Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Фото и видео (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Наши фото (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=28855)

Имя 07.11.2009 05:33

Цитата:

Сообщение от Yves (Сообщение 1439878)
cavision - тряпки страшные. как в кружке мягкой игрушки из ватина сшито. типа "чтоб с трёх шагов было похоже будто у нас фолоуфокус и компендиум!" :mrgreen:

Хаха он на кавижновских рельсах привинчен ))))) 100% попадание! )))
Но я целую тему у свадебщиков читал, типа чем бы обвесть фотик, чтоб заказчик зауважал. Типа "крутая камера, это большая и где много кнопок" , а "крутой фотик, это чёрный и с большим объективом".
Т.е. если нацепить компендиум, микрофон с мохнаткой и всё такое, то респект обеспечен. Это ты не Мориарти и не склонен к дешёвым театральным эффектам, а они вынуждены. И тут дешёвый кавижн, делающий макеты компендиумов, в самый раз.

zebra 07.11.2009 14:17

Имя Шляпа короче.
Добавлено:

Добавлено:

LF15 07.11.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от kostyan_247 (Сообщение 1439767)

Что за стекло?

sebastien 08.11.2009 00:35

zebra 08.11.2009 01:46

тень не очень легла.

sebastien 08.11.2009 02:16

Цитата:

Сообщение от zebra (Сообщение 1440404)
тень не очень легла.

да, я думал встроенная вспышка ее мягче сделает, но ошибся
учусь только

Necrokilldozer 08.11.2009 02:32

Цитата:

Сообщение от sebastien (Сообщение 1440328)
...

sebastien 08.11.2009 02:45

Цитата:

Сообщение от Necrokilldozer (Сообщение 1440456)

ээм) что это значит?)

zebra 08.11.2009 03:10

Цитата:

Сообщение от sebastien (Сообщение 1440435)
учусь только

ну тут трудно было предугадать, это скорее ошибка модели.

Yves 08.11.2009 05:26

Цитата:

Сообщение от zebra (Сообщение 1440469)
ну тут трудно было предугадать, это скорее ошибка модели.

комплексная ошибка по установке света \ развороту модели, варианты исправления:
  • поднять прибор выше по штативу
  • отогнуть воротник куртки, чтобы не тенил так коряво
  • на месте довернуться модели телом больше в свет (правее по себе \ по часовой стрелке), опять таки тень от воротника скроется

Цитата:

Сообщение от sebastien
учусь только

тени смягчаются не от заполнения, а от рассеяния самого источника. варианты действий:
  • садануть пыху в отражатель (флекс, зонт, пенопласт, большой лист бумаги, белой ткани)
  • садануть пыху напросвет через рассеиватель (фрост, зонт, неплотная белая ткань и т.п.)
чем больше будет пятно рассеяния (или площадь фроста) - тем мягче будут тени.

заполнение (в твоём случае - встроенная вспышка) регулирует только контраст сцены \ портрета.

дерзай! enjoy! :-D

Имя 08.11.2009 06:27

Другое дело! Читать приятно.

sebastien 08.11.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Yves (Сообщение 1440484)

спасибо, понял ошибку свою)
а что такое фрост?

zebra 08.11.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Yves (Сообщение 1440484)
комплексная ошибка по установке света \ развороту модели, варианты исправления:
  • поднять прибор выше по штативу
  • отогнуть воротник куртки, чтобы не тенил так коряво
  • на месте довернуться модели телом больше в свет (правее по себе \ по часовой стрелке), опять таки тень от воротника скроется

тени смягчаются не от заполнения, а от рассеяния самого источника. варианты действий:
  • садануть пыху в отражатель (флекс, зонт, пенопласт, большой лист бумаги, белой ткани)
  • садануть пыху напросвет через рассеиватель (фрост, зонт, неплотная белая ткань и т.п.)
чем больше будет пятно рассеяния (или площадь фроста) - тем мягче будут тени.

заполнение (в твоём случае - встроенная вспышка) регулирует только контраст сцены \ портрета.

еееЙ! Мастер-класс!

