Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НАШИ МАШИНЫ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=70567)

hokmun 16.03.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Squibble (Сообщение 2899201)
Парни, я прокатился на мерсе e200 2016 около 180 лс. По сравнению с bmw e91 2009 года, реальный шаг вперед - то как она держит дорогу в тч на скорости более 100км/ч (все остальное плюшки и украшалки, если так сильно в общем).

Вопрос - это вот что?подвеска?Резина?
На e91 наверное такого не добиться?

Е91 - это катафалк, которая?:)

Werewolf 16.03.2017 13:50

Добиться, вопрос какой ценой? ) резинки в подвеске изношены наверняка, это раз. Два - аморты. три - резина. Ну и всякие подводные камни типа развал-схождения и тд )

Sunscrit 16.03.2017 16:49

Цитата:

резинки в подвеске изношены наверняка, это раз. Два - аморты. три - резина. Ну и всякие подводные камни типа развал-схождения и тд )
ЧТД - некорректное сравнение помойки и нового авто, да еще и разных классов

Squibble 16.03.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2899363)
ЧТД - некорректное сравнение помойки и нового авто, да еще и разных классов

Простите сеньор люкс класс, охаял достопочтенную новую машину со свистелками. Нисколько не хотел задеть ваши чувства.

Werewolf направил куда смотреть, спасибо.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от hokmun (Сообщение 2899280)
Е91 - это катафалк, которая?:)

Катафалк это
а универсалы мне нравятся

Sunscrit 16.03.2017 20:36

Цитата:

ростите сеньор люкс класс, охаял достопочтенную новую машину со свистелками. Нисколько не хотел задеть ваши чувства.
судя по всему, задеты не только мои:lol:

утрирую, конечно, про помойку
но с таким же успехом можно будет сравнить, лет так через 8, ту самую ешку, скажем, с семеркой в 100500-м кузове кузове 2024 гв
и удивляться: "а что это мой мерен так не едет, может с подвеской чего, или резина корейская?":lol:
Добавлено:
Цитата:

Катафалк это
и этот катафалк, к слову, на платформе как раз мерена е-класса (W211)

RMD 17.03.2017 00:25

Итак! Кто первый в очереди за Ленд Ровером Велар?

hokmun 17.03.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от RMD (Сообщение 2899523)
Итак! Кто первый в очереди за Ленд Ровером Велар?

а как вообще новые ленд роверы по качеству?
а то внешне одно вполне себе фапательно, но вот отзывы знакомых и друзей по более старым моделям крайне смущают :(

Sunscrit 17.03.2017 13:22

Цитата:

Ленд Ровером Велар?
а как же Лада ИКС-Рэй?

RMD 18.03.2017 00:06

Цитата:

Сообщение от hokmun (Сообщение 2899553)
а как вообще новые ленд роверы по качеству?
а то внешне одно вполне себе фапательно, но вот отзывы знакомых и друзей по более старым моделям крайне смущают :(

со всей ответственностью заявляю, что все современные тачки надо катать, пока есть гарантия + продленка.

Думаю ЛР так же не является исключением.

Заехал тут поглядеть в трейд ин быв 235 - чуть не всплакнул - пробег 30, а масло течет отовсюду. Коробка, картер, крышка двигателя... Просто ахтунг =)

Я, к слову до сих пор на 200ке езжу. Пробег уже около 140тысяч. 10 год.
Из минусов - засвистела печка - заменил за 14 тысяч. ПОка ждал деталь ездил с запасной (в в крузаке их две стоит). Три тысячи назад засопливила помпа - поменял (9800 руб у ОД). Вчера заморосила кнопка бесклчевого доступа в багажник. Можно было разобрать и почистить окислившейся контакт, но заменил на новую за 4800 у ОД весь блок.

Одно но есть у тоеты - покраска ахтунг... За тачку порой крайне стыдно=)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2899628)
а как же Лада ИКС-Рэй?

