сообщение 2756433)
А чем стоимость обслуживания по БМВ не угодила?:) Делал недавно ТО. замена масла с 5 минуткой и провымкой 20 минутной + все фильтра менял (оригинал). вышло в районе 11,5к вместе с работами.

Милейший, мне замена масла с фильтрами воздушным\масляным\топливным обходится в 2.5-3 тысячи, на мой взгляд разница весьма ощутима. Делаю сам естественно. В заМКАДье уровень з\п и жизни несколько иной, и отдавать 35-50+% от среднемесячной з\п я считаю накладно, и это не говоря о том, что есть з\п и ниже, и выше сть само собой. Все дело в доходах и регионах.

Цитата:

Сообщение от hokmun (Сообщение 2756433)
Скоро должны накрыться передние аморты, по заявлению автодиллера...2 года назад... расскажу во что обойдётся покупка и замена :)

Замена амортизаторов без рессор и торсионов мне обошлась в 5 рублей, Каябы Ексел Джи.
Принципиально разные автомобили, стоимости, классы. Как то так.

hokmun 26.11.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от BerlinCalling (Сообщение 2756453)
Милейший, мне замена масла с фильтрами воздушным\масляным\топливным обходится в 2.5-3 тысячи

Что за масло покупаешь? Работы обошлись в 2 100 рублей за всё. Остальное стоили сами расходники. Я не знаю как уложить это в такую цифру. Тольк воздушный фильтр (у меня их 2) не оригинал будет стоить 1 330 рублей.

Я как-то не представляю себе такие цены, это что за машина такая? :shock:

У официалов мои амортизаторы стоят в районе 13-15 тысяч за штуку. Не у официалов по моему в районе 7 тыщ за штуку. Минимальная цена сторонних производителей 4к за 1 аморт.

BerlinCalling 26.11.2015 15:34

Нужен был экономичный авто для стройки. Фронтера 93 года. Фильтр воздушный 400, топливный 400-800, масляный до 800 как повезет, масло лью Тотал для дизелей и коммерческого транспорта, покупаю в канистрах с одного дефолт предприятия, они его типа из-за бугра возят, но ок. Стоимость масла тяжело рассчитать, так как его пользую в грузовую, но пускай будет 1000р за 4 литра. Как то так.

ride2hell 26.11.2015 15:49

Цитата:

Большегрузы — только начало. «Платон» займется поборами с легковушек и автобусов.
http://ura.ru/news/1052231732

Это было ожидаемо...

james 26.11.2015 15:51

сделали бы виньетки, чтоли

hokmun 26.11.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от BerlinCalling (Сообщение 2756507)
Нужен был экономичный авто для стройки. Фронтера 93 года. Фильтр воздушный 400, топливный 400-800, масляный до 800 как повезет, масло лью Тотал для дизелей и коммерческого транспорта, покупаю в канистрах с одного дефолт предприятия, они его типа из-за бугра возят, но ок. Стоимость масла тяжело рассчитать, так как его пользую в грузовую, но пускай будет 1000р за 4 литра. Как то так.

а ну тогда да. К тебя другой подход к вопросу. :)

UFOlog 26.11.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от hokmun (Сообщение 2756525)

просто вы, батенька, мажор-финансист в джинсах за 8 тыщ :trololo:

hokmun 26.11.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от ride2hell (Сообщение 2756514)

Это было ожидаемо...

там мы же налоги платим с Л.С., с фига ли еще платить, я чет вообще не понимаю...
Я только пока не понимаю, а как это будут фиксировать? Ну вот въехал я на мото на трассу ведерального значения. Там что также шлакбаумы поставят? Мы же в своем Мордор сити сдохнем от пробок в конец... да и откуда деньги брать? цены стали на всё очень кусачими, а ценность рубля скоро опуститься до туалетной бумаги... я не знаю ни 1 человека, кому бы повысили ЗП за последнее время. В основном режут и увольняют вообще...
Они добиваются того, когда их отстреливать начнут как скот? :shock:

Цитата:

Сообщение от UFOlog (Сообщение 2756526)
просто вы, батенька, мажор-финансист в джинсах за 8 тыщ :trololo:

не надо грязи, я их по скидке за 4 300 купил! :mrgreen: и ищу варианты дешевле, ибо не стоят эти джинсы таких денег...

Evilover 26.11.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от ride2hell (Сообщение 2756514)

Это было ожидаемо...

Сайт не вызывает доверия.
А если и правда, чиновникам надо еще предложить, чтобы и на велосипеды с самокатами вешали Платоны, и выдавали права на безмоторные средства передвижения.
Тотальная слежка + новый налог, поди плохо...

И сделать контрольные пункты взвешивания для велосипедов. Видит полицай, что велик весит больше 20-ти кг, отбирать нахер. Ибо сразу понятно, что райдер заядлый забулдыга и, и стритец-поклонник.

Мечты, мечты :lol:

BerlinCalling 26.11.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от hokmun (Сообщение 2756525)

Я веду к тому, что пол беды автомобиль купить, его еще и содержать требуется. С новым авто отечественного производства затраты меньше, думаю с этим спорить глупо, это факт.
По моему мнению, человек способный купить БМВ и ее катать - на весту и не посмотрит. У меня все ;-)

hokmun 26.11.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Evilover (Сообщение 2756534)
А если и правда, чиновникам надо еще предложить, чтобы и на велосипеды с самокатами вешали Платоны, и выдавали права на безмоторные средства передвижения.

И сделать контрольные пункты взвешивания для велосипедов. Видит полицай, что велик весит больше 20-ти кг, отбирать нахер. Ибо сразу понятно, что райдер заядлый забулдыга и, и стритец-поклонник.

Что ты имеешь против алкорайда и стритца? Это должен пережить каждый фанат велосипедов!!!

Цитата:

Сообщение от BerlinCalling (Сообщение 2756539)
Я веду к тому, что пол беды автомобиль купить, его еще и содержать требуется. С новым авто отечественного производства затраты меньше, думаю с этим спорить глупо, это факт.
По моему мнению, человек способный купить БМВ и ее катать - на весту и не посмотрит. У меня все ;-)

ну тут согласен. меня в моей машине всё устраивает, кроме налога. :)

james 26.11.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Evilover (Сообщение 2756534)

лучше уж велы меньше 16 отбирать, т.к. педик вейтвинер - носитель чуждых ценностей

Часовой пояс GMT +4, время: 19:32.