BreTon 08.11.2009 16:35

Вложений: 1
Заставили выложить %)

Yves 08.11.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от sebastien (Сообщение 1440518)
а что такое фрост?

эээ, специальный рассеивающий фильтр, на вид примерно как белая чертёжная калька, только бывает разной степени прозрачности (плотности).

а вообще отражениями работать проще и эффективнее - поток можно отразить от чего угодно, практически не требуется специальных приспособ для этой цели.

Имя 08.11.2009 18:11

Кстати лучше фроста, рассеивает полупрозрачная папка тиснённая "под манную крупу". Меньше света теряется и пятно мягче и дёшево. Вот для фонарика мне было актуально http://www.youtube.com/watch?v=70v73QnzTFw Лучше всего оказалась именно папка...

У отражателей ИМХО лучший лайт диск. Им ещё в солнце можно контровой свет соорудить, а складывается он очень сильно, до весьма и весьма компактного... Давно пускаю слюни но пока не купил себе :)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от zebra (Сообщение 1440648)
еееЙ! Мастер-класс!

По видео бы ещё коментили... А то не Ив не Рамирез, в теме видео ничего не пишут...

Yves 08.11.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Имя (Сообщение 1440733)
Кстати лучше фроста, рассеивает полупрозрачная папка тиснённая "под манную крупу". [***] По видео бы ещё коментили... А то не Ив не Рамирез, в теме видео ничего не пишут...

да в этом деле вообще годится почти любой подручный и подножный материал.

какие-то специальные вещи, типа софтбоксов, фростов ковырнадцати типов по каталогам - как правило нужны на производстве, где нет времени на опыты и требуется заранее известный результат.

а вообще годится всё - полиэтилен в пять слоёв, упаковочная пупырчатая хрень, пакеты из супермаркета, чертёжная калька, пищевая фольга, пенопласт, бумага - буквально всё что угодно, что может как-то отразить, рассеять, преломить свет. это очень экспериментальная тема.

стоит только помнить, что многие такие материалы горят.

иной раз на таких опытах находятся эффекты, которые потом легко идут для профессионального применения.

тема про видео? а мне чего-то казалось что она как-то слилась вглубь и померла.

zebra 08.11.2009 21:16

Имя чёта ничо не понял из видео...
Цитата:

Сообщение от Имя (Сообщение 1440733)
По видео бы ещё коментили... А то не Ив не Рамирез, в теме видео ничего не пишут...

ну эт не ко мне)

Имя 08.11.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от zebra (Сообщение 1440898)
Имя чёта ничо не понял из видео...

Это фонарь без всего на видео. Ксеноновый. Показываю, что дури в нём много - освещает комнату как люстра, просто отражаясь от потолка. Светить таким на людей не особо круто :)
Пришлось искать через что рассеивать. Фрост, шёлк, полиэтилен и пупырчатые штуки были первой очередью, но лучше всех пошла тиснённая папка... :)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Yves (Сообщение 1440750)
тема про видео? а мне чего-то казалось что она как-то слилась вглубь и померла.

Тут целый форум про видео есть :)

zebra 09.11.2009 00:03

а.... понятно)

sebastien 09.11.2009 00:05

а если вот так?)

FEAR999 09.11.2009 00:29

Я конечно не знаю, но по мне так все внимание на стенку с каракулями уходит.
Ты то сам чего хочешь чтоб получилось?

sadSmile 09.11.2009 00:29

nikon 85 1,4

FEAR999 09.11.2009 00:34

Вложений: 1
Че прям так сразу то)))
Эммм, вот тебе:

sebastien 09.11.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от FEAR999 (Сообщение 1441089)
Я конечно не знаю, но по мне так все внимание на стенку с каракулями уходит.
Ты то сам чего хочешь чтоб получилось?