она очень несуразная=(

Я думал в целях поддержки советского производства ради фана погонять полгодика на Весте, но как то не решился=)

hokmun 18.03.2017 21:38

2RMD вот и я в смятении. У меня и у жены машины 2008 года и чёт как-то есть дикие сомнения, что их надо менять на новое УГ. Уже слышал, что и новые тойоты не торт по качеству. :(

Flanex 12.04.2017 22:10

Комрады. Назрел такой вопрос. в планах брать авто, Выбор пал на б/у Вольво хс60дорестайл, но хс90 1 рестайл(предпоследний кузов) так же нравится. Кто что может сказать за и против данных моделей и почему одна может быть предпочтительнее другой(Двигло и там и там рассматривается 2.4 дизель d5, с полным приводом)
Если смотреть чисто эстетический аспект, то у 90 центральная колонка, да и вся торпеда, кажутся более симпотичными, хоть и считается, что девяностик старперский)
60 более современная, салон смотрится новее)
В общем приму отзывы как положительные, так и негативные, как о эстетической так и о технической части а/м

Traktor 14.04.2017 01:45

Вложений: 2
У меня была пара XC90 2010 и 2011 годов выпуска, купленных новыми. И сейчас я также являюсь обладателем RR Evoque, который делит с ХС60 одну платформу :trololo:

Плюс ХС90 первого поколения - он хорошо так подешевел, как в плане деталья,так и в плане обслуживания;
- Он большой. По меркам кроссоверов -в нем много места как для пассажиров,так и для барахла, а если уж сложить задний ряд..то можно перевозить все что угодно.
- У него неплохой дизельный движок от Ford Transit, который неплохо сочетается с шестиступкой.
- У него много опций, хотя многое уже безнадежно устарело,но все равно, если пересаживаться из машины уровнем сильно ниже -то опции будут радовать.
- Ему пофигу на морозы. Он заводится даже в самый лютый минус и чувствует себя ОК.
-Ему пофигу на качество топлива. Мы заправлялись ослиной мочой где то в ауле между Геленджиком и Новороссом, и норм так доехали.
- Кузов у него сцуко крепкий. Очень крепкий. Один раз у меня в заднем бампере застряла новенькая Камри, которая приехала ко мне на скорости в 65 кмч. У нее разбита морда, замят капот, а у меня пара царапок на бампере, да расколот противотуманный фонарь. Из какого говнилина делают эти камри....
- Неугоняемость. Даже фары не выдергивают, ТТТ.

Из минусов :

-Хреновая управляемость
- Хреновые тормоза
-Допотопная и убогая мультимедиа с графикой как на нокии 3310
- Устаревший салон
- Плохое качество кожи
- Подвеска чувствительна к нашим дорогам
- Неотключаемая DSTC
-Посредственно ведет себя на бездорожье несмотря на хороший клиренс
- Не очень комфортна на дальних поездках. Мы отмахали на ней от Москвы до Новоросса и от Новоросса до Сочи и обратно, затем я сгонял на ней в Магнитку с заездом на Уфу и обратно - тряско, некомфортно, спать неудобно ( моя мойшина была на 18 дисках).
-Адский расход бензина ( у меня обе тачки были Т5) , который не вяжется с долгим и нудным разгоном и крохотным бензобаком.
- Большой налог, много платить за страховку.
- Машина полностью оправдывает свой старперский имидж.
- Плохая шумоизоляция.
- Отвратное качество сборки подкапотного пространства - в новой с салона тачке какие то невнятные скрутки электрики, на черной изоленте, какие то убогие хомуты которые держат патрубки фильтров и ржавеют, странно проложенные жгуты вискомуфты по дну.
- Старый халдекс.

