![]() |
Цитата:
|
Цитата:
товарищу Rainу настоятельно рекомендую слово coil засунуть в... лингву и посмотреть что оно обозначает |
Ну ваще-та там линк начинает двигаться только в конце хода, как может заметить пытливое око, тем самым "закидывая" колесо.
Кароче почти однорычажка. |
Цитата:
ну мне щас делать особо нечего... через пол часика будет ) |
Цитата:
А трэк - однорычажка. хоть ты што делай, но это однорычажка. прогресия-шмагрессия за счет линков дополнительных - один фиг. я ниче не мею против однорычажек, но надо все-же разграничивать. |
Раз уж речь зашла о всяких виртуальных вращениях, спрошу Егора:
а как у Haro работает система Virtual Link? Судя по картинке в каталоге, там нижний линк почти не двигается. И как сказывается на педалировании и работе подвески тот факт, что каретка находится на заднем треугольнике? Есть у нас отзывы на эту тему? |
Цитата:
Судя по твоим прошлым постам, ты понимаешь работу дв-линка и впп (и то, что это одно и то же), так нарисуй тогда работу впп и посмотри, как должен работать средний шарнир. Собственно, одними линками впп не делается. Их нужно точно расположить и точно подобрать их длину. Здесь это сделано так, что из впп получилась однорычажка. |
Миш, но гибкая палка и негибкая палка - это две разные палки?
если у Глори есть нормально двигающийся шарнир - то это уже ну никак не однорычажка. Это может быть и не ВПП, это Маэстро, не ДВ-линк, но и не однорычажка точно. Так что ждем анализ от Ромы вечером =) ГРИФ!!! Давай видос в-10!!! |
смотрите,только на ю-тубе почему-то тёмное всё стало,ну думаю увидите
http://www.youtube.com/watch?v=MdXpj0NjPoU |
|
Цитата:
Так что на практике получается подвеска со всеми глюками обычной однорычажки, но с лишними линками. А Рома чем радикально поможет со своим анализом, если тебе одно и то же столько народу говорит, причем людей, которые самые разные подвески отлично знают. АПД: видео показало, что впп в10 вращает средний линк не на 5-10 градусов, а на 70-80. Те же 70-80 у Сокома. |
Ладно беру свои слова на счет однорычажности подвески джаинта обратно, так как оно там поворачивается более чем на два градуса =)
хотя по видео в сравнении с в10 и сокомом видно оно там работает ближе к однорычажке, нежели к впп. |
Цитата:
собственно против Глори ничего не имею. просто факт... мне ток "вымя" для аморта там не нравится. стремное... |
Цитата:
Цитата:
и если не можете представить работу палки с изгибом в 5 градусов в уме, то возьмите циркуль в руки !!! |
Цитата:
У маниту 2008 нет титановых вообще и на ревоксе в частности, и это подтвердили люди из маниту, как это написано выше. Все что я хотел сказать. Добавлено: Цитата:
я вообще не особо верю в смысл VPP, и считаю того же самого можно добиться на грамотно сделанной однорычажке с системой линков. Но у Глори и этого нет. Хотя велик у газа работает весьма не плохо, я катался, мне понравилось. |
Хардтейл всех победит!
![]() |
Цитата:
Но тема развели прелестную))Прочитав ее, складывается мнение - ХТ правит миром, ибо все подвески так или иначе не выполняют свою работу. Будь-то впп, дв, 1шарнирка и т.д.. Следует так же учесть, что люди, будущие владельцы байка, будут в первую очередь кататься, а не замерять углы вращения нижнего/среднего/крайнего/внутреннего/верхнего... линка. А тот, неоспоримый факт, что Глори нравится по работе всем, кто на ней ездил, уже наталкивает на мысль о магической несостыковке фактов!Подвеска "ниалё", но зато арбайтен!И простым смертным, еще важна и сбалансированность навески, а по этому показателю Глори выигрывает. Вообщем, покажем всей кочкой "неуважение" всем инженерам всех брендов..наберут их там по объявлению, дурачье) |
про гибкую палку это мрак кромешный. :) ребята учите геометрию или хотя бы задумайтесь над тем что милиметры хода штока в амморте - это сантиметры хода колеса. а уж как может повлиять 2 миллиметра в ходе линка - это вообще отдельный разговор. как раз за счет этих миллиметров в некоторых подвесках и можно сохранить например торсионку и не дать оторваться линку. можно сделать четырехугольник с шарнирами, который будет менять свои углы за счет этих шарниров хотя некоторые углы будут уменьшаться на очень маленькую величину и при этом все равно система будет подвижна, а можно в одном месте просто шарнир убрать и она не будет работать вообще. так вот в любой одношарнирке например (конечно без плавающего тормоза) действует именно этот принцип. и сколько бы там не было дополнительных линков и прогрессивных аммортов - подвеска будет блокироваться при торможении. ну это один пример только.
но я даже не берусь, господа с вами спорить, ибо тут вы либо сами поймете, что не правы, либо не поймете и все мои доводы дилетанта канут в туне. я лично оценивал то, как работают одношарнирки и впп сключительно империческим путем. |
Кстати, для того о чем речь больше подойдет новая банша scythe помойму модель называется. Кароче велик для катания а не для того чтоб обсуждать новомдные подвески и крутить линки )
|
Цитата:
Но даже если такие динозавры и были когда-то, то про них уже давно все забыли. Сейчас все стремятся свести это отношение к минимуму. Пока что лучший из ДХ великов показатель у Foes 2:1. Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:13. |