![]() |
Весьма адская, иначе от чего ещё такое. Когда километров черз 30-50 после заправки первый мопед начал слегка тупить и греться долили масла в бензин, думали что от жары.
Коренные были уже полудохлыми как оказалось при разборе, детонация только добила, у одного вообще куска сепаратора не было, и на месте отлома было столько же отложений масла, сколько и на остальной части, т.е. он давно рассыпался. Причём не люфтили:shock: Мы тогда в Кингисепп ехали к знакомому механику, он нам ящик таких поршней показал когда разобрали и увидели что случилось:mrgreen: Sunscrit, на том мопеде что стуканул нет маслонасоса, к тому же два мопеда после заправки в одном месте сдохли, совпадение? У моего просто степень сжатия меньше, потому поршневая не сдохла. Тут имел место перегрев вследствие детонации, а не масляного голодания. НУ и клапана на 2т не прогорают по причине отсутствия, а впускной лепестковый не прогорит ни при каком раскладе:lol: Голова очень редко страдает, только бывают следы детонации в месте где поршень ближе всего. Тут можно посмотреть часть поршней из ящика) http://www.radikal.ru/USERS/pedro-de...kingisepp?pg=1 |
Эххх... А я вот на БиПи только гордо заправляю мотоцикл на 150р до полного бака.... )
|
Только Agip. Если бензина в баке нет, то заправляюсь на 100р, чтобы только туда хватило доехать
|
педро,
вы может быть с паленым маслом бензин разбодяжили в баке? :rolleyes: что-то слабо верится что можно так нормально ехать на детонирующем моторчике, колбасит.. |
|
Эксперты немецкого автоклуба ADAC провели испытания пассивной безопасности двух популярных моделей Ford Fiesta и Peugeot 308 по собственной максимально строгой методике и пришли к выводу, что правила краш-тестов EuroNCAP не дают реального представления о безопасности тех или иных моделей. Эти две машины заработали высший рейтинг — «пять звезд» — в тестах EuroNCAP, но эксперимент ADAC смог выявить глубокие недочеты в конструкции машин. Причем, как подчеркивают специалисты, подобные проблемы характерны не для этих моделей конкретно, а вообще для всех современных автомобилей. Производители проектируют машины, ориентируясь на условия традиционных краш-тестов, и при этом забывают, что настоящая авария имеет целый ряд отличий от условий испытания. Сотрудники ADAC постарались это учесть в своем эксперименте.
Во-первых, автомобили бились не о барьер, а в лоб, а во-вторых, на значительно большей скорости, чем это делается обычно. Обязательные сертификационные испытания в Европе — это удар на скорости 56 км/ч в неподвижный барьер. Альтернативная методика EuroNCAP строже: 64 км/ч. А эксперты ADAC пошли гораздо дальше: каждый автомобиль двигался со скоростью 56 км/ч, то есть их встречная скорость равнялась 112 км/ч! Конечно, в настоящем ДТП, если пространство позволяет, водители стараются оттормозиться перед столкновением. Но получается это далеко не всегда. И ситуация, похожая на условия теста ADAC, — совсем не редкость. Результаты краш-теста — плачевные. В обеих машинах шансы выжить невелики. Как утверждают представители ADAC, оценка по методике EuroNCAP не реалистична не только из-за меньшей скорости. Дело в том, что удар о сминаемый барьер фактически моделирует столкновение с автомобилем той же массы и конструкции. Так ли часто в аварии участвуют две одинаковые машины? Ford Fiesta и Peugeot 308 — автомобили разных классов, и это, как оказалось, значительно увеличивает риск травм. Дело даже не том, что более тяжелая машина наносит большие повреждения. Как отметили эксперты, силовые элементы структуры кузовов этих моделей находятся в разных плоскостях, из-за чего сминаемые зоны не отработали так как надо. Это самый важный момент! Ведь ориентируясь на стандартные краш-тесты, производители просто не учитывают, как поведут себя машины в столкновении с другими моделями. Вывод, который делает ADAC, таков: автомобильной индустрии нужны новые, более совершенные стандарты безопасности. Это означает не только то, что краш-тесты нужно проводить по более строгим правилам, но и то, что в конструкции кузовов должна быть учтена возможность столкновения с иной моделью. И вариант тут только один: «внутренности» надо стандартизировать, размещая сминаемые зоны на одинаковой высоте, как полагают в ADAC. Только тогда можно рассчитывать на то, что в реальном ДТП кузов защитит седоков именно так, как на это рассчитывают конструкторы. вот отсюда новость http://auto.mail.ru/article.html?id=32756 |
Цитата:
Повреждения ессно были другими, нежели при столкновении с "идеальным" сминаемым барьером, но напрягает другое - цифры где? Где человечки с зелеными/желтыми/красными зонами хотя бы, где расстояния смещений колонки, пола, стойки, крыши? Где HIC в конце-концов? вывод: либо кривой перепост мейлру (что совсем неудивительно, там те еще "профи" сидят, либо заказной "тест"(что в принципе тоже может быть) |
ты хочешь что автомейл.ру приводил тонкости с человечками, перегрузками и баллами? :lol: я думаю они не переводили техническую часть объявы с немецкого, а запостили инфу которую осилят домохозяйки
то что ADAC проводит тесты с правильными манекенами и тд сомнений не возникает. контора сурьезная. ну а раз так, что спорить-то 8-) |
Цитата:
Не поленился найти оригинал (иншульдиген зи бите майн дойч): Цитата:
- про шансы выжить (мейлру - В обеих машинах шансы выжить невелики). - про "встречную суммарную скорость" (как я писал выше, автор "статьи" - лузер и двоечник) |
я честно говоря оригинал от адак не смог бы найти и прочитать так как шпрехен зи дой - нихт. С чем ты не согласен?