--

ХС 60 по сравнению с ней просто небо и земля, тк там нормальный современный дизельный мотор, который прикручен к хорошему автомату ZF.
Там современный и гораздо более уютный интерьер, нормальная понятная мультимедиа на Sensus е, гораздо лучше шумка.
- Подвеска более собранная, дольше живет на наших колдобинах, при этом хорошая управляемость.
-Там есть много современных функций,вроде электропривода багажника, электрообогрева лобаша, обогрева руля, которых тупо нет в бегемоте 1 поколения и никогда не будет.
-Там удобная трансформация салона, лучше качество материалов, все гораздо современнее.
- Можно чипануть Полстаром.
- Гораздо комфортнее на дальняках
- Очень экономичный дизелек и очень тяговитый

Из минусов :
-XC60 дороговаты.
-XC60 угоняемы
- Небольшой киренс.
-Там меньше места для шмурдяка
-Там больше электроники, и как следствие - больше гемора в ремонте.
- Тяжело потом продать.
- Дорогая страховка
- Дорогое деталье
- По прежнему, DSTC не дает угорать на бездорожье.
- Большие свесы, и как следствие -большая потеря мелких пластиковых элементов во время борьбы с российскими реалиями. :sarcastic:

Вроде бы все перечислил. Ну и пара фоток приложу. Все эти тачки у меня были когда то... и больше всего из них мне нравилась серебристая 70-ка...:cry:

Flanex 15.04.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от Traktor (Сообщение 2907930)
У меня была пара XC90 2010 и 2011 годов выпуска, купленных новыми. И сейчас я также являюсь обладателем RR Evoque, который делит с ХС60 одну платформу :trololo:

Плюс ХС90 первого поколения - он хорошо так подешевел, как в плане деталья,так и в плане обслуживания;
- Он большой. По меркам кроссоверов -в нем много места как для пассажиров,так и для барахла, а если уж сложить задний ряд..то можно перевозить все что угодно.
- У него неплохой дизельный движок от Ford Transit, который неплохо сочетается с шестиступкой.
- У него много опций, хотя многое уже безнадежно устарело,но все равно, если пересаживаться из машины уровнем сильно ниже -то опции будут радовать.
- Ему пофигу на морозы. Он заводится даже в самый лютый минус и чувствует себя ОК.
-Ему пофигу на качество топлива. Мы заправлялись ослиной мочой где то в ауле между Геленджиком и Новороссом, и норм так доехали.
- Кузов у него сцуко крепкий. Очень крепкий. Один раз у меня в заднем бампере застряла новенькая Камри, которая приехала ко мне на скорости в 65 кмч. У нее разбита морда, замят капот, а у меня пара царапок на бампере, да расколот противотуманный фонарь. Из какого говнилина делают эти камри....
- Неугоняемость. Даже фары не выдергивают, ТТТ.

Из минусов :

-Хреновая управляемость
- Хреновые тормоза
-Допотопная и убогая мультимедиа с графикой как на нокии 3310
- Устаревший салон
- Плохое качество кожи
- Подвеска чувствительна к нашим дорогам
- Неотключаемая DSTC
-Посредственно ведет себя на бездорожье несмотря на хороший клиренс
- Не очень комфортна на дальних поездках. Мы отмахали на ней от Москвы до Новоросса и от Новоросса до Сочи и обратно, затем я сгонял на ней в Магнитку с заездом на Уфу и обратно - тряско, некомфортно, спать неудобно ( моя мойшина была на 18 дисках).
-Адский расход бензина ( у меня обе тачки были Т5) , который не вяжется с долгим и нудным разгоном и крохотным бензобаком.
- Большой налог, много платить за страховку.
- Машина полностью оправдывает свой старперский имидж.
- Плохая шумоизоляция.
- Отвратное качество сборки подкапотного пространства - в новой с салона тачке какие то невнятные скрутки электрики, на черной изоленте, какие то убогие хомуты которые держат патрубки фильтров и ржавеют, странно проложенные жгуты вискомуфты по дну.
- Старый халдекс.

