Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НАШИ МАШИНЫ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=70567)

Pedro de Pakas 28.10.2010 21:31

Весьма адская, иначе от чего ещё такое. Когда километров черз 30-50 после заправки первый мопед начал слегка тупить и греться долили масла в бензин, думали что от жары.
Коренные были уже полудохлыми как оказалось при разборе, детонация только добила, у одного вообще куска сепаратора не было, и на месте отлома было столько же отложений масла, сколько и на остальной части, т.е. он давно рассыпался. Причём не люфтили:shock:
Мы тогда в Кингисепп ехали к знакомому механику, он нам ящик таких поршней показал когда разобрали и увидели что случилось:mrgreen:

Sunscrit, на том мопеде что стуканул нет маслонасоса, к тому же два мопеда после заправки в одном месте сдохли, совпадение?
У моего просто степень сжатия меньше, потому поршневая не сдохла.
Тут имел место перегрев вследствие детонации, а не масляного голодания.
НУ и клапана на 2т не прогорают по причине отсутствия, а впускной лепестковый не прогорит ни при каком раскладе:lol:
Голова очень редко страдает, только бывают следы детонации в месте где поршень ближе всего.
Тут можно посмотреть часть поршней из ящика) http://www.radikal.ru/USERS/pedro-de...kingisepp?pg=1

diGGerOne 28.10.2010 23:52

Эххх... А я вот на БиПи только гордо заправляю мотоцикл на 150р до полного бака.... )

lucid 28.10.2010 23:58

Только Agip. Если бензина в баке нет, то заправляюсь на 100р, чтобы только туда хватило доехать

Spec 29.10.2010 05:16

педро,
вы может быть с паленым маслом бензин разбодяжили в баке? :rolleyes: что-то слабо верится что можно так нормально ехать на детонирующем моторчике, колбасит..

diGGerOne 29.10.2010 14:51

А между тем зима начинается, скоро уже будет в пору и колеса менять...

Spec 31.10.2010 08:11

Эксперты немецкого автоклуба ADAC провели испытания пассивной безопасности двух популярных моделей Ford Fiesta и Peugeot 308 по собственной максимально строгой методике и пришли к выводу, что правила краш-тестов EuroNCAP не дают реального представления о безопасности тех или иных моделей. Эти две машины заработали высший рейтинг — «пять звезд» — в тестах EuroNCAP, но эксперимент ADAC смог выявить глубокие недочеты в конструкции машин. Причем, как подчеркивают специалисты, подобные проблемы характерны не для этих моделей конкретно, а вообще для всех современных автомобилей. Производители проектируют машины, ориентируясь на условия традиционных краш-тестов, и при этом забывают, что настоящая авария имеет целый ряд отличий от условий испытания. Сотрудники ADAC постарались это учесть в своем эксперименте.
Во-первых, автомобили бились не о барьер, а в лоб, а во-вторых, на значительно большей скорости, чем это делается обычно. Обязательные сертификационные испытания в Европе — это удар на скорости 56 км/ч в неподвижный барьер. Альтернативная методика EuroNCAP строже: 64 км/ч. А эксперты ADAC пошли гораздо дальше: каждый автомобиль двигался со скоростью 56 км/ч, то есть их встречная скорость равнялась 112 км/ч! Конечно, в настоящем ДТП, если пространство позволяет, водители стараются оттормозиться перед столкновением. Но получается это далеко не всегда. И ситуация, похожая на условия теста ADAC, — совсем не редкость.
Результаты краш-теста — плачевные. В обеих машинах шансы выжить невелики. Как утверждают представители ADAC, оценка по методике EuroNCAP не реалистична не только из-за меньшей скорости. Дело в том, что удар о сминаемый барьер фактически моделирует столкновение с автомобилем той же массы и конструкции. Так ли часто в аварии участвуют две одинаковые машины? Ford Fiesta и Peugeot 308 — автомобили разных классов, и это, как оказалось, значительно увеличивает риск травм. Дело даже не том, что более тяжелая машина наносит большие повреждения. Как отметили эксперты, силовые элементы структуры кузовов этих моделей находятся в разных плоскостях, из-за чего сминаемые зоны не отработали так как надо. Это самый важный момент! Ведь ориентируясь на стандартные краш-тесты, производители просто не учитывают, как поведут себя машины в столкновении с другими моделями.
Вывод, который делает ADAC, таков: автомобильной индустрии нужны новые, более совершенные стандарты безопасности. Это означает не только то, что краш-тесты нужно проводить по более строгим правилам, но и то, что в конструкции кузовов должна быть учтена возможность столкновения с иной моделью. И вариант тут только один: «внутренности» надо стандартизировать, размещая сминаемые зоны на одинаковой высоте, как полагают в ADAC. Только тогда можно рассчитывать на то, что в реальном ДТП кузов защитит седоков именно так, как на это рассчитывают конструкторы.
вот отсюда новость
http://auto.mail.ru/article.html?id=32756

Sunscrit 31.10.2010 10:28

Цитата:

то есть их встречная скорость равнялась 112 км/ч!
- что за бред? Их скорость в момент столкновения так и равнялась 56 кмч. Написант статьи явно физику прогуливал в школе.

