Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велосипеды и рамы для гравити дисциплин (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   GLORY DH Vs Trek Session 10 (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=89308)

GAz67_3378 06.12.2007 13:46

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 800354)
Газ, что ты сделал с подвеской? :)
Она же не так у тебя работала и это все видели!

просто все были в СИС =)

amamka 06.12.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от komarroff (Сообщение 799891)
принимая во внимание самый важный момент,а именно- наличие синих 729-х мавиков, больше склоняюсь к Гале. Все споры о работоспособности подвесок, точные расчеты, взвешивания на самых точных весах, замеры и обмеры углов/длинн, рассуждения о возможности/невозможности переборки фокса/маниту дома/в поле ..все это ерунда, учитывая синие обода мавик)

кстати это абсолютно верный подход. когда речь идет о продуктах дето одного уровня решающим фактором 100% должно быть то, что больше радует глаз и не переубеждайте меня в обратном :)
товарищу Rainу настоятельно рекомендую слово coil засунуть в... лингву и посмотреть что оно обозначает

Werewolf 06.12.2007 13:51

Ну ваще-та там линк начинает двигаться только в конце хода, как может заметить пытливое око, тем самым "закидывая" колесо.
Кароче почти однорычажка.

GRIF 06.12.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от SERG (Сообщение 800349)
кто теперь выложит видео с работой V10 ? ))

ну мне щас делать особо нечего...
через пол часика будет )

amamka 06.12.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 799672)
А на глори VPP работающая как однорычажка, так как нижний шарнир не крутится =)

а это вообще уму не вообразимый бред. "почти однорычажка" это лол. я мог бы тут поспорить, но чувствую, что человеку измеряющего випипишность подвески градусами движения одного из линков рассказывать что-то бесполезно.
А трэк - однорычажка. хоть ты што делай, но это однорычажка. прогресия-шмагрессия за счет линков дополнительных - один фиг. я ниче не мею против однорычажек, но надо все-же разграничивать.

Air 06.12.2007 14:18

Раз уж речь зашла о всяких виртуальных вращениях, спрошу Егора:
а как у Haro работает система Virtual Link? Судя по картинке в каталоге, там нижний линк почти не двигается. И как сказывается на педалировании и работе подвески тот факт, что каретка находится на заднем треугольнике? Есть у нас отзывы на эту тему?

Valilenk 06.12.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от amamka (Сообщение 800379)
а это вообще уму не вообразимый бред. "почти однорычажка" это лол. я мог бы тут поспорить, но чувствую, что человеку измеряющего випипишность подвески градусами движения одного из линков рассказывать что-то бесполезно.
А трэк - однорычажка. хоть ты што делай, но это однорычажка. прогресия-шмагрессия за счет линков дополнительных - один фиг. я ниче не мею против однорычажек, но надо все-же разграничивать.

Рейн прав. Какая разница, что есть шарнир между рамой и колесом, если он не работает. Это полный аналог немного гибкой палки на одном шарнире.
Судя по твоим прошлым постам, ты понимаешь работу дв-линка и впп (и то, что это одно и то же), так нарисуй тогда работу впп и посмотри, как должен работать средний шарнир.
Собственно, одними линками впп не делается. Их нужно точно расположить и точно подобрать их длину. Здесь это сделано так, что из впп получилась однорычажка.

GAz67_3378 06.12.2007 14:30

Миш, но гибкая палка и негибкая палка - это две разные палки?
если у Глори есть нормально двигающийся шарнир - то это уже ну никак не однорычажка. Это может быть и не ВПП, это Маэстро, не ДВ-линк, но и не однорычажка точно. Так что ждем анализ от Ромы вечером =)

ГРИФ!!! Давай видос в-10!!!

GRIF 06.12.2007 14:37

смотрите,только на ю-тубе почему-то тёмное всё стало,ну думаю увидите
http://www.youtube.com/watch?v=MdXpj0NjPoU

Спец 06.12.2007 14:37

Вот как работает подвеска Intense Socom

http://www.youtube.com/watch?v=shG6ZY7743g

Valilenk 06.12.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от GAz67_3378 (Сообщение 800393)
Миш, но гибкая палка и негибкая палка - это две разные палки?
если у Глори есть нормально двигающийся шарнир - то это уже ну никак не однорычажка. Это может быть и не ВПП, это Маэстро, не ДВ-линк, но и не однорычажка точно. Так что ждем анализ от Ромы вечером =)

ГРИФ!!! Давай видос в-10!!!

Имхо просто эта гибкая палка не даст значительных изменений в работе. И уж точно не будет разница в работе при педалировании по мелочам. То есть там, где у однорычажек как раз главный глюк. Работа этого слабо работающего среднего линка проявится при педалировании по очень большой колбасе, чего как раз и не нужно.
Так что на практике получается подвеска со всеми глюками обычной однорычажки, но с лишними линками.

А Рома чем радикально поможет со своим анализом, если тебе одно и то же столько народу говорит, причем людей, которые самые разные подвески отлично знают.

АПД: видео показало, что впп в10 вращает средний линк не на 5-10 градусов, а на 70-80. Те же 70-80 у Сокома.

Rain 06.12.2007 14:46

Ладно беру свои слова на счет однорычажности подвески джаинта обратно, так как оно там поворачивается более чем на два градуса =)
хотя по видео в сравнении с в10 и сокомом видно оно там работает ближе к однорычажке, нежели к впп.