--

ХС 60 по сравнению с ней просто небо и земля, тк там нормальный современный дизельный мотор, который прикручен к хорошему автомату ZF.
Там современный и гораздо более уютный интерьер, нормальная понятная мультимедиа на Sensus е, гораздо лучше шумка.
- Подвеска более собранная, дольше живет на наших колдобинах, при этом хорошая управляемость.
-Там есть много современных функций,вроде электропривода багажника, электрообогрева лобаша, обогрева руля, которых тупо нет в бегемоте 1 поколения и никогда не будет.
-Там удобная трансформация салона, лучше качество материалов, все гораздо современнее.
- Можно чипануть Полстаром.
- Гораздо комфортнее на дальняках
- Очень экономичный дизелек и очень тяговитый

Из минусов :
-XC60 дороговаты.
-XC60 угоняемы
- Небольшой киренс.
-Там меньше места для шмурдяка
-Там больше электроники, и как следствие - больше гемора в ремонте.
- Тяжело потом продать.
- Дорогая страховка
- Дорогое деталье
- По прежнему, DSTC не дает угорать на бездорожье.
- Большие свесы, и как следствие -большая потеря мелких пластиковых элементов во время борьбы с российскими реалиями. :sarcastic:

Вроде бы все перечислил. Ну и пара фоток приложу. Все эти тачки у меня были когда то... и больше всего из них мне нравилась серебристая 70-ка...:cry:

ууф, сочный ответ, исчерпывающий :)
Вообще, по идее, у хс60 клиренс на пару см больше чем у 90, судя по ТХ
У 60тки, в дорестайле, если не ошибаюсь, нет прогрева лобового, из-за чего многие владельцы жалуются на дворники, т.к. они паркуются под стеклом и обмерзают, да и чипануть так же можно полстаром)

Traktor 15.04.2017 19:00

Вложений: 2
Клиренс тебя не особо спасет когда ты едешь по апрельскому глинозему на стандартной резине и с не отключаемой до конца стабилизацией на тяжелой машине.
Но в 60 ке с этим вроде чутка получше кста... там вроде стабилизация вырубается полностью и муфта чутка посвежее.

вот фоточку нашел где 90 ка сидит и ждет трактор.

Это же самое место в то же самое время года, сейчас я проезжаю вообще без проблем на Эвоке. Само место все та же топкая дрянь, резина из той же оперы - Pirelli Scorpion но оно проскакивает там мячиком.

Почему? Вес легче, дизель, нормальная современная коробка, современная муфта, terrain response и полностью отключаемая система стабилизации. Ну и днище плоское как лыжа, в отличие от вольвы где торчат всякие мудя и низко висит глушак.

DB 16.04.2017 09:39

Вложений: 3
Кстать сегодня у нас выставка авто в авиапарке, приходите...
, ждем всех 15-16 апреля ТЦ Авиапарк, вход бесплатный.
Вчера начали с 14.00
https://vk.com/videos2312430?z=video...l_231243 0_-2

CrYNeoN 17.06.2017 15:02

hokmun Все сломалось, 235к, 2008г дискарь весь переломанный, как езжу непонятно, на одном колесе)))

Не знаю как новый велар, но ягурах Ф-пейс имеет такие зазоры, что по моему даже у без меньше. Все кривые, что в салонах, что на улицах. Это я уже без шуток.

Правда он продается отлично, я бы сказал сметается. По отчетам ягура очень поднялся в продажах именно за счет ф-пейса.

Traktor 27.06.2017 19:41

Я подумываю о покупке чутка БУ Диско 4 года эдак 14-15 го HSE на пневме,все дела. Уж больно он комфортный и огромный. До сих пор помню как тестдрайвил его и как офигенно было на нем ехать.

kvitu 03.07.2017 19:17

я тут занялся производством ароматизаторов , таких ещё нет в Москве хочу предложить вам потестить, ценник чисто символический , 150 рублей. Отбить затраты на производство и понять, что нужно клиенту.

попахивает рекламой, но нет.
Мне надо оттестировать ароматы :D
Никто не хочет поучавствовать ?

Werewolf 03.07.2017 21:44

давай, нужно 65 см в раздвинутом положении, 2 штуки

agressor 05.07.2017 15:17

Я так.. Чисто поздороваться зашёл. Дороу
Привет от ГошиТурбоТех

и просто гольф на стиле

mx2.0 10.07.2017 17:09

Ща чо расскажу!