Повреждения ессно были другими, нежели при столкновении с "идеальным" сминаемым барьером, но напрягает другое - цифры где? Где человечки с зелеными/желтыми/красными зонами хотя бы, где расстояния смещений колонки, пола, стойки, крыши? Где HIC в конце-концов?

вывод: либо кривой перепост мейлру (что совсем неудивительно, там те еще "профи" сидят, либо заказной "тест"(что в принципе тоже может быть)

Spec 31.10.2010 12:07

ты хочешь что автомейл.ру приводил тонкости с человечками, перегрузками и баллами? :lol: я думаю они не переводили техническую часть объявы с немецкого, а запостили инфу которую осилят домохозяйки
то что ADAC проводит тесты с правильными манекенами и тд сомнений не возникает. контора сурьезная. ну а раз так, что спорить-то 8-)

Sunscrit 31.10.2010 15:16

Цитата:

контора сурьезная.
ADAC да. А автомейлру нет. И принимая всерьез их статьи (если так можно назвать высер бессвяззного копипаста из разных источников), то становишься как раз на уровень домохозяек, дом2 и прочего гамна)

Не поленился найти оригинал (иншульдиген зи бите майн дойч):

Цитата:

Так как производители согласуют ее машины не один за другим, зона деформации при столкновении остаются частично неиспользованными. Как это опасно, тест ADAC указывает.

В тесте 2 сравнительно больших легковых машин сталкиваются с 40 % перекрытия и соответственно 56 км/ч скорости. Результат: как при Peugeot 308, так и при Ford Fiesta, которые ценятся обоих со звездами 5 евро NCAP выше среднего уверенными, риск нарушения отчетливо поднимается, так как провинятся энергию приемным несущим структурам машин. Поэтому они не могут подпираться оптимально друг против друга. Зона деформации остаются частично неиспользованными, клетки пассажира достигают границы ее стабильности.

Попытка показывает отчетливо, что производители транспортного средства дарят проблеме совместимости - взаимодействию транспортных средств в крахе - еще недостаточное внимание. Это считается не только для очень по-разному тяжелых машин, примерно один SUV и малолитражный автомобиль, но и для так же большой легковой машины. Чтобы сокращать риск нарушения пассажиров при авариях с разным перекрытием, ADAC просит производителей, чтобы они приспосабливали структуры фронта легковой машины лучше один за другим и делали поперечные балки рамы стабильнее. Кроме того, должны идти защитные структуры, которые особенно важны при крахе, обо всей ширине транспортного средства могут действовать. Также на ее высоте они должны открывать большую область. Таким образом машина располагает широким щитом, который предлагает также защиту, если Lдngstrдger полностью не встречаются.

Если эти пункты при конструкции транспортного средства сильнее учитываются, исследование аварии ADAC ожидает уменьшение риска нарушения вокруг до 7 %. В Германии имелись бы таким образом каждый год более 150 погибших в результате ДТП а также примерно 2100 тяжелораненых меньше.
Ни слова:
- про шансы выжить (мейлру - В обеих машинах шансы выжить невелики).
- про "встречную суммарную скорость" (как я писал выше, автор "статьи" - лузер и двоечник)

Spec 31.10.2010 17:48

я честно говоря оригинал от адак не смог бы найти и прочитать так как шпрехен зи дой - нихт. С чем ты не согласен?
сам знаешь, малютки классов А-С в реальной аварии при бОльших скоростях чем на тестах бьются так что ппц. недавняя авария на ленинском это подтверждает - из мерина люди свои ходом уехали, а в ситре 2 трупа:cry:
Где не соответствие?

локальная контора типа адака глаголит в том же ключе что и адакъ, подтверждая общеизвестные истины, только без указания конкретных авто :roll:
в первом абазце как раз и говорится о репоте 1998г что в мелкой машике шанов выжить ровнов 17 раз меньше чем в SUV при фронтальном ударе и 18 если джип въедет в бочину. А дальше говорится о разнице между текущими тестами и реальными крашами а также влияния веса и размеров авто на исход столкновения.
Цитата:

