Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НАШИ МАШИНЫ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=70567)

UFOlog 26.11.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от BerlinCalling (Сообщение 2756539)
Я веду к тому, что пол беды автомобиль купить, его еще и содержать требуется. С новым авто отечественного производства затраты меньше, думаю с этим спорить глупо, это факт.
По моему мнению, человек способный купить БМВ и ее катать - на весту и не посмотрит. У меня все ;-)

ну тем не менее, если отойти от БМВ, имхо, даже тыщ за 200-300 купить старую иномарку, дешевую по запчастям и в обслуживании, даже если потом еще столько же в нее вложить - получится поинтереснее авто, чем веста/солярис/логан и т.д.

hokmun 26.11.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от UFOlog (Сообщение 2756548)
ну тем не менее, если отойти от БМВ, имхо, даже тыщ за 200-300 купить старую иномарку, дешевую по запчастям и в обслуживании, даже если потом еще столько же в нее вложить - получится поинтереснее авто, чем веста/солярис/логан и т.д.

Есть категория людей, которая нас не поймёт.
Есть люди которым объяснять бесполезно. Говоришь. что в отличном состоянии можно взять LC 200 ща 1,6-1,7 ляма, а они все равно пойдут и купят за 5 новый чтобы его через 3 года продать... одним словом БАРАШКИ.

32.50 26.11.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от ride2hell (Сообщение 2756514)
http://ura.ru/news/1052231732

Это было ожидаемо...

ой милота то какая)
для платона своя железка для м4 своя для м11 свои)))
красота)))
юзабилити равно нулю.
2к за 1к км это вполне себе норм ценник :trololo:

DB 26.11.2015 20:21

В продолжении темы о весте и ее первых косяках:facepalm:

ride2hell 26.11.2015 21:04

Оказывается что этот плотон даже хуже чем я думал. Это просто днище какое то!:shock::shock::shock:

DB 26.11.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от hokmun (Сообщение 2756433)
А чем стоимость обслуживания по БМВ не угодила?:) Делал недавно ТО. замена масла с 5 минуткой и провымкой 20 минутной + все фильтра менял (оригинал). вышло в районе 11,5к вместе с работами.

Скоро должны накрыться передние аморты, по заявлению автодиллера...2 года назад... расскажу во что обойдётся покупка и замена :)

Кстать по маслам, какое масло заливал?

CrYNeoN 27.11.2015 02:09

Да просто 3-е налогооблажение.

1) ТН
2) ТН в топливе
3) Платон

Ну + за платные дороги)))

+ автоматика с очень кривой схемой по которой за рулём можно только определённое время быть. Причем не то что стоянок бывает нет на таком расстоянии, а даже заправок в некоторых регионах...

Пора, пора за воздух давно вводить.

+ ещё про ПЛАТОН
http://pikabu.ru/story/pravda_o_gruz...platon_3806187

если кратко то к вышеперечисленому
- деньги зачисляются криво, система не работает, штрафуют даже если оплатил т.к. оплаченые деньги непонятно где гуляют :trololo:
- собирает деньги частная компания за нехилый процентик :trololo: естесно всё идёт на дороги (как и с двойным ТН и с неосвещенными платными дорогами которые дороже европейских платных дорог) :trololo: ...

Я не против власти, я против такого беспредела.

hokmun 27.11.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2756672)
Кстать по маслам, какое масло заливал?

Castrol Edge 0w40. Перешёл с оригинального БМВ масла, на это. А там посмотрим. Поэтому и делел 5 и 20 минутки. В следующий раз буду только 5 минутку делать.

BerlinCalling 27.11.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от UFOlog (Сообщение 2756548)

Этот вариант мне тоже ближе, только стоимость авто поднять до 400 и остаток на приведение в окнорм состояние. Как то так.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2756637)
В продолжении темы о весте и ее первых косяках:facepalm:
https://www.youtube.com/watch?v=i6yG...st=WL&index=11

Иначе быть не могло, хорошо хоть ничего не отвалилось :trololo:

DB 27.11.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от hokmun (Сообщение 2756762)
Castrol Edge 0w40. Перешёл с оригинального БМВ масла, на это. А там посмотрим. Поэтому и делел 5 и 20 минутки. В следующий раз буду только 5 минутку делать.

