![]() |
Ребзя, кто знаком с фордовским дизелем 1.8? Как на всяких торнео коннект или где они еще там. Геморрный?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
открою глаза тебе, например, на очень для тебя удивительную вещь, которая не в истринском районе, а в далеком замкадье, Бразилии тобиш, так вот в том далеком замкадье есть, о боги, #сборончаялинияавтоВаза, которая снабжает латиноамериканские страны продукцией волжского завода. |
Цитата:
Цитата:
Живу я как раз в Москве... но к нашему автопрому отношусь плохо. Общение с ним не принесло никаких положительных эмоций, а реально существенных тенденций нет. Возможно веста и х-рей чё-то реально поменяют, ну да посмотрим. Щас вообще не понять, что творится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так говорят хонда это японская БМВ) Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
бнв - премиум, задний привод хонда - экономичность/практичность, передний привод (за очень редким исключением) или ты втек с ваносом сравнил? тут тоже не похоже, втек не ломается :trololo: |
Цитата:
Лучшее, что есть в этих фордах:trololo: |
Вложений: 2
Цитата:
Вот кстати фото того непонятного авто (хотя может я просто совсем ничё не понимаю в микроавтобусах)..Раншье у него совсем древний аппарат был, куда-то делся теперь.обратите внимание на размеры места (их там 2) и если бы не куча всякого барахла в виде досок и прочего, то места там реально много. для сравнения выложу моё, оно широкое но в длинну раза в 2 меньше чем у этого товарища :) З.Ы. первое фото загрузилось моё место с хондой жены. второе этого товарища с непонятным авто. |
Цитата:
На второй фотке похож на ситроен, а точно даже не знаю, может у кого есть мнение или ответ?) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну у БМВ премиум например х-6 Так-же и у хонды есть акуры ZDX и пр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вариатора ремень растягивается... а у МКПП(например) шестерни изнашиваются. Ресурс - вопрос не типа кпп, а производителя или потребителя. У меня вариатор, вроде такой, как и на кашкае, и основные проблемы(не частые, вообще надежный агрегат, если не насиловать) это... подшипники, гидравлика(вернее управление гидравликой)... а что с ремнем и конусами, так после того, как накернет что-то из вышеперечисленного, он начинает проскальзывать, и естественно не рад этому. Но поверь, все вышеперечисленное можно сказать про любую КПП, единственное гидравлики в МКПП нет. Если подытожить, то проблемы современных агрегатов - косяки либо проектирования, либо эксплуатации, но не самого типа. А характер да, разный. |
Цитата:
|
Цитата:
Что бы ты там ни думал, но производитель на это не рассчитывает. Исключение наверно только старые автоматы для больших двигателей, в которых запас огромный. Я не спорю, вариатор вял для активной езды, я знаю о чем говорю, но у него есть фишка, он держит двигатель на оптимальных оборотах, когда я давлю педаль в пол, стрелка тахометра уходит на 6000 и держится там пока мне не надоест и не скачет, никаких рывков при переключении. А еще бывает, давишь на газ, а обороты не растут, а тачка прет и прет. Короче, невероятно плавная трансмисия, то что надо для комфорта. На скользком, кстати, очень плавно тянет. Ну и не понимаю людей, которые покупают представительские тачки и джипы чтобы "гонять". Добавлено: Кстати, ДОП не для гонок, особенно в Москве в час пик, или ты из тех людей, кто ездит на трек? |
Да не обязательно под гонкой понимать гонки, просто выбраться из снега для вариатора производителем противопоказанна если идет пробуксовка http://provariatori.ru/auto/praktika...variatore.html , в принципе букварь можно но осторожно, вообще вариатор интересно и дешевле в поизводстве а ремонт дороже чем автомат, соответственно бу авто я не буду рассматривать с вариатором.
|
С дурной головой много бед можно наделать, а, зная тонкости, можно их умело использовать. То, что описано в статье, а именно динамические ударные нагрузки, вредны для любой трансмиссии и двигателя в том числе.
И я выбираюсь из снега, только предварительно включаю "первую" передачу и не давлю в пол. В плюс ко всему вариатор очень плавно тянет. БУ хотхетчи брать опаснее, чем рядовые машины с вариатором. |
Цитата:
но передний привод и задний привод все равно разные очень. ну и бмв в целом считается маркой премиальной - это видно и в том, насколько жирные комплектации есть даже в младших моделях, в массе авто и объемах моторов. если брать легендарные 90-е, тогда у цивика была самая заряженная версия тайп р с мотором 1.6, та же "народная" бнв трешка имела 2.5 литра и в полтора раза большую массу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
мы уже об этом говорили. раньше тоже делали наддувные моторы, которые дают больше сотни сил на литр в стоке или поддаются бустапу такому без вмешательства какого-либо в кишки и прекрасно ходят. Тот же 1JZ-GTE 2.5 литра дает 280, бустапом сильно больше можно снять, главное систему охлаждения соответсвующую, ну и исправный мотор иметь. Еще пример SR20DET, в стоке 2 литра 200-245 сил в зависимости от версии (отличаются гбц), наддувается с 0.7 до 1.0 и дает чет около 270, и при этом не ломается.
так что тут вопрос не столько в мощности, сколько в конструкции, материалах и контроле качества з.ы. думаешь разогнанный оборотами мотор типа В16(не помню какой там дальше индекс) хонды, который с объема 1.6 дает 185 сил сильно ресурснее будет чем наддутый до такого же состояния аналог, если представить такое же качество и т.д.? я вот хз, если честно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О чем спор? У америкосов линкольн это тот же форд но типо премиум, у япов лексусы, финики. |
Цитата:
но! тут нужно учесть что "гражданский" наддув как правило как раз добавляет момента с низов, в отличие от корчей, где турбины большие и раскручиваются ближе к верхам, зато дуют много. поэтому я бы взял для сравнения ттх аналогичного авто (с учетом массы) и посмотрел какой максимальный крутящий момент у его V6, например, и на каких оборотах. а потом бы посмотрел максимальный крутящий момент нового наддутого мотора. если обороты и числа не сильно различаются - имхо, можно не париться. но это, конечно, без учета детских болячек конкретных моторов + не стоит забывать про передаточные числа трансмиссии. кароч сложно все :facepalm: Добавлено: Цитата:
лексусы и финики - это бренды ориентированные на экспорт. ибо многие лексусы с правым рулем - те же тойоты, как и финики - ниссаны. спор в том, что тот, кто тебе сказал "хонда - японский бмв" - пост****** некисло. можно также тогда заявить что субару = бнв, ибо там тоже управляемость и все такое. |
Так в народе называют некоторые модели хонды японскими бмв.
Загугли |
Цитата:
Но через какое-то время думаю надо будет обновить машину жены, поэтому и подумываю разобраться в данном вопросе. :) |
Добавлено:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя машин с большим пробегом и без сильных проблем (со слов владельцев) я много повидал. и шкоды, и опели и даже волгу видел с пробегом в 600 000 км.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я про наличии пневмы и т.п. там соотв. всякие датчики, компрессоры... Добавлено: интересно как у солярисов с жесткостью? |
Цитата:
А за 2 литровый дизель без турбины 70лс на фв каддиках? По идее, должен быть вечным |
Вечный, как и разгон с ним)
Я б на атмосферном дизеле советовал покататься перед покупкой, чтобы потом не было мучительно больно) Если каблуки смотришь, посмотри пеугеот партнер типи и ситроен берлинго 1.6 дизелек у них в РФ довольно редок, но весьма неплохо едет и почти ничего не жрет |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:33. |