In a 1998 Federal Office of Road Safety (FORS) study of compatibility, it was found that in a frontal collision between a 4WD and a small car, the small car driver was 17 times more likely to be killed than the 4WD driver. In the case of the front of a 4WD impacting into the side of a small car, the driver of the small car is 18 times more likely to die than the driver of the 4WD. Similar results have been reported other countries such as the U.S. by the Insurance Institute for Highway Safety (IIHS). These figures suggest compatibility is an important issue in road safety and one worthy of increased attention.
When two vehicles collide head on, both vehicles must absorb the energy of the collision. This occurs when each vehicle's frontal structure is crushed. This can result in a high risk of injury to the occupants of a small vehicle, when it collides with a large vehicle. This is due largely to the frontal structure of a 4WD typically being much stiffer than that of the smaller car. The result is often excessive intrusion into the smaller car's cabin.
The wide variations in vehicle geometry (factors such as ride height, bumper height, seating position of occupants, body shape, width and length) seen on today's roads present a serious challenge to the goal of improving compatibility levels. While a passenger car may perform safely when struck by another car of similar geometry, the level of safety provided by the same car can be considerably less when it is struck at window height by a SUV, for example.
It is not just SUVs that pose a danger here. The recent trend towards a more diversified car fleet means there are now a lot more small cars and large 4WDs on the roads than ever before. The relationship between vehicle safety and geometry was examined by the Insurance Institute for Highway Safety (IIHS) in the U.S., which showed how changes in vehicle geometry such as ride height can significantly affect the outcomes of a collision.
Determining how much of a problem vehicle compatibility presents and what are the best solutions is not an easy task. Possibly the most effective suggestion relating to compatibility is simply improving general vehicle crashworthiness, particularly for lighter cars. The sensitivity of vehicles to frontal geometry is one factor which would seem relatively simple to address. Height is arguably the most important geometrical factor. While crashworthiness has long been the focus of vehicle safety efforts, improving compatibility may be the next major challenge.

PreDOC 31.10.2010 19:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от diGGerOne (Сообщение 1716994)
А между тем зима начинается, скоро уже будет в пору и колеса менять...

А пока колёса менять не пришла пора можно и на летних покататься:roll:

Dimak 31.10.2010 23:15

опа-опа

Nova 01.11.2010 17:22

Засветим наши колеса. :-D

Bioraptor 01.11.2010 18:03

Peugeot 206 GTI

MB SLK 280

Honda CBR 600

ну и ЛТэшка на заднем плане

Karbafoz 02.11.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Bioraptor (Сообщение 1719183)
Peugeot 206 GTI

MB SLK 280

Honda CBR 600

ну и ЛТэшка на заднем плане

неплохо... но у вас там и цены на всё совершенно другие нежели в россии))))))

было бы так же ваз У НАС никто бы и не покупал)

Sunscrit 02.11.2010 14:37

Цитата:

Засветим наши колеса.
АЕ, поздравляю! Ну что, когда дернем на 400 м?;-)

Bioraptor 02.11.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Karbafoz (Сообщение 1719701)
неплохо... но у вас там и цены на всё совершенно другие нежели в россии))))))

было бы так же ваз У НАС никто бы и не покупал)

не поверишь ,ВАЗ и у нас берут,особенно ниву ;)

AcidRider 02.11.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 1719819)

пожжете зимнюю резину?
Тогда уж дождаться снега и по льду погонять)

Nova 03.11.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 1719819)

У меня шипованная стоит. Повылетают. Тут чуть зазевался, резче нажал и колеса срывает машина в букс вообще без проблем.

TallioN 04.11.2010 20:01

и

Сначала ездил на А4, потом, после покупки Q5, передал ее отцу, так что можно периодически кататься на обоих )). Совершенно эмоционально разные автомобили - А4 низкая, черная кожа, черный заказной потолок, безумный крутящий момент трехлитрового дизеля.... Q5 высокая, светлый салон, временами нервная DSG. При всей моей нелюбви к кроссоверам и джипам должен признать, что это в городе, блин, удобно (а ведь еще зима не наступила). Ну это как кирзовые сапоги - ходить в них удобно, в любую лужу можно наступать ненапрягаясь, да и мыть их не каждый день можно... Но иногда все же хочется чего то поэлегенатней... В общем. не могу определится теперь что же мне больше нравится - сидеть задницей на асфальте и хорошо ускоряться или лазать без проблем по бордюрам и не иметь проблем при посадке в салон.

Bars-zerwick 05.11.2010 14:02

delete

К.Б. 08.11.2010 20:47

мощный ведроид :)

2 Tallion, а скока Q5 масла жрет на 1000км?
Добавлено:
куплю субмарину!!

Gato 19.11.2010 13:26

Мой англосивик.

