Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велосипеды и рамы для гравити дисциплин (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Kona Operator (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=192285)

(KoHb) 03.12.2010 03:07

Цитата:

Сообщение от PutinUa (Сообщение 1743385)
помойму дертждампер сказал фигню....
Добавлено:
таки из статьи понял что не ошибся, если ось колеса на верхнем пере, то оно являеться рычагом а коромысло и нижнее перо это линки, то это все чудо 4-рычажка, а если ось на нижнем пере, то рычаг это и есть нижнее перо, и это 2-рычажка, подозреваю что не все кто думал что понимает в системах подвески, реально это знает :)

Ну насколько я знаю двухрычажек нету...есть либо 2,либо 4;-)

PutinUa 03.12.2010 04:13

аха, а сам то тоже самое написал ))) имелось в виду с осью на нижнем пере есть 1-рычажка )))

(KoHb) 03.12.2010 04:15

Хах я жгу:lol:

maxxis 03.12.2010 09:11

И еще чуть чуть

DirtJumper 03.12.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от PutinUa (Сообщение 1743385)
если ось на нижнем пере, то рычаг это и есть нижнее перо, и это 2-рычажка

Ну и кто тут неправ? Сам же говоришь, если ось на нижнем пере!, какаяж это двухрычажка, что это вообще за двухрычажка такая? Ось на нижнем пере, нижнее перо и есть рычаг => однорычажная подвеска.

DATIKO 03.12.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от DirtJumper (Сообщение 1743562)
Ось на нижнем пере, нижнее перо и есть рычаг => однорычажная подвеска.

Ты не прав.Это псевдо четырехрычажка.

анонимус 03.12.2010 13:23

Маразм крепчал...

Кстати, педалкик есть и на бигхите 06 года, ребятки;-)
А у меня теперь есть выбор...или оператор или...WR450:facepalm:

DirtJumper 03.12.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от DATIKO (Сообщение 1743565)
Ты не прав.Это псевдо четырехрычажка.

Да яж с этим не спорю. Но по сути это однорычажная подвеска с доп. линками. Нет?

К.Б. 03.12.2010 15:38

педал кика бояться на велике по неровностям не катать

все это шляпа ваш педал кик, кто нить в жизни ощушал это ужасное слово на себе??? есть подозрение что нет :)

катаясь на однорычажке с "максимально большийм педалкиком" в горах онного явления не прочувствовал ни разу ни одной фиброй своей тонко организованной души
единственное что делают однорычажки-блокируются на торможении, это да
все остальное чес и гонево

PutinUa 04.12.2010 01:54

джампер, да ошибся один раз, одно и тоже пару раз напишешь и сам опишешься....
ну тогда я не вижу смысла в єтой коне, ну да дешево очень, но однорычажка без плавающего не круто, так это говоря лишь про дх версию, а суприм так вообще тупость, дорого очень, да он на саинте.... но тормоза и шатуны не будут отрабатывать за вас, а рама на это не способна в полной мере, вообще не вижу смысла однорычажек в дх, тем более глядя на геометрию, вел так и кричит что он лайтовый, гоночный, что должен показывать крутое время, а подвеска как бы на дроп, выходит недо фр ибо лайт(если 1-рычаг то уже гамблер, по мужски:), и недо дх ибо подвеска уг.

P.S: а я уже обрадовался вечером, думал буду брать ибо халява..((((

DATIKO 04.12.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от К.Б. (Сообщение 1743645)
педал кика бояться на велике по неровностям не катать

все это шляпа ваш педал кик, кто нить в жизни ощушал это ужасное слово на себе??? есть подозрение что нет :)

Dux tank t2, Nicolai M-pire на них особо сильно чувствуется педал кик в основном при баннике

All_mY_HaTe 04.12.2010 02:04

плавающий тормоз про байкерам на ботл не нужен, а однорыяажка лукбайркеров щасавляет ездить гораздо быстрее, самому не покатавщись на однорычажке это очень сложнл понять :)