сам знаешь, малютки классов А-С в реальной аварии при бОльших скоростях чем на тестах бьются так что ппц. недавняя авария на ленинском это подтверждает - из мерина люди свои ходом уехали, а в ситре 2 трупа:cry: Где не соответствие? локальная контора типа адака глаголит в том же ключе что и адакъ, подтверждая общеизвестные истины, только без указания конкретных авто :roll: в первом абазце как раз и говорится о репоте 1998г что в мелкой машике шанов выжить ровнов 17 раз меньше чем в SUV при фронтальном ударе и 18 если джип въедет в бочину. А дальше говорится о разнице между текущими тестами и реальными крашами а также влияния веса и размеров авто на исход столкновения. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
опа-опа
|
Засветим наши колеса. :-D
|
Peugeot 206 GTI
![]() ![]() MB SLK 280 ![]() ![]() Honda CBR 600 ![]() ну и ЛТэшка на заднем плане |
Цитата:
неплохо... но у вас там и цены на всё совершенно другие нежели в россии)))))) было бы так же ваз У НАС никто бы и не покупал) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда уж дождаться снега и по льду погонять) |
Цитата:
|
![]() и ![]() Сначала ездил на А4, потом, после покупки Q5, передал ее отцу, так что можно периодически кататься на обоих )). Совершенно эмоционально разные автомобили - А4 низкая, черная кожа, черный заказной потолок, безумный крутящий момент трехлитрового дизеля.... Q5 высокая, светлый салон, временами нервная DSG. При всей моей нелюбви к кроссоверам и джипам должен признать, что это в городе, блин, удобно (а ведь еще зима не наступила). Ну это как кирзовые сапоги - ходить в них удобно, в любую лужу можно наступать ненапрягаясь, да и мыть их не каждый день можно... Но иногда все же хочется чего то поэлегенатней... В общем. не могу определится теперь что же мне больше нравится - сидеть задницей на асфальте и хорошо ускоряться или лазать без проблем по бордюрам и не иметь проблем при посадке в салон. |
delete
|
мощный ведроид :)
2 Tallion, а скока Q5 масла жрет на 1000км? Добавлено: куплю субмарину!! |
Мой англосивик.
|
Вложений: 4
новые фоточки
|
Цитата:
Добавлено: Сколько аратюнинга , а еще что то про хачей говорят :mrgreen::mrgreen::mrgreen: |
My tazik
буду краток:)) 1.8т 170л.с. 220нм 2001год Германия. левый руль Типтроник 1 комплект) зима лето. возить себя и байки ) большие планы по продаже =) ![]() |
|
Цитата:
![]() |
Вложений: 3
буду краток:
2.3 литра L3 166л.с. 200нм 2004год япония левый руль механика два комплекта колёс 17" на родном литье сабвуфер, родной ксенон, светодиоды по кругу большие планы по тюнингу возить байки в горы и не только |
Тоже буду краток:)
6.2 литра 409л.с. 2007г. США Левый руль АКПП 6-ступка Два комплекта колес: лето - 22" (на фото), зима - 18" Штатная музыка Bose 10.1 Планов по тюнингу - нет, т.к. все что надо, в авто уже есть))) Возить себя и байк)) |
кади для девочек настояшие пацаны на гелике катаются)))
|
Цитата:
![]() |
Кади для пацанов, гелик- барбисайз:facepalm:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд если имеешь дорогую иномарку то не стоит зарекаться об запчастях и расходе бензина , или же купить малолитражку и наслаждаться экономичностью . |
Цитата:
имел во владении его,чтобы это так утверждать? |
Цитата:
и у знакомого есть до сих пор ;-) |
Цитата:
А этот бред про: " если имеешь дорогую иномарку то не стоит зарекаться об запчастях и расходе бензина" - когда деньги более-менее нормальные начнешь зарабатывать, то их начинаешь считать, т.к. обычно бывает, что нормальные деньги "пердячим потом" достаются.... а когда родители нормально баблом обеспечивают или "отслюнявливает" кто периодически, то, как показывает практика, - особо деньги не считаются :) ..... вот отсюда и это дурацкое утверждение. |
а, ZORRO, а сколько по твоему гелик жрёт?
у меня на кади выходило 43 как то при активном педалировании, что, больше может быть у какого то автомобиля?:lol::lol::lol: |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:50. |