Кастрол лил в форд раньше, сейчас в максиму залил Лукойл, вроде ничего так, все ок без промывок

hokmun 28.11.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2757088)
Кастрол лил в форд раньше, сейчас в максиму залил Лукойл, вроде ничего так, все ок без промывок

промывка нужна была при смене марки масла. было залито оригинальное БМВ. Но так как его хрен достанешь в больших канистрах, да и стоит оно дорого, то решил попробовать другое масло. В следующий раз буду делать только 5 минутку, без промывки.

DB 28.11.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от hokmun (Сообщение 2757309)
промывка нужна была при смене марки масла. было залито оригинальное БМВ. Но так как его хрен достанешь в больших канистрах, да и стоит оно дорого, то решил попробовать другое масло. В следующий раз буду делать только 5 минутку, без промывки.

Промывка в общем-то лишней не бывает, последний раз менял в сервисе + забыл про нее...
Добавлено:
Кстати https://www.drive2.ru/b/2516316/
Добавлено:

CrYNeoN 02.12.2015 02:14

рубрика без комментариев:

ride2hell 02.12.2015 10:07

Двери не заблокировала, детское кресло не купила. Повезло что не на мкаде:facepalm:

DB 02.12.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от ride2hell (Сообщение 2758783)
Двери не заблокировала, детское кресло не купила. Повезло что не на мкаде:facepalm:

На форде помню(таурус 90г.в.) сзади там у дверей отключались ручки.
По идее детей лучше назад сажать.
Добавлено:
Они с ума посходили?
http://evgeny-budnik.livejournal.com/121201.html

ride2hell 03.12.2015 13:20

Как беспилотные автомобили изменят мир
http://geektimes.ru/company/robohunter/blog/266822/

UFOlog 03.12.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от ride2hell (Сообщение 2759246)

а как решить проблему безопасности? т.е. в нештатной ситуации, например ,ребенок без присмотра выскочил на дорогу под колеса, водитель может рискнуть собой, свернув в сторону (и убиться об столб/встречку, спасая ребенка) - ответственность за выбор, ну и конечно же скорости реакции тут целиком и полностью на нем.

если перед робо-машиной с пассажиром поставить такую задачу, как она должна поступить? ну то есть, можно запрограммировать на спасение большего числа людей (типа 2 пешехода ценнее чем 1 пассажир), но купите ли вы такую машину?) а можно на максимальную безопасность пассажира по логике "автомобиль не нарушает правил, значит не нужно спасать нарушителей, если будет риск для владельца".

и если кто-то гибнет в дтп с участием таких авто, кто будет нести ответственность? производитель? разработчик ПО?
в общем, много еще вопросов помимо чисто технических и инфраструктурных, так что вряд ли это ближайшее будущее

DB 03.12.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от ride2hell (Сообщение 2759246)

Настоящее беспилоьников :facepalm:
https://www.drive2.ru/b/1974885/

Rudger 04.12.2015 12:11

Из статьи с хабра:
Цитата:

Давайте посмотрим, к чему это приведет.
Такие нововведения полностью изменят мировую экономику. Многие заводы и компании прекратят свое существование.
Дальше можно не читать.

Lacy 04.12.2015 15:43

Вот и мой кит

ride2hell 05.12.2015 20:34

Только что из меги. Там мусоров просто невероятное количество. Стоят автозаки штук 7.

Maksimus 06.12.2015 00:10

Дальнобоев вязать готовятся

RMD 06.12.2015 03:58

Цитата:

Сообщение от hokmun (Сообщение 2756550)
Есть категория людей, которая нас не поймёт.
Есть люди которым объяснять бесполезно. Говоришь. что в отличном состоянии можно взять LC 200 ща 1,6-1,7 ляма, а они все равно пойдут и купят за 5 новый чтобы его через 3 года продать... одним словом БАРАШКИ.

Бред.
За 1.7 будет мертвое 8 летнее овно. В которе надо будет вкладывать. Более или менее от 2.3-2.5.
а новые от 3.5.. и вот тут уже можно задуматься над новым..