Хочу добиться отсутствия лишних резких теней, насколько это возможно

sadSmile 09.11.2009 00:41

купи выносной свет, ты думаешь, что одна жалкая вспышка на что-то существенное способна?
Вот тут, как мне кажется, выносной свет работает хорошо, фото не моё:

FEAR999 09.11.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от sebastien (Сообщение 1441096)

Ага, ну вот смотри, чего на мой сугубо субъективный взгляд не так:
1. Не видать второй руки-как инвалид, но чего то все равно там выпирает, бэээ.
2. Рука в кармане-лишняя тень от ентого кармана.
3. Шарф/платок-я б убрал, чтоб подчеркнуть шею/подбородок.
5. Меньше фона.
6. Вааще все немного развернуть к оператору и девушку на ченьть(заборчик например) облокотить одной-двумя руками. Да это съест ноги, но наложит прикольные полосочки, а верх весь в шоколаде.
Вот такой я не нормальный.

П.С.: с пыхой не работал, только встроенная, но в покупках на втором месте после ручки.

sebastien 09.11.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от sadSmile (Сообщение 1441102)
купи выносной свет, ты думаешь, что одна жалкая вспышка на что-то существенное способна?

Деньги бы были, купил) но кризис, на штатив даже не хватает, вспышка и та не моя)

Имя 09.11.2009 02:23

Свет снизу обычно в зомби-хоррорах уместен. МЛМ даже если одной светить, то поднять выше. В 30ые же снимали с одним рисующим фонарём. С такими злыми тенями прям...

diGGerOne 09.11.2009 02:52

Чтобы добиться отсутствия жестких теней, лучше вовсе не использовать вспышки... Может быть, конечно такое отношение у меня, ибо я нихрена не умею нормально использовать искусственный свет... ИМХО вообщем, но поставить человека под фонарь и накрутить диафрагму с выдержкой, по мне куда лучше и натуральнее... Все это конечно же не относится к спорту....
А вообще можно легко соорудить софтбоксы своими руками на обе пыхи, яндекс поможет в этом,а вспышку выносную ставить на штатив, и так, чтобы она в кадр не лезла, и хреначить отраженным светом....

ПыСы... Дома синхропровод потерял, ппц теперь страдаю, на дертах теперь нормально не поснимаешь :cry::cry::cry:

Yves 09.11.2009 03:25

Цитата:

Сообщение от sebastien (Сообщение 1441096)

сделал интуитивно правильную вещь - повернул модель лицом в свет. гарантия быстрого безошибочного решения, либо бывают лица, не терпящие выраженных боковых рисунков - поворачиваешь модель носом в свет и всё. хочешь усложнить такую схему - добавь контровой источник с обратного рисунку направления (кто-нибудь держит тебе отражатель за спиной у модели, от основного света придёт с обратного направления контровой).

имя говорит тебе резонную вещь - нижний свет это штука для портрета неподходящая. только что для эффекта какого-то годится. обрати внимание, что большинство светов в жизни приходят с верхних направлений.

нижний эффектник может быть уместен если снимаешь ночью например человека за ноутбуком, за рулём машины, у настольной лампы и т.п. - здесь нижняя точка источника будет имитировать эффект света от экрана, приборной панели и т.п.

существует общее жёсткое правило - света не должно быть видно - не в том значении, что его не должно быть, но в том, что он должен быть уместным согласно атмосфере снимка (сцены), не вызывать возражений своим направлением, постановкой, силой.

ещё раз - хочешь получить мягкий свет, работай отражениями, не открытым зрачком прибора.

Цитата:

Сообщение от sadSmile

поверь - смотря что считать существенным, она способна на вполне приемлемый результат.

вот пример съемки одной вспышкой sigma EF530 с поджигом по импульсу от простейшей вспышки unomat на камере - то есть ровно с тем же набором средств, которые есть у sebastienа.

в принципе любые сцены решаются одним светом.
ведь в природе мы имеем дело с одним источником света - с солнцем. правда, с кучей фростов, отражателей, гобо и прочей шняги :lol:

но в общем, источник должен быть один.

всё очень просто, я вас уверяю! :-D

zebra 09.11.2009 03:26

Цитата:

Сообщение от sadSmile (Сообщение 1441102)
купи выносной свет, ты думаешь, что одна жалкая вспышка на что-то существенное способа?