Утром сего дня, пробираясь мудовыми пробками из юга в север москвы я спокойно себе перестраивался из второго правого в крайний правый ряды внутреннего мкада, посматривая в зеркало на прущий по обочине некий вроде-как-жып. С момента въезда в правый крайний до момента сближения прошли еще пара секунд (жып ехал со значительным превышением) и я, увидев в зеркале звезду чуть принял влево, дабы пропустить эту дичь далее по обочине. Чудо перестроилось в правый, подрезав меня, и начало ехать 60 плавно смещаясь под стоящую на обочине фуру. Едва не залетев под сей неподвижный объект, жып начал тормозить в пол и ворочать рулем аки чёрт. Насилу увернувшись от этого придурковатого, я уехал в редний ряд и уже оттуда следил за его движениями. Тело высунуло из окна совершенно кавказскую рожу и выпустило в меня три заряда из травмата (думается мне, боевые пробили бы тонкий мяталл вианыча и вскрыли бы пассажира).
А теперь вопрос: номера я запомнил и это черный GLS AMG А777СТ777, недолго думая, я отправился в овд и склепал на дурачка записку и постановление о возбуждении.
Молодой и уже усталый следак, а также боевая, но тоже уставшая дознаватель заявили мне что это будет хулиганка и не более, хотя целил этот писькин чехол уж точно не в колёса.

Удастся ли мне из сего быдлеца вытянуть компенсэйшн испорченного понедельника и бочины со стеклом через самый гуманный, например?
Регистратора нет, по базе он пробит и уже известен. Есть ли среди юзернеймов ребяты-адвокаты, может, просто интересна консультация.

Werewolf 10.07.2017 17:23

Если у тебя папа не Колокольцев, или кто там сейчас вместо него, то нет.
Если и "план перехват" будет объявлен, то он результатов не даст ) Или окажется, что за рулем в этот момент был не он, а его брат/сват/дядя/папа римский.
Я думаю им несложно его найти, но очень лень. Если дело и заведут, то тебе будут говорить "данные переданы к оперативникам" и все. А они ничего делать не будут, 100%.
Ну и регистратора нету у тебя, это хоть что-то.

mx2.0 10.07.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 2928855)
Если у тебя папа не Колокольцев, или кто там сейчас вместо него, то нет.
Если и "план перехват" будет объявлен, то он результатов не даст ) Или окажется, что за рулем в этот момент был не он, а его брат/сват/дядя/папа римский.
Я думаю им несложно его найти, но очень лень. Если дело и заведут, то тебе будут говорить "данные переданы к оперативникам" и все. А они ничего делать не будут, 100%.
Ну и регистратора нету у тебя, это хоть что-то.

Пойду печалиться...

Werewolf 10.07.2017 21:10

С другой стороны, если тебе не лень заморочиться хотя бы чуть чуть, заяву написал? если тебя потерпевшим признают - уже хорошо. Может, критическая масса наберется таких бумаг и товарища примут.

koshey 10.07.2017 21:38

Vot on, Kurwa

paha 10.07.2017 23:30

Что я стал чаще задумываться о перевозке в бардачке маркера: документов не надо,а резиновый шарик легко замещает глаз... применять конечно только в случае угрозы жизни...

mx2.0 11.07.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 2928886)
С другой стороны, если тебе не лень заморочиться хотя бы чуть чуть, заяву написал? если тебя потерпевшим признают - уже хорошо. Может, критическая масса наберется таких бумаг и товарища примут.

Пока что, в постановлении о возбуждении, я признан потерпевшим. Сейчас буду звонить в отдел, а завтра с утра и вовсе туда поеду.

Werewolf 11.07.2017 10:33

Они должны установить личность подозреваемого, для начала. А это им похоже очень лениво.

ShiZ@ 11.07.2017 10:43

я думаю, забей и не трать время. а в будущем думай, от кого стоит держаться подальше (сугубо личное мнение). ну и конечно не грусти, хорошо, что пострадал металл.

