![]() |
Цитата:
Но надо досконально понимать почему "не умеет" и тогда можно будет вопрос решить. Гуглить, что есть скоростная синхронизация и почём pixelking нынче, который сие умеет. Вообще вы маструбаторы ( онанисты т.е. :lol: ), если пытаетесь рубиться с солнцем вспышкой с скоростной синхрой, а тем более без неё. + не забываем, что у солнца свет в разы теплее, чем 5500к вспышки и через рыжий фильтр ( по хорошему надо, да ), вы вообще всё потеряете. При этом за 1500р можно купить энергонезависимый лайтдиск :lol: ![]() Полный контроль, пилотный свет, да хоть видео снимай Всегда со мной ![]() А смаз иногда в тему, если объект относительно кадра статичен ![]() |
Да никто и не спорит, проводка бывает очень к месту. Но я так до конца и не понял, почему у меня объект смазался? Ну не в самом же деле из-за длины выдержки?
Про лайтдиск я немножко читал, и это очень интересно, но к нему в комплект не входит раб, который будет с ним стоять все время.)) Без вспышки пробовал. И расплачиваться 2х мерным куском темноты в центре экрана за это не всегда хочется.) ![]() |
Цитата:
|
:lol:
В голове не укладывается. Все время с момента покупки вспышки снимал только так, и смазанность проявилась только в этом месте. Велосипедист кстати едет неспешно, пару круток всего сделал. Надо поэкспериментировать. Может, я просто все время делаю небольшую проводку, когда довожу его в прицеле до нужной точки? Я-то все на солнце грешил. |
Ну смотри, когда ты, например, снимал на солнце, не против него, а наоборот, вспышкой пыхал сбоку/сзади, у тебя от вспышки нихрена почти не было эффекта, тк велосипедист запечатлевался за счет света солнца и все. А против него, тк на фигуру с нужной стороны солнечный свет прямой не попадает, роль вспышки уже заметная, и поэтому из-за отсутствия высокоскоростной синхронизации у тебя получилось 2 картинки с небольшим смещением. Видимо, так.
|
Цитата:
допустим у тебя райдер движется со скоростью 25км/ч получаем 25*1000/3600*1/200=0,035метра 0,035метра это 3,5см, вот это расстояние райдер пролетает за срабатывание твих шторок в фотике, как думаешь четко будет он на картинке изображен? если например у него глаз в 2 раза разтянется? |
Цитата:
собственно что мы на примерах и видим ))) Смазан поперечно движущийся по кадру А в монтаже водиле говорят с какой скоростью ехать, что бы на монтаже не казалось, что скорости движения разные в разных кадрах. Ыыы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо.)) Разобрался.)
Задумался о лайтдиске как следует, посмотрев, что он дает. Не, правда очень здорово. Вот только сейчас килограммовый штатив, зеркало и вспышка влезают у меня в велорюкзак, так что с этим комплектом я могу хоть по нашим паркам, хоть по горным трассам кататься, а когда захочется быстро все это разобрать. Лайтдиск уже на рюкзак неудобно вешать, так еще к нему тяжеленный штатив потребуется. В общем пока буду думать. :roll: |
Диск, канешн, хорош, когда есть типа ассистент, фиксировать его в полевых условиях не оч удобно + сдувает
|
Цитата:
Про "сдувает", сейчас остановлюсь отдельно Добавлено: Цитата:
Можно конечно лупить с открытой пыхи, но жёсткие тени чот не алё смотрятся, если софтить уже попробовал однажды ))) Приемущство вспышки вовсе не там. Лайтдиском ты ограничен в углах, с которых можешь отражать. А вспышкой не ограничен. Замороки с короткой выдержкой и режимом быстрой синхронизации, сжирающей мощность стробом на время движения щели между шторками над матрицей, решены. Дороговато, но есть решение. Квад брэкет ![]() ![]() ![]() В студии так же выкручивался, не имея 1000вт, заменял его 2х500 в огромный зонт, который я СЛУЧАЙНО купил на BH не врубившись, как пересчитать дюймы :lol: |
Цитата:
Не проще фотикс один взять с высокоскоростной синхронизацией и моноблок тогда уж... |
Вложений: 1
Цитата:
"Немного" дороже, это да )) http://www.specphoto.ru/#2;117;409;;;3702 Миллиард аккумов и вспышки россыпью- чото вот уже поднадоело подобное количество всего и вся в одной комнате хранить )) |
Цитата:
|
Пока тут какие-то гиперболоиды обсуждают фотку запощу например.
|
Цитата:
|
Завален? Ну это, разве что, по размытой ступеньке на переднем плане.)
|
Дисторсия теперь! Всё гораздо проще. Перила просто не ровные в реальности, а небольшими ступенями.
Фото кстати очень понравилось. Если бы лучше был виден летящий снег - было бы вообще круто. |
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:42. |