К.Б. 04.12.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от DATIKO (Сообщение 1744151)
Dux tank t2, Nicolai M-pire на них особо сильно чувствуется педал кик в основном при баннике

Чуви ты не поверишь, я 2 года откатался в горах на николай м пайр ст :)

я знаю о чем говорю, весь ваш педал кик полная *********тень :)

Aigo 04.12.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от All_mY_HaTe (Сообщение 1744153)
плавающий тормоз про байкерам на ботл не нужен, а однорыяажка лукбайкеров заставляет ездить гораздо быстрее, самому не покатавщись на однорычажке это очень сложнл понять :)

очень понравилась мысль)))

Nesus 04.12.2010 20:49

Да че вы все педалкик да педалкик. Он занимает только второе место в списке проблем. И плавающий тормоз его не уберет. Тем более он есть и на ВПП, при том даже сильнее чем на однорычажке, и на ФСР... И он почти не мешает.

Первое место это блокировка задний подвески при торможении. И вот тут бы плавающий тормоз помог. И что бы не было иллюзий, скажу сразу, для проявления этого эффекта не надо полностью блокировать колесо. Достаточно просто нажать на тормоз и подвеска уже становится жестче. И по мере увеличения силы торможения становится все хуже и хуже. И самый пик приходится как раз не на момент когда колесо уже заблокировано,а на момент перед блокировкой, когда сила сцепления задней покрышки с грунтом выше чем когда произойдет полная блокировка. Как раз полная блокировка колеса, это в некотором роде спасение так как за счет срыва покрышки частично компенсируется блокировка подвески.

И вот не надо говорить что это не заметно. Еще как заметно, я лично проверял. И чем ход больше тем хуже. На 100 мм, вообще будет не заметно, на 200 мм жопа просто как хардтейл начинает козлить.

И если вы мне будете говорить что, ах прорайдеры катают и на коне и на коменкале и еще хер его знает на чем, и все у них хорошо, я вам отвечу, во первых на то они и прорайдеры, а во вторых это все вопрос привычки.

И отвечая тем кто говорит что он очень много времени прокатал на однорычажке в горах, это тоже вопрос привычки. И не надо лукавить что когда пересел на любую четырех рычажку этого не заметил...

К.Б. 04.12.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Nesus (Сообщение 1744523)
Да че вы все педалкик да педалкик. Он занимает только второе место в списке проблем. И плавающий тормоз его не уберет. Тем более он есть и на ВПП, при том даже сильнее чем на однорычажке, и на ФСР... И он почти не мешает.

Первое место это блокировка задний подвески при торможении. И вот тут бы плавающий тормоз помог. И что бы не было иллюзий, скажу сразу, для проявления этого эффекта не надо полностью блокировать колесо. Достаточно просто нажать на тормоз и подвеска уже становится жестче. И по мере увеличения силы торможения становится все хуже и хуже. И самый пик приходится как раз не на момент когда колесо уже заблокировано,а на момент перед блокировкой, когда сила сцепления задней покрышки с грунтом выше чем когда произойдет полная блокировка. Как раз полная блокировка колеса, это в некотором роде спасение так как за счет срыва покрышки частично компенсируется блокировка подвески.

И вот не надо говорить что это не заметно. Еще как заметно, я лично проверял. И чем ход больше тем хуже. На 100 мм, вообще будет не заметно, на 200 мм жопа просто как хардтейл начинает козлить.

И если вы мне будете говорить что, ах прорайдеры катают и на коне и на коменкале и еще хер его знает на чем, и все у них хорошо, я вам отвечу, во первых на то они и прорайдеры, а во вторых это все вопрос привычки.

И отвечая тем кто говорит что он очень много времени прокатал на однорычажке в горах, это тоже вопрос привычки. И не надо лукавить что когда пересел на любую четырех рычажку этого не заметил...