UFOlog 11.07.2017 10:49

Жаль, что без регистратора, конечно. Но не забывайте, что тут еще есть явное нарушение правил пользования оружием самообороны, которое все же по лицензии выдается, так, мне кажется, проще будет установить личность, проверив, есть ли у владельца авто пукалка.
Ну и хз, разве у нас палить из травмата в людей - хулиганка всего лишь? О_о

ShiZ@ 11.07.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от UFOlog (Сообщение 2928982)
Жаль, что без регистратора, конечно. Но не забывайте, что тут еще есть явное нарушение правил пользования оружием самообороны, помимо просто "хулиганства", которое все же по лицензии выдается, так, мне кажется, проще будет установить личность, проверив, есть ли у владельца авто пукалка.

я просто ору с вас
вы живете в стране, в которой инвалида на коляске сажают за нападение на здорового человека, бывшего сотрудника служб.

а тут, видите, на мерседес накопил, на крутой номер накопил, на травмат накопил, а вот Женя его раз, да привлек...

UFOlog 11.07.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от ShiZ@ (Сообщение 2928983)
я просто ору с вас
вы живете в стране, в которой инвалида на коляске сажают за нападение на здорового человека, бывшего сотрудника служб.

а тут, видите, на мерседес накопил, на крутой номер накопил, на травмат накопил, а вот Женя его раз, да привлек...

ну емае, давай тогда как мои соседи, у которых крыша течет уже пару лет, а они даже не оформили заявку в управляющую компанию так как "ой, все равно никто ничего делать не будет"

ShiZ@ 11.07.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от UFOlog (Сообщение 2928984)
ну емае, давай тогда как мои соседи, у которых крыша течет уже пару лет, а они даже не оформили заявку в управляющую компанию так как "ой, все равно никто ничего делать не будет"

Леш, давай короче так: есть правда и в твоих словах, и можно понять Женю - беспредел,конечно. Но как-то надо решать для себя все это.

mx2.0 11.07.2017 11:52

Палехче, эндурщики! А то началось тут. Есть много метод розыска людей, есть знакомые и знакомые знакомых.
Я спокоен потому что в машине сидел только мой жиреющий товарищ, но не было жены-дитёныша.
Вероятность откупа высока, вероятность того, что никто ничего делать не будет ещё выше, да и не доверяю я этим оборотням в погонах нах.

Гетман 11.07.2017 11:56

Чё они у вас стреляют, а у нас нет? Может потому что у нас этого им не позволяют? Мож надо было протаранить нахер ему бочину, да пускай менты разбираются? В следующий раз этот урюк подумал бы просто...

mx2.0 11.07.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Гетман (Сообщение 2928996)
Чё они у вас стреляют, а у нас нет? Может потому что у нас этого им не позволяют? Мож надо было протаранить нахер ему бочину, да пускай менты разбираются? В следующий раз этот урюк подумал бы просто...

Пытався, но с моим 2.2 его 6.3 мне не догнать.

paha 11.07.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от mx2.0 (Сообщение 2929022)
Пытався, но с моим 2.2 его 6.3 мне не догнать.

так таранить надо было когда стреляли...

ShiZ@ 11.07.2017 23:06

ГТА 6: Московия против

mx2.0 12.07.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от paha (Сообщение 2929061)
так таранить надо было когда стреляли...

Ой, все такие герои когда в интернете и когда пули не свистели над головой!!!!1111 :mrgreen:

Во пэрвых, происходило это через полосу, не успел, во уторых, не хочется получать маслину, да и помышлять о повороте в сторону стреляющего приходит после мысли о том, то нужно уворачиваться, не успел. Ударил бы.

Всё решилось по-другому. Вчера со мной связались следаки отдела ясенево, сказали что дело им вернул прокурор за ненахождением состава преступления (парни по синьке небось попалили в машину а косяк кинули за бедного парня на ГЛС-е). Я понимаю, что это фуфел и скорей всего они были смазаны. Но, я получил возмещение ущерба, парням скорей всего тоже что-то прилипло. Армэн ушел в закат гордо расправив то ли армянские, то ли ингушские плечи. Такие дела, десу.

ShiZ@ 12.07.2017 10:13

что и требовалось доказать.
главное что ты жив, кент твой жив, тебе что-то возместили. ИМХО.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:16.