Air 06.12.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Valilenk (Сообщение 800397)
АПД: видео показало, что впп в10 вращает средний линк не на 5-10 градусов, а на 70-80. Те же 70-80 у Сокома.

+1. только слепой этого не увидит. точно "есть Глори а есть другие двухподвесы" (с) Intelligent

собственно против Глори ничего не имею. просто факт... мне ток "вымя" для аморта там не нравится. стремное...

SERG 06.12.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от amamka (Сообщение 800356)
я не читал всиво что понаписано

amamka, ваши слова показывают неуважение к участникам конференции
Цитата:

Сообщение от amamka

я считаю что вы очень примитивны если так слепо ведетесь на маркетинговый ход джайнта
и если не можете представить работу палки с изгибом в 5 градусов в уме, то возьмите циркуль в руки !!!

Rain 06.12.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от amamka (Сообщение 800358)
Rainу настоятельно рекомендую слово coil засунуть в... лингву и посмотреть что оно обозначает

да что ты к coil прицепился
У маниту 2008 нет титановых вообще и на ревоксе в частности, и это подтвердили люди из маниту, как это написано выше. Все что я хотел сказать.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от SERG (Сообщение 800407)
я считаю что вы очень примитивны если так слепо ведетесь на маркетинговый ход джайнта
и если не можете представить работу палки с изгибом в 5 градусов в уме, то возьмите циркуль в руки !!!

+стопицод
я вообще не особо верю в смысл VPP, и считаю того же самого можно добиться на грамотно сделанной однорычажке с системой линков. Но у Глори и этого нет.

Хотя велик у газа работает весьма не плохо, я катался, мне понравилось.

Vados 06.12.2007 14:52

Хардтейл всех победит!

komarroff 06.12.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от SERG (Сообщение 800349)

p.s. автору темы выражаю свое неуважение после выбора байка по цвету ободов, и в дальнейшем предлагаю не допускать его к обсуждению столь возвышенных тем, а мы продолжим...

спасибо за неуважение, но мне как-то пофих)Если Вы, "уважаемый", не прониклись и не одуплили, что это был стеб, то я тут не при делах)
Но тема развели прелестную))Прочитав ее, складывается мнение - ХТ правит миром, ибо все подвески так или иначе не выполняют свою работу. Будь-то впп, дв, 1шарнирка и т.д..
Следует так же учесть, что люди, будущие владельцы байка, будут в первую очередь кататься, а не замерять углы вращения нижнего/среднего/крайнего/внутреннего/верхнего... линка. А тот, неоспоримый факт, что Глори нравится по работе всем, кто на ней ездил, уже наталкивает на мысль о магической несостыковке фактов!Подвеска "ниалё", но зато арбайтен!И простым смертным, еще важна и сбалансированность навески, а по этому показателю Глори выигрывает.
Вообщем, покажем всей кочкой "неуважение" всем инженерам всех брендов..наберут их там по объявлению, дурачье)

amamka 06.12.2007 17:41

про гибкую палку это мрак кромешный. :) ребята учите геометрию или хотя бы задумайтесь над тем что милиметры хода штока в амморте - это сантиметры хода колеса. а уж как может повлиять 2 миллиметра в ходе линка - это вообще отдельный разговор. как раз за счет этих миллиметров в некоторых подвесках и можно сохранить например торсионку и не дать оторваться линку. можно сделать четырехугольник с шарнирами, который будет менять свои углы за счет этих шарниров хотя некоторые углы будут уменьшаться на очень маленькую величину и при этом все равно система будет подвижна, а можно в одном месте просто шарнир убрать и она не будет работать вообще. так вот в любой одношарнирке например (конечно без плавающего тормоза) действует именно этот принцип. и сколько бы там не было дополнительных линков и прогрессивных аммортов - подвеска будет блокироваться при торможении. ну это один пример только.
но я даже не берусь, господа с вами спорить, ибо тут вы либо сами поймете, что не правы, либо не поймете и все мои доводы дилетанта канут в туне. я лично оценивал то, как работают одношарнирки и впп сключительно империческим путем.

Werewolf 06.12.2007 17:44

Кстати, для того о чем речь больше подойдет новая банша scythe помойму модель называется. Кароче велик для катания а не для того чтоб обсуждать новомдные подвески и крутить линки )

Rain 06.12.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от amamka (Сообщение 800563)
про гибкую палку это мрак кромешный. :) ребята учите геометрию или хотя бы задумайтесь над тем что милиметры хода штока в амморте - это сантиметры хода колеса.

Если ход подвески с отношением к ходу штока 10:1 то да.
Но даже если такие динозавры и были когда-то, то про них уже давно все забыли. Сейчас все стремятся свести это отношение к минимуму. Пока что лучший из ДХ великов показатель у Foes 2:1.

Цитата:

Сообщение от amamka (Сообщение 800563)
как раз за счет этих миллиметров в некоторых подвесках и можно сохранить например торсионку и не дать оторваться линку.

еси речь о люфтах в два миллиметра, то это очень много, если речь о ходе, то каким боком это относится к торсионке непонятно.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 800565)
Кстати, для того о чем речь больше подойдет новая банша scythe помойму модель называется. Кароче велик для катания а не для того чтоб обсуждать новомдные подвески и крутить линки )

выкладывай на ютюб видео работы подвески scythe и мы ее тоже зачморим за что-нить =)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:13.