DB 06.12.2015 21:23

ЗЫ у нас бесплатные парковки оставили, все спасибо чао пока 8-)
"На данный период времени нам удалось отвоевать уже подготовленные разметкой и знаками "Р" к платной парковке- ул.......... "

james 07.12.2015 10:58

о, судя по карте с 26 числа моя парковка у работы становится платной. приятно

DB 07.12.2015 14:21

Ну все получили то что хотели

hokmun 10.12.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от RMD (Сообщение 2760180)
Бред.
За 1.7 будет мертвое 8 летнее овно. В которе надо будет вкладывать. Более или менее от 2.3-2.5.

Да хоть за 6 бери. Ничего там мёртвого не будет.
Мне даже интересно, что скорее пойдёт под пресс. крузак 100 моего отца, японской сборки выпуска 2005 или крузак 200 2015 свеженький :trololo:

То, то у меня у тестя на фирме несколько крузаков и лексусов 100 и 200 уже намотали по несколько сот тыс км без серьёзных нареканий. 100ки уходили потом с пробегами по 600-700к и дальше ходили у новых владельцев.

party 11.12.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от RMD (Сообщение 2760180)
Бред.

С таким подходом можно и за 3.5 дрова взять)

RMD 12.12.2015 01:19

Цитата:

Сообщение от hokmun (Сообщение 2761844)
Да хоть за 6 бери. Ничего там мёртвого не будет.
Мне даже интересно, что скорее пойдёт под пресс. крузак 100 моего отца, японской сборки выпуска 2005 или крузак 200 2015 свеженький :trololo:

То, то у меня у тестя на фирме несколько крузаков и лексусов 100 и 200 уже намотали по несколько сот тыс км без серьёзных нареканий. 100ки уходили потом с пробегами по 600-700к и дальше ходили у новых владельцев.

У меня 200 дизель. Не у папы, тестя, друга.
Я не говорю за сотку. Я говорю за 200 - дешевле 2-2.5 брать я бы побоялся.. Для 200ки не редок случай замены движка на пробегах в 130-150 тысяч.

hokmun 14.12.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от RMD (Сообщение 2762351)
Я не говорю за сотку. Я говорю за 200 - дешевле 2-2.5 брать я бы побоялся.. Для 200ки не редок случай замены движка на пробегах в 130-150 тысяч.

опана, это с какого года такая шляпа пошла? впервые слышу, если честно. Тойота тоже стала делать гавно? :(

А за себя я бы тебе и не сказал ничего. На кой мне щас тяжелый и неповоротливый сарай? Я по городу ток езжу. У меня седан. Поэтому и говорю по опыту родственников и знакомых, благо 100 и 200 в окружении хватает более чем.

DB 14.12.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от hokmun (Сообщение 2762982)
опана, это с какого года такая шляпа пошла? впервые слышу, если честно. Тойота тоже стала делать гавно? :(

Больше скажу, у знакомого одного дефендер надежнее тойоты оказался...
Видать от случая к случаю не приходится, видать тоже среднеарифметическая есть..

CrYNeoN 14.12.2015 23:26

hokmun 15.12.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2763234)
Больше скажу, у знакомого одного дефендер надежнее тойоты оказался...
Видать от случая к случаю не приходится, видать тоже среднеарифметическая есть..

ну тут еще от условий эскплуатации зависит и от обслуживания. Если возить машину к официалам, то скорее всего она долго не протянет. Хотя тут тоже как повезёт конечно.

DB 15.12.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от hokmun (Сообщение 2763385)
ну тут еще от условий эскплуатации зависит и от обслуживания. Если возить машину к официалам, то скорее всего она долго не протянет. Хотя тут тоже как повезёт конечно.

У официалов кстати еще и дорого, да там еще те "умы" работают, привет официалам Nissan

hokmun 15.12.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от DB (Сообщение 2763391)
У официалов кстати еще и дорого, да там еще те "умы" работают, привет официалам Nissan

проблема даже не в этом. Дорого - это понятно. На продаже автомобилей не делаются большие деньги, основные бабки делаются на сервисе.

И общая концепция компании может быть даже не плохой, но человеческий фактор и общая политика автомобильных диллеров делают своё дело.

Пока машина на гарантии, то к официалам ездить просто необходимо, но по её окончанию ну нафиг. Многие вещи, которые можно сделать в небольших сервисах официалы просто не будут делать, ибо это долго и геморно.