тоже не моё фото. мир

sadSmile 09.11.2009 03:32

Цитата:

Сообщение от zebra (Сообщение 1441205)
тоже не моё фото. мир

тебе точно)

zebra 09.11.2009 03:58

Цитата:

Сообщение от sadSmile (Сообщение 1441210)
тебе точно)

ну я примерно на 3ей фазе)

о! ты уже 3тыщи псто нафлудил! респектос)

sadSmile 09.11.2009 04:22

Цитата:

Сообщение от zebra (Сообщение 1441219)
о! ты уже 3тыщи псто нафлудил! респектос)

да нечем гордиться, честно говоря.

Rudger 09.11.2009 12:21

"уважаемые знатоки, вопрос:"
Хочу продолжить (начать самостоятельно) практиковаться в съемке с иск. светом.
Снимать не только спорт, но и попрактиковаться в портретной и предметной съемке дома и на улице.
Один товарищ предположил, что вариант Сапоп ЕХ 580 + ЕХ 430 + кактус будет супер-пупер универсальным.
Но цена этого комплекта в данный момент не вдохновляет.
Хотелось бы услышать критику такой схемы, узнать про пригодность системы из 2х вспышек на замену домашней студии (необходимость отражателей и рассеивателей всех мастей и фонов очевидна). Также интересуют альтернативы кэноновским вспышкам.

Имя 09.11.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Yves (Сообщение 1441204)
существует общее жёсткое правило - света не должно быть видно - не в том значении, что его не должно быть, но в том, что он должен быть уместным

Это вообще всего касается помоему :) Эффектов не должно быть заметно, монтажных стыков не должно быть заметно. Присутствие оператора за камерой, выдаваемое неуместными движениями или даже иногда тенями фигуры оператора...
Это блин обидно было когда SFX делали на студии. Хорошо сделаный SFX вообще не видно. Потом показываешь кому нибудь, как круто сделали тут и вот тут, а никто не врубает, чо тут вообще делали две недели и чем ты так гордишься :) Люди потом спецом морочаются чтоб показать было/стало http://vimeo.com/6860122

Yves 09.11.2009 15:28

имя: ну да в общем, вся эта возня на самом деле - ради того, чтобы этого всего не было видно, даже досадно иной раз :lol:

Цитата:

Сообщение от Rudger
Сапоп ЕХ 580 + ЕХ 430 Хотелось бы услышать критику такой схемы, узнать про пригодность системы из 2х вспышек на замену домашней студии

двух вспышек, одной с поджигом от импульса достаточно за глаза и за уши.

EX 580 + EX 430, ориентируясь на цену по фото ру это 27860 рублей - это вообще никуда не годится.

щя.
  • sigma EF 530, есть режим поджига от внешней вспышки - 7500 рублей
  • самая тупенькая накамерная вспышка для заполнения и поджига первой, скажем nissin Di28 - 1880 рублей
  • штатив под свет - найдётся по бюджетному предложению за 920 рублей всего
  • флекс - 650 рублей, а если не поленишься сгонять в сивму за русским аналогом, то получишь за те же деньги - большего диаметра, а кусок пенопласта на строительном рынке или рулон ватмана в канцелярском магазине обойдётся и вовсе за копьё
  • нетканые фоны - за 560 рублей закопаться можно как клоп в ковре
  • армированный скотч, проволока, верёвка, жевательная резинка, мозг - в качестве грип-оборудования опционально

возможны варианты по мелочи.

получаем итого - 11510 рублей

16350 рублей (то есть более половины) мы только что сэкономили как щёлкнуть пальцами, имея полный комплект, пригодный для реализации широкого спектра задач, от домашней съёмки, до спортивной (см. пример в моём предыдущем псто).

Rudger 09.11.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Yves (Сообщение 1441450)

получаем итого - 11510 рублей

16350 рублей (то есть более половины) мы только что сэкономили как щёлкнуть пальцами, имея полный комплект, пригодный для реализации широкого спектра задач, от домашней съёмки, до спортивной (см. пример в моём предыдущем псто).

воооо, именно такой ответ я и хотел получить!
огромное спасибо!

Renex 09.11.2009 17:58

Paranormal activity :lol:

Часовой пояс GMT +4, время: 15:46.