Dimak 19.11.2010 13:41

Вложений: 4
новые фоточки

Cold Air 19.11.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Bars-zerwick (Сообщение 1722063)
Это были восьмидесятые

судя по фоткам это 2010 ые :mrgreen:
Добавлено:
Сколько аратюнинга , а еще что то про хачей говорят :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

~Cannondale~ 19.11.2010 15:52

My tazik
буду краток:))
1.8т
170л.с.
220нм
2001год
Германия.
левый руль
Типтроник
1 комплект) зима лето.
возить себя и байки )
большие планы по продаже =)

К.Б. 19.11.2010 17:54

http://img-fotki.yandex.ru/get/5500/...d1977_XXXL.jpg

картинке вставлят не умею :)
типо опа :)

~Cannondale~ 19.11.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от К.Б. (Сообщение 1732720)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5500/...d1977_XXXL.jpg

картинке вставлят не умею :)
типо опа :)

agressor 19.11.2010 22:41

Вложений: 3
буду краток:
2.3 литра L3
166л.с.
200нм
2004год
япония
левый руль
механика
два комплекта колёс 17" на родном литье
сабвуфер, родной ксенон, светодиоды по кругу
большие планы по тюнингу
возить байки в горы и не только

ZORRO 20.11.2010 00:47

Тоже буду краток:)
6.2 литра
409л.с.
2007г.
США
Левый руль
АКПП 6-ступка
Два комплекта колес: лето - 22" (на фото), зима - 18"
Штатная музыка Bose 10.1
Планов по тюнингу - нет, т.к. все что надо, в авто уже есть)))
Возить себя и байк))

##### 20.11.2010 00:50

кади для девочек настояшие пацаны на гелике катаются)))

Cold Air 20.11.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от ZORRO (Сообщение 1733206)
Тоже буду краток:)
6.2 литра
409л.с.
2007г.
США
Левый руль
АКПП 6-ступка
Два комплекта колес: лето - 22" (на фото), зима - 18"
Штатная музыка Bose 10.1
Планов по тюнингу - нет, т.к. все что надо, в авто уже есть)))
Возить себя и байк))

для дачи нормально

Pedro de Pakas 20.11.2010 01:04

Кади для пацанов, гелик- барбисайз:facepalm:

ZORRO 20.11.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от ##### (Сообщение 1733208)
кади для девочек настояшие пацаны на гелике катаются)))

Был Гелик - обслуживать и на бензин денег не напасешься))) ... Реально надо быть богатым челом, чтоб нормально обслуживать Гелик, а я таковым пока не являюсь... поэтому пришлось продать этот табурет По сравнению с ним, Эскалэйд по обслуживанию - как жигули:)..... да и люблю я американцев.... этот у меня уже третий. На другие автопромы уже зарекся - не пересяду никогда!

AAAndrey 20.11.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от ZORRO (Сообщение 1733230)
Был Гелик - обслуживать и на бензин денег не напасешься))) ... Реально надо быть богатым челом, чтоб нормально обслуживать Гелик, а я таковым пока не являюсь... поэтому пришлось продать этот табурет По сравнению с ним, Эскалэйд по обслуживанию - как жигули:)..... да и люблю я американцев.... этот у меня уже третий. На другие автопромы уже зарекся - не пересяду никогда!

кади зачет)))))

Cold Air 20.11.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от ZORRO (Сообщение 1733230)

Не надо на G гнать , надежный брутальный джип .
На мой взгляд если имеешь дорогую иномарку то не стоит зарекаться об запчастях и расходе бензина , или же купить малолитражку и наслаждаться экономичностью .

GRIF 20.11.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Cold Air (Сообщение 1733245)
Не надо на G гнать , надежный брутальный джип .

имел во владении его,чтобы это так утверждать?

Cold Air 20.11.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от GRIF (Сообщение 1733268)
имел во владении его,чтобы это так утверждать?

Был в семье
и у знакомого есть до сих пор ;-)

ZORRO 20.11.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от Cold Air (Сообщение 1733278)
Был в семье
и у знакомого есть до сих пор ;-)

Да никто не гонит на твой G..... че ты так разволновался-то:) Нормальная тачила со своей харизмой, непохожая на других. Она мне лично не нравится. А про стоимость зап.частей и расход - это все субъективно. Для меня G - реально дорогой, а Кадиллак - нет.
А этот бред про: " если имеешь дорогую иномарку то не стоит зарекаться об запчастях и расходе бензина" - когда деньги более-менее нормальные начнешь зарабатывать, то их начинаешь считать, т.к. обычно бывает, что нормальные деньги "пердячим потом" достаются.... а когда родители нормально баблом обеспечивают или "отслюнявливает" кто периодически, то, как показывает практика, - особо деньги не считаются :) ..... вот отсюда и это дурацкое утверждение.

Pedro de Pakas 20.11.2010 03:05

а, ZORRO, а сколько по твоему гелик жрёт?
у меня на кади выходило 43 как то при активном педалировании, что, больше может быть у какого то автомобиля?:lol::lol::lol:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:50.