![]() |
Цитата:
|
ну.. я чуток справился с проблемой дубения. у нас в городе -18. вилка ходит отично глотает мелочь. я залил маслица в сальники. моторекс.
внутри вилки адская смесь из силиконки моторекса и мотюля... все в пропорции 1\3. рад и счастлив) |
Цитата:
|
я не в ноги заливал:-|. я залил только в картридж в правой ноге. всего там 120 мл залил. соответственно 40 мотюль 40 моторекс 40 силикон.
в сальники мотрекс. все ходит. но я сомневаюсь что будет ходить при -25. ходить то есть будет но уже потуже...как никак маслице не полноценный силикон накачал до 100 бар... |
На правах прошедшей пятницы - оказывается полная замена всех алюминиевых болтов в Вулкане на титановые облегчает вилку на целых 30 грамм!!:lol::twisted:
|
Цитата:
лайтовая вулкана)))) но постой там не алю болты изначально, а стальные вроде? |
Цитата:
|
Хорошая статья однозначно. С наступлением холодов мотюль 2.5 подмерзает, да и летом чуть великовата компрессия была, на днях растачивать демпфер буду.
Подскажите плз. как на вулкане оккуратно снять сальники??(для возможной дальнейшей установки) и как они зафиксированны в манжетах (вклеены, впресованы, составляют единое целое)) ? |
достаются просто отверткой обернутой тряпкой. они впресованы, как и везде
|
Цитата:
а их можно поменять на какие нить сальники по лучше?... есть какие нить варианты? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тут все написано -и про ноги ,и про штаны |
А вот вопрос :я собираюсь увеличить ход до 200мм ,как мне открутить шток от цилиндра в ноге с пружинами ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
вилку купил недавно,помогите вытащить кишки
из обеих ног Добавлено: Димасище а че за масло заливать,5? |
Цитата:
берешся одной рукой за прелоад(за всю черную часть) второй руокой за веребристую часть прелоада, раскручиваешь как обычный винт с гайкой=) на зиму заливай 2.5 синтетику |
ни в какую
Добавлено: а другую ногу как,которая с воздушной камерой |
ногу с демпфером вынуть проще)
подцепить красную крутилку(стальная линейка или тонкая отвертка),снять ее под ней 6-гран болт, выкрути его фсе) ногу можно вытаскивать |
спасибо
Добавлено: подскажите что за винты в коронах стоят,что бы на титановые поменять |
Цитата:
п.с. пока и стандартные устраивают |
Цитата:
Скоро фотки выложу вулканы с Ти болтами)) |
Вложений: 1
Хай народ!
Появилась идея по поводу сальников и пыльников вилки..... У меня есть пыльник и сальник от 888 по диаметру они совпадают с ногами вилки и с родными сальниками - 35мм. Но единственная проблема, сальники от 888 не впихнуть в вместо ДНМовских, тк их посадочный диаметр гораздо больше... И собственно я подумал, а что если взять кусок Алю трубы или найти подходящую болванку и выточить новые держатели для сальников, приспособленные под сальники и пыльники от 888. Вот начеркал чертеж на скорую руку: 1. деталь с внешним диаметром 50мм Ø 2. высота детали 30мм А. часть детали, где будет нарезана резьба (внутр. диаметр 42мм Ø) В. та часть, куда будет устанавливаться сальник (внутр. диаметр 47мм Ø) С. выступ, разделяющий сальник и пыльник (ширина 2мм и внутр. диаметр 46.9мм Ø) D. посадочное место для пыльника (внутр. диаметр 47мм Ø) -диаметр сальника от 888 = 47мм Ø и высота 10мм -диаметр посадочного места пыльника от 888 = 47.4мм Ø и высота 5мм Я думаю если все четко выточить, нарезать резьбу + установить сальник и пыльник, то это как бы устранит одну болезнь вилки "обоссаные ноги" и тогда можно будет больше заливать масла для смазки ног, и как бы работа вилки должна чуточку улучшиться... Насчет чертежа не судите строго, это типа эскиз такой:roll: Кто что может сказать по поводу всей этой идеи? |
Цитата:
|
Цитата:
вот ща снял кольцо с сальником и пыльником вилкии сижу втыкаю как же вытащить от туда сам сальник.... пытаюсь его поддеть и такое ощущение что он одно единое вместе с пыльником!:confused: а пыльник как я понимаю фиг выташишь, она там приклеен чтоль.... P.s. заметил такую всесч! в сальние есть войлочное кольцо.... снял его и сальник перестал ссать одел его сальник начал ссать! |
Цитата:
кстати, еще я в эти колечки для сальников поставил резиновое уплотнение, чтобы не текло через резьбу. Тонкое резиновое кольцо, диаметром 40 помоему, и толщиной 1,5 что то вроде этого, тогда в купе с новыми сальниками вообще в ноги можно лить масло работа заметно лучше тогда. |
Цитата:
вот я и не понимаю как можно вытащить эти намертво посаженные сальники и пыльники..... они там явно приклеины |
Цитата:
|
Ребята, подскажите, на сколько тугая должна быть негативная пружинка?
И ещё вопросик. Нигде ли нету гайда по разборке днм? :oops: |
Цитата:
|
подскажите как полностью достать пыльник вместе с сальником из 2х этих шишек?
|
Цитата:
|
при эксплуатации вулканы созрел вопросик:пружины у всех стучат?на работу не влияет,но уши мозолит:cry:
|
вообще то не должны бы они стучать
|
стук временами то тише,то громче,а то и совсем пропадает.фигня какая то
кста,когда вилку разгонял,убрал со средней пружины обе заглушки,мож на место вернуть?:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
зы:пошел вилу разбирать... Добавлено: вернул на место заглушки,катнул -один хрен стучит,какбе в тепле все ок,а когда остынет-начинается...( Добавлено: может пружины в термоусадочные трубки "закатать"? |
Поидее не должны болтаться потомучто когда закручиваешь крышку пружины уже поджимаются чуть чуть
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:18. |