У меня у жены Honda CR-V 2,4 2008 года. Хорошая машинка. Настоящая рабочая лошадка. Но некоторое время назад она меня дико выбешивала своим диким разрядом аккумулятора. 2 привоза к официальному диллеру и последующей ими "проверкой" ничего не выявило. а я к тому моменту уже 2 аккумулятора выкинул на помойку (новых аккумулятора)....
Зато ребята из гаражного сервиса решили проблему у меня на глазах за 15 минут и за 1 000 рублей. Оказалось, что тесть ставил на машину спутниковую сигнализацию, которой уже давно не пользовались (забили), и там, что-то глюкануло и сингалка всё время работала в режиме тревоги и жрала более чем дофига в секунду. Акка хватало на 2-3 дня в таком режиме. Ремонт оказался очень "сложным". Тупо отрубили эту сигналку из сети и выкинули к чертям. Теперь всё пучком и акк вообще по моему не разряжается особо, так как там теперь только родная простенькая сигналка и некоторое количество механических антиугонных приблуд. :mrgreen:

CrYNeoN 16.12.2015 04:12

Аншлаг

take 17.12.2015 01:55

Цитата:

Сообщение от ride2hell (Сообщение 2760089)
Только что из меги. Там мусоров просто невероятное количество. Стоят автозаки штук 7.

Вчера мимо ехал, тож заметил у каждого въезда по машине

DATIKO 17.12.2015 03:52

Цитата:

Сообщение от RMD (Сообщение 2762351)

Замена двигателя на 130-150 это смешно, а тем более для тоеты:-|
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от hokmun (Сообщение 2763395)
У меня у жены Honda CR-V 2,4 2008 года. Хорошая машинка. Настоящая рабочая лошадка. Но некоторое время назад она меня дико выбешивала своим диким разрядом аккумулятора. 2 привоза к официальному диллеру и последующей ими "проверкой" ничего не выявило. а я к тому моменту уже 2 аккумулятора выкинул на помойку (новых аккумулятора)....
Зато ребята из гаражного сервиса решили проблему у меня на глазах за 15 минут и за 1 000 рублей. Оказалось, что тесть ставил на машину спутниковую сигнализацию, которой уже давно не пользовались (забили), и там, что-то глюкануло и сингалка всё время работала в режиме тревоги и жрала более чем дофига в секунду. Акка хватало на 2-3 дня в таком режиме. Ремонт оказался очень "сложным". Тупо отрубили эту сигналку из сети и выкинули к чертям. Теперь всё пучком и акк вообще по моему не разряжается особо, так как там теперь только родная простенькая сигналка и некоторое количество механических антиугонных приблуд. :mrgreen:

От этих нестоковых сигналок одни проблемы.Некоторые от них даже горят!!!Лучше стока с секреткой ничего нет

hokmun 18.12.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от DATIKO (Сообщение 2764149)

От этих нестоковых сигналок одни проблемы.Некоторые от них даже горят!!!Лучше стока с секреткой ничего нет

да там капец. металлический фаллос втыкается куда хрен долезешь и блокирует руль, блокируется коробка замком, если не сделать определённую комбинацию клавишь при запуске двигателя, то машина проедет 3 метра и двигатель заглохнет и потом его не заведёшь в течении 2 минут. При повторном провале в течении 10 минут, при следующем движка уже не заработает в течении 30 минут :trololo: А при последующем тебя катапультирует нахрен на Луну...
Я когда начал водить помимо своей машины и машину жены, то дико матерился, когда забывал эту херню снять.... особенно весело когда где-то выезжаешь и блокируешь проезд :)))) И фиг ты чего сделаешь, пока 2 минуты не пройдёт :)

DB 18.12.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от hokmun (Сообщение 2763395)
проблема даже не в этом. Дорого - это понятно. На продаже автомобилей не делаются большие деньги, основные бабки делаются на сервисе.

И общая концепция компании может быть даже не плохой, но человеческий фактор и общая политика автомобильных диллеров делают своё дело.

Пока машина на гарантии, то к официалам ездить просто необходимо, но по её окончанию ну нафиг. Многие вещи, которые можно сделать в небольших сервисах официалы просто не будут делать, ибо это долго и геморно.

Ну шож вы ставите такие сигналки:trololo:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:22.