Ты не поверишь :) был у меня и бигхит с подвеской ФСР и элсворт Дэйр с подвеской ICT (тот же фср вид сбоку) разницы ваааще не почувствовал, ну только одно бигхит в горах ехал ужасно :)

блокировка есть на однорычажках не спорю, но чтобы по ноженькам не било вытормаживайся до виража на ровном участке и будет тебе счастье :)
ну и если уже копнуть в дебри форума про баталии однорычажки VS ФСР, то можно прийти к выводу что и-за линейности работы однорычажки она гораздо предпочтительнее для дунхилов всяких нежили прогрессивная фср :)
з.ы. приседай со штангой и забудешь про всякие педал кики вместе с блокировками

DarkWit 04.12.2010 21:33

все спорят, умничают, вам что однорычажка, что VPP, один хрен, катать не умеете. Да и в подвесках, минимум, половина, нихрена не сечет. двухрычажку какюто придумали, псевдорычажку, мозгосрачку устроили. Конакакбыла однорычажной так надеюсь и останется. Мозги себе парите, выбирая сапоги безногому. Надо катать, и пофигу, однорычажки или нет. педал кик там, или еще чего. Главное в раме это ЦТ и геомертия, они риально поределяют езду, а все споры вокруг подвески это флудерастия. Правельная однорычажка отлично работает, на на педалкик пофиг, блокировку тоже, тормозить надо поменьше.

ion 04.12.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от DarkWit (Сообщение 1744557)
все спорят, умничают, вам что однорычажка, что VPP, один хрен, катать не умеете.

Бугагага, дал просраться.
Ублюдский стакан, внешний вид не доставляет вообше никак. Как была рама 8 лет назад Кона-Стаб так ею и осталась. Можно было б что придумать новенькое. Внешне - уродство, словно для КК.

Nesus 04.12.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от К.Б. (Сообщение 1744545)
Ты не поверишь :) был у меня и бигхит с подвеской ФСР и элсворт Дэйр с подвеской ICT (тот же фср вид сбоку) разницы ваааще не почувствовал, ну только одно бигхит в горах ехал ужасно :)

блокировка есть на однорычажках не спорю, но чтобы по ноженькам не било вытормаживайся до виража на ровном участке и будет тебе счастье :)
ну и если уже копнуть в дебри форума про баталии однорычажки VS ФСР, то можно прийти к выводу что и-за линейности работы однорычажки она гораздо предпочтительнее для дунхилов всяких нежили прогрессивная фср :)
з.ы. приседай со штангой и забудешь про всякие педал кики вместе с блокировками

Уважаемый К.Б.!

Вот в твоем сообщении подробно написано как бороться с проблемой. Но зачем она мне, если с ней можно не бороться? И потом мы все прекрасно понимаем что немного прогрессии в конце ходя, для любителя это хорошо. Конечно линейность некоторая хороша, но только для тех у кого техника на высоте. И вот с этой мыслью плавно перехожу на ответ товарищу DarkWit

Уважаемый, при моем ритме жизни я и так посвящаю катанию максимум времени что могу. Это не основное мое занятие по жизни, это хобби. И я прекрасно осознаю свой уровень, поэтому мне не совсем пофиг на чем катать, я выберу то на чем проще. ИМХО на 4-ех рычажке проще.

DarkWit 04.12.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Nesus (Сообщение 1744567)

Уважаемый, при моем ритме жизни я и так посвящаю катанию максимум времени что могу. Это не основное мое занятие по жизни, это хобби. И я прекрасно осознаю свой уровень, поэтому мне не совсем пофиг на чем катать, я выберу то на чем проще. ИМХО на 4-ех рычажке проще.

это понятно, и в общем то принять можно. просто удивительно читать, когда люди с видом спецов спорят о углах руливой, углах педалкики, графиках рычажности. Да еще рассуждают, мот вот тут 66 градусов, это говно, на этом ехать нельзя, а вот тут 64, это типа круто, я сразу на такой лучше поеду. с подвесками точно так же. За блокировку рубятся, как за судьбы мира. Я хоть и не особо быстрый и опытный райдер, но уе давно понял, что педалкики, блокировки, и прочие мелочи не имеют значения на трассе.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:58.